Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... он же и готовил его себе в приемники, женив на Асуне. Думаю, себе приемника ищут не с улицы, а в расчётах, что он сможет потянуть компанию на себе.

И самый цирк в том, что не понятно зачем было весь огород с женитьбой городить. Злодей приходится если не ошибаюсь приемным сыном родителям Асуны, и сделать его своим преемником можно и так, учитывая, что его декларируют как толкового управленца и ученого. Для ухода за Асуной, если та вдруг не проснется и с родителями что то случится, есть еще и кровный брат Асуны. И уж если так приспичило, то гораздо логичнее было сделать Злодея опекуном Асуны как недееспособной, что с точки зрения закона гораздо легитимней, чем женитьба на коматозной несовершеннолетней.

Но здравствуй анимешная логика десу.

Опубликовано (изменено)

... он же и готовил его себе в приемники, женив на Асуне. Думаю, себе приемника ищут не с улицы, а в расчётах, что он сможет потянуть компанию на себе.

Вообще то у Асуны есть еще и старший брат. :)

А спецназ просто так существует. Он не способен уничтожить одного доходягу-учёного без единого писка с его стороны.

Уничтожение Каябы только обрекает всех на смерть. В таком случае надо было вызывать героя С. Л. Джексона из "Немыслимое".

В которых засветился скриншот с куском клетки. Эгиль и Ко, понимаете ли, заметили, а вот админы и охранники объекта - нет.

Эгиль обратил внимание потому что знал Асуну и знал что она в "гибернации".

Что мы имеем: Су знает, что Ки хочет спасти Асу любой ценой. Су знает, что он держит Асу в игре. Он понимает, что Ки может пытаться спасти Асу двумя способами - внешне(бессмысленно) и через игру(вполне возможно). Су проверяет аккаунты(потехи ради, даже не надеясь на успех), находит Ки и устраивает ему весёлую жизнь. Свадьба происходит, ранобэ закончилось.

а) Су считает что униженная школота побежит домой, переплачет и сконцентрируется на подтягивании оценок в четверти.

Подчеркну, Суго не считал Кирито ни в коей мере конкурентом, кем-то вообще достойным внимания.

б) Суго считает что зона экспериментов недоступна в принципе.

в)Исходя и п. а) и б) Суго это не могло и в голову прийти выслеживать какую-то школоту в игрушке. Скорее он через связи устроил финансовые проблемы семье Кирито и вынудил свалить в какую нибудь глушь с глаз долой. Но для всего этого надо было признать что какая то школота может быть доставить какие-то неприятности преуспевающему ученому и бизнесмену, стоящему на пороге создания своей бизнес-империи.

Т.е. протестировать на одном из его "овощей" религия не позволяет?

Не могу привести цитату, но насколько я помню, было сказано, что Каябы мозг был сожжён так же, как и у других "постадавших". Из чего можно сделать вывод, что "игрушкой за 200 у.е." он это и сделал. Ну, или вполне мог доработать до такого состояния и она бы стоила 300 у.е.

Очевидно, для выполнения задуманного требуется нечто более продвинутое чем "шлем за 200 у.е." :)

И наличие "овоща" под рукой IRL.

Цитата:

Судя по всему, Каяба решил умереть вместе с миром SAO еще до начала этого инцидента. Однако способ смерти он выбрал весьма необычный. Похоже, он запрограммировал аппаратуру Полного погружения на сверхмощное сканирование его мозга; в итоге его мозг оказался выжжен, и он умер.

А насчёт попыток снимать шлемы и поймать программистов ни слова не было сказано. Ну, кроме "мы пытались"...

Очевидно потому что государству проще потратиться на койку в больнице в японском "мухосранске" и представить мишенью для исков разорившуюся компанию чем стать мишенью иска за неудачное вызволение.

И самый цирк в том, что не понятно зачем было весь огород с женитьбой городить. Злодей приходится если не ошибаюсь приемным сыном родителям Асуны, и сделать его своим преемником можно и так, учитывая, что его декларируют как толкового управленца и ученого. Для ухода за Асуной, если та вдруг не проснется и с родителями что то случится, есть еще и кровный брат Асуны. И уж если так приспичило, то гораздо логичнее было сделать Злодея опекуном Асуны как недееспособной, что с точки зрения закона гораздо легитимней, чем женитьба на коматозной несовершеннолетней.

