Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.12.2024 в 20:48, Canis Latrans сказал:

Помню, когда выходил фильм, его средненько оценили, так что я и не стал смотреть. На этой неделе, спустя двадцать лет, узнал, что у него есть режиссёрская версия, которую, напротив, оценивают оче высоко. Там три часа, но я сяду на выхах. 

Я смотрел во время премьеры, потому что к тому времени уже был начитавшийся про крестовые походы. Особенно нравилась книга "История средних веков. Крестовые походы" издательства "Полигон", переиздание хрестоматии Стасюлевича 1863 года. Она состояла из одних исторических источников, не только христианских, но и мусульманских авторов. Как посмотрел, сразу же наваял в жж список из трех десятков неточностей и отсебятины, был доволен собой. Но фильм все равно скорее понравился.

Пару лет назад как раз пересматривал. Сейчас глянул - как оказалось, пересматривал режиссерскую версию. Но я не помню, в чем отличия, много времени прошло. Помню Саладина, сирийский актер был очень фактурный. Режиссерская, в общем, тоже хорошая.

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В этом году я посмотрел рекордное количество фильмов - что-то около 250. Поэтому конкуренция на подведение итогов была большая. Но всё же под НГ - неизменно - публикую свой традиционный топ-10.

10. Malignant 

MV5BNTU3YjhmMTQtNmM5Yi00MDI2LTk0M2UtZGY5

Относительно высокобюджетный хоррор и отличный хэллоуинский фильм со всеми нужными атрибутами: атмосферой и освещением, музыкой, интригой, действием и нарочитостью актёрской игры. Сам не ожидал, что так высоко его поставлю, но он правда оче развлекательный.

9. Elizabeth Is Missing

MV5BMDZmYjNiNTgtZjAwMy00OTU1LWEzZmItNGVk

По описанию оче интересным показался когда-то этот фильм: престарелая женщина с альцгеймером ищет свою пропавшую подругу. Но сразу я фильм не нашёл,  только в этом году выцепил на торрентах. Ровно то, что я ожидал и хотел, и даже больше. Детективная история из двух переплетающихся загадок - одна прошлая, а другая настоящая. Расследование ведёт бабушка, у которой разрушается память.

8. Psiconautas, los niños olvidados

Psiconautas_los_nianos_olvidados-4000986

Не-аниме анимация тоже в этом списке будет, не вижу большой проблемы, честно говоря. Конкретно этот фильм - оче красивый и ужасный, уютный и жестокий одновременно. Вроде, по комиксам каким-то, но видно, что сюда вложили всё, что хотели. Я сперва подумал, что это сюрреализм, но логика там не нарушена: просто фантастические и странные вещи воспринимаются как обыденные. Оче цельный мир, с удивительными существами и эффектами.

7. Rang song (the Medium)

rang-song-south-korean-movie-poster-md.j

От режиссёра известного в определённых кругах "Вопля". Технически - фоунд-футаж, который начинается как документалка (но мы предполагаем, что это не поможет). Ощущение страшной тайны, приближающегося проклятья и роковой ошибки - так сильно в этом фильме, а происходящие кажется таким достоверным, что тебе невольно хочется проверить свою жизнь. Но на самом деле - это оче умная картина, которая будто бы затрагивает что-то личное. Я не знаю, как он снимает такие фильмы - наверное, как-то оче хорошо попадает в архетипы, как опытная медсестра в вену.

6. Chime

MV5BNGI5NjdmODItZWNmZC00YTkwLWIzNmMtNmNk

Приятно недлинный (минут 45) фильм от одного из моих любимых режей - Киёши Куросавы - который всегда точно знает, что хочет сказать, но мы редко знаем, как его понимать. Катастрофа надвигается из обыденной жизни: так можно характеризовать этот фильм. Также оче глубоко макают в чудовищный японский менталитет. Несмотря на это, фильм - экзистенциальная драма высочайшей пробы, а по совместительству - один из лучших хорроров года.

5. La casa lobo

MV5BZjY1MDdkZWEtODIxNC00NTdmLTgyMWMtZGUy

Вот это вот - сюрреалистичная стопмоушен анимация по виду, но страшилка по истории. Оче красивое произведение, от которого цепенеешь. 

