Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2772982

Рейтинг составлен на основе опроса, который по традиции проводился в в этой теме.

Остались неподсчитанными несколько позиций. Некоторые пользователи интересовались результатами, так что выкладываю то что есть.

Кроме того, можно обсудить возможное проведение рейтинга за 2011 год, для этого нужны добровольцы со свободным временем и огромным терпением - для подсчета голосов.

Upd: небольшой фикс - Меланхолия вне первой десятки, зато сразу два десятых места.

Лучшее Аниме:

1 место - Haibane Renmei (Charcoal Feather Federation / 灰羽連盟) [AniDB] TV Сериал, 13 серий, 2002г., RADIX. (+1)

2 место - Serial Experiments Lain (Lain / S.E. Lain) [AniDB] TV Сериал, 13 серий, 1998г., Triangle Staff, Pioneer LDC. (+8)

3 место - Cowboy Bebop [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 1998-1999г., Sunrise. (-2)

4 место - Planet ES [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 2003-2004 uг., Sunrise. (new)

5 место - Tengen Toppa Gurren Lagann [AniDB] TV Сериал, 27 серий, 2007 г., Gainax. (+1)

6 место - Great Teacher Onizuka [AniDB] TV Сериал, 43 серии, 1999-2000 гг., Studio Pierrot. (new)

7 место - Higurashi no Naku Koro ni (When They Cry - Higurashi) [AniDB] TV Сериал, 26 серии, 2006 гг., Studio Deen. (+1)

8 место - Welcome to the N.H.K (NHK ni Youkoso!) [AniDB] TV Сериал, 24 серии, 2006 гг., Gonzo. (new)

9 место - Kino no Tabi (Kino`s Journey -the Beautiful World-) [AniDB] TV Сериал, 13 серий, 2003 гг., ACGT. (new)

10 место - Code Geass [AniDB] TV Сериал, 25 серий, 2006-2007 гг., Sunrise. (-7)

10 место - Neon Genesis Evangelion [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 1995-1996 гг., Gainax. (-5)

Лучшая Манга:

1 место - NHK ni Youkoso! (Welcome to the NHK) [[ANN]] Авторы: Такимото Тацухико и Ойва Кэнди, Томов: 8. (+5)

2 место - Yokohama Kaidashi Kikou (Yokohama Shopping Diary) [[ANN]] Автор: Хитоси Асинано, Томов: 14. (-)

3 место - Blame! [[ANN]] Автор: Нихэй Цутому, Томов: 10. (new)

4 место - Chobits [[ANN]] Авторы: Окава Нанасэ и Мокона Апапа, Томов: 8. (new)

5 место - xxxHolic [[ANN]] Авторы: Окава Нанасэ и Мокона Апапа , Томов: 19. (new)

6 место - Fullmetal Alchemist [[ANN]] Автор: Хирому Аракава, Томов: 27. (-2)

7 место - Berserk [[ANN]] Автор: Кейтаро Миура, Томов: 35+ (-6)

8 место - Rosario+Vampire [[ANN]] Автор: Икэда Акихиса, Томов: 10 (new)

9 место - Mahou Sensei Negima! [[ANN]] Автор: Акамацу Кэн, Томов: 37+ (new)

10 место - Hellsing [[ANN]] Автор: Хирано Кота, Томов: 10 (new)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Лучшие сериалы:

1 место - Haibane Renmei (Charcoal Feather Federation / 灰羽連盟) [AniDB] TV Сериал, 13 серий, 2002г., RADIX. (+1)

2 место - Tengen Toppa Gurren Lagann [AniDB] TV Сериал, 27 серий, 2007 г., Gainax. (+5)

3 место - Serial Experiments Lain (Lain / S.E. Lain) [AniDB] TV Сериал, 13 серий, 1998г., Triangle Staff, Pioneer LDC. (new)

4 место - Planet ES [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 2003-2004 uг., Sunrise. (new)

5 место - Cowboy Bebop [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 1998-1999г., Sunrise. (-4)

6 место - The Melancholy of Suzumiya Haruhi [AniDB] TV Сериал, 14 серий, 2006г., Kyoto Animation. (new)

7 место - Welcome to the N.H.K (NHK ni Youkoso!) [AniDB] TV Сериал, 24 серии, 2006 гг., Gonzo. (new)

8 место - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion) [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., Gainax. (-5)

9 место - Azumanga Daioh [AniDB] TV Сериал, 26 серий, 2002г., J.C.Staff. (-4)

10 место - Higurashi no Naku Koro ni (When They Cry - Higurashi) [AniDB] TV Сериал, 26 серии, 2006 гг., Studio Deen. (new)

Лучшие фильмы:

1 место - Suzumiya Haruhi no Shoushitsu [AniDB] 2010 г., Kyoto Animation. (new)

2 место - Toki-wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time) [AniDB] 2006 г., Madhouse. (-)

3 место - Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters per Second) [AniDB] 2007 г., CoMix Wave Films. (-2)

4 место - Ghost in the Shell (GitS / Koukaku Kidoutai) [AniDB] 1995 г., Production I.G. (-)

5 место - Nausicaa of the Valley of the Wind (Kaze no Tani no Nausicaa) [AniDB] 1984 г., Studio Ghibli. (+5)

6 место - Millennium Actress [AniDB] 2001 г., Madhouse. (+1)

7 место - Spirited Away (Sen to Chihiro no Kamikakushi) [AniDB] 2001 г., Studio Ghibli. (-3)

Лучшее аниме за последние 3 года (2008-2010 гг):

1 место - Spice and Wolf (Ookami to Koushinryou) [AniDB] TV Сериал, 12 серий, 2008г., Imagin.

2 место - Bakemonogatari [AniDB] TV Сериал, 12 серий, 2009г., Shaft.

3 место - Suzumiya Haruhi no Shoushitsu [AniDB] 2010 г., Kyoto Animation.

4 место - Angel Beats! [AniDB] TV Сериал, 13 серий, 2010г., P.A. Works.

5 место - Kara no Kyoukai - the Garden of sinners [AniDB] 7 movies, 2007-2009 гг., Ufotable.

6 место - Clannad After Story [AniDB] TV Сериал, 22 серий, 2008-2009 гг., Kyoto Animation.

7 место - Kaiba [AniDB] TV Сериал, 12 серий, 2008г., Madhouse.

8 место - Shiki [AniDB] TV Сериал, 22 серий, 2010г., Daume.

9 место - Katanagatari [AniDB] TV Сериал, 12 серий, 2010г., White Fox.

10 место - Toradora! [AniDB] TV Сериал, 25 серий, 2008-2009 гг., J.C.Staff.

Над составлением рейтинга долго работали: u-jinn и ImmLff.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • Ответов 112
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• niiro dzyaki
    niiro dzyaki

... "лучшая лоли без панцу" ;)

• Да, я согласен с вами. Ну, в том смысле, что оп/ед и ост - это разные вещи и для них нужны разные номинации. Также я за введение новых вышеупомянутых номинаций "Провал года", "Неожиданность года" и "Л

• Основная проблема у тех кто много смотрел, что в их топ-10 пробиться новым позициям довольно сложно, а иногда и просто невозможно (приходится словно кусок себя отрезать), т.к. в молодости и трава была

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2774155

И когда, планируем (ют?) начать?

Когда тема будет открыта. Вопрос в том, кто её откроет.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2774160

Как-то надо человечно сроки спланировать. Если сегодня все придем к согласию и откроем вечером тему, то как раз к 10 июня (воскресенье!) будет финал, чтобы побольше народа собралось, да и чтобы время у подсчитывающих было. Чтобы объявить результаты в понедельник (хм?). Или можно сделать на день меньше, т. е. сократить срок голосования (это же не смертельно?), зафигачив субботу последним днем, а в воскресенье огласить наших оскаров.

Хотя результаты за 2009, почему-то только примерно через месяц объявили (?). Поэтому, если подсчет голосов действительно такая запарная штука, то мои гениальные планы были зазря.

Хвалите/ругайте.

Опубликовано
comment_2774162

А я вот считаю что и пяти при безгендерной хватает, т.к. многих пареньков озвучивают сейю-актрисы.

Но от этого они не перестают быть женщинами! Я предполагала дифференциацию именно по полу сейю, а не персонажей.

Вопрос в том, кто её откроет.

Ну вроде u-jinn здесь за хозяина, не?
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
  • Автор
comment_2774163

И когда, планируем (ют?) начать?

Как с номинациями определимся - так сразу и создам тему.

Значит, подсчитывать вызвались @Lizaveta, @niiro dzyaki и @lesik.

ОВАшки (больше 1 серии) всегда подсчитывались вместе с сериалами. Односерийные - в мувиках.

Лучшее аниме за 3 года можно заменить на "... за 5 лет". Хотя 5 лет - это уже приличный срок. Все же эта номаниция подразумевает оценку недавнего аниме.

Наверно сделаю опрос и по нему решим, какие новые номинации ввести.

Опубликовано
comment_2774166
@Tоri, одно замечание. В РФ 10, 11 и 12 июня будут выходными. Мне было бы удобнее назначить финиш после них с оглашением результатов до конца рабочей недели (~15-го).
Опубликовано
comment_2774169

ОВАшки (больше 1 серии) всегда подсчитывались вместе с сериалами. Односерийные - в мувиках.

Пусть так, ок. Главное комбайн-номинацию убрать, она лишняя.

Лучшее аниме за 3 года можно заменить на "... за 5 лет". Хотя 5 лет - это уже приличный срок. Все же эта номаниция подразумевает оценку недавнего аниме.

Имхо одно из двух. Или одна 5-летняя номинация. Типа свежак /ну кроме года/. Либо две — 3 и 7 лет, чтобы разброс был.

Наверно сделаю опрос и по нему решим, какие новые номинации ввести.

Давай, запили туда все варианты которые назывались, а дальше посомтрим по голосам. Можешь кстати и существующие добавить, а не только новые, чтобы было показательно.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2774170

2Lizaveta

Ну, смысл в том, чтобы последний день голосования и огласка результатов были не в середине недели, спланировать так, чтобы было удобно для всех.

И решить, со сроками опроса на новые номинации, иначе до конца лета не начнем. ><

Опубликовано
comment_2774172

Насчёт голосования по ОСТам против. Во-первых, их много, во-вторых, это просто музыка, тут либо нравится, либо не нравится. Лучше тогда сделать "Лучший OP/ED", который уже не музыка, а комбинация музыки и видео.

Речь же не о прослушивании отдельно. Хороший ОСТ он и применен хорошо.

Опубликовано
  • Автор
comment_2774176

Сделал голосование по номинациям, вроде ничего не забыл

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=75936&pid=2774173&st=0entry2774173

Опубликовано
comment_2774186

Что-то вас понесло на творчество, товарищи. Давайте сначала попробуем несколько новых номинаций ввести, а не все подряд пихать в одну кучу. Потом посмотрим результаты.

А следующего голосования ждать ещё год? Нет уж, лучше неделю-другую пообсуждать, зато ничего не упустить.

Как-то надо человечно сроки спланировать. Если сегодня все придем к согласию и откроем вечером тему, то как раз к 10 июня (воскресенье!) будет финал, чтобы побольше народа собралось, да и чтобы время у подсчитывающих было. Чтобы объявить результаты в понедельник (хм?). Или можно сделать на день меньше, т. е. сократить срок голосования (это же не смертельно?), зафигачив субботу последним днем, а в воскресенье огласить наших оскаров.

Вот не понимаю к чему эта спешка? Чем больше срок - тем больше проголосовавших и тем объективнее конечная оценка. К тому же я бы не стал торопить счётную комиссию.

Хотя результаты за 2009, почему-то только примерно через месяц объявили (?). Поэтому, если подсчет голосов действительно такая запарная штука, то мои гениальные планы были зазря.

Результаты за прошлые года временами запаздывали и на полгода. ;)

А тут ещё и номинаций в два раза больше ожидается...

Но от этого они не перестают быть женщинами! Я предполагала дифференциацию именно по полу сейю, а не персонажей.

Так то оно так, но тогда на каждого сейю-мужчину приходится две-три сейю-женщины.

Пусть так, ок. Главное комбайн-номинацию убрать, она лишняя.

Имхо одно из двух. Или одна 5-летняя номинация. Типа свежак /ну кроме года/. Либо две — 3 и 7 лет, чтобы разброс был.

Второй вариант более приемлем.

Но можно и углубить "5 лет" и "Лучшее аниме нового тысячелетия".

Ну, смысл в том, чтобы последний день голосования и огласка результатов были не в середине недели, спланировать так, чтобы было удобно для всех.

Для всех удобнее было бы если бы голосование продлилось с месяц + подсчёт голосов ещё с неделю.

И решить, со сроками опроса на новые номинации, иначе до конца лета не начнем. ><

А вот это сложнее. Но думаю что выборка скажем за неделю с начала голосования будет вполне адекватной.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2775040

Спасибо тем, кто таки посчитал предыдущий годовой рейтинг. Я уж и перестал надеяться.

Насчёт рейтинга 2011 года - поддерживаю начинание и голосую за:

- подсчёт только того, что закончилось в 2011 году (иначе предыдущие топы просто перекочуют в новый список - не интересно; к тому же, даже куча всего вышедшего за один год слишком велика);

- теоретически можно раздербанить "Лучшее аниме" на простые составляющие: лучший звук (или ОП/ЭД), лучший графон, лучший сторилайн. Глубже копать в сторону лучших панцу и тентаклей не имеет смысла - закопаемся по самое "не могу".

Смотрю: ничего
Опубликовано
  • Автор
comment_2776628

Закрыл тему по голосованию, думаю вместо ОСТа сделать "Лучший опенинг и эндинг" всего 10 позиций (не будем делить, чтобы не усложнять подсчет) и добавить "Лучшую студию" (5 позиций), "Лучших персонаж" без гендерного разделения (10 позиций).

"Лучшее аниме" уберу.

Вместо "Лучшее аниме за 3 года" - "Лучшее за 5 лет.

Нормально?

Опубликовано
comment_2776748

"Лучший опенинг и эндинг" всего 10 позиций (не будем делить, чтобы не усложнять подсчет)

В связке что ли? То есть голосовать фактически за тайтл, чьи оп и эд в сумме лучшие? Бывает оп крутой, а эд шлак ==

"Лучших персонаж" без гендерного разделения (10 позиций).

Может всё-таки 5+5 как на МАЛе? Или пусть каждый свой гарем пишет? ==

Сэйю ещё забыл же. Пусть тоже 5+5.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2776755

ИМХО, слишком много. 3+3 будет в самый раз, людей имеющих большой список любимых сейю весьма немного. Если сделать 5+5, то многие будут просто забивать недостающие позиции известными сэйю, имена которых знают, что еще сильнее снизит шансы "непопсовых" сэйю.

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2776772

В связке что ли? То есть голосовать фактически за тайтл, чьи оп и эд в сумме лучшие? Бывает оп крутой, а эд шлак ==

Думаю речь об опах либо эндингах отдельно. Т.е. оп такого-то аниме, или эндинг такого-то. А если у аниме и оп и эндинг крутые, то это уже два места в топе. ^^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Автор
comment_2776780

Думаю речь об опах либо эндингах отдельно. Т.е. оп такого-то аниме, или эндинг такого-то. А если у аниме и оп и эндинг крутые, то это уже два места в топе. ^^

Да, конечно.

ДУмаю, пока без сейю попробуем. Две новых номинации достаточно, а по именам сейю далеко не все знают.

Может всё-таки 5+5 как на МАЛе? Или пусть каждый свой гарем пишет? ==

Тогда вылетают персонажи с непонятным полом, животные и прочее. Да и удобнее когда один общий )
Опубликовано
comment_2776796

Намекаешь, что победит qb? ^^

Ок, сэйю жаль, но пусть будет так. По остальному вроде согласен.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2777007

ДУмаю, пока без сейю попробуем. Две новых номинации достаточно, а по именам сейю далеко не все знают.

Нуууу...((( Люди, мы же на Анимефоруме! Думаете тут новички будут голосовать? Ветераны уж то знают сейю.

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2777064

, @lesik, мне тоже очень жаль что не прошла номинация «сейю» (особенно на фоне того, что прошла попсовая номинация «лучший персонаж»). Хотя конечно причину понять можно – увы, все больше и больше тех, кто смотрит только с озвучкой. Надеюсь только, что в следущем голосовании не будет номинации «лучший фандаб».

И технический вопрос – при подведении итогов учитывать только набранные баллы, или как-то замешивать количество поданых голосов, количество первых мест и т.п.?

Опубликовано
comment_2777097
Можно подпольно сэйю выбрать, если голоса мне в личку все направят ^^' Насчёт обработки результатов, я бы тупо посчитал голоса. Но есть одна формулка которой Юдж может поделиться, она учитывает места. Олсо сегодня вечером выложу свою заготовку.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_2777120

Кому станет хуже, если в голосование включить сейю? Я вот, например, в последнее время делаю выбор очередного аниме только после ознакомления со списком актёров.

Кто не знает их по именам пусть не голосует. Не обязательно же заполнять список полностью.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2777197

Кто не знает их по именам пусть не голосует.

По моему в наши дни посмотреть имя сейю на МАЛе не проблема :blink:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2777201
Постоянно так и делаю, если голос того или иного чара кажется очень уж знакомым.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.