Но здравствуй анимешная логика десу.

Очевидно узы брака более надежная привязка молодого человека к коматозной девчонке?

Ах да. Здесь уже обсуждалось что право наследования приемного сына сильно зависят от формы усыновления и при наличии двоих родных детей и ушлой родни приемыш может ограничится наследованием какой либо изящной вазы. Поэтому Суго активно продвигает идею брака любой ценой со спящей красавицей. Тем более что он то в курсе что ей не всю жизнь бревном лежать.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учёный перенёс своё сознание в сеть. Факт. А раз он смог для себя, то сможет повторить и на других. Со своим железом и со своими силами и прямо сейчас. То, что другие потом всё делают через другое место и другими методами - это другие. А Каяба умел то, про что я говорю.

Повторить то он может, но вероятность успеха сканирования сознания меньше одной тысячной. То есть, из десяти тысяч игроков успешно скопируется человек десять.

Судя по всему, Каяба решил умереть вместе с миром SAO еще до начала этого инцидента. Однако способ смерти он выбрал весьма необычный. Похоже, он запрограммировал аппаратуру Полного погружения на сверхмощное сканирование его мозга; в итоге его мозг оказался выжжен, и он умер.

Вероятность, что сканирование прошло успешно, была даже меньше одной тысячной – но Кодзиро сказала мне, что чувствовала, хоть и не имела для этого никаких оснований: ему удалось.

Если все прошло так, как задумал Каяба, то его память, разум, вообще все электрические сигналы его мозга были переведены в цифровой код и сейчас существуют в сети – настоящий электронный мозг.

А спецназ просто так существует. Он не способен уничтожить одного доходягу-учёного без единого писка с его стороны.

Может и способны, но Кардинал то будет мстить и мстя его страшна. Плюс, прежде чем слать спецназ, нужно доказать что Каяба в Японии. Может он давно уже в Нигерию сбежал. Или вообще повесился, а за Хитклифа играет Кардинал.

Что мы имеем: Су знает, что Ки хочет спасти Асу любой ценой. Су знает, что он держит Асу в игре. Он понимает, что Ки может пытаться спасти Асу двумя способами - внешне(бессмысленно) и через игру(вполне возможно). Су проверяет аккаунты(потехи ради, даже не надеясь на успех), находит Ки и устраивает ему весёлую жизнь. Свадьба происходит, ранобэ закончилось.

Не закончилось бы. Но вышла бы новая интрига на тему доказанного жульничества со стороны гейм-мастера.

Опубликовано

как только кто то не согласен с позицией ШЫДЕВР НАВЕКА...

Объективно, в сабже ехал маразм через маразм, и как тут даже самый ярый защитник заметил - а вы что ждали от экранизации чтива в мягкой обложке.

Я, к примеру, никогда не писал что это "шедевр на века". Но с моей точки зрения, сделано достаточно неплохо, особенно учитывая историю появления.

Что касается маразма через маразм, достаточно сравнить с довольно известными вещами вроде Хака (в котором, кстати, герои продолжают шарится в игре в то время как без шлема лежат в больничке, причем процесс этот массовый и кочует от Сайна до Квантума) или GITS в котором пересаживают сознание в сеть но не способны соорудить гальваническую развязку интерфейса или предохранитель. А когда читал произведения Уильяма нашего Гибсона во многих местах просто плакал от несуразиц. Что же. Нет идеала...

Опубликовано

Очевидно узы брака более надежная привязка молодого человека к коматозной девчонке?

Ах да. Здесь уже обсуждалось что право наследования приемного сына сильно зависят от формы усыновления и при наличии двоих родных детей и ушлой родни приемыш может ограничится наследованием какой либо изящной вазы. Поэтому Суго активно продвигает идею брака любой ценой со спящей красавицей. Тем более что он то в курсе что ей не всю жизнь бревном лежать.

Опекунство как бэ тоже, при этом тут даже самый привередливый юрист не подкопается что де незаконно. Кстати ушлая родня в плане наследства идет лесом, так как дети, родители, и муж\жена покойного являются наследниками первой категории. Детей всего двое плюс приемный, причем одна в глубокой коме, так что имя Злодея просто просится в завещание, и скорее всего там будет, учитывая отношение папани Асуны. И если уж так приспичило жениться, то надо было мозги промывать и тащить под венец сразу же, а не тянуть неко за хвост. Но анимешная логика.