4. Kanal

9NsSbie0yQIE4RI7eKfX3o4TlX5zvP_large.jpg

Единственная причина, по которой я узнал об этом фильме и решил его посмотреть, - это то, что он находится на оче уважительном месте в списке любимых фильмов Хидео Кодзимы. Действительно видно, как он повлиял на архитектуру и архетипы метал гира. Но даже безотносительно - фильм потрясающий. И свет, и динамика, и ракурсы, и мир, и драма, и особенно - актриски-полечки. 

3. À l'intérieur

MV5BZDRjMTM2ODUtNjJmZC00MzhlLTg1MDUtYjAx

В самом начале года посмотрел его - и прихренел. Ничто не предвещало, а фильм просто рухнул на голову, причём начал медленно, с оттягом. Во-первых, он местами реально страшный. Во-вторых, он отвратительный. В-третьих, просто сумасшедший (несколько раз пучил глаза и думал: а так вообще можно делать?). В-четвёртых, - невероятно развлекательный. И наконец, он просто завораживающий, трудно даже на паузу поставить. (Но по содержанию - аккуратнее, я предупредил.)

2. It's Such a Beautiful Day

MV5BMmRkODk2Y2UtZThlNy00NGEyLWIzOTQtZWEz

Чувак выкатил весь свой талант для этого фильма, ещё и по амбарам и сусекам поскрёб. Взял все так называемы главные темы - и напихал их в одно место в виде жирных концентрических кругов, которые он мажет, и мажет, и мажет... Не говоря уже о том, что фильм даётся легко, оче забавный и смешной. Незабываемая, катартическая картина. По концовке ты вообще думаешь: чтоа, а так можно было? 

1. The Father

MV5BYzUxMDAyMDAtNzIyZi00OGQ1LTllMjEtYzRj

Есть определённые личные причины, по которым я отдаю этому фильму первое место в этом году. Но даже если было бы возможно от них абстрагироваться, я всё равно остался бы при своём мнении: трогательная, сильная, важная картина. Которая обладает, если вы не знаете, уникальной структурой: происходящее показано глазами человека с болезнью альцгеймера - так, что мы как бы удивляемся вместе с ним, нас заставляют. Энтони Хопкинс великолепен: говорит, ему в восемьдесят с лишним не сложно было сыграть старика. Дай Бог тебе здоровья, чувак.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опубликую ещё один список - состоящий из хорроров, которые по тем или иным причинам не фигурировали в предыдущих. Подобрал такие, которые впечатлили меня больше всего - самые чувственные, чувствительные, оригинальные. Отмечу, что из топовых хорроров этого года я не смотрел пока только два самых нашумевших: Субстанцию - потому что руки не дошли (мб сегодня-завтра дойдут); и Носферату Роберта Эггерса - потому что ещё не вышел на торрентах.

15. Eden Lake

MV5BNWNmNDI2ZTYtYTliOC00ZjExLWE5MTktZjQz

Это хорошая, добротная, умная картина - с месседжем, со всеми делами. Но она имеет с моей стороны две важных претензии: 1) подростков надо было брать чуть поменьше; 2) её оче неприятно смотреть. Морально тяжёлый фильм, протаскивает тебя - такое вот развлечение.

14. Longlegs

longlegs-scaled.jpeg

Великолепный по атмосфере фильм, с оче неожиданным способом убийств и моим любимым актёром в роли маньяка (лол). Сценарий шероховатый, зо, чуть топорщится.

13. Kamera o tomeru na!

MV5BNGU2NTFhNGYtMThmNi00Mzk5LTk4ZWQtNGMx

Безусловно оригинально и увлекательно, с оче интересными решениями. Но в начале будете думать: за что к этому фильму столько любви?

12. In a Violent Nature

MV5BNDA4M2MyM2MtNmNkMy00NmJkLTg0ZDctOWY5

Так, ну вот это - оче классный, медитативный, неизбывно оригинальный фильм. Для затравки: действие слешера показано с точки зрения маньяка. Кишки присутствуют, но всё происходящее - как бы слешер без стандартного оформления, за которым наблюдаешь из задних комнат меты (что странным образом перекликается с другим фильмом из списка). И в какой-то момент ты полностью теряешь суть произведения, не можешь предсказать ничего и тебе даже становится жутко. И это хорошо.

