Canis Latrans Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Ребят, серьезно, вы там в своем координационном центре посовещайтесь и сами приличным людям предложите.Ну окей, вообрази, что ты форум не читаешь. Кому ты будешь писать? Ладно, а теперь вообрази, что ты всё-таки написал, а они поотказывались, потому что они люди адекватные и им, соответственно, лень. Захочется ещё писать? Далее вообрази, что ты фелте и читаешь форум. Кому бы ты написал? Это не так просто, как кажется. У меня бы вообще идей не было никаких. Хотя лично я тебя понимаю, к чему ты клонишь. Допустим, в аниме-разделе моегор теперь викпола будет банить большую часть времени. Представление о людях с выдержкой и холодной головой весьма специфическое в наши дни. Я не знаю, о чём думает администрация, простите. Тем более, что Викпол сейчас в связи с событиями на родине не может сидеть на форуме круглыми сутками (как некоторые глашатаи третьей мировой), а потому не успевает подать заявку. Хотя в личной беседе (мы с ним много общаемся) он признавался мне, что не против помодерировать «отдельные анимы и мангу». Предлагаю зарезервировать и для него место, пока ситуация не прояснится. Раздел живой, людный, требующий присмотра в разных часовых поясах, так что такое решение кажется рациональным. (И вот только не говорите мне, что это плохая идея, не говорите. Это замечательная идея, одна из моих лучших.) Есть еще радикальное предложение поменять иконки в разделах , поскольку Осака немного позадолбала.Этот вопрос уже поднимался, все проголосовали за Осаку. Видишь Анатоля в правом нижнем углу форума? За него тоже проголосовали. 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 августа, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 и не ищет именно по названиям тем (что чаще всего и нужно) - вместо этого вываливает общий ворох упоминаний. Поставьте галочку в "Искать только в названиях тем" справа от "Совпадений" и всё получится :) 1 Цитата
Felte Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Это не так просто, как кажется.Пока людей пинать не начнешь, они будут растележиваться столько, сколько позволяет время. Замечательная человеческая черта :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Раздел обсуждения аниме и манги является самым посещаемым из тематических на форуме. Очевидно, что большинство людского трафика уходит туда, что определяет особый статус раздела. Я считаю, что в модераторы туда нужны действительно надёжные люди. Ничего не могу сказать про гарда — ни хорошего, ни плохого, — но моегор был модератором уже какое-то время в разделе игр, где писят процентов времени он нихрена не делал, а вторые писят срался и злоупотреблял. Не обессудьте, я называю вещи своими именами. Теперь его назначают в раздел, в котором он срётся большую часть времени с момента основания форума, причём довольно часто в весьма некрасивом виде. Давайте так: нельзя одновременно интересоваться победой и спокойно и без истерик модерить. У всяких разлад между сими в разной степени, но некоторые не умеют этого делать особенно. У нас уже был такой случай один раз — Ардеур. Все мы знаем этот печальный пример. И то он хотя бы притворялся изредка. Я не верю, что моегор один попросился в самый популярный раздел, должны быть ещё желающие. Моё предложение следующее. Текущих модераторов раздела считать временно исполняющими обязанности: пусть пилят популистские темы, изображают деятельность — на здоровье. Постоянных модераторов выбрать посредством активного голосования, для чего прям там в разделе создать специальную тему со списком всех кандидатур. Заранее объявить квоту, то есть количество доступных мест. Победителей выявить на основании наибольшего количества голосов. Дополнительно от себя пожелаю в эту же тему вписать Юджина, к активности которого в последнее время было много претензий. Не то чтобы я прям надеюсь, что к моему предложению прислушаются, но, чёрт возьми, — моегор? x) Ватафак? Да, и ещё вот что. Сам-то я в разделе не сижу и не читаю его, если чё. Но ребята, которые там завсегдатаи: подумайте, с кем вы хотите коротать время. Этот человек уже написал, что путеводителем никто не пользуется. Путеводителем — никто — не пользуется. Кэн ю факин билив ит? Даже я такого себя не позволяю. 