dark-side Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Составляю я тут списочек аниме своего и начинаю понимать: ой непросто всё это да и у некоторых людей коечто моё есть, а у кого :rolleyes: ? Интересный вопросик - кто и как всё это учитывает я к примеру помимо эл. списка решил писать сразу на бумажке кому что даю и кто мне что давал. А у вас как? Прошу поделитесь опытом я вот к примеру знаю что и проги каталоговые существуют но не всем они подходят некоторые сами эти вещи делают и т. д. расскажите кто, как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuota Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 (edited) dark-side И так все помню. Благо склероз еще не скоро. А для каталогизации пользуюсь Блокнотиком, хотя даже не знаю зачем мне это надо. Edited June 20, 2005 by Kuota (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JFresh Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Kuota Не в склерозе дело, а в рассеяности! Я вот, например, тоже не могу вспомнить кому что давал, а потому меня сея беда тоже волнует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomoshibi Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 у кого что записывать - не помогает. и так уже перые свои анимехи посеяны. каталагизировать - пыталась составить список - дохлый номер - дошла до буквы D на 120-какой-то строке, на этом меня поборола лень. устно что у меня есть знаю, а а нмие не деньги, что-то исчезнет - не смертельно. не корова исчезает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.Capone Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 (edited) Можно ведь скомпилировать свой список, из списков товарищей, которым не лень :)Множество списков просто так на сайтах выложено.Отлично получаются списки в MS Excel Edited June 20, 2005 by D.Capone (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoTarr Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Я держу два списка - один по аниме (для обменов итп), второй - по дискам. Во втором помечаю кто что взял. Всё это дело - в обычной экселевской таблице. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Placher Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Пользуюсь замечательной программой Where is It. Делает образ с дисков. Удобный поиск по названиям фаилов. -_- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxx Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Я все делаю в Экселе. Но так как свое аниме никому не даю, а только записываю, поэтому еще ничего не удалось потерять :blink:Сейчас кстати по тихой распродаю половину коллекции, так как начал понимать бессмысленность коллекционирования. Оставляю только самое дорогое и любимое ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reuss Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Раньше думала, что не надо, всё запомню. Ага, попрсили переписать Икс, так я половины дисков не досчиталась. Я не говою про в воду канувшие 11 дисков Фушиги...записывать. Лучше в блокнот. а ещё лучше самому всё переписывать. Конечно, если не Ранму или Наруто какое-нить попросят записать %) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ульса Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 все в эксель немедленно - вместе с количеством дисков, наличием сабов, разрешением, номерами дисков в моей коллекции и датой занесения. а диски - никому! или настолько близким друзьям, что можно записать на стикере и приклеить на монитор. но ре-едко. потому что коллекция и порядок. береги коллекцию смолоду! то есть диска с сотого. и тогда, перейдя за тысячный не запутаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igg Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Список - в экселе Фондовые диски - никому Список начал составлять когда коллекция составляла всего 20 позиций. Сейчас их уже под 1000 , а список отлично работает до сих пор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DARTHKIM Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 а диски - никому!А если знакомые тоже аниме хотят смотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuota Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 а диски - никому! или настолько близким друзьям, что можно записать на стикере и приклеить на монитор. но ре-едко. потому что коллекция и порядок. Что же все так плохо? Я раздаю всем и не сильно о них волнуюсь. Часто пересматриваешь что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evil Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Ексель. Формат гибкий, распространенный. Необходимые условия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nabbe Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Хм. Где мои Книги, музыкальные диски и прочее я уже давно забыл. А вот Онимэ уже не храню практически. Толку от этого не много ^_^ Так что лучше всего его вообще не собирать, чтобы не парится =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evil Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Хм. Где мои Книги, музыкальные диски и прочее я уже давно забыл. А вот Онимэ уже не храню практически. Толку от этого не много ^_^ Так что лучше всего его вообще не собирать, чтобы не парится =)Ага. Тут ты прав - нафик надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igg Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 >>> А если знакомые тоже аниме хотят смотреть? У меня есть много довольно редких дисков, которые мне совсем не хотелось бы получить зацарапанными, а потом искать им замену по всей России.^_^ Для своих знакомых, у которых нет своей постоянной коллекции, я могу записать аниме на винт или на их болванку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekona Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 Эксель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kyou Posted June 20, 2005 Report Share Posted June 20, 2005 гвоздём ... на собственном лбу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ульса Posted June 21, 2005 Report Share Posted June 21, 2005 DARTHKIM, А если знакомые тоже аниме хотят смотреть? пусть приходят с винтом и загребают, сколько унесут. или болванки свои дают для записи. Часто пересматриваешь что ли? Kuota, нет, часто меняюсь. не хочу, чтобы нужный для зхаписи в какой-нибудь далекий город диск оказался у приятеля, который как раз на пару лет укатил поработать в какую-нибудь замбадзянь (в самом деле, если еще и чужие книги и диски раздать, так и виза закончится...) :-)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Posted June 21, 2005 Report Share Posted June 21, 2005 У меня его мало храниться. А так если вижу чей-то диск у себя то отдаю, если вспоминаю про свои, то забираю. А списки, мне кажется, не помогут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark-side Posted June 21, 2005 Author Report Share Posted June 21, 2005 (edited) Ммдя, по ходу дела МС-Ёксель рулит и педалит, я чужой список взял и систематизировал согласно своим запросам.Получилось вроде неплохо, только вот как отданные фиксировать пока недопру. :) Варианты есть, поделитесь кудасай! Edited June 21, 2005 by dark-side (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dizzy Posted June 21, 2005 Report Share Posted June 21, 2005 Для каталогизации использую Эксель и Where is It. В Экселе распределение по дискам и по названию аниме, даю этот список тем, кому слишким подробно не надо. Причем вношу все сразу, как только запишу. Where is It позволяет показать просто КУЧУ данных - размер, дополнительную информацию и прочее... Диски никому не даю Если надо кому - пусть приходят и на месте перепишем на хард или на болванки... Поскольку после второй запортаченой ДВД, когда были безвозвратно утеряны редкие мувики.... нафиг надо такой геморрой... // как отданные фиксировать пока недопру. Варианты есть, поделитесь кудасай!//Дело в том, что диски у меня хранятся в папке с файлами, каждый в своей ячейку, прям там можно маркером написать, ии стереть потом спртом, если кто не в курсе. Если ты на штыре их хранишь, прямо на него натыкаешь бумажку, где пишешь - кому, когда и сколько.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Li__ Posted July 16, 2005 Report Share Posted July 16, 2005 а вот меня можете считать жадиной но я никода никому ничего не даю, а если и даю какое нибудь аниме то только самым близким...и все диски какие у меня есть записывая в блокнотик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
~.Joker.~ Posted February 22, 2006 Report Share Posted February 22, 2006 У мя к примеру есть специальная програмка :lol: вводишь нак друга(знакомого) ну и пишешь что дал.Оч даже удобная,правда не помню как называется я не у ся дома-приеду домой напишу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts