Remor Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?С мангой я не знаком, хоть и собираюсь до неё добраться в скором времени, так как сеттинг и персонажи заинтересовали, но, как мне говорили, аниме - достаточно подробная экранизация, хоть и неполная, так что на раскрытие сюжета лучше при просмотре не рассчитывать. Ну и качество анимации оставляет желать лучшего. Разумеется, если ставить жёсткий выбор между аниме или мангой, то ответ однозначен, но лично я не вижу никаких преград для просмотра/прочтения и того и другого и получения от этого удовольствия. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?Экранизирована где-то половина манги, причём подробно и без авторской отсебятины. Не досняли до конца, скорее всего, по цензурным соображениям. Начинать лучше с аниме, если понравится - тогда уж и и мангу потом дочитать. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 2Gamma RayМеня честно говоря смутил момент в энной серии, выбранный совершенно произвольно для оценки качества сериала. Я уже точно не помню, но вроде на экране была собственно главная героиня с катаной...еще какие-то малопонятные личности...и человек в костюме сельдерея, мне показалось и сериал на самом деле на ваш взгляд стоит просмотра? =)Первый сезон определённо стоит просмотра, хотя бы из-за немного необычного сюжета, да и в целом он довольно неплох. А вот второй сезон, имхо, получился заметно хуже... правда большинство фанатов Шаны со мной не согласятся=))И, кстати, Shakugan no Shana в некоторой степени похоже на To Aru Majutsu no Index, только Шана по-мрачнее будет. Ненадолго отваливался от просмотра аниме - теперь вот возникло желание посмотреть нечто кроваво-мистическо-городское, ну примеры:Ещё Mnemosyne no Musume-tachi стоит глянуть. Самое что ни на есть кроваво-мистическо-городское=)) Цитата
Scruffy Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Yuuichi-sama, DeMximus очень много спасибо <_< 2 DeMximus:Таких, как бы много...Просто при поиске аниме постоянно натыкаюсь на сюжеты с ОЯШ и/или лицами <~16-18 лет в амплуа ГГ, причём в местах, где это, ИМХО, не совсем уместно: драмы, психологизм, сэйнэн, боевички + всё современное популярное аниме тоже с ОЯШ (Харухи, Rozen Maiden, K-on и пр ). Я уж начал было думать, что всё аниме, за исключением буквально пары-тройки штук, с "детьми-отроками-юношами" как ГГ (ну если не ГГ, то со значительным участием в сюжете и обильным присутствием на экране). Думал, что подскажут два-четыре названия, а в результате - приятный сюрприз :). Похоже, ещё один мой миф об аниме разрушается ^_^ . Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 ну если не ГГ, то со значительным участием в сюжете и обильным присутствием на экранеНу, учитывая, что целевая аудитория - подростки, то неудивительно, что так оно и есть.Ещё вспомнил:MononokeBerserkKuchu BurankoMind GameKemonozumeYojouhan Shinwa Taikei (онгоинг, не в курсе, что там, но, вроде бы не про школоту)Sarai-ya GoyouNarutaru, Bokurano, Barefoot Gen — тут в героях дети, но само аниме не для детей явно. Цитата
Fanateek Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Думал, что подскажут два-четыре названияNigyou no Mori + Ningyou no KizuKikoushi EnmaAyakashi Japanese Classic HorrorKara no Kyoukai (хотя во втором мувике есть небольшой флэшбек про то, как герои учились в школе)Final Fantasy Advent Children Complete (основным героям соответственно 22 и 23 года, но у них какбэ есть два ребенка...)KurozukaKaras (хотя точно е помню, сколько лет гг, но вроде они взрослые)Jin-RohИз романтики/повседневности (вдруг заинтересует) - REC и Yume de Aetara. Цитата
Rаkka Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Kaze to Ki no Uta, Versailles no Bara и Natsu e no Tobira потянут на малоизвестные психологические драмы? Изменено 1 июня, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо.Если не учитывать вторую часть запроса, то подойдут Infinite Ryvius, Shadow Star Narutaru.Можно ещё на всякий случай Revolutionary Girl Utena, Ga-Rei -Zero- и Bokurano вспомнить, но к "малоизвестным" их можно отнести только с некоторой натяжкой. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо.Ну совсем без фантастики тяжеловато, конечно, подобрать. Но попробую, включу также несколько довольно известных вещей, но которые мало упоминаются. "Военные" аниме:Anne no Nikki: Anne Frank MonogatariBarefoot Gen Минимум фантастики:Perfect BlueMillennium Actress - это вообще известные вещи от Кона, но мало ли.Denpateki na Kanojo - тут фантастика кажущаяся, в плане псих. драмы вещь весьма и весьма неплохая. Некоторая доля фантастики:Kure-nai - тут есть несколько фантастических элементов(довольно "легких") и комедийная часть в этом сериале удалось много лучше драмы, но все равно сериал довольно интересный и со своим уникальным стилем.Mouryou no Hako - блестящая психологическая драма с намеками(только лишь) на мистику и небольшой долей фантастики. В середине будет несколько путано и загружено, но концовка стоит того, чтобы к ней "прорываться".Ayatsuri Sakon - это скорее детектив, с примесью традиционного японского антуража. Но некоторые истории/арки довольно интересны в плане драмы.Oseam - философская полусказка, мистика присутствует, но в минимальных количествах. Kuchu Buranko - эксцентричная комедия про психиатра. Соответственно часто с жанром "психологическая драма" соприкасается=) Антологии. Тут я собрал "сборники" небольших историй про людей, их жизни:Ai Monogatari: 9 Love Stories, Human Crossing, Rumiko Takahashi Anthology. Из фантастики очень советую малоизвестную Arete Hime, это фэнтази с отличным идейным наполнением. Этакая притча на фэнтезийный манер. Цитата
Scruffy Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Fanateek, Yuuichi-sama спасибо :rolleyes: ! [off]Cкрытый текст[/off]Ну, учитывая, что целевая аудитория - подростки, то неудивительно, что так оно и есть.Мне просто статья в вики навеяла:Cкрытый текстСэйнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — молодых мужчин от 18 лет и старше. Манга этого типа публикуется в специализированных сэйнэн-журналах. В редких случаях произведение в жанре сэйнэн нацелено на категорию бизнесменов в возрасте до 40 лет. Хотя это сравнительно недавнее явление в мире манги, сэйнэн-журналы на сегодяшний день занимают 37 % рынка.Я как-то подумал, что вряд-ли всем, кому за 18 (т.е. целевой аудитории) так поголовно и/или в таком количестве захочется лицезреть ОЯШ в качестве ГГ. Понимаю, что может возникнуть ностальгия по школе там, но не в таких же количествах, да и ОЯШ в аниме жанра фантастика/боевик/триллер неуместен как-то (по мне так "дети" там всё только портят*, а для школьной ностальгии самый жанр - комедия). Вот и возник вопрос про аниме "без детей". Хотя конечно да, требование почти полного их отсутствия может быть и через чур жёсткое, но так даже интересней :) . * - конечно, использование особенности детской психики/детского восприятия мира для раскрытия каких-либо "вопросов мироздания" имеет место, но это случаи исключительные; снять триллер/психологическую драму с участием детей более-менее удачно, ИМХО, почти невозможно. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Сэйнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — молодых мужчин от 18 лет и старше. Манга этого типа публикуется в специализированных сэйнэн-журналах. В редких случаях произведение в жанре сэйнэн нацелено на категорию бизнесменов в возрасте до 40 лет. Хотя это сравнительно недавнее явление в мире манги, сэйнэн-журналы на сегодяшний день занимают 37 % рынка.В манге подобного в десятки (если не сотни) раз больше, чем в аниме. Просто потому что. Если интересно — попробуйте почитать что-н. типа Sanctuary, Smuggler, Monster, Blue Heaven, и т.д, и т.п. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Tono:Koi Kaze и Hitsuji no Uta до кучи, но я не назвал бы их малоизвестными. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man? Цитата
magicmaster Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Ну ладно, попробуем. Спасибо за совет Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man?Скорее стоит читать, чем смотреть. Либо сначала смотреть, а потом читать, но никак не наоборот. Цитата
Fanateek Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man?Стоит определенно. Превосходный сериал (имхо, баллов на 9-10 из 10). Мне нравится весь от начала и до конца, кроме пары серий (которые, к слову, сделаны по манге). Цитата
Ewan Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man?Аниме на любителя. Лично меня оттолкнула излишняя заштампованность , а так ... Вобщем , если смотреть нечего , то можно просмотреть D.Gray Man. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man? Неплохой сенен, но до уровня ФМА или Ван Писа не дотягивает. Цитата
C0rvax Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man?Если не смущает хорошая рисовка, наличие сюжета и то, что не всё в этом аниме вертится вокруг прокачки, определённо стоит. Цитата
magicmaster Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Так там еще и сюжет есть? О_О Цитата
Kaizer Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Аха он даже успел получить развитие в 100 серий, а не в 400, как в ВП =)))) Цитата
Fanateek Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 до уровня ... Ван Писа не дотягивает.Забыли "imho" добавить? Ну да ладно...Так там еще и сюжет есть? О_ОМало того - там еще и на рисовке не экономили... ни на одной минуте)) И филлеры (куда ж без них) там, имхо, тоже великолепны. А еще отличный ОСТ (и ОПы/ЭДы, и фоновая музыка) и очень запоминающиеся персонажи. В общем, в жанре сёнэн, имхо, одно из лучших аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.