11. Butterfly Kisses

MV5BNWJkODg2MWUtNDNlYS00ODM0LTlmZGYtNjAw

Здесь обильно разворачивается добротное, неизбежное проклятье - со своей обёрткой в виде фаунд футажа и интригой по типу верю-не верю. Настроение городской легенды, которая тебя преследует и имеет свои законы, - одобряю.

10. Janghwa, Hongryun

MV5BNzc2M2U0ZWUtNDZkZi00YjE3LWE4YTItM2Iw

Это, простите за выражение, типичный корейский факапнутый фильм с таинственными семейными отношениями и с догадками о том, что случилось. А это, я вам скажу, рецепт успеха.

9. La cueva

MV5BYmNlYmVlNTQtODdkNy00MmU1LTgxMWItOTA2

Блин, как мне понравился этот фильм. Такое наслаждение получаешь от того, что это всё не с тобой происходит, лол. Оче перекликается с другим испаноязычным фильмом из списка - видимо, они любят моделировать ситуации, в которых не пожелаешь находиться никому.

8. Out of Darkness

MV5BMDFiZTJkNTQtMGE2ZC00OTkzLWFlZDMtYTQw

Я люблю первобытный сеттинг. Я люблю людей. Я люблю людей в первобытном сеттинге.

7. Hunt

MV5BNDE5NjY2ODktYTU3Mi00MDcyLTgzNTQtNmE3

В восторге от этого фильма. Если среди вас есть люди, которые уважают всё, что вякает против повесточки, то бросайте всех своих родителей номер один и родителей номер два и бегите за этим чубакой. И эта странненькая актриска в главной роли - такая зайка.

6. The Last Exorcism

MV5BMTk5MjkxMjUxMF5BMl5BanBnXkFtZTcwODk5

Я хз вообще, это такое развлекательное кино. Просто чистое фаунд-футаж развлечение - так нормальный виэйчес раньше снимали. Мог бы ещё штук пять фильмов привести в стиле (оче неплох третий хелхаус ллц, например), но пусть будет этот.

5. Beezel

MV5BOTEzMmU0Y2YtNTUzNS00Mzk5LWJjOTktODE4

Как-то захватил меня этот классический хоррор, как если бы рл стайна выдули до чего-то взрослого и интересного. С одной стороны. С другой стороны... Что-то в нём есть, что-то от души. Временная структура слоёная - из несомненных достоинств.

4. Zhou 

MV5BY2U2YjU0M2MtZjIxZC00ZDZjLWI2NjItN2Mw

Это микс из найденной плёнки, лавкрафтианства и азиатских долбанутых религий. Но - варнинг - там есть провокации в сторону зрителя! Такое атмосферное кино, от которого не ожидаешь большого в начале, но получаешь в конце.

3. Ghostwatch

MV5BNTdjZDVlYTgtMWJmMi00MjQyLTg4NzAtZDIy

Оче уютный хэловинский фильм, известный в определённых кругах, который подделывается под лэйт-найт в прямом эфире. Расслабляет и пугает, мне оче понравилось. Говорят, после этого видео-фильма мама хоста позвонила на студию, чтобы спросить, всё ли с ним в порядке. 

2. Heretic

MV5BMzFiMWM4YjAtY2Y3Yi00MDIzLTk0N2MtYTAw

Блестящий фильм, стоит хайпа. Я думаю, алялен, если не будет в восторге, то хотя бы оценит. Формируем ожидания правильно: интригующий слоубёрн, с большим количеством диалогов (отлично написанных), сочетающий ум, игривость и простое развлечение. Главная тема, как вы понимаете по названию, - религия. Но получается в итоге неожиданно катарсично. Тёночки-мармоночки - нём, хочу таких себе домой. (Забавный факт: перед Еретиком смотрел второго Паддингтона - а там тоже Хью Грант. Взял Еретика в этот вечер вместо Субстанции - чисто позабавиться контрастом между двумя злодеями.)

1. The Coffee Table

MV5BYmI1ZWViYzUtN2ZlYy00ZTMyLWJmOWMtZmJk

Когда я впервые узнал про этот фильм, я был оче заинтригован. Одно название чего стоит! Прокручивал разные варианты: что же там такого может быть? Все мои догадки оказались ложными, так что по итогу я получил то, что вообще не ожидал, а это всегда приятно. И - подтверждаю - этот фильм лучше смотреть полностью вслепую (хотя синопсис оче аккуратно обходит суть).

