Mitea Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".Даже в городе надо что-то есть и где-то спать. А покупка еды и съем комнаты денег стоят. В принципе, деньги и внутри города заработать можно. Но у торговцев/кузнецов/поваров ровно та же самая конкуренция за клиента. А сбора яблочек хватит только на весьма аскетичную жизнь. Два года сидеть на хлебе и воде не очень весело. Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 @dima2005,Предъявляйте разумные аргументы, и можно вести беседу. Цитата
bacumo Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Тут было много букофф но я передумал.Не смысла с вами вести беседу.Вы фанат.Вот, правильный подход. Не понравилось аниме, сказали свое фе, гуляйте ;) Цитата
x-files Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Один из лучших моментов анимехи ето конец второй серие. Дикий смех гг с речью о том что он битер и в пафосном стиле одевает черный плащ и покидает уровень. Все прост в шоки были Вот тока эта тема не получила дальнейшего развития.... 1 2 Цитата
dima2005 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вот, правильный подход. Не понравилось аниме, сказали свое фе, гуляйте ;) Кто сказал что не понравилось ? Понравилось.Не лучшая реализация но в целом можно посмотреть.Вот что мне действительно не понравилось так это Дюрара или как там ее. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Посмотрел серий 11, что сказать, вполне неплохое, годное аниме. До каких-то эпических высот не дотягивает, но вполне достаточный уровень, чтобы я его не дропнул. Главное, что это вполне годное фэнтази, пусть и виртуальное, что, в общем, редкость. Потому что на мой вкус всякие друаги, tales of - ну такая туфта, что уж совсем для фанатиков сделана.Из минусов я бы отметил только эту туповатую гаремную сущность, тут, в общем, как обычно, гг и куча каких-то девушек, прямо вырастающих то там, то тут. Хотя SWO, стоит признать, слава богу, этим не особо увлекся пока. В принципе, история с партией и со слабой девушкой хороша, потому что действительно драматична. История с "укротительницей животных" - тоже ничего, благодаря сюжету. Скрытый текст Трюк "зеленый ведет оранжевых" меня очень порадовал, не знаю, насколько это распространено в ММОРПГ, никогда не играл, но автор все равно молодец. А вот уже с кузнецом - явно лишнее, сплошные повторы. При этом, само-то аниме идет довольно "быстро", в том плане, что очень много из начальных стадий пропущено. Кстати, арка с призраком также, возможно, не столь плоха, интересный там ход, но крайне, крайне затянута. В этом плане эта гаремность может быть как бы следствием проблемы, а сама проблема в том, что сайд-стори сильно перевешивают основную линию. Конечно, через "сайды" раскрывается мир и герои, но все равно я бы лучше посмотрел про восхождение Асуны или историю Клейна или что там стало с тем чуваком, который ругался на битеров. Плюс интересные завороты при прохождении уровней. Конечно, что-то из этого еще возможно флешбеками покроют, но у меня такое впечатление, что много основных сюжетных моментов выпилено из повествования в пользу "детективных историй".Но бог с этим. Сами персонажи, динамика между ними - нравится, мир тоже вполне интересный. Из "багов" я бы отметил лишь "зеркало" в самом начале. Я думаю, что данный ход был нужен автору, чтобы без помех развивать линию Кирито-Асуна, но в реальности он привел к глупой ситуации. Разумеется, дети(лет 12) и толстяки-хикки в роли лидеров на передних линиях смотрелись бы просто тупо. Но я вот смотрю SWO и не покидает ощущение, что в игре очень много, непомерно много суровых мужиков. И это слабо соотносится с тем, кто обычно играет в такие игры. И кто в них успешен. Короче, зря автор убрал аватаров. Можно было тему обойти и похитрее. Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход.Не увидел в этом ничего нелогичного по результату первого десятка эпизодов. Во-первых, ненависть не всеобъемлющая, она довольно локальна, и это нормально показано. Тот же Кирито не стал вовсе таким мега-изгоем. Во-вторых, я вообще в MMORPG никогда не играл, но логику за подобной ненавистью понять можно очень легко. Гайдбук - это хорошо, но личный опыт - всегда лучше, тем более что не все можно в гайдбук засунуть. В этом плане "битеры" поступили не слишком честно, воспользовавшись своим знанием игры.Кстати, это отлично видно и по сцене с первым боссом. Скрытый текст Ведь этот чувак, который организовал наступление и помогал обычным игрокам, все равно на босса-то пошел, чтобы редкую штуку получить, насколько я понял, как раз плащ.Кстати, пока непонятно на какой он фиг нужен. Как раз к вопросу о "скорости". Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Конечно, через "сайды" раскрывается мир и герои, но все равно я бы лучше посмотрел про восхождение Асуны или историю Клейна или что там стало с тем чуваком, который ругался на битеров.Это описывается сейчас в серии САОП и в некоторых дополнительных историях. Так что еще очень много в мире САО пока не написано.Кстати, это отлично видно и по сцене с первым боссом.Никто не знал, что конкретно упадёт. Плащ даёт бонус к скрытности, что удобно для одиночного игрока (не всегда же хочется драться с монстрами/другими игроками)Из "багов" я бы отметил лишь "зеркало" в самом начале. Я думаю, что данный ход был нужен автору, чтобы без помех развивать линию Кирито-Асуна, но в реальности он привел к глупой ситуации.Этот ход был нужен, чтобы игроки по настоящему поняли ситуацию, что САО уже не игра, а новая реальность, где смерть реальна. В реальных обликах чувствовать жизнь в САО намного проще. Изменено 4 января, 2013 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Тот же Кирито не стал вовсе таким мега-изгоем. Во-вторых, я вообще в MMORPG никогда не играл, но логику за подобной ненавистью понять можно очень легко. Гайдбук - это хорошо, но личный опыт - всегда лучше, тем более что не все можно в гайдбук засунуть. В этом плане "битеры" поступили не слишком честно, воспользовавшись своим знанием игры.Фишка в том, что это таки ммо. Как можно в ммо "воспользоваться" знанием игры и "забрать" лучшие спавны и квесты - до меня не доходит. Монстры там как бы бесконечные, равно как и квесты. Так сложно что-ли подождать пару дней пока все эти битеры прокачаются и пойти заниматься тем же самым с небольшим отставанием? У них в конце концов там не гонка и не чемпионат, кто прокачается быстрее, отставание ровным счетом ничем не грозит, в то же самое время можно спокойно бить стартовых мобов, накачивая себе безопасную разницу в уровнях. Посмотрел серий 11, что сказать, вполне неплохое, годное аниме.И не смотри дальше. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 отставание ровным счетом ничем не грозит В мире с открытым пвп? =)) Цитата
Davinel Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Да да, все бетатестеры быстро прокачались, а потом побежали резать нубов в начальных локациях. Цитата
tuutikki Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Кстати да, пощелкала я тут первую серию, и зело озадачило меня это "в ммо мобов\квестов не бесконечно, на всех не хватит". Это же ММО, там бесконечно мобов, и квесты могут брать все. Цитата
Kamajii Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Фишка в том, что это таки ммо. Как можно в ммо "воспользоваться" знанием игры и "забрать" лучшие спавны и квесты - до меня не доходит. Что мешает дождаться своей очереди на автобус а не ломиться толпой напролом устраивая свалку?BTW, если вдруг в "приятном месте прокачки" кончатся монстры, большому количеству народу будет тяжело поверить что они появятся вновь. Все таки их уже один раз "нагрели", пригласив поиграть а заставив выживать. Монстры там как бы бесконечные, равно как и квесты. Так сложно что-ли подождать пару дней пока все эти битеры прокачаются и пойти заниматься тем же самым с небольшим отставанием? У них в конце концов там не гонка и не чемпионат, кто прокачается быстрее, отставание ровным счетом ничем не грозит, в то же самое время можно спокойно бить стартовых мобов, накачивая себе безопасную разницу в уровнях.Как показала "армия", "размер" имеет значение. Слабых просто начали облагать налогом или просто грабить. Кстати да, пощелкала я тут первую серию, и зело озадачило меня это "в ммо мобов\квестов не бесконечно, на всех не хватит". Это же ММО, там бесконечно мобов, и квесты могут брать все. Скрытый текст Скорость генерации монстров в SAO – величина фиксированная и зависящая от локации. Когда начальный запас монстров кончится, игроки будут нетерпеливо дожидаться следующей волны; неизбежно возникнет конкуренция за монстров, выхватывание добычи друг у друга из-под носа и так далее. BTW, если в "приятном месте" начинает качаться гильдия вроде "армии" - ждать своей очереди можно очень долго. Или убить сто тысяч кабанов.Кстати, как я помню, полезные квесты требовали наличия определенного уровня. Иначе оставалось коллекционировать сорта сливок. Изменено 4 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Хм, досмотрел до промежуточного конца. Думаю, несмотря на предупреждения продолжу, одну серию после уже посмотрел. Но должен заметить, что я очень и очень удивлен тем, Скрытый текст что игру прошли к 15-му эпизоду. Редко какие сюжетные ходы у меня вызывают такое удивление. Хотя к самой концовке есть одна претензия. Скрытый текст То, что ребята выжили, я в общем, не очень против, хотя и не фанат таких вот "возвратов". Если уж "умираешь", то изволь умереть. Или вернуться, но как-то хитро. Ну это ладно, отношения аниме к смерти регулируется вот этим принципом в конце концов B) Скрытый текст http://i.minus.com/ibiO9x15Rfwzam.jpg Мне больше всего не понравилось, что убил Кирито босса с таким неслабым налетом непонятного читерства. Зачем этот глупый рояль? Можно было вполне придумать и ситуацию, когда бы Кирито убил бы Хитклиффа с помощью какой-нибудь атаки-камикадзе. Ведь в игре подобный прием наверно не используется, если погибают оба - это не ничья, а "оба проиграли". Поэтому такая тактику явно бесполезна была бы. Ну а Кирито мог бы это провернуть, ведь типа Асуны нет, жить незачем и тп, а других можно освободить. А так все довольно неплохо.Фишка в том, что это таки ммо. Как можно в ммо "воспользоваться" знанием игры и "забрать" лучшие спавны и квесты - до меня не доходит. Монстры там как бы бесконечные, равно как и квесты. Так сложно что-ли подождать пару дней пока все эти битеры прокачаются и пойти заниматься тем же самым с небольшим отставанием? У них в конце концов там не гонка и не чемпионат, кто прокачается быстрее, отставание ровным счетом ничем не грозит, в то же самое время можно спокойно бить стартовых мобов, накачивая себе безопасную разницу в уровнях.Я просто исхожу из обычной логики, по которой, ресурсы не могут быть безграничны, следовательно, первые снимают "сливки". Насколько эти сливки принципиальны - я без понятия. Тот же парень из 2-й серии зачем-то рисковал ради редкого предмета.Кстати, по-моему, финальные серии первой арки(12-14) очень даже хороши. Лучше большинства до этого.Никто не знал, что конкретно упадёт. Плащ даёт бонус к скрытности, что удобно для одиночного игрока (не всегда же хочется драться с монстрами/другими игроками)Неважно, что упадет, я про то, что даже такой парень, в общем, честный воспользовался своим знанием игры. И, очевидно, вот эта фишка про специальны приз не вошла в гайдбук.Вот именно за эти вещи не долюбливают битеров.Этот ход был нужен, чтобы игроки по настоящему поняли ситуацию, что САО уже не игра, а новая реальность, где смерть реальна. В реальных обликах чувствовать жизнь в САО намного проще. Очень натянуто. Это функции выполняли бы и демонстрация новостей. Все равно часть игроков считало, что это не по-настоящему. В общем, на мой вкус не стоила игра свеч совершенно. Данный момент создает серьезное искажение в логике.Кстати да, пощелкала я тут первую серию, и зело озадачило меня это "в ммо мобов\квестов не бесконечно, на всех не хватит". Это же ММО, там бесконечно мобов, и квесты могут брать все. Я не играл в ММО, но, например, взять убийства босса, за него дают какие-то бонусы. Это квест, по сути. И очевидно, что он может быть лишь один раз пройден. Следовательно, не все квесты бесконечны. Цитата
Kamajii Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Хотя к самой концовке есть одна претензия.Мне больше всего не понравилось, что убил Кирито босса с таким неслабым налетом непонятного читерства. Зачем этот глупый рояль? IMHO, одна из идей что создание Каябы не просто компьютерная игра и определяется не только алгоритмами сервера, игроки влияют на нее своим сознанием. Каяба намекал что тонкости взаимодействия мозга с виртуальной реальностью не до конца понятны даже ему. Кроме того, я склонен согласиться с высказанным здесь мнением, что в момент ответного удара у Кирито изменилось восприятие времени, и он просто уложился в посмертные секунды хотя ему показалось что прошло значительное время. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Там десяток томов, Айнкрад-первые два, причем боса он вынес в конце первого а второй-побочные истории. "Читерность" это недоделка экранизации. Кирито обладатель уникального навыка "два меча" как самый быстрый игрок в САО, в книге он вынес Хитклифа за те доли секунды что прошли между обнулением его хитов и стиранием его системой. Цитата
Mitea Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Ведь в игре подобный прием наверно не используется, если погибают оба - это не ничья, а "оба проиграли". В GGO таки засчитали ничью. Цитата
Kamajii Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 "Читерность" это недоделка экранизации. Кирито обладатель уникального навыка "два меча" как самый быстрый игрок в САО, в книге он вынес Хитклифа за те доли секунды что прошли между обнулением его хитов и стиранием его системой. Скрытый текст С того самого момента, как я узнал о создании системы Полного погружения, – нет, еще даже раньше – я мечтал построить эту крепость, место, выходящее за все рамки, установленные реальным миром. А затем, в те последние секунды… я увидел, что даже правила моего мира могут быть опрокинуты… Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 В данном случае мы говорим о том что в оригинале он не возвращался подобно Нэо, он превозмог за счет своей скорости Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Очень натянуто. Это функции выполняли бы и демонстрация новостей. Все равно часть игроков считало, что это не по-настоящему. В общем, на мой вкус не стоила игра свеч совершенно. Данный момент создает серьезное искажение в логике. Демонстрации новостей в ранобе не было, так что у игроков не было вообще никакой информации о внешнем мире. Как усиление эффекта метод Каябы с зеркалом годится, свою роль подчеркнуть изменения в игре он выполнил. Насчет проблем с логикой - можно подробнее.Я не играл в ММО, но, например, взять убийства босса, за него дают какие-то бонусы. Это квест, по сути. И очевидно, что он может быть лишь один раз пройден. Следовательно, не все квесты бесконечны. Я просто исхожу из обычной логики, по которой, ресурсы не могут быть безграничны, следовательно, первые снимают "сливки". Насколько эти сливки принципиальны - я без понятия. Тот же парень из 2-й серии зачем-то рисковал ради редкого предмета.Кстати, по-моему, финальные серии первой арки(12-14) очень даже хороши. Лучше большинства до этого.Есть обновляемые квесты (через неделю можно брать снова например) и необновляемые. Всех мобов и ресурсов конечное число (скорость респа ограничена), и не все они одинаковы выгодны, что создаёт серьёзную конкуренцию. В 3 серии показали очередь к одному из лучших на тот момент месту для гринда экспы. Изменено 4 января, 2013 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Как дополнение-бос уровня давая нехилые шмотки(в частности плащик выбитый с первоуровневого боса был на черном мечнике до самого конца) мог был быть убит только один раз. Единственный моб которого нельзя было фармить Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Как дополнение-бос уровня давая нехилые шмотки(в частности плащик выбитый с первоуровневого боса был на черном мечнике до самого конца) мог был быть убит только один раз. Единственный моб которого нельзя было фармить В аниме адаптации этого не показали, но свой плащ Кирито менял 4 раза, сохраняя дизайн :rolleyes:. Цитата
Ellu Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Конечно, через "сайды" раскрывается мир и герои, но все равно я бы лучше посмотрел про восхождение Асуны или историю Клейна или что там стало с тем чуваком, который ругался на битеров. Плюс интересные завороты при прохождении уровней. Вот кстати тоже не отказалсь бы посмотреть на приключения Кляйна и его гильдии. Он конечно не мери сью всея САО ака Кирито, но тоже ведь весьма крут. Ну или вообще на приключения других игроков в Айнкраде, мир то сам по себе красивый и интересный. Кстати про Кляйна случайно нету никаких побочных историй? Цитата
Ardeur Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Демонстрации новостей в ранобе не было, так что у игроков не было вообще никакой информации о внешнем мире. Как усиление эффекта метод Каябы с зеркалом годится, свою роль подчеркнуть изменения в игре он выполнил. Насчет проблем с логикой - можно подробнее.Тогда аниме +1, а ранобе - "минус". Так как этот ход с новостями куда лучше справляется с задачей. А логика нарушается в том, что среди лидеров игры, на рейдах боссов и тп, сплошные крепкие мужчины 25-35. Это просто глупо, так как в такие игры куда лучше и чаще играют дети(12-14 лет, например), плюс там разные хикки, толстячки и тп. Хотя бы половина состава в игре обязана была быть "непрезентабельной". Скрытый текст В GGO таки засчитали ничью. Я не знаю что это значит.Кроме того, я склонен согласиться с высказанным здесь мнением, что в момент ответного удара у Кирито изменилось восприятие времени, и он просто уложился в посмертные секунды хотя ему показалось что прошло значительное время.в книге он вынес Хитклифа за те доли секунды что прошли между обнулением его хитов и стиранием его системой. Вот это неплохие теории, ходы. Если создатели хотели это показать в аниме, то не особо получилось имхо.Тут еще дело в том, что как-то сам Хитклифф повел себя ну чрезвычайно пассивно в моменте. В итоге, получилось как-то странно. Кстати, сейчас еще один глобальный недостаток я бы отметил. Отрицательные персонажи. Первый(Каяба) получился "ни рыба, ни мясо", философствования в конце выглядели ну совсем нелепо. Лучше было бы без них, ей-богу, простое "не знаю" в ответ на "зачем" смотрелось бы в разы лучше.Второму дали нормальную цель, но сделали каким-то совсем конченным неадекватом-извращенцем. Зачем? Куда лучше бы было нарисовать его значительно более прагматичным и "сухим". Вот кстати тоже не отказалсь бы посмотреть на приключения Кляйна и его гильдии. Он конечно не мери сью всея САО ака Кирито, но тоже ведь весьма крут. Ну или вообще на приключения других игроков в Айнкраде, мир то сам по себе красивый и интересный. Кстати про Кляйна случайно нету никаких побочных историй? Я себя тоже сейчас ловлю на мысли, что первые четыре эпизода нужно было растянуть на 10 примерно. Обычно, в аниме наоборот. Думается, что покороче было бы лучше, меньше резины.А тут и Клейна и Асуну задвинули. И Хитклиффа. А ведь если бы Хитклиффа показали бы более "человечным", так сказать, сделав из него полновесного персонажа аниме(он бы спас там кого-нибудь, он бы это помог сделать, показали бы как он людей объединял и тп), то концовка арки была бы куда круче, драматичнее. В общем, не дораскрыли Айнкрад в аниме. Цитата
Davinel Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Я просто исхожу из обычной логики, по которой, ресурсы не могут быть безграничны, следовательно, первые снимают "сливки". Насколько эти сливки принципиальны - я без понятия. Тот же парень из 2-й серии зачем-то рисковал ради редкого предмета.Это логика реального мира. В ммо она не работает, там квесты бесконечны и мобы тоже. Единственный ресурс в ммо - время(ну и реальные деньги, которые за это время платишь) В САО есть небольшое отличие - босса каждого этажа можно убить только один раз. Но это отличие ничего не меняет. Его в любом случае убивают всего 49 человек из 10000, а какой то профит получает вообще всего несколько человек. Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Тогда аниме +1, а ранобе - "минус". Так как этот ход с новостями куда лучше справляется с задачей. А логика нарушается в том, что среди лидеров игры, на рейдах боссов и тп, сплошные крепкие мужчины 25-35. Это просто глупо, так как в такие игры куда лучше и чаще играют дети(12-14 лет, например), плюс там разные хикки, толстячки и тп. Хотя бы половина состава в игре обязана была быть "непрезентабельной". Ход с новостями нарушает одну из главных идей Каябы - никто не знает точно взаправду всё происходит или нет, умирают ли люди, или нет (не только при снятии шлема, но и при смерти в игре). Полная изоляция, из-за чего некоторые люди стали плееркиллерами. Этот момент играет заметную роль в психологии. По поводу состава - возможно. Стоит только заметить, что все таки это первая ВРММОРПГ, так что игроки немного не такие, как в других, и в игру попали в основном профессионалы (а это ИМХО в основном парни в возрасте 20-30). Логично, что те кто следят за собой в реале (являются лидерами, успешными людьми) становятся лучше и в игре, так как нужно большое количество разнообразных навыков, и "достоинства" хикки/толстячков перестают играть большую роль (быстро нажимать на клавиши - бесполезно, знать механику и обвес лучше всех - бетатестеры круче, остальные в равных условиях, задротствовать 24 часа в сутки - nuff said). Так что доля непрезентабельных игроков на топ уровнях должна быть достаточно малой, так что в аниме её решили пренебречь. Я себя тоже сейчас ловлю на мысли, что первые четыре эпизода нужно было растянуть на 10 примерно. Обычно, в аниме наоборот. Думается, что покороче было бы лучше, меньше резины.А тут и Клейна и Асуну задвинули. И Хитклиффа. А ведь если бы Хитклиффа показали бы более "человечным", так сказать, сделав из него полновесного персонажа аниме(он бы спас там кого-нибудь, он бы это помог сделать, показали бы как он людей объединял и тп), то концовка арки была бы куда круче, драматичнее. В общем, не дораскрыли Айнкрад в аниме. Многое из этого упоминали в ранобе (в том числе и героические свершения Хитклиффа), но всё это останется уделом САОП, надеюсь хоть серию ОВА пустят. Изменено 4 января, 2013 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.