Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2708520

http://trueimages.ru/img/a8/a6/e30e70517d7b5b1e19e1bc8c8cf.jpg

Производство: Япония

http://trueimages.ru/img/2a/9e/6a0d6631af2902d458d2ddcff20.gif

Жанр: комедия, этти

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 09.10.2011

Режиссёр: Итагаки Син

Автор оригинала: Асаура

Студия:

http://trueimages.ru/img/a7/50/aa49f2564b4fc5cd8791188daa9.jpg

Описание: 16-летнему Ё Сато насладиться весной жизни мешает безденежье – в школьном общежитии кормят лишь завтраком, на остальное всего тысяча иен в день, а еще мангу надо покупать! Вот и рыскал парень по местному универмагу, а потом очнулся, ничего не помня. Размотав цепочку событий, Сато понял, что случайно забрел в святое место, где каждую ночь перед закрытием продавец клеит на готовые обеды-бэнто заветные ярлычки половинной цены. После этого из-под земли вырастают бойцы, и начинается королевская битва, в которой школьники и студенты от души метелят друг друга за право получить вожделенный приз. Можно сказать, что в магазине сложился «бойцовский клуб» со своими фольклором и традициями.

Все это Сато узнал не сразу, а в ходе нескольких визитов в нужный отдел, которые неизменно заканчивались одним и тем же. Упорство новичка не осталось незамеченным: у него появилась верная болельщица, симпатичная Хана Осирой. А потом над ребятами взяла шефство на год старшая «Ледяная Ведьма» Сэн Яридзуй – легендарный бэнто-боец и основатель «Клуба любителей дешевых обедов». Вступив в клуб, Сато стал постигать нелегкую науку выживания, ибо с незапамятных времен лучшие еда и женщины доставались сильнейшим, и цивилизация тут ничего не изменила!

World-Art

По первой серии, очень неплохой юмор. Персонажи не заурядные -- каждый со своей манией. Битвы за бенто доставляют, главного героя поначалу аурой расплескало :) Задорная комедия, оцените.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

• Ответов 205
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Fire In My Soul
    Fire In My Soul

Это. Дело даже не в том, что главный герой не бьёт в ответ. Это как раз вполне естественно, любой нормальный парень подумает сотню раз, прежде чем ударить девушку. Но он даже не пытается как-то защити

• Вполне обоснованная агрессия против лица уводящего твою любовь. Хотя любовь слишком сильно сказано, подозреваю, что со сменой жанра она вполне могла бы порезать ГГ канцелярским ножичком. Появлению ее

• Я, как большой любитель Скет Данса и Гинтамы, пародии здесь не увидел. Ибо:   1 Пародия - юмористический жанр, следовательно должна смешить.   2 Мне было не смешно.   Да и чему тут веселить? Избиение

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2751830

Vicente,

спойлер неа. Отдельные части лица иногда проявляются в кадре, но самого лица не покажут.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2782090
@Quaken, ухтыж, а какая серия это? Нехорошо обманывать людей, нет там такогоangry.gif а то что напридумывали фанаты-другое.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2782092

@Gukumatz,

по 3 столбам последняя а всё остальное фантазия аниматора

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2783704
А ничего прикольно так, мне понравилось. Один раз посмотреть точно стоит, а ещё веселее если с компанией. Только сначала нужно еду приготовить, разложить по тарелкам а потом только включать аниме :lol:
Опубликовано
comment_2783803

Я слышал, это БД-рип. В ТВ-версии не было, да.

о_О спс, проверю!!! но не верю!!!

[Spiritist fan] team^2

Опубликовано
comment_2783872

Чёрт а ведь и вправду есть. Не смотрел я БД, только тв версию, не знал, извиняюсь. На равке от Zero проверил. 12я серия, примерно посередине.

http://i26.fastpic.ru/big/2012/0602/48/4abb560719d148495aab82cbd9eec148.jpg

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2783885

Чёрд, извиняюсь, тоже только на тв сидел...

Но всё равно такому голосу что у шатенки, не подходит столь кавайное лицо!

@Gukumatz, серия жэ последняя?

[Spiritist fan] team^2

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2797887

Даже не знаю, зачем я досмотрел это до конца. Смотреть начал из-за опенинга, потом чуть не дропнул из-за Уме, а под конец просто хотел поставить напротив названия галочку "Досмотрено". Боёвка вроде красивая, но из-за отсутствия внутренней логики их концовка никак не связана с самим процессом. Выиграют герои или нет, решается не в самом бою, а в тех сценах, что идут до него. Девушки, но уж очень неравномерные: есть замечательная Шага, а есть пятое колесо Уме. Юмор весьма специфический: не поклонник я slapstick'а и героев с худшей кармой на планете. А что остаётся за вычетом всего этого? Не так уж и много, даже обожаемого мной Таку Ивасаки в осте почти не слышно.

После долгих раздумий над абсурдным сочетанием сеттинга и всеобщего серьёзного отношения к нему, мне вроде как удалось его для себя устаканить. Бен-то - сериал про универсальность таких понятий, как честь, достоинство и воинская доблесть. То, что вы сражаетесь за еду (кстати, не такой уж и редкий мотив), не отменяет того, что надо оставаться людьми. Ну, или волками.

В итоге от широкой души поставил семь баллов за красиво нарисованную еду и дизайны девушек. Поставил бы восемь, но Уме не даёт. Наверное, это первый раз, когда мне пришлось сбавить балл из-за одного единственного персонажа.