Я даже не знаю, как бы так рассказать вам... Говорят, что это чёрная комедия. И это, наверное, правда: местами он оче смешной. Но комический эффект достигается дорогою ценою. Вопрос цены оче индивидуален. Не сказал бы, что меня так уж обеспокоило, но наверняка будут люди, которые будут в ужасе. Смотрите, как бы не стриггериться. 

Но в целом я оче впечатлён. Тут где-то упоминал, как ты можешь сидеть и радоваться тому, что всё это происходит не с тобой. Так вот тут - просто неизведанные дебри этого чувства. Бывает, ты просыпаешься от кошмара и испытываешь облегчение, что происходящее было просто моделированием. Здесь ты испытываешь его не секунду, а полтора часа. Ошеломляющий, пронзительный, остроумный, оче развлекательный фильм. Стивен Кинг сказал: ужасный и ужасно смешной. Не такой, как твоя политическая позиция, дядя.)

• Супермодераторы
Опубликовано

Раз так...

Как только, но не сразу, глянула Longlegs (собиратель душ 2023)

Очень приятно смотреть было. Картинки, игра... Сатира на все эти твинпиксы и т.д. Игра актёров тоже порадовала. Жаль только, что опять на раз фильм. Но это прям проклятье Кейджа. 

А совсем недавно глянула Broadcast Signal Intrusion (Вторжение в эфир 2021) и... Как-то они перекликаются. Хоть этот фильм более странный и менее "фильм". 

Этот год удачный на всякие фильмы, да... 

• Супермодераторы
Опубликовано

Perfect Sense 2010

Очень неоднозначно для меня.

Очень серенький фильм, с очень скучными актёрами (для меня). Впервые вообще не сильно задел, но смотрела до конца...

Второй раз уже не так просто всё. А теперь ещё раз...

Как можно так придумать и снять, что помнишь это и тебя не отпускает годами?.. Страх... 
Фильм очень многослойный, нечитаемый с первого-второго-третьего раза, многие его не поймут никогда.

Это не про запахи, вкусы и другие чувства... Это про нас - людей. Жиры, белки и углеводы... Такая простая задумка и такая великая драма.

Надеюсь, что такого конца света мы избежим. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

MV5BY2FhZGE3NmEtNWJjOC00NDI1LWFhMTQtMjcx

Спешу сообщить, что я теперь счастливый обладатель 2000 тайтлов по фильмам (не считая анимки и сериалов!), о чём мне с гордостью сообщает imdb. Специально подгадал так, чтобы мой двухтысячный фильм был каким-нибудь знаковым - в данном случае, носферату, выхода которого на торрентах я ждал с момента анонса. 

Надо сказать, что Роберта Эггерса я смотрел ещё до того, как это было модно, - начиная с Ведьмы. Уже тогда было видно, что это человек большого таланта и яркого, особенного стиля. Забота о картинке и звуке - допустим, это мы видели, хотя иной раз этого сильно не хватает. Цепляющую атмосферу тоже люди умеют создавать - хотя ещё меньше, чем хотелось бы. Но такой аутентичности лично я не видел нигде: начиная с бытовых предметов (в носферату почему-то запомнилась горелка, которая явно шипит в кадре) и заканчивая речью на языке того времени (чем Ведьма меня в своё время просто поразила). Я-то со своей стороны вообще считаю, что его фильмов уже хватает на наследие. Сразу хватало.

Носферату - это мрачный, меланхоличный, красивый, строгий и дышащий фильм. Некоторые сцены, как всегда, можно выставлять отдельно. По работе со светом, например, - снег и пустая карета, которая приезжает встречать героя на перекрёстке. Или правильная, сладко-грустная луна - в принципе, везде где надо. Или заставленная книгами и свечами комната, которая напоминает нам об уюте лавкрафтианских приключений. Музыка присоединяется ко всему этому, ложится, как покрывало, рвётся так же, уводит нас в какие-то извечные и знакомые трагедии. Словом, выполняет свою всегдашнюю работу - когда выразители позволяют ей это делать.