Опубликовано

Собственно на этом можно и остановиться и перестать пинать труп бедного Куни. Это объясняет во второй части абсолютно всё.

Не, ну серьезно. Почему-то остальным вещам (и шедеврам) можно иметь Эталонных Злодеев, а САО - нельзя.

Вообще, есть хорошая фраза - верую, ибо абсурдно. Абсолютно про САО.

Опубликовано (изменено)

Опекунство как бэ тоже, при этом тут даже самый привередливый юрист не подкопается что де незаконно.

Чей юрист прикапывался бы? Нанятый Кирито?

Кстати, в погоне за долей могли начать оспаривать опекунство. А вот брак оспорить сложнее.

Кстати ушлая родня в плане наследства идет лесом, так как дети, родители, и муж\жена покойного являются наследниками первой категории. Детей всего двое плюс приемный, причем одна в глубокой коме, так что имя Злодея просто просится в завещание, и скорее всего там будет, учитывая отношение папани Асуны.

Когда дойдет дело до дележки очевидно что кровные родственники чужака постараются оттереть от корыта или сунуть кусок поменьше чтобы отвалил. Статус зятя сильно меняет расклад, т. к. даже при дележке на прямых наследников становится хозяином половины а не трети.

И если уж так приспичило жениться, то надо было мозги промывать и тащить под венец сразу же, а не тянуть неко за хвост. Но анимешная логика.

Так в том то и дело что вот вот должны были отладить корректное промывание.

Цитата:

– Какая жалость, ты по-прежнему не понимаешь. Я ничего не утаиваю исключительно потому, что ты все равно скоро все забудешь! Осталось только…

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, в погоне за долей могли начать оспаривать опекунство. А вот брак оспорить сложнее.

Зависит от законов. Это все же брак между сестрой и братом, пусть и не родными. И вполне может оказаться филькиной грамотой.

Опубликовано

Зависит от законов. Это все же брак между сестрой и братом, пусть и не родными. И вполне может оказаться филькиной грамотой.

Было в обсуждении где-то, на предмет возможности таких браков. Все пучком.

Кстати, при женитьбе можно было не то что за половину, за две трети посостязаться.

Опубликовано

Ну вот почему, как только кто то не согласен с позицией ШЫДЕВР НАВЕКА, так сразу это тролинг и придирки? Человек же по пунктам изложил, что ему не нравится, при этом не требуя от сабжа психологизма Достоевского, эпичности Гомера и слога Шекспира.

Уже, наверно, в третий раз повторяю: эти пункты, что человек изложил, и есть фактически требование от сабжа психологизма Достоевского, эпичности Гомера и слога Шекспира, так как осуждает человек сериал за то, чего в нём нет и автором не планировалось. И, что прискорбно, подобным нападкам подвергается далеко не только САО, но вообще все аниме, которые хоть как-то пытаются вырваться из засилия прогнивших анимешных штампов.

Ну почему же ко всему подряд? К Лизбет я вон не придираюсь - она лапочка и делает всё как надо.

Ну вот и подтверждение моих слов выше: лишь девчушки в мини-юбочках не вызывают восклицаний "Не верю!"...
И я никого убеждать в своих мотивах не собираюсь.

Значит, всё-таки потроллить... sad.gif

Ну, если копи-пэйст себя любимого с помощью игрушки за 200 у.е. к 2030-у это для Вас более правдоподобно, чем неснимаемые шлемы и неуловимые программисты, то я умываю руки...

Не могу привести цитату, но насколько я помню, было сказано, что Каябы мозг был сожжён так же, как и у других "постадавших". Из чего можно сделать вывод, что "игрушкой за 200 у.е." он это и сделал. Ну, или вполне мог доработать до такого состояния и она бы стоила 300 у.е.А насчёт попыток снимать шлемы и поймать программистов ни слова не было сказано. Ну, кроме "мы пытались"...