3 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 августа, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Не помешало бы, думаю, обратить внимание на устав форума. В частности, на один момент в пункте 1.6.: "Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести." По моим наблюдениям, это правило всё равно никем не соблюдается - раз. А два - люди на форуме сидят умные (+ онлайн-переводчиков уйма) и перевод им не требуется. Но это, конечно, мелочь. Есть кое-чего посерьёзнее. Всё в том же уставе есть ссылочка на FAQ. Так вот, неплохо было бы привести его в божеский вид, ибо у меня, например, FAQ отображается вот так вот: http://i.imgur.com/EbXvzi0.jpg Также есть смысл ссылку на FAQ разместить рядом со ссылками на устав и новые публикации в шапке форума, дабы он был легко доступен новичкам. Пару раз мне задавали вопросы о том, почему не получается написать/прочесть ЛС или почему не ставится репутация. Задавал похожие вопросы кому-то и я, не найдя по первости нужной страницы с ответами. Так что нужно сделать так, чтобы ответы были на виду. 1 Цитата
Felte Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Постоянных модераторов выбрать посредством активного голосования, для чего прям там в разделе создать специальную тему со списком всех кандидатур.Неоднократно замечено, что чем больше игр в демократию, тем больше недовольных. Пока не спрашивают и дают что дают - и порядка больше, и головной боли меньше. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 @Felte, я предвидел такое возражение, на случай которого разработал план «Б»: волюнтаристски назначить вместо Моегора какого-нибудь более порядочного и спокойного человека. Выбирайте — что хотите. Весь спектр представлен. Сам бы я выбрал план «Б», потому что он проще и быстрее, но так можно обидеть человека, нехорошо как-то. 1 Цитата
Nox Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Ну, именно фоточек, как в кинорулетке. Пользователь - 1 2 3Пользователь - 1Пользователь - 1 2 Вместо цифр ссылки на пост с фоточками. Хотя с такой активностью в теме...Возможно добавим в профиль ссылку на инстаграм. Есть еще радикальное предложение поменять иконки в разделах , поскольку Осака немного позадолбала.В принципе как можно сделать, открыть тему для этого и пускай народ накидает свои варианты, потом какой-нибудь фотошоп мастер (Антонио? Харламов?) подгонит размеры. ^^ Если слишком круто для главной страницы, то поменять хотя бы для подразделов "общения" и "обсуждение отдельных аниме и манги". Если никто ничего не накидает, значит никому особо и не нужно, лол.Голову выкинуть уже пытались. И варианты предлагали когда делали редизайн форума. Мне она тоже не особо. Голова Годзиллы смотрелась бы лучше.По поводу набора модераторов. Ребят, серьезно, вы там в своем координационном центре посовещайтесь и сами приличным людям предложите. Или письмом в личку, или даже наоборот, чтобы человек залогинился - а у него банхамер в ласты вклеен и уведомление в ящике о возможности отказаться если что. Иначе так и будет волокита.Я лично хочу видеть у новых модераторов одно важное качество - инициативность и даю шанс его проявить, написав мне. Заявок на данный момент поступило достаточно. А я предлагаю вернуть "грустную Осаку" для прочитанных разделов:Грустная голова вроде бы никуда ещё не укатилась.Да - многострадальный поиск - ругается на слова меньше трех (в ромадзи названиях аниме их предостаточно) и не ищет именно по названиям тем (что чаще всего и нужно) - вместо этого вываливает общий ворох упоминаний.Хотя бы ограничение на длину слов убрать - должно быть сравнительно простоПоиск в IPB особой адекватностью не отличался и 10 лет назад. Я сам попробую посмотреть доступные настройки, если они не представлены только кодом. Планирую каталогизировать баги, которые требуют правки кода и прикрепить в отдельный пост. По мере рассмотрения программистом рядом с описанием бага будут появляться комментарии (не раньше середины сентября).но, чёрт возьми, — моегор? x) Он гуманист на самом деле. Строгий, но справедливый. Всё будет хорошо. Не помешало бы, думаю, обратить внимание на устав форума. В частности, на один момент в пункте 1.6.: "Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести." По моим наблюдениям, это правило всё равно никем не соблюдается - раз. А два - люди на форуме сидят умные (+ онлайн-переводчиков уйма) и перевод им не требуется. Но это, конечно, мелочь. Есть кое-чего посерьёзнее. Всё в том же уставе есть ссылочка на FAQ. Так вот, неплохо было бы привести его в божеский вид, ибо у меня, например, FAQ отображается вот так вот: http://i.imgur.com/EbXvzi0.jpg Также есть смысл ссылку на FAQ разместить рядом со ссылками на устав и новые публикации в шапке форума, дабы он был легко доступен новичкам. Пару раз мне задавали вопросы о том, почему не получается написать/прочесть ЛС или почему не ставится репутация. Задавал похожие вопросы кому-то и я, не найдя по первости нужной страницы с ответами. Так что нужно сделать так, чтобы ответы были на виду.Спкасибо. После решения ряда организационных вопросов руки дойдут и до этого. Цитата
Nox Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 На данный момент назначены: В разделы "Аниме и манга", а так же "Обсуждение отдельных аниме и манги" назначены Guard, MaeghgorreВ разделы "Общение", "У камина" Shinsaku-To.В разделы "Хентай", "Яой", "Секс" Maeghgorre.В разделы "Общение", "Москва", "Книги, музыка и фильмы" Triela. Возможно временно назначен глобальный модератор Himura Yumi.В разделы "Аниме и манга в России", "Санкт-Петербург" Flair.В раздел "Обмен и продажа" BonAntonio.В раздел "Хард и Софт" MrStitch. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Просто чтобы немного сбавить уровень нагнетунства и успокоить всех беспокоящихся, отмечу несколько важных вещей: Во-первых, выделением отдельных подразделов я хочу отделить самые обсуждаемые темы от остальных, чтобы последние не терялись. Понятно что новые аниме будут обсуждать активнее чем старые, я просто хочу немного привести в порядок тот самый "главный раздел форума" чтобы он поменьше напоминал доисторический бульон. Во-вторых, путеводитель никто никуда убирать не собирается, более того - работа с ним так же намечается обширная и деятельная, но для этого требуется выполнить первый пункт плана. Тогда например можно сделать будет не просто название сериала, а скрытое под спойлером его описание, как вариант, ибо по одному только названию можно что-то найти только если знаешь что искать. Я не говорил что путеводитель не нужен, я говорил о том, что в текущем виде он не очень удобен и с этим надо что-то делать. Но поскольку работа с ним требует наличия программера, то пока подождём и оставим как есть а обсуждать его развитие будем как только появится возможность что-то сделать. Маленькими шажочками, господа, маленькими шажочками. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Гладко говоришь, приятель. Прохоров-стайл, насколько я погляжу. Конкретному чуву — конкретный и стайл. Ну что ж, оставайся пока модератором, коли днесь силушка у кривды. Но: только тронь путеводитель мне — и это будет последний твой день на планете. Ребята из аниме и манги, ох вы огребё-ё-ёте. x) Я ещё скажу вам «я же говорил», ещё скажу. 1 Цитата
Soego Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Я тоже могу быть модератором в "аниме и манге" и в "обсуждения аниме и манги"(больше аниме и манги для бога аниме и манги) Я люблю раздавать РО. Я занимался чем-то похожим на другом форуме. Никто не жаловался. Ну один раз два человека пожаловались и мне пришлось месяц отдохнуть от форума, но это было давно и вообще не правда. Цитата
Nox Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 [mod]Перебранки и оффтоп прекращаем. Тема не для этого.[/mod] Цитата
Plotcay Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Почему-то сейчас при клике на ярлычок "имеются непрочитанные сообщения в тропике" переадресует не к первому непрочитанному посту, а к самому последнему в теме. Вот, например, здесь же сразу сбросило к последнему посту Нокса, минуя два выше. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Есть еще радикальное предложение поменять иконки в разделах , поскольку Осака немного позадолбала.Плюсую. 1 1 Цитата
hao10 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 На крайняк может здесь чего-нибудь накопается, если кому не лень рыться => аниме иконки. Цитата
Nox Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 На крайняк может здесь чего-нибудь накопается, если кому не лень рыться => аниме иконки.Из уважения к памяти дизайнера раздраконивать ничего не будем. 2 Цитата
Hohn Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Возможность прикреплять файлы в ЛС. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Тогда уж и возможность прикреплять сабы не архивом, а просто. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 А мне, пожалуйста, фичу, которая писала бы за меня посты и подавала бы кофе в постель. Цитата
hao10 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Возможность прикреплять файлы в ЛС. Чё-то я не встречал мест где такое работает. Возможность постить немодерируемую бяку в неконтролируемых объёмах нехило пугает, насколько я понимаю. Цитата
Популярный пост Nox Опубликовано 21 августа, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 В итоге мы имеем следующие баги и пожелания, которые будут рассматриваться: - баг движка с генерацией ссылок на посты (срок рассмотрения* - середина сентября); - добавить возможность удаления изменений репутации (DONE); - проверить ограничение на кол-во символов в комментарии при изменении репутации, убрать возможность изменения репутации из бана, проверить невозможность отображения некоторых символов (срок рассмотрения - середина сентября); - баг с публикацией статусов в режиме РО (срок рассмотрения - середина сентября); - принудительная адресация на первый закреплённый пост темы при его наличии (возможно, фича, но согласен, что лучше удалить, срок рассмотрения - середина сентября); - решить судьбу подразделов по самым популярным аниме (DONE); - ввести обтекание картинки текстом (срок рассмотрения - середина сентября); - проверка движка поиска на предмет возможности коррекции (срок рассмотрения - середина сентября). *«Срок рассмотрения» отмечает момент начала длительной, трудоёмкой работы. Вопросы надо задавать в теме вопросов, а рационализаторские предложения оставлять в теме предложений. Здесь обсуждается только технический часть, связанная с багами и попилом фичей движка. 5 Цитата
Nox Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Возможность прикреплять файлы в ЛС.Однозначно нет. Для этого существует множество альтернативных и более удобных сервисов. А мне, пожалуйста, фичу, которая писала бы за меня посты и подавала бы кофе в постель.16 августа специально для этого был отправлен Рей. Немного жаль, что он так и не объявился. 1 Цитата
ImmLff Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Было бы неплохо исправить ссылку/опцию "Публикации пользователя" которая находится в профиле. Там есть несколько проблем:1. Она показывает список тем в которых юзер отписывался, а не список его сообщений. На список сообщений можно перейти после нескольких кликов, но и там есть свои баги (см. пункт 2). Я думаю что было бы удобней если бы она сразу выдавала список сообщений.2. Она находит не все сообщения юзера. То есть, тот список что она выдает далеко не полный, даже если учитывать что она должна показывать только сообщения оставленные юзером за последние два года. Если воспользоваться функцией расширенного поиска и поискать по имени автора, то находишь гораздо больше сообщений.3. Можно было бы убрать ограничение на дату публикации сообщений которые она отображает. Не вижу причины по которой она должна показывать только сообщения за последние два года. Как стороннее замечание, расширенный поиск тоже не идеален, он почему-то не находит/показывает больше 12 страниц постов. Не зависимо от даты их публикации. В остальном он вроде работает нормально. Ну и, об этом уже говорили на прошлой странице, и Nox даже ответил что этим займутся, но в закреплённом посте оно почему-то не упомянуто.Кроме сказанного в том посте, ссылки на Устав форума и FAQ лучше перенести на более видное место. Например в шапку форума, туда где находятся "Пользователи Блог Календарь Реклама". Цитата
Soego Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Возможно наладить переход по карме на то сообщение в котором ее изменяли, а не на последнее в теме? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.