Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2629568
Очень хочу сейчас посмотреть paranoia agent, но у меня в сети сейчас его нет.... Кто-нибудь может мне предложить компромисс??? Ведь что-то посмотреть ночью хотелось бы... где много тайн и загадок...
I'll also show you a sweet dream next night...
Опубликовано
comment_2629569

Mad Toy

На paranoia agent не похоже, но ночью в темноте хорошо смотрится Ghost Hound. Тайн и загадок полно.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2629573

Mad Toy

На paranoia agent не похоже, но ночью в темноте хорошо смотрится Ghost Hound. Тайн и загадок полно.

*заливаюсь слезами* тоже нет =( что за невезуха.....

I'll also show you a sweet dream next night...
Опубликовано
comment_2629885

Посоветуйте чего-то посмотреть из новенького за два последних квартала. Приличное, интересное и динамичное)))

Ровное на всём протяжении. Убитое начало и хороший конец не подходят, как и наоборот.

П.С. Какой убитый дизайн форума. Просто не узнала. Старый был лучше. Безобразие.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2629887

Посоветуйте чего-то посмотреть из новенького за два последних квартала. Приличное, интересное и динамичное)))

Ровное на всём протяжении. Убитое начало и хороший конец не подходят, как и наоборот.

Shinryaku! Ika Musume - самое эпичное аниме осени. Имхо, конечно)

Опубликовано
comment_2629897

Не знаю, понравится ли, но внимание обратить стоит однозначно, как на вещь далеко не рядовую:

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2629906

/*словно продолжая пост*/

Только вот первые серии могут достаточно отпугнуть от сериала, показав совсем то - что ждали скептики.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2630086
Оффтопик:

П.С. Какой убитый дизайн форума. Просто не узнала. Старый был лучше. Безобразие.

Используйте оформление IP.Board, внизу меняется.

Подскажите что-нибудь, где важной частью стоит жизнь бедных или очень небогатых.
Как пример: повесть о бедных сёстрах, хост клуб школы Оран, отчасти записки Каны
Опубликовано
comment_2630095

niea_7

Kaichou wa Maid-sama

Kazemakase Tsukikage Ran - тоже побирались ходили

в Dokuro-chan один перс под мостом жил

Nekojiru Gekijou Jirujiru

эксель вон тоже бедняга

но куда важней почему никто не посоветовал аниме с чибиками ?

Опубликовано
comment_2630110

Подскажите что-нибудь, где важной частью стоит жизнь бедных или очень небогатых.

В седзе такое любят (особенно на контрасте) - Hana Yori Dango, Fruits Basket, Saiunkoku Monogatari.

И еще Last Exile вспоминается.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2630142

но куда важней почему никто не посоветовал аниме с чибиками ?

Shugo Chara? :lol:

Как пример: <...> хост клуб школы Оран, <...>

А разве в Оране этому много внимания уделялось?

В принципе, по схожей с Ораном концепцей "бедный попадает в среду богатых" можно было бы посоветовать Hayate no Gotoku. Но чёта я не уверен, что это то что надо :unsure:

Опубликовано
  • Администратор
comment_2630148

Maison Ikkoku (все герои или бедные или очень не богатые)

В седзе такое любят (особенно на контрасте)

Согласен с этим, как пример, Glass Mask.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2630227

Есть что нибудь вроде Мушиши и Кино но таби?

Natsume Yuujinchou - более мягкий вариант, Mononoke - более экстравагантный вариант, Petshop of Horrors - очень короткий вариант.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2630235

Есть что нибудь вроде Мушиши и Кино но таби?

Natsume Yuujinchou - более мягкий вариант, Mononoke - более экстравагантный вариант, Petshop of Horrors - очень короткий вариант.

Смотрел. И не совсем то)

Опубликовано
comment_2630396

Cпасибо большое, но уже просмотрено.)

И я не думаю, что эти две вещи схожи, кроме названия.

Можно было бы Mononoke посоветовать, но боюсь совсем уж другой жанр. Что бы расследовали дела появления духов и изгоняли потом их или спасали - такого больше не видел в аниме. В основном не взрослыев таких аниме выступают, а дети, и получаем в итоге Ghost Hound, Zettai Shounen, Natsume Yuujinchou, The Story of Young Hanada. Т.е. столкновение с духами есть, но взрослого подхода к тому что с ними делать нет, и по тому жанр совсем другой.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2630402

Можно было бы Mononoke посоветовать, но боюсь совсем уж другой жанр. Что бы расследовали дела появления духов и изгоняли потом их или спасали - такого больше не видел в аниме. В основном не взрослыев таких аниме выступают, а дети, и получаем в итоге Ghost Hound, Zettai Shounen, Natsume Yuujinchou, The Story of Young Hanada. Т.е. столкновение с духами есть, но взрослого подхода к тому что с ними делать нет, и по тому жанр совсем другой.

Ну почему же. Насколько я знаю, Mononoke сродни Mushishi, и было бы приятно посмотреть.

Но, вы правы, я имею ввиду именно серьезный подход к паранормальному - из найденного разве что Shinrei Tantei Yakumo подходит по требованию, но он слегка убог :/ А так я продолжаю уверяться, что Ghost Hunt единственный в своем роде, и меня это угнетает. Ведь плодотворная же тема вроде.

За наводку на Zettai Shounen отдельный поклон, так как уже по первым комментариям в отзывах об этом аниме до меня дошло, что мне оно понравится.

Опубликовано
comment_2630408

Что бы расследовали дела появления духов и изгоняли потом их или спасали - такого больше не видел в аниме.

Majin Tantei Nougami Neuro?

а покороче есть ченить ? )

Ну, например, Baka to Test to Shoukanjuu.

А нужно аниме где вообще есть чибики или где их именно много?

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.