Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2474530
Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?

С мангой я не знаком, хоть и собираюсь до неё добраться в скором времени, так как сеттинг и персонажи заинтересовали, но, как мне говорили, аниме - достаточно подробная экранизация, хоть и неполная, так что на раскрытие сюжета лучше при просмотре не рассчитывать. Ну и качество анимации оставляет желать лучшего. Разумеется, если ставить жёсткий выбор между аниме или мангой, то ответ однозначен, но лично я не вижу никаких преград для просмотра/прочтения и того и другого и получения от этого удовольствия.

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2474557
Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?

Экранизирована где-то половина манги, причём подробно и без авторской отсебятины. Не досняли до конца, скорее всего, по цензурным соображениям.

Начинать лучше с аниме, если понравится - тогда уж и и мангу потом дочитать.

Опубликовано
comment_2474951
2Gamma Ray

Меня честно говоря смутил момент в энной серии, выбранный совершенно произвольно для оценки качества сериала. Я уже точно не помню, но вроде на экране была собственно главная героиня с катаной...еще какие-то малопонятные личности...и человек в костюме сельдерея, мне показалось и сериал на самом деле на ваш взгляд стоит просмотра? =)

Первый сезон определённо стоит просмотра, хотя бы из-за немного необычного сюжета, да и в целом он довольно неплох. А вот второй сезон, имхо, получился заметно хуже... правда большинство фанатов Шаны со мной не согласятся=))

И, кстати, Shakugan no Shana в некоторой степени похоже на To Aru Majutsu no Index, только Шана по-мрачнее будет.

Ненадолго отваливался от просмотра аниме - теперь вот возникло желание посмотреть нечто кроваво-мистическо-городское, ну примеры:
Ещё Mnemosyne no Musume-tachi стоит глянуть. Самое что ни на есть кроваво-мистическо-городское=))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2474987

Yuuichi-sama, DeMximus очень много спасибо <_<

2 DeMximus:

Таких, как бы много...

Просто при поиске аниме постоянно натыкаюсь на сюжеты с ОЯШ и/или лицами <~16-18 лет в амплуа ГГ, причём в местах, где это, ИМХО, не совсем уместно: драмы, психологизм, сэйнэн, боевички + всё современное популярное аниме тоже с ОЯШ (Харухи, Rozen Maiden, K-on и пр ). Я уж начал было думать, что всё аниме, за исключением буквально пары-тройки штук, с "детьми-отроками-юношами" как ГГ (ну если не ГГ, то со значительным участием в сюжете и обильным присутствием на экране).

Думал, что подскажут два-четыре названия, а в результате - приятный сюрприз :). Похоже, ещё один мой миф об аниме разрушается ^_^ .

Опубликовано
comment_2475026
ну если не ГГ, то со значительным участием в сюжете и обильным присутствием на экране

Ну, учитывая, что целевая аудитория - подростки, то неудивительно, что так оно и есть.

Ещё вспомнил:

Mononoke

Berserk

Kuchu Buranko

Mind Game

Kemonozume

Yojouhan Shinwa Taikei (онгоинг, не в курсе, что там, но, вроде бы не про школоту)

Sarai-ya Goyou

Narutaru, Bokurano, Barefoot Gen — тут в героях дети, но само аниме не для детей явно.

Опубликовано
comment_2475550
Думал, что подскажут два-четыре названия

Nigyou no Mori + Ningyou no Kizu

Kikoushi Enma

Ayakashi Japanese Classic Horror

Kara no Kyoukai (хотя во втором мувике есть небольшой флэшбек про то, как герои учились в школе)

Final Fantasy Advent Children Complete (основным героям соответственно 22 и 23 года, но у них какбэ есть два ребенка...)

Kurozuka

Karas (хотя точно е помню, сколько лет гг, но вроде они взрослые)

Jin-Roh

Из романтики/повседневности (вдруг заинтересует) - REC и Yume de Aetara.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2475580
А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2475682
Kaze to Ki no Uta, Versailles no Bara и Natsu e no Tobira потянут на малоизвестные психологические драмы?

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2475769
А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо.

Если не учитывать вторую часть запроса, то подойдут Infinite Ryvius, Shadow Star Narutaru.

Можно ещё на всякий случай Revolutionary Girl Utena, Ga-Rei -Zero- и Bokurano вспомнить, но к "малоизвестным" их можно отнести только с некоторой натяжкой.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2475781
Ну совсем без фантастики тяжеловато, конечно, подобрать. Но попробую, включу также несколько довольно известных вещей, но которые мало упоминаются.

"Военные" аниме:

Anne no Nikki: Anne Frank Monogatari

Barefoot Gen

Минимум фантастики:

Perfect Blue

Millennium Actress - это вообще известные вещи от Кона, но мало ли.

Denpateki na Kanojo - тут фантастика кажущаяся, в плане псих. драмы вещь весьма и весьма неплохая.

Некоторая доля фантастики:

Kure-nai - тут есть несколько фантастических элементов(довольно "легких") и комедийная часть в этом сериале удалось много лучше драмы, но все равно сериал довольно интересный и со своим уникальным стилем.

Mouryou no Hako - блестящая психологическая драма с намеками(только лишь) на мистику и небольшой долей фантастики. В середине будет несколько путано и загружено, но концовка стоит того, чтобы к ней "прорываться".

Ayatsuri Sakon - это скорее детектив, с примесью традиционного японского антуража. Но некоторые истории/арки довольно интересны в плане драмы.

Oseam - философская полусказка, мистика присутствует, но в минимальных количествах.

Kuchu Buranko - эксцентричная комедия про психиатра. Соответственно часто с жанром "психологическая драма" соприкасается=)

Антологии. Тут я собрал "сборники" небольших историй про людей, их жизни:

Ai Monogatari: 9 Love Stories, Human Crossing, Rumiko Takahashi Anthology.

Из фантастики очень советую малоизвестную Arete Hime, это фэнтази с отличным идейным наполнением. Этакая притча на фэнтезийный манер.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2475886

Fanateek, Yuuichi-sama спасибо :rolleyes: !

[off]

Cкрытый текст[/off]
Ну, учитывая, что целевая аудитория - подростки, то неудивительно, что так оно и есть.

Мне просто статья в вики навеяла:

Cкрытый текст
Сэйнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — молодых мужчин от 18 лет и старше. Манга этого типа публикуется в специализированных сэйнэн-журналах. В редких случаях произведение в жанре сэйнэн нацелено на категорию бизнесменов в возрасте до 40 лет. Хотя это сравнительно недавнее явление в мире манги, сэйнэн-журналы на сегодяшний день занимают 37 % рынка.

Я как-то подумал, что вряд-ли всем, кому за 18 (т.е. целевой аудитории) так поголовно и/или в таком количестве захочется лицезреть ОЯШ в качестве ГГ. Понимаю, что может возникнуть ностальгия по школе там, но не в таких же количествах, да и ОЯШ в аниме жанра фантастика/боевик/триллер неуместен как-то (по мне так "дети" там всё только портят*, а для школьной ностальгии самый жанр - комедия).

Вот и возник вопрос про аниме "без детей". Хотя конечно да, требование почти полного их отсутствия может быть и через чур жёсткое, но так даже интересней :) .

* - конечно, использование особенности детской психики/детского восприятия мира для раскрытия каких-либо "вопросов мироздания" имеет место, но это случаи исключительные; снять триллер/психологическую драму с участием детей более-менее удачно, ИМХО, почти невозможно.

Опубликовано
comment_2475925
Сэйнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — молодых мужчин от 18 лет и старше. Манга этого типа публикуется в специализированных сэйнэн-журналах. В редких случаях произведение в жанре сэйнэн нацелено на категорию бизнесменов в возрасте до 40 лет. Хотя это сравнительно недавнее явление в мире манги, сэйнэн-журналы на сегодяшний день занимают 37 % рынка.
В манге подобного в десятки (если не сотни) раз больше, чем в аниме. Просто потому что. Если интересно — попробуйте почитать что-н. типа Sanctuary, Smuggler, Monster, Blue Heaven, и т.д, и т.п.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2475999

Tono:

Koi Kaze и Hitsuji no Uta до кучи, но я не назвал бы их малоизвестными.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2476679
Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man?

Скорее стоит читать, чем смотреть. Либо сначала смотреть, а потом читать, но никак не наоборот.

Опубликовано
comment_2476933

Стоит определенно. Превосходный сериал (имхо, баллов на 9-10 из 10). Мне нравится весь от начала и до конца, кроме пары серий (которые, к слову, сделаны по манге).

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2477842

Аниме на любителя. Лично меня оттолкнула излишняя заштампованность , а так ... Вобщем , если смотреть нечего , то можно просмотреть D.Gray Man.

Опубликовано
comment_2478541

Неплохой сенен, но до уровня ФМА или Ван Писа не дотягивает.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2478586

Если не смущает хорошая рисовка, наличие сюжета и то, что не всё в этом аниме вертится вокруг прокачки, определённо стоит.

Опубликовано
comment_2478712
Аха он даже успел получить развитие в 100 серий, а не в 400, как в ВП =))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2478766
до уровня ... Ван Писа не дотягивает.

Забыли "imho" добавить? Ну да ладно...

Так там еще и сюжет есть? О_О

Мало того - там еще и на рисовке не экономили... ни на одной минуте)) И филлеры (куда ж без них) там, имхо, тоже великолепны. А еще отличный ОСТ (и ОПы/ЭДы, и фоновая музыка) и очень запоминающиеся персонажи. В общем, в жанре сёнэн, имхо, одно из лучших аниме.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.