О чём это Вы сейчас??? Напоминаю, я попросил более правдоподобную завязку к САО, Вы предложили копировать сознания игроков и экспериментировать уже над ними, после чего я умыл руки... И да, я всё ещё не верю, что Каяба смог себя качественно отцифровать (по его же словам, он сам в это не верит). Иначе бы замутил что-нибудь более значимое, чем просто помочь любимцу.

Что касается маразма через маразм, достаточно сравнить с довольно известными вещами вроде Хака (в котором, кстати, герои продолжают шарится в игре в то время как без шлема лежат в больничке, причем процесс этот массовый и кочует от Сайна до Квантума) или GITS в котором пересаживают сознание в сеть но не способны соорудить гальваническую развязку интерфейса или предохранитель.

Вот-вот. Всё познаётся в сравнении.

П.С, Ну я тащусь! Обсуждают сейчас САО так, как буд-то бы это юридический триллер. И ведь потом обязательно скажут, что это был разбор косяков сериала...

Опубликовано (изменено)

Чей юрист прикапывался бы? Нанятый Кирито?

Например ушлыми родственниками. Или родным братом Асуны, который не захочет делиться. Опекунство то оспорить можно, но вот брак, который заключен с недееспособным и неправоспособным, причем без согласия одной из сторон, признается недействительным с вероятностью в почти 100%. Плюс одно дело благородная опека над больной девочкой, а другое - женитьба на малолетней в бессознательном состоянии, из второго скандал, от которого не отмоешься, раздуть проще.

Когда дойдет дело до дележки очевидно что кровные родственники чужака постараются оттереть от корыта или сунуть кусок поменьше чтобы отвалил. Статус зятя сильно меняет расклад, т. к. даже при дележке на прямых наследников становится хозяином половины а не трети.

У зятя дочери еще меньше прав, чем у усыновленного ребенка если что. Наследники первой категории это дети, родители, и супруги, точка. Что там моглось и хотелось всяким дядям, кузинам и прочей седьмой воде на киселе мало кого интересует.

Так в том то и дело что вот вот должны были отладить корректное промывание.

Цитата:

– Какая жалость, ты по-прежнему не понимаешь. Я ничего не утаиваю исключительно потому, что ты все равно скоро все забудешь! Осталось только…

А, то есть у нас случай очередной сценарной перемоги, а не тупости злодея. Впрочем, не знаю что хуже.

И, что прискорбно, подобным нападкам подвергается далеко не только САО, но вообще все аниме, которые хоть как-то пытаются вырваться из засилия прогнивших анимешных штампов.

Это в САО то нет прогнивших анимешных штампов?

П.С, Ну я тащусь! Обсуждают сейчас САО так, как буд-то бы это юридический триллер. И ведь потом обязательно скажут, что это был разбор косяков сериала...

А почему бы не обсудить косорукость автора, который весь этот бред преподносит как Драму?

Как похождения мери сью в поисках гарема это смотрится весело, чего то большее здесь ловить бесполезно.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Например ушлыми родственниками. Или родным братом Асуны, который не захочет делиться. Опекунство то оспорить можно, но вот брак, который заключен с недееспособным и неправоспособным, причем без согласия одной из сторон, признается недействительным с вероятностью в почти 100%.

Плюс одно дело благородная опека над больной девочкой, а другое - женитьба на малолетней в бессознательном состоянии, из второго скандал, от которого не отмоешься, раздуть проще.

Если что - семья согласна. А Асуна к тому моменту будет пай-девочкой.

У зятя дочери еще меньше прав, чем у усыновленного ребенка если что. Наследники первой категории это дети, родители, и супруги, точка. Что там моглось и хотелось всяким дядям, кузинам и прочей седьмой воде на киселе мало кого интересует.

Зато у дочери все законные права на половину. А муж - своей жене голова. Домострой у японцев все еще в почете.

А, то есть у нас случай очередной сценарной перемоги, а не тупости злодея. Впрочем, не знаю что хуже.

Если что, эксперименты начали два месяца назад. Или реализм подразумевает мгновенные результаты?

Это в САО то нет прогнивших анимешных штампов?

Очевидно, "пытается освободиться" и "освободился" несколько различаются по степени завершенности?

А почему бы не обсудить косорукость автора, который весь этот бред преподносит как Драму?

Как похождения мери сью в поисках гарема это смотрится весело, чего то большее здесь ловить бесполезно.

