Valverrin Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 2Disov: меня ещё порадовало название одной из пикч Маримо в викии :) . Цитата
Davinel Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Просто после бескомпромиссности второй серии чудесное спасение Юфей выглядит как то так себе, да и Иния, которая на радостях положила пяток ТСФ, а до этого в истерике улепетывала, тоже знаете ли сомнительное зрелище. Странные у вас претензии, право слово. В сериале убого практически всё, что только может быть, а вас удивляют чудесные спасения) Цитата
Tetsujin Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Странные у вас претензии, право слово. В сериале убого практически всё, что только может быть, а вас удивляют чудесные спасения)Последние серии не так убоги, как середина. Цитата
Ellu Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Странные у вас претензии, право слово. В сериале убого практически всё, что только может быть, а вас удивляют чудесные спасения)Не все ) Первые две и последние три серии неплохи, весьма неплохи. Цитата
Tetsujin Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Не все ) Первые две и последние три серии неплохи, весьма неплохи. И стоит ли ради них смотреть весь сериал, лучше вн почитать для тех кто заинтересовался. Цитата
Тимофей Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Просмотр сообщенияElladrian сказал:Не все ) Первые две и последние три серии неплохи, весьма неплохи. И стоит ли ради них смотреть весь сериал, лучше вн почитать для тех кто заинтересовался.Одно другому не только не мешает, но даже вполне способствует. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 И стоит ли ради них смотреть весь сериал, лучше вн почитать для тех кто заинтересовался. Не стоит. Как и вн читать. Ибо что-то мне подсказывает коvаянуе яuccкиуе близняшки будут и там. Цитата
Disov Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 коvаянуе яuccкиуе близняшки будут и там. Не будут. Цитата
Тимофей Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Не будут. Почему же, кровожадные близняшки в новелле-демке ТЕ выскакивают сразу же. И это хорошо :)Набатамэ Хитоми и Мамико Ното я готов слушать часами, так же как и Накахару Май, конечно. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Disov Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну, в новелле-демке TE то конечно, кто бы спорил. Цитата
Gromila Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Чего за фигня была в конце 24 серии?Что это за система на беркуте? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (и очень реалистичных) роботов!любителям серьёзности должная доля despair'а обеспечена. Из опа. Улыбнуло. Реалистичные мехи, ага. Доля серьёзности - ещё дважды ага. Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Экщен по прежнему пока бодрый, суперпилот на супермехе по прежнему шаблонен по самые уши, Доул и Сандек продолжают радовать, террористы за что боролись, на то и напоролись, вокалоида наконец убрали из кадра, а русский спецназ настолько суров, что ходит на штурмы без брони и даже шлемов. Они б их еще в тельняшках и с саперными лопатками нарисовали. Подозрения что все это хитрый план США кажется не подтвердились. Граждане, я тут в непонятках. Заявлено 24 серии, 24 как раз была, но в конце был анонс следующей.Даже название пафосное - "Белая тьма". У меня что то не в порядке с нумерацией серий, продолжение будет в ОВА,сериал неожиданно решили расширить форматом, у меня начались галлюцинации? Что это вообще было? Цитата
Guard Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Граждане, я тут в непонятках. Заявлено 24 серии, 24 как раз была, но в конце был анонс следующей.Даже название пафосное - "Белая тьма".Вроде по сетке вышло только 23 серии. А заявлено - 24 эп. + эп.-коллаж http://cal.syoboi.jp/tid/2586/time Да, только 23 вышло. + был спешел - Muv-Luv Alternative: Total Eclipse Recap - Climax Chokuzen Special Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 @Guard, а, понятно, значит все таки нумерация серий съехала. Интересно, близняшки используют какую то примочку своего робота, или это у них выведенная суперспособность? Цитата
Тимофей Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 суперпилот на супермехе по прежнему шаблонен по самые уши, Ну, абсолютно шаблонному герою полагалось бы порвать всех супостатов самостоятельно, а этот то поражается, глядя, что вытворяет безоружная Крыска, то его Иния выручает, то Юй затмевает самурайским фехтованием. Доул Догулу его фамилия. вокалоида наконец убрали из кадра, Но еще пока не съели :)а русский спецназ настолько суров, что ходит на штурмы без брони и даже шлемов. Они б их еще в тельняшках и с саперными лопатками нарисовали. Дык репутация. Тельняшку там порвать, грантами обмотаться - "Полундра, мать вашу анархию!" Цитата
Guard Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Я кстати решился таки посмотреть. Первые две серии понравились.... Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Ну, абсолютно шаблонному герою полагалось бы порвать всех супостатов самостоятельно, а этот то поражается, глядя, что вытворяет безоружная Крыска, то его Иния выручает, то Юй затмевает самурайским фехтованием. Да я про злыдня говорила. Который там вопил что мол покажите мне, на что способны лучшие пилоты со всего мира. Но еще пока не съели :)Но я надеюсь что все впереди. На выпил Чихуахуа я тоже очень надеюсь. Дык репутация. Тельняшку там порвать, грантами обмотаться - "Полундра, мать вашу анархию!"Саперную лопатку забыли )) Цитата
Tetsujin Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Почитал мангу, этакий расширенный вариант аниме, и еще вопрос на английском только 3 главы переведены, или вообще всего 3 вышло? Просветите те кто в теме. Хотелось бы продолжение почитать. Цитата
Тимофей Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Только три главы и вышли. За ними будет MuvLuv Alternative: Total Eclipse Rising, но его еще не переводили, кажется. Да и вышла одна глава только. Цитата
Aloner Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) После того как главгад врубил "псевдопилот" на "Су-47" я окончательно убедился что авторы явно перебрали с плагиатом из "Евангелиона".Сандек - очередная вариация Гендо, но довольно годная. B) Роговский сойдёт за Фуюцуки. :P Атака террористов - штурм Геофронта в EoE.Рей здесь явно аж две штуки ("Нервовский стакан" для промывки мозгов наличествует тоже).Приказы террористам отдавал вообще малопонятно кто - местная вариация Seele ?Бриджевский "миниган" явно перешёл из Rebuild of Evangelion 1.0Да и сам Бриджес - улучшенная версия Синдзи.Отчетливо видно отсутствие персонажа, похожего на Аску (раздражающего) - Такамура все же менее раздражает, а Тариса чисто комедийный персонаж ("чихуахуа" со слов командира "Бао-Фен'a")В конце для близняшек замаячил образ "синхронизации на 500%" как у Синдзи в бою с Зеруилом (главгад судя по всему на его роль подходит вполне).После того, как "парочка" раздавила кабину СУ-47 вместе с американским фанатиком, меня опять посетила мысль о NGE. :unsure: [эпизод с захваченной евой]P.S: имхо, разумеется. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) @Тимофей, я вот не пойму, что такое с субтитрами на предпоследнюю серию. Отображаются вот так: Скрытый текст http://s017.radikal.ru/i407/1212/30/49bb16653771.png http://s018.radikal.ru/i508/1212/c1/cdb55a595ca3.png То есть видно только знаки препинания и латинские буквы, да еще и шрифты не ваши, а от ансаба HorribleSubs. :a_32: Что интересно, все остальные серии, включая последнюю, отображаются отлично. Вот так: Скрытый текст http://s48.radikal.ru/i120/1212/e3/a6f3cffe5567.png Что бы это могло быть? Плеер и настройки одни и те же. Да что говорить, я буквально десять минут назад эти скриншоты сделал. Думал, в последней серии будет такая же фигня, но нет, ничего подобного. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 А-а-а, это я напортачил, пардон. Сунул не тот предпоследний файл, сейчас поправлю. Только лучше на Каге писать, там я чаще смотрю. Цитата
Freedomer Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 @Тимофей, почему-то мне сложно там зарегестрироваться. Помню, пробовал когда-то и в итоге забил. Цитата
Тимофей Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Я-то уже не помню, как там и чего, году в 2006 регистрировался :) Но субтитры проще всего там искать, конечно. В целом могу сказать, что моих лично ожиданий сериал не обманул - исходя из того, что я знал о первоисточнике, бомбы, подобной Альтернативе, скажем, я не ждал. Но поглядеть на побоища, БЕТА в движении, истребители и девушек было интересно.Первая и вторая серии, рассказывающие о событиях, которых не было в первоисточнике, оказались неожиданностью - конечно, не назову ее приятной (ибо наслаждения от зверств вовсе не испытываю), но впечатляющей, безусловно. Жаль, что не удалось сохранить тот же мрачно-напряженный, практически обреченный настрой и дальше. Впрочем, этого и следовало ожидать, в конце концов, изначально все было сосредоточено не столько на боевых действиях, сколько на испытаниях истребителей и связанных с этим коллизиях и интригах и технических моментах. Несмотря на это и, в целом, второстепенность ветки Тотал Эклипса в мире МЛА, несколько неожиданных и качественных ударов серпом по яйцам в сюжете присутствовали (пусть и не того калибра, как в Альтернативе ВН), так что Ёсимунэ Коуки свою репутацию подтвердил. Правда, большая часть отчаяния осталась для продолжения сюжета, и с ней придется знакомиться в ВН Тотал Эклипс. Про сюжетные и технические огрехи упоминали много раз, так что повторяться не буду. Для меня они не могут перевесить плюсов этой экранизации, которая остается одной из немногих ныне качественных представителей относительно реалистичной мехи. Надеюсь, недостатки в первом блине будут учтены, и в будущем мы увидим новые экранизации визуальных новелл от Age, также и сами новые новеллы, и, конечно же, романы.Я постараюсь внести в это дело свою скромную лепту :) Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.