//Я смотрю, тут об Уме уже не один десяток копий сломали. Скажу только, что мне бы она не нравилась даже в случае, если бы она и пальцем ГГ не трогала.

I will admit my wickedness.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2810315

"Боже, что за бредовая идея?" - подумала я, когда начала смотреть 1-ю серию.

Мордобой за уцененную еду - чуть ли не смысл жизни героев?

А потом даже понравилось)) Живенько так. Динамично.

ГГ понравился. Ледяная ведьма не вызвала никакого интереса. А вот Озерная красавица - милая девчонка.

Еще понравилась тихоня Осирой со взглядом извращенки. Жаль, что ее было "слегка мало" на экране.

В общем-то идея хромала, но подача понравилась.

Ах, да, как и многих бесила Уме. Так бы и протащила ее пару раз за волосы по школьному коридору.

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2818486
Стебная и интересная вещь вышла у автаров. Хотя провисание были.О том как будет действовать геракл я давно догадался. Из девушек больше всего понравилась Асабиteeth.gif жаль маловато ее было) ыы не ожидал такого негатива к Уне. Должны были уже все привыкнут. Впринципи норм персонаж, я бы наоборот развил бы немного отношения гг и Уне(а еще лучше с Асаби).А так видно что Уне ето явный стеб на цундер которые просто так фигачат парней.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2836468

Наконец-то посмотрел. Очень понравилось. Изначально не хотел начинать из-за описания - сюжет вокруг "эпических" сражений за уцененные бенто как-то не впечатлял, я не люблю наигранный бред. Но посмотрел - и понравилось. Все же авторы не стали превращать происходящее в что-то большее, чем чисто игра, т.е. битвы за еду - просто повод для народа собраться и повеселиться в драке.

Можно сказать, что аниме про стрит файтеров, только в магазине, а не на улице, и с правилами, построенными вокруг добычи еды, а не просто так. В некотором роде - аниме про эдакий бойцовский клуб.

Так что придирки к бредовости сюжета не по адресу, здесь нет какой-то особой бредовости (за исключением гэг моментов типа прыжка в мусоросжигатель и т.п.).

Но драки, как бы ни были хороши, не сделали бы аниме таким хорошим. Все же не хватает для этого элемента прокачки героя, его бойцовской "карьеры". Да и вообще драки тут не в фокусе внимания, а как элемент атмосферы, как фон. Потому центром, стержнем сюжета идет, как обычно, развитие отношений, в первую очередь между ГГ и Аянами Рэй... эээ, или как там ее звали...

В общем, весь сериал держится на хрупких плечах TEH REI, чего более, чем достаточно для вина, ибо TEH REI вышла очень успешной. Фансервис хорош. Еще понравилось, как сделали ГГ. Вечная проблема избиваемого ни за что девушками ГГ была обыграна - авторы сделали так, что это не бесит, а веселит, да и ГГ тупит только тогда, когда надо, даже получает наслаждение от всего происходящего. В общем, персонажей сделали таких, что если и бесят, то только временно, и в следующей сцене их уже прощаешь.

Сабж считаю чрезвычайно удачным. По совокупности ощущений (то есть по количеству полученного от просмотра удовольствия) могу даже поставить 10/10, хотя объективная оценка, конечно, пониже будет - просто сейчас все недостатки готов простить по свежести впечатлений за то, что доставило.

Надеюсь, будет продолжение.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2888272

Краем уха слышал, что якобы в октябре должен второй сезон начаться. Правда ли это? Кому-нибудь что-нибудь об этом известно?

не. может ты с infinite stratos перепутал? :)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2888296
У ИС-а 2-й сезон? По-моему это единственное сисько-аниме, которое я жду в этом году :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2888301

не. может ты с infinite stratos перепутал? :)

Вроде нет. Насчет IS не ожидал.

Просто сериал пересматривал. Решил погуглить, мало ли чего нового про него найду. И вот здесь наткнулся: http://otvet.mail.ru/question/75869550

И вот думаю, деза или нет.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2888317

Я не понял в каком месте там тех рей. Из-за цвета волос?

Видимо ещё некоторой отстранённой меланхоличности. ;)

А вообще мне в этом сериале нравятся все, даже сумасбродные близняшки и вздорная садолесбиянка.

От продолжения не отказался бы, но продажи у сериала были слабые, так что надежды особой на него нет.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2888344

У ИС-а 2-й сезон?

на самом деле хрен его знает, что это такое будет. насоколько я помню, медиа фактори в прошлом году передала права на франшизу оверлапу, а те ребутнули проект. и сейчас промо-ролики "второго" сезона начинаются со здоровенной надписи re:boot.

мне, конечно, хочется думать, что японцы ещё не настолько офигели, чтобы делать аниму-ремейк меха-гаремника двухлетней давности, но это же японцы, аниму, меха и гаремники.

И вот думаю, деза или нет.

да я тебе и говорю -- не будет. в сетке вещания нет.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2888421

Ясненько. Не будет, значит не будет. А жаль. :(

Я-то даже не в курсе, где эти сетки вещания публикуются. Да если бы и знал, то всё равно ни японским ни английским (в достаточной степени) не владею.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2888448

мне, конечно, хочется думать, что японцы ещё не настолько офигели, чтобы делать аниму-ремейк меха-гаремника двухлетней давности, но это же японцы, аниму, меха и гаремники

Я думаю, что японцы на самом деле офигели гораздо больше, так что все возможно))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.