C0rvax Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Так там еще и сюжет есть? О_ОДа, кстати, оно ещё и не затянутое, и там почти не бывает пересказа событий предыдущей серии на 5 минут.И ещё там злодеи... настоящие и очень своеобразные. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 июня, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 МодераториалНе устраивайте в теме флуд - обсуждение аниме, пожалуйста Цитата
Mazui~ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Гм...а вот такой еще вопрос: припомните пожалуйста фэнтезийно-технические аниме, ну например:Maze Megaburst space, Iriya Zeyram, Outlaw Star, El Hazard, Talisman World ну мувики Миядзаки можно не перечислять я думаю. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Гм...а вот такой еще вопрос: припомните пожалуйста фэнтезийно-технические аниме, ну например:Maze Megaburst space, Iriya Zeyram, Outlaw Star, El Hazard, Talisman World ну мувики Миядзаки можно не перечислять я думаю.Известные: Escaflowne, FullMetal Alchemist, Xam'd: Lost Memories(фэнтези-часть немного условная, но есть)."Условная" значит, что это скорее сойдет за некую "мистику" в мире фантастического будущего. Gilgamesh(опять же условная фэнтази-часть) - хотя это скорее в духе "Эрго Прокси".Scrapped Princess, Utawarerumono(для этих двух техно-часть условная и в общем-то "спойлер", начинаются они как типичное фэнтази и долго продолжаются в таком ключе).Arc the Lad, Reign: The Conqueror - идеально подходят под запрос, но сам не смотрел..hack//Sign - вообще к технофэнтази я бы этот сериал не отнес, но по факту он им является. Там все ясно из даже краткого описания сюжета.Kaiba - +артхаусная рисовка. Неизвестные: Straight Jacket, Silent Mobius, Darkside Blues(условное фэнтази), Mask of Zeguy. PS А можно еще вопрос(ответить лучше лс'ом, чтобы не оффтопить лишний раз). А где было фэнтази в Iria? Я сам смотрел давновато, но там, вроде, чистая(пусть и довольно оригинальная) фантастика. А все "суперсилы" вроде бы лишь способности пришельца. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Maxim Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Посоветуйте аниме в стиле киберпанк, с элементами постапокалиптики - Ergo Proxy, Blame :) Цитата
Mazui~ Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Киберпанка мало, ну может подойдет:Texhnolyze, Wolf's Rain, Casshern Sins(постапокалиптика, ну...про роботов, на киберпанк с первого взгляда не похоже), DT Eightron(условно киберпанк, постапокалиптика), Sunabozu(постапокалиптика, вообще не киберпанк), Time of EVE(не постапокалиптика, но про роботов интересно), Cyber CITY OEDO, Serial Experiments Lain(постапокалиптики нет, но зато киберпанк), Armitage III(OVA 1,2,3), Metropolis, Battle Angel Alita(Gunnm), Trigun(не очень киберпанк, по постапокалиптика присутствует), Akira(киберпанк), Wonderful Days, Kurozuka. Изменено 6 июня, 2010 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Maxim Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Киберпанка мало, ну может подойдет:Texhnolyze, Casshern Sins, DT Eightron, Sunabozu, Cyber CITY OEDO, Armitage III(OVA 1,2,3), Metropolis, Kurozuka. Спасибо, вот эти вещи не смотрел, давно собираюсь глянуть Texhnolyze и Casshern Sins, а вот про Sunabozu почитаю. Цитата
Mazui~ Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Пожалуйста, почитай-почитай, я сначала посмотрел пару серий Sunabozu и бросил - скучно показалось, а потом досмотрел и оказалось ничегошный такой сериал. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) припомните пожалуйста фэнтезийно-технические анимеИз перечисленного вами не смотрел ничего, но если брать просто фэнтези, в которых используются технические_устройства/мехи/роботы и т.п.