Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая ассоциация с Аттикус - Аттикус Финч из "Убить пересмешника" Харпер Ли

Про записки: первая вызывает доверие, вторая - наоборот.

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто у нас без оружия убивает? Чего-то я не могу вспомнить. Вроде даже при разружении подручными средствами убийство происходит.

Не знаю насколько можно верить первой записке. Но если она правда, то получается, что не Джу убил Паука. Если фейк, то все возможно. И хитрая подставке и то что именно Джу убийца.

О правдивости второй записки узнаем от Ниртока. Хотя бы части. Но могли и те же мафы написать, чтоб его не лечили.

Опубликовано

Думаю, что хинт вполне может быть по "убить пересмешника", тогда дальше надо двигаться

1. на страницу романа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

2. на страницу Харпер Ли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%80_%D0%9B%D0%B8

3. на страницу Грегори Пека, сыгравшего Аттикуса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA,_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8

Но хорошую связь найти пока не могу. Лейз, помоги)))

Опубликовано

Исхожу из того, что записка № 1 правда.

Почему она правдива?

1. Вполне коротко и ясно.

2. Если бы записки писали мафы, они бы использовали весь свой запас за Ночь (ввиду того, что как-то в последних играх их вообще не принято писать). Плюс лучше написать больше, чем меньше. Притом что даже когда используешь весь запас, сложно подстроиться таким образом, чтобы город поверил.

Вторая записка, возможно, не фэйк. Ждём Ниртока. (Вдруг он сам написал и сам маф?)

Теперь разбор.

Ночь 02.

Одно убийство — Таксист.

При этом должно быть два отравления, убийство от мафов и кровопускание.

Кровопускание — Аттакер.

Убийство от мафов — возможно, яд либо фэйл.

Отравление — кто-то там у нас был, если не ошибаюсь. Куронеко, что ли.

По отравлениям: Виноделу в первую ночь выгоднее травить. Во вторую Ночь он лечил (судя по заявлениям Ночи 01 и последствий Ночи 02). Остаётся Тёща. Но Тёща вроде как нашла Невесту. Хотя Невеста могла найти Тёщу. Скорее всего во вторую Ночь отравляла Тёща. И это укладывается в схему.

Во вторую Ночь блочили Куронеко. Не знаю почему. Может, решили подстраховаться по моему хинту-пальцем-в-небо. Но в эту ночь убийства от мафов не было. Т.е. не было убийства от Продажного копа. Однако если бы Шиори был Продажным копом, то в этой записке Коп об этом должен был написать (или покушаться сам). Значит, Шиори не Продажный коп.

Так что возможный кандидат — Куронеко.

Ночь 03.

Одно убийство. Без оружия.

Убийства Таксиста нет. Хотя оно должно быть (у него нет яда).

Блокировали Тэйка. Следовательно, это вызывает определённые подозрения.

Голыми руками у нас убивает КО. Неизвестно почему. Вряд ли их осталось так мало. Может, Продажным копом был Ниииро? Тут можно только гадать.

Кстати, Тамада — Масоны. А не Культ.

Опубликовано

Одно убийство - Блейзи, явно дело рук КО.

Почему вышел именно КО, при том что у него очень сильное информационное НД?

Варианы могут быть следующие:

- Прожажный Коп убит, и это бы Нииро;

- Продажный Коп попал в ловушку невесты во вторую ночь. Тогда этой нчью его должны были вызволить, по крайней мере попытаться.

Оба варианта считаю равновероятными, на Нииро я ещё в первый день косо смотрел.

Хинт у меня тоже сразу вызвал ассоциацию с "Убить пересмешника" Харпер Ли. Буду гадать в этом направлении.

Первая записка похожа на правду.

Со второй подскажет Нирток.

Шофёр мог зафейлить по следующим причинам:

- блок, и в этом случае Шофёр - Тейк, если верить записке;

- попал на Телохрана (его подзащитного), КО, Оружейного Барона, жертву спасла Медсестра, жертву защитил Коп (тогда записка фейк), жертву окропил святой водой Священник.

Получается, что вариантов немало.

Опубликовано

- Продажный Коп попал в ловушку невесты во вторую ночь. Тогда этой нчью его должны были вызволить, по крайней мере попытаться.

Маловероятно. Невеста раз в две ночи устраивает ловушку(может использовать в первую ночь). Скорее всего во вторую ночь ловушки не было.

Опубликовано

Описание девочки в квенте Айри немало походит на главную героиню романа "Убить пересмешника", дочь Аттикуса Финча.

Там девочка тоже сорванец и дерётся с мальчиками. Но обратная связь тут никакая. К тому же, надо знать книгу, чтобы обнаружить сходство.

Опубликовано

По аналогии с дочерью финча есть еще...изгой, избегающий человеческое общество в квенте Куронеко, что очень похоже на Страшилу Артура Рэдли из книги.

Но опять же, сомневаюсь, что такое можно загадать и разгадать без знания первоисточника.

Опубликовано

Еще немного подумал над "спиралью". Может быть не вполне серьезная версия, по сравнению с прочими, но у нас, Господи прости, все же анимешный форум. У Эйри(Дея) есть приятель-лисенок. Первейшая анимешная ассоциация - Наруто, в котором печатью-спиралью запечатан девятихвостый демон-лис.

Попробую ночью поразмыслить над Аттикусом, Пеком, Пересмешником и иже с ними, правда, полагаю, что хинт на КО может оказаться зубодробительным.

Опубликовано (изменено)

Грегори Пек снимался в фильме Мальчики из бразилии. С Бразилией связан Кроули, но обратная связь сильно хромает, так что не думаю, что это сильно важно.

Но вот сюжет вдохновляет:

Фильм о нацистах, перебравшихся в Бразилию после падения III Рейха в 1945 году. Нацистский преступник Йозеф Менгеле скрывается от возмездия в Южной Америке. Мысли о реванше не оставляют Менгеле. Созданная им тайная организация занимается проблемой выведения новой породы людей согласно нацистской теории «третьего рейха», причем выводить их он собирается клонированием Адольфа Гитлера целыми сотнями — осталась замороженная кровь фюрера. Но за Менгеле охотится беспощадный охотник за нацистами Эзра Либерман…

Дошло.

После нескольких недель лечебных процедур, Анаит получила небольшие каникулы, которые она решила потратить на ознакомление со свадебными традициями.

В 1953 на экраны вышел фильм"римские каникулы" с грегори пеком.

Голосую против Тейка.

*вставил ссылку

Изменено пользователем Vishes (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@lazycat, а почему именно Наруто, а не Хоро? Ну или Firefox?

@Vishes, а можно всю цепочку озвучить, а то так сложно ее представить.

И еще, бренд Atticus это бренд одежды. Основателями этой фирмы стали участники легендарной группы Blink-182 Марк Опус, Том ДеЛонг и их давний друг Дилан Андерсон.

Опубликовано

Записка может быть отличным мафским фейком с целью подставить куронеко.

Цепочка: Аттикус - Аттикус Финч (отец героини, от чьего лица ведется рассказ, одна из центральных личностей романа) из "Убить пересмешника" - его роль играл Грегори Пек, за что и получил оскар - также он вместе с Одри Хепберн главный герой "Римский каникул"

Обратная связь: каникулы - "Римские каникулы" - страница Пека в вики - Убить пересмешника - Atticus.

Фильм "убить пересмешника" также является достаточно известным, как и роман.

Опубликовано

Почему еще я считаю, что Блази убил Тейк:

Сравнил результаты голосований в ночь 2 и 3: при 9 голосах за ННВ голосовавших было 8. Голосовали Кайто, Кобаяши, Тейк, Блази, Аттакер, Джу, Нииро, Вишез.

В третью ночь за ННВ голосов было 6 и голосовавших тоже 6, следовательно. У Кайто, Аттакера, Джу и Вишеза по одному голосу. Нииро не мог быть КО, у КО защита от холодного оружия, с Блази, думаю, также все ясно.

