Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2577968
ну пошлятину вынесем за рамки - и что общего останется?
Героини домогаются глав героя — это раз.

Глав герой, который вовсе не против, что его домогаются — это два.

Отброшенная пошлятина — это три.

Ну и самое главное. Запрос-то какой был? "Аниме, в котором пошлые шутки подчинены сюжету" — это, собственно, есть и там, и там.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2577991
Rаkka, "серьезная комедия" - это, конечно, слишком. Почему бы не дать посмотреть Tokyo Magnitude 8.0? Как его там... "самая оптимистичная драма" ^^ Ну или Триплексоголика ( xxxHolic ) и Тетрадь Дружбы, хотя последнее, наверное, меньше подойдет... Ну и GTO, конечно :)

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2578024
Такой странный вопрос: что можно показать взрослому русскому человеку, выросшему на советских фильмах. Должно быть что-то серьёзное и "жизнеутверждающее", оптимистичное, с хорошим концом, возможно комедия. Не скучное. Заранее спасибо.
Наверное, в этой ситуации лучше начинать с мувиков?

Тогда мне кажется пойдет Millennium Actress и более мягкое-детское Kiki's Delivery Service

Позабористей-покомедийней рождественская сказка Tokyo Godfathers, а для «вхождения в тему» неплохо Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan

Ну а если человек с хорошим чувством юмора, то Houhokekyo Tonari no Yamada-kun - имхо вещь ориентированная на тех «кому за» с практически интернациональным содержанием.

Пара комментов к уже предложенному – xxxHolic и GTO вещи отличные, но все-таки слишком экстремальны для первого знакомства с аниме человека с устоявшимися вкусами.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2578110
Такой странный вопрос: что можно показать взрослому русскому человеку, выросшему на советских фильмах. Должно быть что-то серьёзное и "жизнеутверждающее", оптимистичное, с хорошим концом, возможно комедия. Не скучное. Заранее спасибо.
Мой топ-список:

Моя богиня OVA 5 серий

Небесный замок Лапута

Голос далекой звезды

Альянс серокрылых

Эльфийская песнь

... далее везде

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2578124
Пожалуйста, подскажите мне хорошее, длиной 50+ серий, аниме. Не детской рисовкой. (Тоесть персонажи желательно в нормальный рост и без всяких кривых морд)
Опубликовано
comment_2578129
Пожалуйста, подскажите мне хорошее, длиной 50+ серий, аниме. Не детской рисовкой. (Тоесть персонажи желательно в нормальный рост и без всяких кривых морд)
Вот это подойдёт:
Монстр (Monster). Лучше не посоветуешь.

Опубликовано
comment_2578168

Большое спасибо всем, что уделили такое внимание моей проблеме. Начну пожалуй с Houhokekyo Tonari no Yamada-kun, а потом можно и триплексоголика.

Насчёт земляничных eggs: это без пошлятины?

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2578186
Насчёт земляничных eggs: это без пошлятины?

На удивление - нет. Сначала также подумал,вероятно название виновато. Довольно хорошая штука,на мой взгляд....

Ничего личного...
Опубликовано
comment_2578380
Wings of Honneamise

Millennium Actress +1

Tokyo Godfathers +1

Haibane Renmei +1

LoGH

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2578427
Не монстер не пойдет, не то.
И чем же он не подходит?

Ну тогда что-то наподобие Хикару и го посоветуйте
Shion no Ou.

Опубликовано
comment_2578448

Слоупок на связи:

• Planetes - есть несколько эпизодов с намёком на Наруто, может вызвать недоумение; в остальном - фильм для взрослых.
  • Steamboy - для почитателей Жуль Верна.
  • Porco Rosso - ИМХО, проходит по всем пунктам.

Опубликовано
comment_2578550

паппараппа

Хачу посмотреть обычную штампованую школьную романтику, только с нормальными героями. Чтобы они не краснели постоянно, а действовали как нормальные пары. Такое в природе есть?

может School days ?

ну там онегай тичер, шаффл, омайгодднесс (Ah! Megami-sama,Onegai Teacher?Shuffle)

бродяга кеншин - самурайский махач с самым насмерть забалтывающим ГГ (Rurouni Kenshin TV)

Sentou Yousei Yukikaze (Battle Fairy Yukikaze)

подскажите пожалуйста полнометражные аниме))

(времени мало)java script:add_smilie(":lol:","smid_3")

:P ^_^

The Girl Who Leapt Through Time

паприка

Опубликовано
comment_2578581

ego_17, Fate_tertium, Спасибо.

Scruffy, Аригато, я думаю Порко Россо то что надо!

Al_Sleeper, Хмм, я думаю, что Хаибане всё-же слишком специфичны для неподготовленного зрителя, хотя, может быть, я и не прав.

Опубликовано
comment_2578895

To маморка-тян:

Ты б хоть примерную категорию назвала бы. Так что пока советую только Psyho Diver (Психо-ныряльщик) от Madhouse или nakedyouth (не подумайте - у меня это вызывает ненависть, но рисовка и правда красивейшая).

To Rakka:

Ну тогда полнометры Макото Синкая, студии Гибли и "Девочка, покорившая время". Но ещё посоветую от себя Denpateki na Kanojo, Могила светлячков, но в первую очередь "Достучаться до тебя" и Сandy Boy.

Изменено пользователем apostate (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2578903
но в первую очередь Сandy Boy.
А я бы поостерёгся показывать Candy Boy человеку, выросшему на советских фильмах :P

Опубликовано
comment_2579651
подскажите пожалуйста полнометражные аниме))
"Актриса тысячелетия"

Переплетены история любви, история Японии, кинематографичность - не оторвешься

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2579655

apostate, Большое спасибо, только

Сandy Boy

действительно, лучше не надо. Denpateki na Kanojo, тоже, пожалуй не то.

Опубликовано
comment_2579668

to Rаkka,

раз тут засветились Planetes, то поспешу влезть с вкусняшкой Mugen no Ryvius. Да и Welcome to the NHK бы тоже подошел прекрасно.

Ээ.. А серию со свитером мне выпилить что-ли?

Таки все так плохо? =) "Такой кофты бояться - в Call of Duty не играть"

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
comment_2579671
Mugen no Ryvius

Аригато, учту и это.

Welcome to the NHK

Ээ.. А серию со свитером мне выпилить что-ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.