Самое техническое фэнтези - "файнару фантази"))Еще помимо уже названных:Mai-HiMEMahou Shoujo Lyrical Nanoha (так же как и в Скрэппд Принцесс - "техническая" сторона не сразу появляется)Asura CryingShining Tears x WindIsekai no Sekishi MonogatariJyu Oh Sei (тут наоборот - в НФ-аниме "вкраплено" фэнтези) Изменено 6 июня, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Isekai no Sekishi Monogatari, Jyu Oh Sei, спасибо, вот это посмотрю пожалуй.Насчет Asura Cryin', лично мне почему-то кажется что аниме в подобном стиле сейчас немного делать разучились ) сейчас хорошо получаются урбанистическо-мистичиски-школьные детективы, комедии и ужасы, а вот меха, космоопера или старая добрая НФ с вручную отрисованной техникой...эххх....ну да это не сюда наверное ) Изменено 6 июня, 2010 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 По поводу фэнтезийно-технических аниме: To Aru Majutsu No Index подойдет? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 По поводу фэнтезийно-технических аниме: To Aru Majutsu No Index подойдет?Пойти-то оно пойдёт... вот только Zanozik парой страниц ранее писал, что смотрел его)) Цитата
Рикко Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Подскажите совершенно начинающему зрителю аниме (отсмотрены только Тетрадь смерти и Эльфийская песнь) подходящие сериалы для втягивания в культуру аниме.Поиском пользовался, выписал ряд названий, но хочется подтвердить свои выводы.Хочется найти сериалы с красиво прорисованными персонажами. Нравится мистика, триллеры, ужасы, детективные истории с мистическим сюжетом, а также философские истории с темами любви, одиночества. Можно и что-нибудь совсем без мистики, но глубокое (для взрослого человека). Одним словом, подскажите с чего начать любителю подобных загадочных историй (в кинематографе любимые фильмы - японские ужасы). Абсолютно не нравятся всевозможные бои, мечи, покемоны, техника итд. Помогите... С чего начать. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Попробуйте Higurashi ni Naku Koro Ni, Monster, Haibane Renmei, SE Lain, Kikoushi Enma, Neo Tokyo, Memories. Цитата
u-jinn Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Рикко, Kino no Tabi, Ergo Proxy - философские притчиMonster - триллер, детективAir, ef - a tale of memories и ef - a tale of melodies - романтика + мистикаGhost in the Shell movie, Serial Experiments Lain - киберпанк, философияHaibane Renmei - повседневность, религиозный сеттинг, плюс простор для поисков глубинного смысла.Perfect Blue - триллер в духе ЛинчаThe Sky Crawlers - альтернативная история, есть тема одиночества5 Centimeters per Second, The Place Promised in Our Early Days - простые красивые истории о любви, детстве, одиночестве.PS Пока писал - часть уже посоветовали ) Изменено 6 июня, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Hyorinmaro Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Что вы можете сказать об аниме Дюрара?,кто нибудь смотрел?,интересное?) Цитата
Mazui~ Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) 2РиккоДля втягивания хорош Samurai Champloo(стильный самурайский боевик), Baccano(ну мистики там немного есть, а так драйвовый нелинейный детективо-боевик :blink:) присоединяюсь к Kino no Tabi и Ghost in the Shell, озвученным товарищем u-jinn, из детективов я думаю неплох Black Jack(Эдакий медицинский детектив, драма и пища для размышлений также присутствует)2magicmasterСпасибо за совет ) Да, я это аниме уже смотрел, симпатию свою к нему обьяснить кстати не могу - вот вроде и глуповатые, наивные моменты присутствуют, и сененовская бравада которую недолюбливаю....лоли опять же, а все равно с удовольствием посмотрел ) to Aru Kagaku no Railgun это уже не то2HyorinmaroDurarara - автор оригинала тот же, что и у Baccano В сериале есть более-менее неожиданный сюжет, хорошая проработка персонажей, общий урбанистически-мистический антураж в духе "городских легенд". Лично мне нравится. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Hyorinmaro Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Durarara - автор оригинала тот же, что и у Baccano В сериале есть более-менее неожиданный сюжет, хорошая проработка персонажей, общий урбанистически-мистический антураж в духе "городских легенд". Лично мне нравится.Спасибо за отзыв),ну раз минусов особых не наблюдается,думаю надо будет ознакомиться) Цитата
Рикко Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Yuuichi-sama, u-jinn, Zanozik, Спасибо большое за обстоятельные ответы. По описанию оч.заинтересовал Монстр и Serial Experiments Lain, пожалуй, с них и начну, а уже далее пройдусь по остальному списку. Цитата
Solanacean Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 По описанию оч.заинтересовал Монстр и Serial Experiments Lain, пожалуй, с них и начну, а уже далее пройдусь по остальному списку.Начинать с лейн я бы не рекомендовал. По личному опыту. Сам с него (нее?) когда-то начинал, в результате желание посмотреть что-то еще из японской анимации возникло не раньше, чем через несколько лет. Обратите лучше внимание на Haibane Renmei. Вообще, фильмы Сатоси Кона думаю будут в самый раз - триллер Perfect Blue, великолепная трагикомедия Tokyo Godfathers, драма Millenium Actress в первую очередь, Paprika - во-вторую. Jin-Roh тоже вполне соответствует вашим запросам. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Если бы я начал с Haibane Renmei, желание смотреть японскую анимацию у меня бы выжгло кислотой на всю оставшуюся жизнь. Так что, как и везде — исключительно дело вкуса. Цитата
Solanacean Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Если бы я начал с Haibane Renmei, желание смотреть японскую анимацию у меня бы выжгло кислотой на всю оставшуюся жизнь.Тем не менее, сообщением выше вы ее советуете. Тому же самому новичку. Любопытная логика. Так что, как и везде — исключительно дело вкуса.Вкусы разные случаются, да. Допускаю мысль, что кто-то может начать с лейн, закусить агентом паранойи и даже не поморщиться, но я бы лично идти таким путем не советовал. Изменено 7 июня, 2010 пользователем winterfury (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Тем не менее, сообщением выше вы ее советуете. Тому же самому новичку.Любопытная логика.Логика в том, что были оговорены жанровые рамки, в которые Хайбане вполне вписывается. Моё личное отношение к тому или иному аниме роли ну никак не играет в этом случае. Цитата
Solanacean Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Логика в том, что были оговорены жанровые рамки, в которые Хайбане вполне вписывается.Да, но сообщение, на которое вы отвечали, начиналось с просьбы подсказать, что стоит посмотреть начинающему зрителю для втягивания в аниме-культуру - эта просьба была ключевой. Если бы автор сообщения просто хотел узнать, какое аниме вписывается в интересующие его жанровые рамки безотносительно прочего, он с тем же успехом мог воспользоваться базой world-art или anidb. Моё личное отношение к тому или иному аниме роли ну никак не играет в этом случае.Для протокола - я тоже стараюсь быть объективным. Мне например не нравится Jin-Roh, из всех работ месье Кона по душе только Tokyo Godfathers, а "монстра" я и вовсе считаю пустышкой. Но то, что все эти вещи, возможно за исключением "монстра", вполне подходят новичку, не вызывает у меня никаких сомнений. И все они, включая лейн и монстра, заслуживают того, чтобы их посмотреть. Более того, считаю что посмотреть их следует обязательно. Но некоторые из них - на определенном этапе. Изменено 7 июня, 2010 пользователем winterfury (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Если бы я начал с Haibane Renmei, желание смотреть японскую анимацию у меня бы выжгло кислотой на всю оставшуюся жизнь.У меня Haibane Renmei был в числе первых посмотренных аниме-сериалов, и реакция была как раз обратная, так что поддерживаю рекомендацию. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.