Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2730511

http://img-fotki.yandex.ru/get/6838/273232158.0/0_e6096_1e1d1f49_orig.jpg

Ano Natsu de Matteru

Waiting in the Summer / В ожидании лета

Жанр: комедия, романтика, повседневность, драма

один сезон, 12 серий, выходил c 10.01.2012 по 27.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нагай Тацуюки

Сейю: Томацу Харука, Симадзаки Нобунага, Тамура Юкари и другие

Японским старшеклассникам летними ночами опасно подходить к местным водоемам! А вот 16-летний Кайто Кирисима не утерпел и пошел на ночь глядя пробовать новую кинокамеру, но не успел ничего снять, как в озеро упал космический корабль! Утром Кайто списал все на дурные сны и направился в школу. Смутные сомнения зашевелились в душе, когда Кирисима увидел новую ученицу по имени Итика Такацуки. © Hollow, World Art

Отзыв на анонс:

Скрытый текст
Петь будет KOTOKO ^^

Мне понравился арт, как увидела, глаз не смогла отвести. Ну и автор радовал нас уже "Торадорой" и "Невиданным цветком", так что есть надежда на неплохой сериал, хоть и про школьников.)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 140
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Первая серия Очень даже ничего. Побольше  Лемон в следующих сериях, онегай.   http://imglink.ru/thumbnails/11-01-12/c5f76a5ab99fdc6d89f7fdb87d5d0e32.jpg    

• Все-таки этот сезон не безнадежен. Старый-добрый Онегай во всей красе. :) Только отсутствие моральных дилемм (пока что). Я плохо Онегай помню, но сабж мне пока больше нравится. Концовка 1-й серии во

• По первой серии - хуже АноХаны, но надежда есть. Дизайны и рисовка отличные, есть несколько интересных моментов, а штампы использованы более-менее к месту. Ну и есть надежда на сюжет (надеюсь, его раз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2751120
Жалко, что Канну таки официально оставили ни с чем ... Да и дальше предвидится
Скрытый текст
потеря памяти с ее обретением обратно в самом счастливом конце
=) В общем, финал ИМХО получился непонятно странным... В Тичере он был повнушительнее.

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2751468

Просто кто-то слетал в будущее и посмотрел финал, вот и говорит с такой уверенностью. :a_18:

Онегай заканчивается тем что ZOG стирает всем память о инопланетянке, но как только она возвращается в школу, ОЯШ тут же ее вспоминает. Полагаю, здесь предположения строились по аналогии с Онегаем.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2753469

Очень крутая серия была. Просто очень. Неожиданно ускорился сюжет и ожила музыка. А уж как они взяли Ринона в заложники - давно так не смеялся.

А как товарищи по очереди жертвовали собой, чтобы погоня ненадолго отстала - это вообще шикарно. В Angel Beats аналогичный момент как-то не вызвал эмоций, а тут прямо проняло, хоть и понятно, что ни там, ни тут с ними ничего действительно плохого не могло случиться.

Великолепная кульминация, которая, надеюсь, приведет к отличному финалу.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2755269
12я серия. Вот так они и закончили. Лемон невероятна крута и тащит весь сериал на своём горбу. Концовку всё-таки сделали по аналогии с тичером, хотя я другого и не ждал.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2755287
Да раз заканчивать так эпично=) С боевым масиной... Людьми в черном и ацкой Лемон-семпай. улыбнуло. Лучше чем жувание соплей какое-нибудь.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2755336

Я вот над чем думаю: 1. Память контактировавшим с Ичикой не стирали, или если стирали, то почему её сестра Кая помнит?;

2. Чьи воспоминания были найдены: самой Ичики, кого-то другого пришельца, а может к примеру Мидзухо из тичера, а?

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2758071

Эх-эх.

Когда раздался голос Мизухо (это ведь то самое озеро, где она повстречала Кая и оставила надпись на дереве), стало окончательно ясно, что события происходят в том же сеттинге, что и Онегаи.

Мне сейчас кажется, что сколько угодно аниме в этом сеттинге мог бы посмотреть, лишь бы подобное еще делали. Со школой, озером, городком в японской глубинке недалекого будущего, где никто не пользуется сотовыми телефонами и интернетом, шарящими в округе летающими тарелками, инопланетянками, крутящими романы со школьниками, и конечно, великолепной и бессмертной Ичиго/Лемон в роли самой себя.

Но, к сожалению, все, что есть, уже отсмотрел. :a_30:

А концовка вышла на все сто, да.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2758931

Очень скучно, даже расписывать ничего не хочется.

Видимо, дело в том, что все слишком похоже на онегай тичер (одно из первых смотренных мной аниме). Ну хотя бы закрутили бы что-то про потомков тамошней парочки, что ли, так нет.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2759074
По мне так лучшее аниме сезона. Ни одного серьезного недостатка не могу вспомнить. Особо выделю сюжет без провисаний, даже пляжные эпизоды не лишние и хорошо вписываются в сценарий. Онегай тичера не смотрел, если что. Но блин даже если есть много общего, побольше бы таких отличных клонов.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2759076

По мне так лучшее аниме сезона. Ни одного серьезного недостатка не могу вспомнить. Особо выделю сюжет без провисаний, даже пляжные эпизоды не лишние и хорошо вписываются в сценарий. Онегай тичера не смотрел, если что. Но блин даже если есть много общего, побольше бы таких отличных клонов.

Посмотри, советую. И Близнецов тоже не помешает.

Опубликовано
comment_2759523

Посмотри, советую. И Близнецов тоже не помешает.

Обязательно, после Ano natsu они значительно продвинулись в Plan to watch )

Если кто не видел, советую почитать о камере из аниме.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2763482

А почему инопланетяне разговаривают по-японски и носят японские имена?

Может потому что мать землянка, отец пришелец( или наоборот).

[Maschera Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2801196

лучше. понравилось.

ненавижу редактировать сообщения >_<

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2861354
Решил посмотреть-однако не нашел нормальных субтитров для BD-версии(адвинтаж не предлагать). отсюда вопрос-диски от равок отличаются только таймингом или же есть еще и добавленные сцены?
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2917761

Как то сиё творение японского гения повседневности прошло мимо меня. Судя по шестой странице обсуждения смотреть его однозначно стоит?

Yamano Remon, happy birthday!(12 марта)

Anime: Ano Natsu de Matteru / Ждём тебя летом [2012]

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0312/a1/2413c978d72638f914e3f270adba3da1.jpg

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2917785
Наверное, в ближайшее время тоже ознакомлюсь, ибо от мехи пока что передоз...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2917786
Кэй вроде иначе выглядел? Вроде бы цвет волос... да и камеры не припоминаю. Видимо, очень давно тичера смотрел, надо б пересмотреть.
Опубликовано
comment_2917788

Иначе выглядел где? В аниме нежели на постере из первого поста?

Примерно так и выглядел. Пара скринов

http://summersatellite.files.wordpress.com/2012/07/picture-2.jpg

http://ocanimeblog.files.wordpress.com/2012/01/ano-natsu-de-matteru-02k.jpg

Да и камера была в том числе и на постере самого аниме

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1973/3.jpg

Возможно вы путаете данное произведение с более ранней "пожалуйста учитель"(та же вселенная) или вышеупомянутым "неведомым цветком".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.