Вернемся к теме бреда... :)

Опубликовано

Если что - семья согласна. А Асуна к тому моменту будет пай-девочкой.

Зато у дочери все законные права на половину. А муж - своей жене голова. Домострой у японцев все еще в почете.

Одна маленькая проблема - надо сначала получить результат в виде покорной Асуны и штампа в паспорте, а уж потом делать рейпфейсы и распространяться о своих злодейских планах на два квартала вперед. Вариант а замужеством прокатывает, если Асуна проснется и будет управляемой. Если так и останется в коме, чем ей кстати грозили, вариант опеки лучше.

Если что, эксперименты начали два месяца назад. Или реализм подразумевает мгновенные результаты?

Реализм подразумевает, что не должно быть таких счастливых совпадений одно за другим.

Очевидно, "пытается освободиться" и "освободился" несколько различаются по степени завершенности?

САО даже не пытается. Он не страдает от анимешных штампов, он ими наслаждается.

Вернемся к теме бреда... :)

Давайте.

Опубликовано

Одна маленькая проблема - надо сначала получить результат в виде покорной Асуны и штампа в паспорте, а уж потом делать рейпфейсы и распространяться о своих злодейских планах на два квартала вперед. Вариант а замужеством прокатывает, если Асуна проснется и будет управляемой. Если так и останется в коме, чем ей кстати грозили, вариант опеки лучше.

Опеку можно отсудить. Есть прецеденты когда левые люди отсуживают опеку у прямых родственников. Для разрыва брака без требования одного из супругов надо серьезные основания. А согласие недееспособной и несовершеннолетней Асуны заменяется согласием ее текущих опекунов - родителей.

Реализм подразумевает, что не должно быть таких счастливых совпадений одно за другим.

Не понял. Человек пишет что злодей слишком уж долго возится над "нобелевкой". Я указываю что времени прошло не так уж и много. О каких совпадениях вы?

САО даже не пытается. Он не страдает от анимешных штампов, он ими наслаждается.

И это правильно. :)

Я лишь указал что между "пытается" и "свободен" есть серьезная разница.

Что касается штампов, конечно их достаточно. Во первых, автор наверняка на них вырос, во вторых, боюсь вещь без штампов может и не воспринять широкая аудитория. :)

Опубликовано

Опеку можно отсудить. Есть прецеденты когда левые люди отсуживают опеку у прямых родственников. Для разрыва брака без требования одного из супругов надо серьезные основания. А согласие недееспособной и несовершеннолетней Асуны заменяется согласием ее текущих опекунов - родителей.

Япония конечно очень патриархальная, но это не Объединенные Арабские Эмираты, тут надо что бы невеста сама подписала что надо, а не ее родители. И вообще, лицо не правоспособное и недееспособное в брак вступать не может от слова никак.

Не понял. Человек пишет что злодей слишком уж долго возится над "нобелевкой". Я указываю что времени прошло не так уж и много. О каких совпадениях вы?

Кирито посчастливилось встретить Лифу-Сугуху в первый же заход в игру. Асуна во время неудачного побега набрела на нужную карточку с кодами доступа. Асуна бросила эту карточку вниз, и конечно же Кирито оказался ровно в том месте, что бы ее поймать. Неожиданно проникшиеся крутостью Кирито сиськолидеры, которые полезли штурмовать Игдрасиль. До коварного замысла по стиранию памяти осталось ровно столько времени, что бы Кирито успел спасти Асуну, ни днем раньше. Фоточка Асуны попала именно к Эгилю, который передал ее Кирито. И конечно же деус экс махина всея САО в лице тени отца Гамлета Каябы.

Осознанное оглупление антагониста, мерисьюизм, плохое знание матчасти или введение спасительных случайностей это само по себе не зло. Злом это становится когда все это скапливается в одном месте, и это уже тонко намекает не некоторую косорукость автора.

Я лишь указал что между "пытается" и "свободен" есть серьезная разница.

Что касается штампов, конечно их достаточно. Во первых, автор наверняка на них вырос, во вторых, боюсь вещь без штампов может и не воспринять широкая аудитория. :)

Воспримет, куда денется с подводной лодки. Просто авторы не считают нужным не то что от штампов отойти, но постараться хоть как то их обработать.