То есть у Кобаяши либо у Тейка 2 голоса. Кто-то из них адвокат или КО.

Это косвенная улика, но тем не менее...

Еще есть вариант, что Нииро или блази были адвокатом

Vishes, ну не пались так. Какая подстава Куронеко? Если бы он был Продажным копом, Коп бы об этом узнал и убил его.Голосовать против Vishes. За провокации.

Кайто, теперь я почти уверен, что ты маф № 2.

Опубликовано

Вишес рассуждает разумно и он очень похож на мирного. То, что у Кобаяши или Тейка 2 голоса это интересно. Хорошие цели для слежки и проверок.

Предложенные разгадки хинтов мне не нравятся. На Тейка слишком сложно, а версия про Наруто ни о чем так как "спираль" может указывать на кучу другого аниме, фильмов и тд.

Далее. Обе записки выглядят очень правдоподобно. Сегодня не было убийства от маньяка, как мы помним, была разгадка на Тейка как на мана. И если поверить, что он действительно был заблочен сегодня, то я считаю его основным подозреваемым на эту роль. Я даже проголосовать готов за него.

Кровотечение мое так и не вылечили ((

Жду медсестру.

Во второй записке очень много информации, мафам такое написать нереально.

Первую записку может опровергнуть любой из заблоченных если она фейковая. Подождем.

Опубликовано

Таке ж был заблочен в эту ночь, если верить записке.

Не могу судить о верности записки про блок. Пока что у меня нет никаких данных о том, достаточно ли продолжительна жизнь и Телохрана, и Копа.

Что же касается записки, которая услада для моих ушей - да, таки в эти самые уши мне кто-то подсыпал яд, я уж не знаю, был ли это раствор пельменей или какое-нибудь дрянное винишко.

Опубликовано

Вишес рассуждает разумно и он очень похож на мирного. То, что у Кобаяши или Тейка 2 голоса это интересно. Хорошие цели для слежки и проверок.

Я не спорю, но считаю крайне малой вероятность фейковости. Это будут разрабатывать исключительно мафы, чтобы выгораживать своих, когда прошляпили возможность написать дезу (как делали раньше в играх).

Плюс вон, Нирток, оказывается, напился йаду.

И я не спорю, что Вишез похож на мирного. Но я не люблю откровенные провокации, когда чёрным по белому из ролей и событий, что Шиори не может быть Продажным, а он всё равно за своё.

Есть смысл гадать хинт Таксиста на Тэйка. Я пока ничего интересного не нашёл.

У КО иммун к холодняку и ловушкам. Выгоднее кидать на убийство КО, а Телохраном защищать. Чем наоборот.

Первую записку может опровергнуть любой из заблоченных если она фейковая. Подождем.

За это модкилл полагается, между прочим. К сожалению.

Опубликовано

Надо мафа вешать. Потому как по всему выходит, что они все живы.

Против мана готов голосовать, если не будет альтернатив и будет хорошо разгадана Хинт. По записками уж точно голосовать не буду.

Опубликовано

Мне аж самой нравятся догадки на меня. Про книгу, тяжеловастенько что-то сказать...

А вот девятихвостый лис- это оригинально даже как то, только я не имею к убийствам никакого отношения.

Аттикус Росс —> английский композитор-> одна из его работ 2010 — саундтрек к фильму Социальная сеть->Удивительный мир, скрытый в наборе символов->Take

Еще есть издательство "Аттикус", но я думаю, неспроста нам хинт на англ. языке дан

Опубликовано

Пришла в голову мысль.

У Лазикэта в квенте указано много, связанного со скрипкой. На любой скрипке верхняя часть грифа представляет из себя завиток. Если посмотреть на него, получишь спираль. Отсюда идём к спиралевидным галактикам и БМО.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Violin-scrolls.jpg/120px-Violin-scrolls.jpg

Плюс тот же скрипичный ключ. В центре у него тоже нечто вроде начала спирали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация