Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В "Spice and Wolf", правда, романтика тоже не совсем стандартная, и этот сериал еще не доснят (пока вышел только первый сезон).
Опубликовано
Basilisk Kouga Ninpou Chou,Икс ТВ,Spice & Wolf
смотрел :lol:
Druaga no Tou: The Aegis Of Uruk,Ragnarok The Animation, Night Wizard,Tales Of
*поставил на закачку*,аригато :rolleyes:

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Хммм... Недавно закачала первую серию Хеллсинга ;)

Очень понравилось, прорисовка, сюжет, музыка, жанр. Всё.

Не могли бы вы посоветовать похожие ну или же аниме которые могут меня заинтересовать ? ( Судя по Хеллсингу )

Спасибо Заранее.

Опубликовано
Какой "Hellsing" имеется в виду - сериал или ОВАшка? По духу они существенно различаются.
8-7

Ох... Я новичок в этом деле, вроде Я смотрю ОВАшку, разве разница так существенна ?

И чем же ? ;)

Опубликовано
Ох... Я новичок в этом деле, вроде Я смотрю ОВАшку, разве разница так существенна ?

Весьма :). Циничность ОВАшки существенно выше. Чтобы оценить разницу, достаточно сравнить события перед обращением главной героини (а конкретно - спич Алукарда) в сериале и в ОВАшке.

По сабжу: Непосредственные аналогии сейчас в голову мне что-то не приходят :), а из более отдаленных могу порекомендовать "Black Lagoon", "Chrono Crusade", "Teizokurei Daydream", "Majin Tantei Nogami Neuro" и "Alien 9" (правда, в последнем случае жестокость и циничность там несколько другого плана). Еще чуть более дальняя аналогия - "SaiKano".

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Весьма ;). Циничность ОВАшки существенно выше. Чтобы оценить разницу, достаточно сравнить события перед обращением главной героини (а конкретно - спич Алукарда) в сериале и в ОВАшке.

По сабжу: Непосредственные аналогии сейчас в голову мне что-то не приходят :(, а из более отдаленных могу порекомендовать "Black Lagoon", "Chrono Crusade", "Teizokurei Daydream", "Majin Tantei Nogami Neuro" и "Alien 9" (правда, в последнем случае жестокость и циничность там несколько другого плана). Еще чуть более дальняя аналогия - "SaiKano".

Спасибо Большое -)

* записала *

Ммм... А что имеется в виду под " циничностью " ? ) Стоит ли просматривать сериал и ОВА или лучше сначала ОВА посмотреть и про сериал забыть ? :)

Опубликовано
ТВ-сериал я отсмотрел целиком, а вот ОВАшка у меня после просмотра первой серии почему-то ушла в долгий ящик: жду, пока ее наконец-то доснимут до конца. IIRC, в ОВАшке охвачен больший промежуток времени, поэтому начинать, наверное, следует все-таки с сериала.

Опубликовано
ТВ-сериал я отсмотрел целиком, а вот ОВАшка у меня после просмотра первой серии почему-то ушла в долгий ящик: жду, пока ее наконец-то доснимут до конца. IIRC, в ОВАшке охвачен больший промежуток времени, поэтому начинать, наверное, следует все-таки с сериала.

<_< Чёрт.... Начала то я с Овашки и найти ничего кроме неё не могу... Но спасибо большое =)

Опубликовано

Подскажите чтонибудь на подобе Эльфиской песни )

Я вообще тока ее посматрел впервые из аниме )

Только чтонибудь подлинее )

Опубликовано

Gantz (треш, оторванные конечности, сиськи)

Hellsing OVA (треш, кровища, вампиры и пафос)

"Орфография и пунктуация. Правила и упражнения. Учебное пособие". М., 1970 (Д. Розенталь, самый ужас)

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Higurashi no Naku Koro ni

тут все подряд

Sazae-san :(

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано

Может подсадить Борьку на Bleach или One Peace?

Длина ему точно понравится.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано

"Bokusatsu Tenshi Dokuro-Chan" - трэш, кровища, местами обнаженка, вот только длина подкачала :(.

"Berserk" - кровища, жестокость, "веселый" конец, западный сеттинг, вполне приличная длина.

"Mezzo Forte" - заранее предупреждаю, содержит хентайные сцены! Если понравится, то можно посмотреть и продолжение ("Mezzo DSA"), но оно несколько отличается по духу от исходной ОВАшки.

"Kite" - коротковата :), содержит хентайные сцены.

"Kara no Kyoukai" - гораздо более серьезная вещь. Из недостатков: пока отснят только наполовину, серии идут не в хронологическом порядке, желательно (хотя и не обязательно) знакомство с "Shingetsutan Tsukihime". Из плюсов: великолепная рисовка и музыка.

"Noir" - более отдаленная аналогия. Стоит посмотреть хотя бы только ради музыки.

Опубликовано

Спасибо всем большое )

Стольк овсего :angry:

Вот тока все это в простом прокате не взять ( или все же можно ?

А с качанием из нета у меня напряг (

но всеравно всем большое спасибо )

Опубликовано

В прокате есть шанс найти следующие вещи:

"Gantz"

ОВАшку "Hellsing" (не факт, что все, что уже вышло)

"Noir"

"Berserk"

"Mezzo Forte", "Mezzo DSA" и "Kite" - в Москве на Совке есть в продаже, как в других местах - не в курсе :angry:

"Higurashi no Naku Koro ni" - если сильно поискать

так как они весьма популярны.

Линки на хорошие ресурсы для скачивания аниме напрямую брошу в личку.

Опубликовано

А берсерк ведь с литрами крови, множеством драк и насилия ?

Там есть тема любви ? И какое там время ?

Просто я нашел Этот фильм в магазине )

И как это всё на русский переводица ? )

В магазине просто куча аниме но все названия на русском )

Изменено пользователем Борька (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А берсерк ведь с литрами крови, множеством драк и насилия ?

Отож.

Там есть тема любви ? И какое там время ?

Есть, но мало.

И как это всё на русский переводица ? )

В магазине просто куча аниме но все названия на русском )

Ворлд арт в помощь, вбиваешь название в поиск и видишь все альтернативные варианты названия.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Ребята, подскажите мне аниме про маленьких и милых девочек с большими пушками. Что-то мне после "Школы убийц" хочется такого, кавайного...
Опубликовано
"Mahoromatic", "Scrapped Princess", NGE ^_^, "Kite", "Mezzo Forte" (правда, в последних двух случаях присутствует хентай, да и пушки не самые огромные), классическая трилогия G+G ("Noir", "Madlax" и "El Cazador"), "Trigun" и "Desert Punk" (если устроят девушки на несколько более вторичных ролях).

Опубликовано
Ребята, подскажите мне аниме про маленьких и милых девочек с большими пушками. Что-то мне после "Школы убийц" хочется такого, кавайного...

Strike Witches - маленькие девочки есть, пушки большие в избытке (оружие вплоть до истребителей и авианосцев), эччи правда много...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
Crusnik-02, еще Saikano. Правда, девочка всего одна. Но аниме весьма драматично.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
Crusnik-02, еще Saikano. Правда, девочка всего одна. Но аниме весьма драматично.

Думаю, тут не пойдёт. ибо не мило, и не кавайно, окромя первой серии. Очень тяжёлая вещь.

Пушка большая, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.