Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2790259

http://i.imgur.com/EZySW.jpg

Жанр: комедия, романтика

Студия: Silver Link

Режиссёр: Оонума Шин, Кавамо Шинья

Сейю: Таичи - Мизушима Такахиро, Аоки - Терашима Такума, Иори - Тоёсаки Аки, Юи - Канемото Хисако, Инаба - Саваширо Миюки

Формат: ТВ, скорее всего 13-серийник

Начало трансляции: 8 июля (24 июня был pre-air первой половины первой серии; глянуть можно тут)

Как-то раз Аоки и Юи приснился странный сон - будто бы они на несколько минут поменялись телами (забавный факт: Аоки уже который раз безуспешно пытается начать романтические отношения с Юи). И всё бы ничего, но сон этот был уж чересчур реалистичный. В этот же день они рассказывают о случившемся Иори и Ко, но никто из троицы им конечно не верит. А потом Таичи падает в обморок и оказывается в теле Иори (она же, понятное дело, в теле Таичи)... С этого начинается череда ситуаций разной степени неловкости и с неизбежной романтикой.

О ранобе весьма положительно отзываются, а прочитанный мною первый том манги доставил - лулзов много, романтика неплохая. За экранизацию взялся Оонума, который на романтике (оба Ef) и комедиях (оба Baka to Test) собаку съел, а за сценарий так вообще Фумихико с её Air, Clannad и Kanon отвечает. Должно выйти как минимум хорошо, благо это не мистика, в которую Оонума не может (недавние C³ и Tasogare Otome x Amnesia прекрасное тому доказательство). Единственное, что мне не нравится - K-on-стайл дизайн персонажей, bleh. Собственно, половину первой серии можно оценить уже сейчас, правда ничего интересного большую часть оной не происходит, всё веселье дальше.

Превьюшка:

http://www.youtube.com/watch?v=OzU7o2A_pOE

• Ответов 269
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

и всё-таки вторая арка поразительно неудачна. ну, за вычетом её первой серии. скучная и нудная, с совершенно несбалансированным драматическим контекстом. и зачем она такая затянутая в ущерб замечатель

• Yep.

• В сериале всё по-прежнему: Инаба с Иори опять всех троллят, Аоки опять безуспешно пытается закадрить Юи, а Юи не везёт так не вёзет - аж 2 раза (это если не считать таймскип конечно) за серию в теле А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2836244

Ну что я могу сказать... Самый интересный сериал за последние полгода. Это как минимум.

Когда Инаба показала Иори, в какой именно позе она собирается иметь Тайчи, та сдалась. Крыть было нечем!

А вообще после Инабы мне ещё долгое время любые другие героини аниме будут казаться пресными...

Опубликовано
comment_2837032

Хорошая вещь, особенно понравились первая и третья арки, вторая так себе, а четвертая... тоже не очень, но важный (и великолепный) выбор в отношениях был сделан и концовка прям такая вся радужно-няшная.

Непозволительно мало рассказано про самого Таичи и из-за этого чувствуется незавершенность. А, ну и из-за непонятности экспериментатора, но это же мелочи.

Общую оценку бы поставил 7.5

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2837041

Увы, но последняя арка огорчила - слишком всё было неадекватно, но при этом наступая на все возможные грабли, чтобы сделать ситуацию ещё хуже.

Иори сама себе на создавала проблем, ещё одна дурочка связалась с дурной компанией, серьёзная и умная Инабан с какого-то ляда повела себя крайне глупо накинувшись на хулюганов. Ну а те и вовсе какого-то хрена решили переквалифицироваться в насильников, иначе какого хрена потащили бесчувственную девушку до своего логова, которое явно не в ста метрах от школы? Ясен перец что всех в итоге побили, но какой смысл их было оставлять на месте не связав и не передав в руки полиции, ведь и староста со связями имеется? В итоге удар трубой по голове выглядел самой паршиво притянутой тех драмой, какую можно было придумать во всей этой истории. Даже случайный кирпич на голову был бы менее глупым. Этой арке - неуд.

А теперь о хорошем: Инабан. Многих поразило признание с зарисовкой позы, не спорю - веский аргумент. :) Но лично мне больше понравилось как она растаяла под потоками комплиментов Тайчи взяла тайм-аут, чтобы их осмыслить, а затем крайне заинтересованно попросила продолжать... :D

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2837043

Скрытый текст
какого хрена потащили бесчувственную девушку до своего логова, которое явно не в ста метрах от школы?

Скрытый текст
В заброшенную фабрику рядом со школой.

Dialogue: 0,0:00:31.20,0:00:34.41,Default 3,,0,0,0,,Они не могли меня далеко унести.

Dialogue: 0,0:00:34.41,0:00:38.64,Default 3,,0,0,0,,Кажется, я на заброшенной фабрике рядом со школой.

Dialogue: 0,0:15:46.27,0:15:47.34,Default,,0,0,0,,Где я?

Dialogue: 0,0:15:47.34,0:15:49.00,Default,,0,0,0,,Школьный медпункт.

Dialogue: 0,0:15:49.67,0:15:51.86,Default,,0,0,0,,Когда он тебя ударил...

Dialogue: 0,0:15:52.37,0:15:53.90,Default,,0,0,0,,А потом убежал...

Dialogue: 0,0:15:53.90,0:15:58.27,Default,,0,0,0,,Школа была ближе, чем больница, поэтому мы принесли тебя сюда.

Скрытый текст
и не передав в руки полиции, ведь и староста со связями имеется?

Скрытый текст
Dialogue: 0,0:22:27.02,0:22:31.13,Default,,0,0,0,,Ну а те, что по просьбе Сетоучи разгромили нашу комнату...

Dialogue: 0,0:22:31.76,0:22:34.19,Default,,0,0,0,,Можешь о них не волноваться.

Dialogue: 0,0:22:34.70,0:22:40.07,Default,,0,0,0,,Мы с Инабой-сан с папиной помощью направили их на путь истинный.

Dialogue: 0,0:22:40.07,0:22:43.09,Default,,0,0,0,,Больше они на вас руку не поднимут!

Dialogue: 0,0:22:45.73,0:22:48.07,Default,,0,0,0,,Что же они с ними сделали?

Dialogue: 0,0:22:48.07,0:22:51.04,Default,,0,0,0,,Лучше об этих ужасах и не спрашивать.

Фраза "Мы с Инабой-сан с папиной помощью направили их на путь истинный" принадлежит старосте, да-да, у которой папа, связи и всё такое.

Чем же вы сабы-то читали? :o

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2837050

В заброшенную фабрику рядом со школой.

Это не отменяет факта того, что они повели себя образцово показательными плохишами. По идее Инабан бы сказали что это шутка юмора и вообще послышалось, к тому же у неё нет доказательств, а посему посоветовали не лезть с голословными поклёпами на порядочных людей.

Фраза "Мы с Инабой-сан с папиной помощью направили их на путь истинный" принадлежит старосте, да-да, у которой папа, связи и всё такое.

Связанный бы не сбежал, к тому же ребяткам нужно было не бросать всё на самотёк, а дождаться слуг закона.

Чем же вы сабы-то читали? :o

Глазами, а что не так? :blink:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2837056

Это не отменяет факта того, что они повели себя образцово показательными плохишами.

Да я их и не защищаю, лол. Они и есть плохиши, которые психанули, когда спалились.

Связанный бы не сбежал,

Ну тут можно придумать кучу отмазов, типа они решили, что с них хватит, или хотели побыстрее свалить оттуда, или просто тупанули, или ещё что, да мало ли.

Глазами, а что не так?

Да там просто всё это объясняется, может не дотошно и в малейших деталях, но тем не менее.

По идее Инабан бы сказали что это шутка юмора и вообще послышалось, к тому же у неё нет доказательств, а посему посоветовали не лезть с голословными поклёпами на порядочных людей.

к тому же ребяткам нужно было не бросать всё на самотёк, а дождаться слуг закона.

Ну да, ну да,когда человек попадает в подобные ситуации, ему свойственно тупить, ребята же не влипали в такую фигню каждый день, ясен пень не знают как себя вести. К тому же они и правда всего лишь ребятки, школьники, а не взрослые умудрёные опытом дядьки.

Ну и выскажу своё мнение. Я не считаю эти эпизоды прямо такими реалистичными, они и правда очень сильно притянуты за уши и я согласен с этим. Но если посмотреть на сериал, то он почти весь притянут за уши и высосан из пальца. Все эти переселения в чужие тела, все эти передачи мысли были сделаны автором именно так, чтобы усугубить ситуацию. По сути дела с бандюгами автор поступил точно также. Не вижу смысла придираться конкретно к ним, с таким же успехом можно придраться почти ко всему сериалу.

Хотя момент с трубой даже я не понял нафига был прилеплен.

Опубликовано
comment_2837245

@Простак, да не, это понятно. Я имею ввиду, что это был совсем уж натянутый момент, можно было бы придумать и поизящней чего. Как правильно написал @Vik Pol:

Скрытый текст
Даже случайный кирпич на голову был бы менее глупым

А так, смотрится ну слишком уж по-идиотски :a_20:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2848783

Начал смотреть со скепсисом — и по чардизайну коняшному не тащусь; и раскрытая в первой же серии фишка, которую готовились оседлать /обмен телами/ очевидно банальна; опенинг вообще с Кими га Нодзому проассоциировался; шуточки ниже пояса пошли — в общем, ожидалась незамысловатая школокомедь.

Однако же худшие опасения не подтвердились — во-первых, от подачи многое зависит — можно и что-то оригинальное запороть, и банальщину хорошо преподнести. Более того, в итоге обмен телами и прочая добавленная далее мистика оказались сугубо техническим аспектом, потому как упор здесь на сценарий и психологизм. Львиную долю времени персонажи занимаются копанием в своих и чужих тараканах, промывая конфликтами мозг друг другу и зрителю заодно. И это замечательно! Как следствие, всё остальное отходит на второй план — и те же приколы, время от времени разряжающие обстановку /тк всё время в напряжении быть тяжело/, и графончик достаточно средний /хотя и не лишённый очарования, всё-таки Сильвер Линк/, и минимум школы как таковой /притом, что вся пятёрка героев школьники/.

В общем, тут, наверное, особо и не о чем писать — шикарный сценарий пересказывать смысла нет, а столкновение характеров тоже надо видеть и слышать.

Есть, правда, кое-какие мыслишки, вроде: а можно ли было сделать всё тоже самое, только без мистики, и чтобы вышло не хуже? Или это не Достоевский? == Впрочем, не претензия, доведение до абсурдной ситуации — всё равно метод, а не цель.

А ещё отдельного абзаца заслуживает Инабан. В неописуемом восторге от неё ^^' Давненько не видел такую смесь силы воли, жёсткости, трезвого ума, прямоты, верности, отягощённых женственной слабостью, неуверенностью в себе, асоциальностью, эгоизмом и вспыльчивостью. Если вообще видел. Глоток свежего воздуха после штампованных цундр. Да, и озвучила её Миюки Саващиро, переплюнув саму себя в роли Суруги ** Терзания Инабы — чуть ли не самое сладкое, если выбирать из героев.

А опенинг первый, который Paradigm, в итоге понравился. И вот тут гитарки вштыривают /Yokatta называется/:

Скрытый текст

Я этому лютому вину влепил 10/10 и оставил овахи на десерт.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2848794
Значит не ценителям можно заранее дропать?

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2848796

Значит не ценителям можно заранее дропать?

Ну, Инабан — вишенка на торте же. Так что ответ очевиден.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2848821
Но ведь тут не ова-а целая арка из 4х серий, причём очень знатная и являющаяся как-бы отдельным куском целого произведения. Конечно смотреть обязательно.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2848908

Хмм, овахи подвели к достаточно ясному финалу: даже если продолжения экранизации не будет, то концовка не повисла в воздухе. С другой стороны, возникается вопрос, а там дальше есть что раскручивать, ну, в томах 4-9, не заезживая бесконечно одну и ту же пластинку, особенно, если пополнений в пятёрке ГГ не ожидается?

"Говорят" (ц), что Судзумия, например, давно не торт, мол, автору надо было прикрывать лавочку, а не эксплуатировать полюбившихся героев.

Скрытый текст
Зарисовка позы — ерунда по сравнению с Дэрэбан ^^'

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2848909

"Говорят" (ц), что Судзумия, например, давно не торт, мол, автору надо было прикрывать лавочку, а не эксплуатировать полюбившихся героев.

Танигава-сенсей собирался свернуть лавочку и закончить историю после 10 тома, но издатели требовали, чтобы он писал дальше. Он же в ответ стал зажимать права на второй сезон. В итоге разошлись миром, но последние книги и правда никуда не годятся.

Опубликовано
comment_2848944
особенно, если пополнений в пятёрке ГГ не ожидается?

В клубе появляется пара новичков.

Там еще многое будет... на анимески есть краткий пересказ томов, если кому-то надо -- могу выложить здесь на русском.

Опубликовано
comment_2848948
Нет, не надо, кому надо, сходит на ски. Я обычно новые посты читаю через почту, в которой спойлеры не работают ><

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2849288

Тока сейчас посмотрел последнею арку. Довольна бредовая,но конец хорошо сделали.Момент с плохишами тот еще бред но как говорится не будем парится, а просто наслаждаться просмотром. Инаба конеш лучше всех но можете закидават меня камнями но Иори мне тоже была симпатична.

п.с поймал себя на мысли...вот постоянно в этих школнах драмах ест тупые гопнички и у одного из них нож. Ну так я не против буду увидет жесткую школную драму где один из героев подрежет ковонибудь. А не как пень будет стоять показыват какой у него красивый ножик. Ваще можно неплохую драму намутит,подвести героя к этому моменту,показать что им двигает.unsure.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2861561

The series ended with the release of volume ten on March 30, 2013.

Всё на этом, получается? Или трудности перевода?

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2861608
А что там в оригинале, сильно важное далее было чего-то с персонажами?

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.