Отдельно этот фильм приятен тем, что это всё-таки ремейк, в основном оче уважительный. Напоминает в этом плане недавний второй сайлент хилл: происходит всё то же самое, герои все такие же, только всего больше и всё лучше. Все нужные детали, все нужные чекбоксы: крысиные зубы орлока или теневая рука - думаешь: да, я это видел, я это знаю. Но всё какое-то объёмное, насыщенное и звучное. И одновременно - другое и самостоятельное. Я не знаю, мб экскурс в параллельную реальность - такое вот начало.

Конечно, я не отвечаю за то, кому что нравится, и мб я бы тоже хотел где-то по-другому. Но я со своей стороны подобострастно прилаживаю венец у нового короля на голове.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мой первый обзор здесь на фильм \(★ω★)/

Мне этот фильм своим началом немного напомнил Detroit: Become Human, один матёрый полицейский, уходящий в отставку и молодой, решительный и дерзкий парень Миллз. Меня зацепила не только триллерная нуарность ленты, но и религиозный контекст преступлений (любительница я такого, широка тема для размышления), 7 смертных грехов- 7 безжалостных и жестоких убийств, олицетворяющих всю фанатичность убийцы. Будучи долгое время в психотерапии я также размышляла о том, что могло привести Доу (убийцу) к такой идее, мои мысли сошлись на том, что скорее всего была виновата травма от наказания религиозного настоятеля приюта, а также пропуск тревожных звоночков у шизопатичного ребенка с маньяко-подобными наклонностями.  Также я бы не сказала, что фанатка Брэда Питта, но как же он хорошо передал личность своего героя: его взаимодействия с другими полицейскими, небрежное отношение к вещам (этому служит его шизопатичность и вовлеченность в свою работу, помните сцену, где он передает стаканчик кофе полицейскому?), вспыльчивость, нервозность, эгоистичность в отношении законов (сцена, где он врывается в квартиру к Доу) и как заключение, его внутренние метания в конечной сцене в пустыне. Я с УПОЕНИЕМ наблюдала за его актерской игрой в этот момент, меня очень зацепило то, как он передал рождение травмы потери. Морган Фримен же смягчал углы своей ролью задумчивого, мягкого, последовательного полицейского, который познал все. Именно из- за него финальная сцена не повергла меня в ужас и не вызвала особой тахикардии, а лишь заставило умеренно волноваться за главных героев. Концовок могло быть очень много, но оставили именно ту, которая есть. Не буду спойлерить тем, кто не смотрел этот фильм, догадайтесь сами, почему режиссер и актеры выбрали именно такой исход картины. Напоследок скажу, что изначально я думала, что это очередной нуарный фильм с перестрелкой и "мужской" пропагандой, но на деле и композиция кадра, саунд-дизайн и грамотный цветокор в том числе заставили меня передумать уже в первые полчаса фильма.

9/10 

рекомендую 

photo_5249444591680220780_x.jpg

Опубликовано

Плоть + кровь/Flesh+Blood

После "Последней долины" мне очень хотелось ещё посмотреть что-нибудь про раннее Новое время и подвернулся этот фильм Верховена. Это, конечно, любопытное кинцо, но, мягко говоря, не совсем то, что я ожидала.

С одной стороны, фильм не получится назвать плохим или что сеттинг тут для галочки. Есть вайбы такой "смены эпох" (действие фильма происходит в 1501 г.). В фильме есть и какая-то феодальная междоусобица, и чума с сомнительными методами её лечения, но уже массово используются наёмники, которые при случае становятся бандитами, какое-то влияние Возрождения с наукой и новыми изобретениями. Это прикольно, это мне понравилось.

Но сам сюжет и тон оставляет впечатление полного фарса. Ну то есть сам сюжет это довольно банальная романтическая история в духе женских романов о том, как принцесса выбирает между хорошим принцем и горячим бандитом. А вот тон это какая-то полная чернуха до гротеска. Я понимаю, что эпоха жуткая, но когда видишь, как принц и принцесса едят только что выкопанную "мандрагору" под висящими полуразложившимися трупами, а потом романтично целуются под ними же, то у тебя не получается воспринимать это хоть как-то всерьёз. И вот такие сцены тут постоянно: то героиню начнут насиловать под весёлую музыку, то принц мастерит ракету из говна и палок. Я не знаю, может, этот фильм задумывался как чёрная комедия? Это просто очень странно.

Персонажи, как и подобает романтической сказке, просты и прямы, как шпалы, только бандит молодой Рутгер Хауэр, а молодой Рутгер Хауэр горяч. НО неожиданным и приятным исключением является главная героиня, она действительно интересный персонаж. Такая, вроде бы и наивная девушка, но которой нравится крутить людьми. Она и быстро принца в себя влюбила, и сразу сообразила, что ей делать, чтобы бандит её защищал от остальных. И вообще на изи шла по головам, врала и притворялась, чтобы выжить и комфортно жит дальше. Страшная женщина. Она бы точно была главой налётчиков или пиратов, если бы родилась в семье рангом пониже.

Опубликовано

Из относительно недавно просмотренного больше всего понравились:

1. Killers of the flower moon - лично меня уже фильмы и аниме не цепляют так же сильно как и в молодые годы, а вот с этим фильмом было почти как раньше, да. Редко такое бывает уже.

2. Aftersun - сильная драма на мой взгляд, лично мне она довольно тяжёлой показалось, не знаю, это так надо или нет.

3. RRR - отличный индийский over the top экшн. После просмотра сразу же полез смотреть сколько у него бюджет был. Видно что было много усилий и денег на него потрачено.

4. Happy as Lazzaro - один из тех фильмов при просмотре которого появляется чувство что я что-то действительно солидное смотрю, как при просмотре некоторой классики. Лично я не уверен в концовке, ну да ладно.

Ещё 2 последних фильма Линклейтера смотрел: Apollo 10½: A Space Age Childhood, Hit Man . Если нравится его стиль то их оба стоит посмотреть я считаю.

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Этот год начала с азиатских разных фильмов... Китайские проиграли корейским. Не, ну можно же лучше уже играть и сопли не растягивать!?

С вкусного:
Pilot (파일럿) 2024 у нас он довольно двусмысленно поименован. 
Ремейк на Кокпит 2012 (а может и на саму Тутси!))
Очень простая комедия (ну может чутка мыладрамы) с переодеваниями мужика в женщину. Смотрела из-за Чо-Джон Сока (Т_Т блин, думала с английскими именами сложнее), очень он меня удивил тут игрой. Фильм лёгкий, понятный и смешной. Всё же реально молодцы корейцы!

Haenseom gaijeu (핸섬가이즈) 2024
Тоже ремейк (куда уж без этого)
Тут вооооообще просто игра у всех отличная! Смотрелось прям на одном дыхании (хоть такой жанр и не люблю, но тут что-то аж)) Наши переводили как могли, но в оригинале, думаю, ещё смешнее шутейки. 

Китайцев не помню, смотрела в перемотке... игры мало, но много компьютерной графики.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гладиатор II/Gladiator II

Ну вообще не так плохо, как ожидалось по отзывам. Понятно, что есть некая вторичность по отношению к первому фильму. Да и в принципе первому фильму не нужно было продолжение, он был вполне самодостаточен и вторая часть ничего особенного не добавит к нему.

Но в целом экшон неплохой, главный актёр действительно похож на римлянина, в отличие от Кроу, графон иногда хороший, иногда вырвиглазный, но чаще первое, пафосные диалоги, не очень понятная и какая-то обрубленная концовка. Разумеется, в 2к24 уже нельзя снять прямую, как шпала, историю о том, как хороший чувак идёт против обстоятельств и наказывает плохих чуваков. Должна быть какая-то интрига, а главный герой должен понять, что злой мужик не такой уж и злой, изначально помогающий ему мужик не такой и хороший, а так же узнать правду о себе и всё такое. Первый фильм, конечно, получше, но и этот смотрибелен.

Самые смешные люди это те, кто ругает фильм за несоответствие настоящей истории. Интересно, они давно видели первый фильм? Я вот посмотрела недавно и там историческая достоверность была примерно на том же уровне. Ок, римляне в сёдлах, бумажные газеты и надписи на современном английском в римской гробнице смотрятся уже совсем как стёб какой-то, но для меня это скорее фича, а не баг. Никто даже не старался воссоздать какой-то правдоподобный сеттинг.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.12.2024 в 17:53, Canis Latrans сказал:

И эта странненькая актриска в главной роли - такая зайка.

Она и правда классная. Теперь хочу с ней обязательно посмотреть "Миссис Дэвис" Линделофа и "Первозданную Америка".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

К чему помыслы о любви? / Was nützt die Liebe in Gedanken

Неплохой фильм. Правда, тема мне вообще не интересная. Страдания "золотой молодёжи" и их драмы, всё такое. Но операторская работа, музыка и режиссёр творят абсолютно прекрасную атмосферу такой трепетной юности и романтичности.

Понравилась абсолютная дружба главных героев. Вот бы они смогли стать опорой друг друга, тогда и концовка бы не была такой печальной. Хильда максимально отвратительный персонаж. Настолько наплевать на чувства всех окружающих людей это нужно быть какой-то убеждённой мразотой. Она  триггерит своего брата, унижает свою подругу, играет с Паулем. Есть, конечно, неоднозначные герои, но тут даже неоднозначности никакой нет. Она ужасный человек и всё.

Актёры хорошо играют. Да, их всё ещё 10 штук на всю Германию, но я уже привыкла. На один раз, но неплохо.

Опубликовано

"Целиком и полностью"

Фильм о том, как тяжело быть не таким как все, и как сложно найти хоть одну понимающую душу в этом черством мире. 

Как там было у Ерофеева? "А надо вам заметить, что гомосексуализм в нашей стране изжит хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно." Но нет, это не кино про ЛГБТ. Это драматическое роуд муви про каннибалов, не лишенное, впрочем, элементов романтики. Тут вам расскажут про то, как трудно бороться со своей природой. Про первый раз расскажут неоднократно - каково это. Про непонимание окружающих. Про отношения родителей со своими особенными детьми. И про тех, кто принимает тебя таким, какой ты есть, ел и будешь есть. В конце концов, про то, умеют ли каннибалы любить. Кому не хотелось бы узнать про такое? 
А если так: про чувства людей нетрадиционной гастрономической ориентации друг к другу. Все еще никому?

Был такой старый фильм ужасов, назывался "Ад каннибалов", ну а этот вот про любовь, тоже снял итальянец.  Предлагает проследить за судьбой и переживаниями черной девушки, юной, но невзрачной, которая пробудилась, точнее говоря, осознала это в самый неподходящий момент. Как пишут в статусах в соцсетях и на романтических картинках: "I will eat you slowly with kisses". Пулитцеровского лауреата цитата. Не людоеда, конечно, но тоже женщины особенной.

Все эти странные дела в фильме происходят в 80-х, когда понятия "окно Овертона" и "новая нормальность" еще не были изобретены, и новым нормальным приходилось жить в обществе старых, не афишируя, и даже с риском для жизни. Благодаря этому в нем есть эпизод о том, как встретились представители двух меньшинств, каждый из которых скрывает свои наклонности, и что из этого вышло. Звучит как название главы у Рабле. Хотя уже в то время главным героям в путешествии встречается персонаж, который хоть и не из их числа, но не осуждает и даже скромно поддерживает. 

За отношения с девушкой отвечает Тимофей Шаламе. Шестьдесят килограмм бледной страсти и любви к человеческой плоти. Хотя как можно быть каннибалом и столько весить? Ладно, спишем на кинодопущение. Волнует другой вопрос: в его Поле Атрейдесе годом ранее были все те же шестьдесят кило, когда он Фейд-Рауту завалил? Несмотря на то, что Тимофей как-то не очень убедителен в романтических сценах с афроамериканкой, концовка полна означенной любви и нечаянных (нечаянных же?) аллюзий на ту сцену из "9 1/2 недель". 

В оригинале фильм называется Bones and All.

• Супермодераторы
Опубликовано

Bullet Train (быстрее пули'22)

Коламбия пикчерз
Дэвид Литч снимает капустник с весёлыми ребятами. Фильм тоже очень понравился, жаль его было мало) Актеры заменили образы из книги и прекрасно дополнили книгу. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Последняя дуэль/The Last Duel

Хороший фильм о том, как люди по-разному воспринимают одни и те же события. Сначала казалось, что это будет что-то вроде Расёмона, где будут разные версии события, но нет. Тут в каждой истории происходит примерно одно и тоже, меняются лишь акценты, немного изменяя наш взгляд на персонажей и поясняя, как они видят себя и произошедшее. С одной стороны, это прикольный приём, но с другой, иногда возникает ощущение "бесконечной восьмёрки мадам де Карруж", так что пришлось разбить просмотр на несколько частей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация