Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_367397
Составляю я тут списочек аниме своего и начинаю понимать: ой непросто всё это да и у некоторых людей коечто моё есть, а у кого :rolleyes: ? Интересный вопросик - кто и как всё это учитывает я к примеру помимо эл. списка решил писать сразу на бумажке кому что даю и кто мне что давал. А у вас как? Прошу поделитесь опытом я вот к примеру знаю что и проги каталоговые существуют но не всем они подходят некоторые сами эти вещи делают и т. д. расскажите кто, как?

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

• Ответов 173
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Храню свой список на MAL'е, в названиях в основном ориентируюсь на ромадзи - транслите латиницей японского языка. Так как смотрю аниме в оригинальном звуке с английскими субтитрами, такой вариант мне

• Раньше, когда на МАЛ почти всё было в английском, очень привык к английским названиям и не запоминал особо японские, поэтому, когда начали активно переводить базу на ромадзи, не узнавал свой список —

• «А вот если за это не убивать, то за что вообще убивать?» © Когда-нибудь за подобный «дубляж» введут уголовную ответственность.  

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2743302

а нафига? кому он вообще нужен, "еще один сайт"?

с какого перепугу народ должен уйти с myanimelist / anidb / animeplanet на новую поделку, чтобы заполнять базу вручную?

для кого это вообще делалось?

прошу прощения за грубый тон, но я в полном недоумении. зачем???

Опубликовано
comment_2743306
А как на MAL можно добавить мангу(аниме), которой нет в списках?

добавить можно -- но она висит в очереди до одобрения модератором.

кроме того, перед добавлением обязательно надо прочитать правила оформления -- инеаче зарубят как несоответствующую (со мной такое было).

То, что ты перечислил англоязычные сайты, ну думаю кому-нибудь нужно будет, не все же такие олдфаги как ты

Десяток английских слов -- для анимешника не такая уж большая проблема, если честно.

вдобавок уже у кого-то в подписи видел аналог myanimelist на русском.

Опубликовано
comment_2743340

вдобавок уже у кого-то в подписи видел аналог myanimelist на русском.

То, что ты перечислил англоязычные сайты, ну думаю кому-нибудь нужно будет, не все же такие олдфаги как ты:rolleyes:

You're welcome! Бонус! Там и база фигурок есть!http://ru.myanimeshelf.com/images/smiles/emo/1.gif

На богомерзком Вротарте тоже есть к слову...

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2743451

Есть МАЛ, есть анидб... А есть ещё ПЗУ замого анимешника, правда при большом списке ПЗУ не справляется, а лень не позволяет вести интернетные листы)

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2743514

в настройках добавил показ колонки Type, и напротив ранобе пишется Novel

И то верно. Я как в первый день всё настроил, так больше в опции и не совался. Спасибо. (3аодно обнаружил, что моя обожаемая Utsuro no Hako to Zero no Maria на МАЛе отсутствует как класс. Как теперь жить?)

По теме - отвечаю на свой же вопрос: чисто для хранения - пофигу, МАЛ или АнимеПлэнет. Но МАЛ удобнее при поиске нового: на странице аниме присутствует список сабберов в порядке популярности, можно почитать комменты, за что хвалят, за что ругают, и уже исходя из этого решать, чей релиз качать. На АнимеПлэнет этого нет.

Бонус! Там и база фигурок есть!

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! О_0

Изменено пользователем Лeкc (смотреть историю редактирования)

[One Man Team] [No Man Team] [No Bloody Team]
Опубликовано
comment_2743581

Ты бы сначала внимательнее прочитал прежде чем срывать покровы

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2743771

Вы бы хорошо подумали, прежде чем сомневаться в моей способности читать.

а нафига? кому он вообще нужен, "еще один сайт"?

Опубликовано
comment_2744024
Ексэль в плане составления списков на первом месте. Один минус - надо его вести нормально, если готовы делать сразу порядка 5-6 параметров описания для каждого тайтла. Это требует времени, но потом можно устроить себе много ублегчений разного рода, типа ссылок на папки и даже конкретные файлы для их запуска через каталог (что я и мечтаю сделать, когда доформирую его хотя бы на 80%, не считая периодически скачиваемых новинок).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2764430

Добрый день, вот написал сайт, с функциями наподобие myanimelist.net Пока база данных аниме пустая, но если есть желающие её заполнит велкам. Вот собственно как это выглядит Сообщение отредактировал Nekon: 19 Февраль 2012 - 17:05

апну тему, сайт притерпел достаточный апдейт, мб кто заценит;)

Главное отличие от других подобных сайтов кроме русского языка, это - свободное общение, совмещение нескольких сервисов, ну и возможность внести свои идеи в развитие движка сайта

Опубликовано
comment_2764509
Было бы интересно "ещё один сайт", который не изобретает велосипеды, а объединяет листы пользователей с разных сервисов. Например, сам лист с MAL-а, русские названия - с ВА. В подробной инфе - информация о файлах с анидб, всякие уведомления о добавлении нового эпизода от любимой группы фансабберов. В соседних вкладках список манги с MAL + апдейты в baka-updates и ссылки на mangafox (например). Что-то вроде хаба инфы для анимешников. Эх, мечты, мечты...

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2764667

http://shikimori.org/ - русскоязычный сайт. Пока на бетта версии.

*ну ща опять скажут про изобретение велосипеда* :D

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2764675

Было бы интересно "ещё один сайт", который не изобретает велосипеды, а объединяет листы пользователей с разных сервисов. Например, сам лист с MAL-а, русские названия - с ВА. В подробной инфе - информация о файлах с анидб, всякие уведомления о добавлении нового эпизода от любимой группы фансабберов. В соседних вкладках список манги с MAL + апдейты в baka-updates и ссылки на mangafox (например). Что-то вроде хаба инфы для анимешников. Эх, мечты, мечты...

Попробуй http://shikimori.org/.

Сайт ещё до конца не допилен, но админ там нормальный, напиши свои пожелания в соответствующей теме - он тебе ответит, сделает ли написанные выше функции или нет.

http://shikimori.org/ - русскоязычный сайт. Пока на бетта версии.

Оу, уже и без меня написали :)

*ну ща опять скажут про изобретение велосипеда* :D

Хз, мне нравится. Последнее время там чаще, чем на МАЛе тусуюсь.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2764679

@Gamma Ray, а что, там уже жизнь появилась? Последний раз, когда я там был, снег ещё не лежал.

У меня такой вопрос, примыкающий к теме: зачем хранить списки аниме? Буду благодарен за просвещающий и подробный ответ.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2764682

Gamma Ray, а что, там уже жизнь появилась? Последний раз, когда я там был, снег ещё не лежал.

Появляется потихоньку. Правда, большинство юзеров на форуме не общаются, поэтому там тихо)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2764838
Попробуй http://shikimori.org/.

Спасибо за наводку, довольно интересная идея. Хотя очень напоминает попытку сделать российский MAL, интеграции с AniDB практически нет. Ну, будет интересно посмотреть, что будет дальше.

У меня такой вопрос, примыкающий к теме: зачем хранить списки аниме? Буду благодарен за просвещающий и подробный ответ.

Списки с оценками - практически незачем. Есть правда несколько приятных мелочей, например:

• автоматические рекомендации
  • различные уведомления об обновлениях
  • возможность набрать огромный список "хочу смотреть" и не забыть, что в нём
  • возможность посмотреть страницу сейю и увидеть что-то вроде "ооо, никогда бы не подумал, что она озвучивала её"!
  • ну и коммунити со всякими расчетами похожести и т.п.
  • фалометрия нет, это никому не интересно

Есть ещё списки драгоценных многогигабайтных закромов Родины - они полезны для собирателей. Со временем просто начинаешь забывать, что в этом сборище хотелось бы изменить и улучшить.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2764909
Это всё, конечно, здорово, но есть ещё и такая вещь: если ты много общаешься с анимешниками, тебе постоянно задают вопросы "а смотрел ли ты то? А как оно тебе?" В какой-то момент это начинает надоедать, особенно если смотрел настолько много, что многие вещи начинаешь забывать.

Изменено пользователем Лeкc (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2922920
Во имя Сатаны, конечно же. Не всех устраивает МАЛ, кто-то "слишком много кушать", кто-то необразованное быдло, кто-то поцреот и хочет "свой" МАЛ с подкидным и барышнями. Короче, люди разные и всем не угодишь. К тому же новые, всякие эти их Hummingbird и Anilist, в последнее время... ну, сами видите.
Опубликовано
comment_2922968
В экселевском файле таблицей. Удобно с ним работать. Всё распределено по студиям или авторам. Не нужен интернет для его пополнения и просмотра.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2924969
Раньше пользовалась обыкновенным списком в ворде. Сейчас забила на это и храню всё в голове.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2929440
У меня есть дневники которые давно выдовали в школе вот и пригодился.Я там выделила страничку для списка как только заканчивается я сверху наклеиваю половинку А4.Склероз не мучает но чем больше просмотренного аниме тем труднее помнить всё. :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.