Опубликовано

Ну зачем нашего. Допустим, я - Каяба и мне нужно поставить социальный эксперимент, и чтобы никто не мешал. Что я делаю? Я копирую/вырезаю сознания всей этой толпы народу(а он это умеет, себя родного же засунул в сеть) и потом запихиваю их в игру. Кто умирает - стираю насовсем. У них нет связи с реальностью, они не знают, живи они, мертвы или вообще уже строчки кода. Если проходят игру - тоже стираю или отправляю путешествовать по семени - моё дело сделано, мне на их судьбу уже пофиг. Всё.

Кстати потенциально очень интересная штука бы получилась - исследования разума, человечности, прочего вкусного фарша.
Опубликовано (изменено)

Вообще то у Асуны есть еще и старший брат. :)

Но в приемники всё равно пророчили нашего Злобо-куна.

Уничтожение Каябы только обрекает всех на смерть. В таком случае надо было вызывать героя С. Л. Джексона из "Немыслимое".

Сидит, значит, Каяба. Пьёт чай. Бдыщь - нет Каябы. Вырублен/убит - всё зависит от заказчика. Не, сервер может быть замкнут на его сердцебиении и/или на вхождение его в игру раз в 3 часа, но тогда что мешает ему скрываться в центре Токио, если всё равно никто ему ничего сделать не может?

Эгиль обратил внимание потому что знал Асуну и знал что она в "гибернации".

А те, кто отодвинули границу "дабы лишнего не увидели" про Асуну не знали? Они же специально, чтобы её не увидели, высоту и отодвинули?

а) Су считает что униженная школота побежит домой, переплачет и сконцентрируется на подтягивании оценок в четверти.

подчеркну, Суго не считал Кирито ни в коей мере конкурентом, кем-то вообще достойным внимания.

б) Суго считает что зона экспериментов недоступна в принципе.

в)Исходя и п. а) и б) Суго это не могло и в голову прийти выслеживать какую-то школоту в игрушке. Скорее он через связи устроил финансовые проблемы семье Кирито и вынудил свалить в какую нибудь глущь с глаз долой. Но для всего этого надо было признать что какая то школота может быть доставить какие-то неприятности приуспевающему ученому и бизнесмену, стоящему на пороге создания своей бизнес-империи.

Сугу встали поперёк дороги. Сугу уничтожает препятствие. Опять-таки, если Ки в палате ещё и наговорил чего(не помню, что там было) - тогда повода для мести ещё больше. Финансово/игрово - разницы нет. Игрово кайфа только больше - инфа 100%.

Очевидно, для выполнения задуманного требуется нечто более продвинутое чем "шлем за 200 у.е." :)

И наличие "овоща" под рукой IRL.

Цитата:

Во, даже своей цитатой подтверждаете мою правоту. Запрограммировал. Что мешает также просканировать мозг Кирито за тридевять земель?

Очевидно потому что государству проще потратиться на койку в больнице в японском "мухосранске" и представить мишенью для исков разорившуюся компанию чем стать мишенью иска за неудачное вызволение.

Ладно, ладно, понял я, у нас просто разное определение слова "проще" и менталитета японского народа. "Наши родственники - овощи? Правительство оказывает минимальные способы разрешения проблемы? Ну и ладно."

Повторить то он может, но вероятность успеха сканирования сознания меньше одной тысячной. То есть, из десяти тысяч игроков успешно скопируется человек десять.

А вот это, в отличии от предыдущего оратора, довольно серьёзный аргумент. Если о нём упоминается в ранобэ/аниме - ок, я не прав.

Может и способны, но Кардинал то будет мстить и мстя его страшна. Плюс, прежде чем слать спецназ, нужно доказать что Каяба в Японии. Может он давно уже в Нигерию сбежал. Или вообще повесился, а за Хитклифа играет Кардинал.

Про Кардинала вроде бы никому неизвестно было. А насчёт наличия Каябы - оборудование в кармане не унесёшь и из воздуха оно появиться не может - именно поэтому я ещё в самом начале этой беседы хотел прошерстить накладные поставщиков.

Не закончилось бы. Но вышла бы новая интрига на тему доказанного жульничества со стороны гейм-мастера.

Ой, да что ему за это было бы. Овчинка стоит выделки же.

Не, ну серьезно. Почему-то остальным вещам (и шедеврам) можно иметь Эталонных Злодеев, а САО - нельзя.

Если эти шедевры - комедии - вполне. Если эти злодеи действую с серьёзными фейсами и аниме для подростковой аудитории - вроде бы такого не упомню.

Ну вот и подтверждение моих слов выше: лишь девчушки в мини-юбочках не вызывают восклицаний "Не верю!"...

А что в них не верить? Они свою фансервисную работу выполняют, плюс, что такого есть необычного в её действиях?

О чём это Вы сейчас??? Напоминаю, я попросил более правдоподобную завязку к САО, Вы предложили копировать сознания игроков и экспериментировать уже над ними, после чего я умыл руки... И да, я всё ещё не верю, что Каяба смог себя качественно отцифровать (по его же словам, он сам в это не верит). Иначе бы замутил что-нибудь более значимое, чем просто помочь любимцу.

О чём Вы сейчас? Вы просили более качественную завязку к САО без таких проседаний в части нахождения Каябы или возможности снять шлемы - я её сделал. Шлемы снимать не надо, Каябу искать - невозможно(ему ведь даже интернет не нужен - только розетка да пивасик). На счёт того, во что вы верите или не верите - тут я бессилен.

Уже, наверно, в третий раз повторяю: эти пункты, что человек изложил, и есть фактически требование от сабжа психологизма Достоевского, эпичности Гомера и слога Шекспира, так как осуждает человек сериал за то, чего в нём нет и автором не планировалось.

Нет, это требование от сабжа вписать в графу "жанр" - комедия абсурда.

И, что прискорбно, подобным нападкам подвергается далеко не только САО, но вообще все аниме, которые хоть как-то пытаются вырваться из засилия прогнивших анимешных штампов.

Хм. Посмотрел ближайшие темы - нападкам подвергается в основном то, что с серьёзными лицами гонит пургу. И пипл хавает. И где это ещё не замаскировано какими-то "фишками" типа бодрого экшена с кровищей или искромётного юмора. Или где есть ещё выбивающиеся из штампов герои.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, это требование от сабжа вписать в графу "жанр" - комедия абсурда.

Лол, да зачем, это же очевидно. Вы думаете что кто-то тут смотрит этот цирк с серьёзными лицами? Не держите уж людей за идиотов-то, право слово
Опубликовано

А те, кто отодвинули границу "дабы лишнего не увидели" про Асуну не знали? Они же специально, чтобы её не увидели, высоту и отодвинули?

Это квест там такой, кто первый доберется до вершины - получит пряник. По сценарию к прянику надо было прорубаться, но некоторые особо хитрожопые решили "нормальные герои всегда идут в обход". Вот от них макушку дерева и отгородили. Учитывалось ли при этом обнаружение Асуны - вроде как, не уточнялось.

– Я хочу добраться до вершины Древа Мира.

Удивленная, Лифа заглянула Кирито в лицо. Глаза его смотрели серьезно; он явно не шутил.

– Этого все игроки хотят, по крайней мере, я так думаю. Это главный квест в ALO.

– Почему?

– Ты ведь знаешь, что есть предел дальности полета, да? Примерно десять минут для любой расы. Но раса, которая первой доберется до «Небесного города» над Древом Мира, получит аудиенцию с королем фей Обероном и переродится в высшую расу, «альвов». У этой расы фей не будет ограничений на время полета, они смогут свободно летать по небу – вечно, если захотят.

А вот это, в отличии от предыдущего оратора, довольно серьёзный аргумент. Если о нём упоминается в ранобэ/аниме - ок, я не прав.

Упоминается в четвертом томе. Я вроде и цитату привел.

Про Кардинала вроде бы никому неизвестно было. А насчёт наличия Каябы - оборудование в кармане не унесёшь и из воздуха оно появиться не может - именно поэтому я ещё в самом начале этой беседы хотел прошерстить накладные поставщиков.

Не так там много оборудования надо - шлем, да хорошая койка. Причем, шлемы уже поступили в свободную продажу.

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в серьезные рассуждения - тут купец с C86 поручил прорекламировать некоторое кол-во своего в основном развратного товара :rolleyes:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/TbRd9qN.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация