Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?

С мангой я не знаком, хоть и собираюсь до неё добраться в скором времени, так как сеттинг и персонажи заинтересовали, но, как мне говорили, аниме - достаточно подробная экранизация, хоть и неполная, так что на раскрытие сюжета лучше при просмотре не рассчитывать. Ну и качество анимации оставляет желать лучшего. Разумеется, если ставить жёсткий выбор между аниме или мангой, то ответ однозначен, но лично я не вижу никаких преград для просмотра/прочтения и того и другого и получения от этого удовольствия.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Shadow Star Narutaru - где-то слышал что экранизация сделана не самой точной, вроде как аниме-то драматичное, если что-нибудь подобное слышали считаете лучше мангу читать или я ничего не потеряю от просмотра аниме?

Экранизирована где-то половина манги, причём подробно и без авторской отсебятины. Не досняли до конца, скорее всего, по цензурным соображениям.

Начинать лучше с аниме, если понравится - тогда уж и и мангу потом дочитать.

Опубликовано
2Gamma Ray

Меня честно говоря смутил момент в энной серии, выбранный совершенно произвольно для оценки качества сериала. Я уже точно не помню, но вроде на экране была собственно главная героиня с катаной...еще какие-то малопонятные личности...и человек в костюме сельдерея, мне показалось и сериал на самом деле на ваш взгляд стоит просмотра? =)

Первый сезон определённо стоит просмотра, хотя бы из-за немного необычного сюжета, да и в целом он довольно неплох. А вот второй сезон, имхо, получился заметно хуже... правда большинство фанатов Шаны со мной не согласятся=))

И, кстати, Shakugan no Shana в некоторой степени похоже на To Aru Majutsu no Index, только Шана по-мрачнее будет.

Ненадолго отваливался от просмотра аниме - теперь вот возникло желание посмотреть нечто кроваво-мистическо-городское, ну примеры:
Ещё Mnemosyne no Musume-tachi стоит глянуть. Самое что ни на есть кроваво-мистическо-городское=))
Опубликовано

Yuuichi-sama, DeMximus очень много спасибо <_<

2 DeMximus:

Таких, как бы много...

Просто при поиске аниме постоянно натыкаюсь на сюжеты с ОЯШ и/или лицами <~16-18 лет в амплуа ГГ, причём в местах, где это, ИМХО, не совсем уместно: драмы, психологизм, сэйнэн, боевички + всё современное популярное аниме тоже с ОЯШ (Харухи, Rozen Maiden, K-on и пр ). Я уж начал было думать, что всё аниме, за исключением буквально пары-тройки штук, с "детьми-отроками-юношами" как ГГ (ну если не ГГ, то со значительным участием в сюжете и обильным присутствием на экране).

Думал, что подскажут два-четыре названия, а в результате - приятный сюрприз :). Похоже, ещё один мой миф об аниме разрушается ^_^ .

Опубликовано
ну если не ГГ, то со значительным участием в сюжете и обильным присутствием на экране

Ну, учитывая, что целевая аудитория - подростки, то неудивительно, что так оно и есть.

Ещё вспомнил:

Mononoke

Berserk

Kuchu Buranko

Mind Game

Kemonozume

Yojouhan Shinwa Taikei (онгоинг, не в курсе, что там, но, вроде бы не про школоту)

Sarai-ya Goyou

Narutaru, Bokurano, Barefoot Gen — тут в героях дети, но само аниме не для детей явно.

Опубликовано
Думал, что подскажут два-четыре названия

Nigyou no Mori + Ningyou no Kizu

Kikoushi Enma

Ayakashi Japanese Classic Horror

Kara no Kyoukai (хотя во втором мувике есть небольшой флэшбек про то, как герои учились в школе)

Final Fantasy Advent Children Complete (основным героям соответственно 22 и 23 года, но у них какбэ есть два ребенка...)

Kurozuka

Karas (хотя точно е помню, сколько лет гг, но вроде они взрослые)

Jin-Roh

Из романтики/повседневности (вдруг заинтересует) - REC и Yume de Aetara.

Опубликовано (изменено)
А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо.

Если не учитывать вторую часть запроса, то подойдут Infinite Ryvius, Shadow Star Narutaru.

Можно ещё на всякий случай Revolutionary Girl Utena, Ga-Rei -Zero- и Bokurano вспомнить, но к "малоизвестным" их можно отнести только с некоторой натяжкой.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А есть какие-нибудь малоизвестные хорошие психологические/философские драмы, желательно без мистики/фантастики и т.п.? Заранее спасибо.
Ну совсем без фантастики тяжеловато, конечно, подобрать. Но попробую, включу также несколько довольно известных вещей, но которые мало упоминаются.

"Военные" аниме:

Anne no Nikki: Anne Frank Monogatari

Barefoot Gen

Минимум фантастики:

Perfect Blue

Millennium Actress - это вообще известные вещи от Кона, но мало ли.

Denpateki na Kanojo - тут фантастика кажущаяся, в плане псих. драмы вещь весьма и весьма неплохая.

Некоторая доля фантастики:

Kure-nai - тут есть несколько фантастических элементов(довольно "легких") и комедийная часть в этом сериале удалось много лучше драмы, но все равно сериал довольно интересный и со своим уникальным стилем.

Mouryou no Hako - блестящая психологическая драма с намеками(только лишь) на мистику и небольшой долей фантастики. В середине будет несколько путано и загружено, но концовка стоит того, чтобы к ней "прорываться".

Ayatsuri Sakon - это скорее детектив, с примесью традиционного японского антуража. Но некоторые истории/арки довольно интересны в плане драмы.

Oseam - философская полусказка, мистика присутствует, но в минимальных количествах.

Kuchu Buranko - эксцентричная комедия про психиатра. Соответственно часто с жанром "психологическая драма" соприкасается=)

Антологии. Тут я собрал "сборники" небольших историй про людей, их жизни:

Ai Monogatari: 9 Love Stories, Human Crossing, Rumiko Takahashi Anthology.

Из фантастики очень советую малоизвестную Arete Hime, это фэнтази с отличным идейным наполнением. Этакая притча на фэнтезийный манер.

Опубликовано

Fanateek, Yuuichi-sama спасибо :rolleyes: !

[off]

Cкрытый текст[/off]
Ну, учитывая, что целевая аудитория - подростки, то неудивительно, что так оно и есть.

Мне просто статья в вики навеяла:

Cкрытый текст
Сэйнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — молодых мужчин от 18 лет и старше. Манга этого типа публикуется в специализированных сэйнэн-журналах. В редких случаях произведение в жанре сэйнэн нацелено на категорию бизнесменов в возрасте до 40 лет. Хотя это сравнительно недавнее явление в мире манги, сэйнэн-журналы на сегодяшний день занимают 37 % рынка.

Я как-то подумал, что вряд-ли всем, кому за 18 (т.е. целевой аудитории) так поголовно и/или в таком количестве захочется лицезреть ОЯШ в качестве ГГ. Понимаю, что может возникнуть ностальгия по школе там, но не в таких же количествах, да и ОЯШ в аниме жанра фантастика/боевик/триллер неуместен как-то (по мне так "дети" там всё только портят*, а для школьной ностальгии самый жанр - комедия).

Вот и возник вопрос про аниме "без детей". Хотя конечно да, требование почти полного их отсутствия может быть и через чур жёсткое, но так даже интересней :) .

* - конечно, использование особенности детской психики/детского восприятия мира для раскрытия каких-либо "вопросов мироздания" имеет место, но это случаи исключительные; снять триллер/психологическую драму с участием детей более-менее удачно, ИМХО, почти невозможно.

Опубликовано (изменено)
Сэйнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — молодых мужчин от 18 лет и старше. Манга этого типа публикуется в специализированных сэйнэн-журналах. В редких случаях произведение в жанре сэйнэн нацелено на категорию бизнесменов в возрасте до 40 лет. Хотя это сравнительно недавнее явление в мире манги, сэйнэн-журналы на сегодяшний день занимают 37 % рынка.
В манге подобного в десятки (если не сотни) раз больше, чем в аниме. Просто потому что. Если интересно — попробуйте почитать что-н. типа Sanctuary, Smuggler, Monster, Blue Heaven, и т.д, и т.п. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может кто-нибудь сказать, стоит смотреть D.Gray Man?

Стоит определенно. Превосходный сериал (имхо, баллов на 9-10 из 10). Мне нравится весь от начала и до конца, кроме пары серий (которые, к слову, сделаны по манге).

Опубликовано

Аниме на любителя. Лично меня оттолкнула излишняя заштампованность , а так ... Вобщем , если смотреть нечего , то можно просмотреть D.Gray Man.

Опубликовано

Если не смущает хорошая рисовка, наличие сюжета и то, что не всё в этом аниме вертится вокруг прокачки, определённо стоит.

Опубликовано
до уровня ... Ван Писа не дотягивает.

Забыли "imho" добавить? Ну да ладно...

Так там еще и сюжет есть? О_О

Мало того - там еще и на рисовке не экономили... ни на одной минуте)) И филлеры (куда ж без них) там, имхо, тоже великолепны. А еще отличный ОСТ (и ОПы/ЭДы, и фоновая музыка) и очень запоминающиеся персонажи. В общем, в жанре сёнэн, имхо, одно из лучших аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация