Nulex Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну вот, теперь придётся вырабатывать определение, чем гаремник отличается от стеба над гаремником Не придется. Чтобы понять это необходимо понимать что есть "гаремник" и что есть "пародия".А сколько должно быть для достаточного? Каждого архетипа по одной штуке минимум? Это было бы слишком жестокое требование. Сам по себе фактор количества не является достаточным. Т.е. минимум три необходимо, но и 12 может быть не достаточно. Ну так среди остальных признаков, приведённых вами, штампы!? А что есть штампы? Цитата
Kenny22r Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 А что есть штампы?Штамп - шаблон, используемый в различных произведениях. Цитата
Nulex Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Штамп - шаблон, используемый в различных произведениях. И тут мы подходим к главному... Цитата
Kenny22r Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 И тут мы подходим к главному...Это намёк на то, что эти штампы характерны только для гаремов? Цитата
Nulex Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Это намёк на то, что эти штампы характерны только для гаремов? Нет. Но пора завязывать с намеками. Про штампы я уже высказался пару постов назад, не люблю повторять. Ты знаешь, я тут принял ванну (а ванна, как известно с древности, помогает думать) и решил, что в предложенном тобой минималистском определении: "Гаремник - это романтическая комедия, где главного героя любят три и более девушки", есть смысл. Но ты на опасном пути, если что - беги, я прикрою. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Kenny22r Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Нет. Но пора завязывать с намеками. Про штампы я уже высказался пару постов назад, не люблю повторять. Ты знаешь, я тут принял ванну (а ванна, как известно с древности, помогает думать) и решил, что в предложенном тобой минималистском определении: "Гаремник - это романтическая комедия, где главного героя любят три и более девушки", есть смысл. Но ты на опасном пути, если что - беги, я прикрою.Я не говорил о комедии, о поле ГГ и о поле его гарема. Цитата
Nulex Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Я не говорил о комедии, о поле ГГ и о поле его гарема. Твоя мысль имеет смыл для определения жанра, с теми минимальными условиями, что я перечислил. В другом случае не срастается. Конечно, с таким определением Рыцарь Вампир остается за бортом. Но и фиг с ним, зато мы четко понимаем, что за зверь гаремник, и как отличить его от всех остальных. Если же не говорить о комедии и поле ГГ, то "Собор парижской Богоматери" - это гаремник. Какой смысл определять жанр в который входят Love Hina и "Собор парижской Богоматери"? Ответь на этот вопрос. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Kenny22r Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Кстати, насчёт сабжа, мне кажется это гарем, вырождающийся в любовный треугольник, хотя я не ожидал, что Сена тоже будет реально претендовать на Кодаку. Если же не говорить о комедии и поле ГГ, то "Собор парижской Богоматери" - это гаремник. Какой смысл определять жанр в который входят Love Hina и "Собор парижской Богоматери"? Ответь на этот вопрос.Я не вижу проблемы в том, что они оба являются гаремниками, просто рассчитаны на разную целевую аудиторию. И кстати я не помню никаких аниме по "Собору Парижской Богоматери", а называть западные книги и фильмы гаремниками как-то не принято. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Kenny22r (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Посмотрел тут серию с визитом к папе Сены. И понял, что я хочу от этого аниме. Чтобы Йодзора, монашка и трап самовыпилились. С концами. Остальных оставить и уделить им больше экранного времени. Ибо простой разговор ГГ с папашей или Рин с ее "секс-безумием" и растворяемым в теплой воде бикини доставляют на два порядка больше, чем Йодзора за все время сериала. А это пичалька для аниме, когда ГГ так бесят...Как я вас понимаю... :) И хотя папаша Сены не шибко впечатлил, зато Стелла стала чуть ли не лучшим здешним персонажем. Вот побольше бы таких серий и сабж смог бы тягаться с Mayo Chiki! Цитата
ronnin Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 все так. Но ведь они спорят, не приводя аргументов, вот и пришлось расписывать по пунктам.Гаремники бывают разными, настолько разными что их самой главной общей чертой будет большое количество женских персонажей испытывающих симпатию к главному герою. Различие в персонажах, сеттинге, истории, формате, юморе, формат оригинала и так далее, может сделать аниме с одинаковыми жанрами совершенно непохожими друг на друга в пределах разумного, количество гаремников совершенно непохожих друг на друга, за исключений того что все они комедии - приличное. Конечно, грубо говоря однотипных, продолжающих идти по тропинке лав хины, по идеи, больше, но это каким же нужно быть говноедом, чтобы всех их смотреть? Учитывая что редбул уже давно не заходит в этот раздел, а других с таким же количеством просмотра аниме нет, напрашивается вывод тот который я написал вначале - вы понятия не имеете о чём говорите и разводите срач на пустом месте.Мне одному кажется, что существует 1 признак гаремника: к ГГ проявляют интерес не менее 3-х персонажей?! Нет, не вам одному. Цитата
Nulex Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Я не вижу проблемыЖаль. а называть западные книги и фильмы гаремниками как-то не принято. Так же не принято называть гаремника не комедии.Гаремники бывают разными, настолько разными что их самой главной общей чертой будет большое количество женских персонажей испытывающих симпатию к главному герою. Различие в персонажах, сеттинге, истории, формате, юморе, формат оригинала и так далее, может сделать аниме с одинаковыми жанрами совершенно непохожими друг на друга в пределах разумного, количество гаремников совершенно непохожих друг на друга, за исключений того что все они комедии - приличное Спасибо, что все таки снизошли и расписали более подробно. Ну собственно все могут ошибаться. Дискутируя с камрадами я пришел к упомянутому выше курсивом минималистскому определению, которое вы, видимо, разделяйте. Что не удивительно, поскольку оно идеально. Могли бы написать об этом, а не вставать в красивую позу и вести обличительные речи. Учитывая что редбул уже давно не заходит в этот раздел, а других с таким же количеством просмотра аниме нет, напрашивается вывод тот который я написал вначале - вы понятия не имеете о чём говорите и разводите срач на пустом месте. Срачь разводите именно вы. Я высказал свое мнение, камрады указали на его недостатки и привели неучтенные мной аргументы. Вследствие этого мое мнение эволюционировало в другое. Вы же устроили бесполезное самолюбование, очнитесь, тут обсуждают не вас и ваше идеальное знание аниме, а конкретный сабж. Я всегда рад услышать мнение отличное от моего, поскольку не исключаю досадной возможности того, что ошибаюсь. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Да они издеваются.Ещё одна голубоглазая блондинка?!На рекорд идём!тащемто они разные http://s2.ipicture.ru/uploads/20111206/12XW454i.png Цитата
Kaizer Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне одному кажется, что существует 1 признак гаремника: к ГГ проявляют интерес не менее 3-х персонажей?! Это признак метажанра, а не жанра. Таким образом и Блич можно в гаремники записать и Еву. Скорее так: гаремник - аниме, в котором к ГГ испытывают чувства более 2-х девушек, при этом основная доля концепции сериала и сюжета вращается вокруг их отношений. Сабж имхо подходит, так что вполне себе гаремник :lol: Цитата
Kenny22r Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Это признак метажанра, а не жанра.Что Вы называете метажанром?Таким образом и Блич можно в гаремники записать и Еву.С каких это пор Ева стала гаремником?!Скорее так: гаремник - аниме, в котором к ГГ испытывают чувства более 2-х девушек, при этом основная доля концепции сериала и сюжета вращается вокруг их отношений. Сабж имхо подходит, так что вполне себе гаремник :lol:Вопрос о том, что должна ли гаремная часть быть самой главной, является более тонким. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Что Вы называете метажанром?Хм... как бы выразиться не очень косноязычно. Совокупность элементов, объединяющая множество разных произведений, однако не являющаяся яркой составляющей общей концепции повествования... Блин, бред какой-то, жаль я не филолог))) Короче метажанры - это сёнэн, седзе, сейнен, дзесей, кодомо (метажары целевой аудитории), а также эдакие "концептуальные" ака гаремник, сёнэн-ай, юри. Надеюсь более-менее понятно. Просто хз как еще объяснить. С каких это пор Ева стала гаремником?!Вы не в теме, перечитайте обсуждение. Вопрос о том, что должна ли гаремная часть быть самой главной, является более тонким.Может и не самой главной, но одной из главных. А вот степень "главности" каждый для себя сам определяет. =))) Цитата
Vicente Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 По моему "экскалибур" самый смешной момент во всем сериале. А еще только сегодня узнала, что будет игра по сериалу. 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) 11 серия на 04;32 привет нам от имоты был... А так хорошее завершение подходит=) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
BTTF Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 «И вообще, друзья из геймдева, которым я помогаю...»Вот Рика и спалилась. P.S. Всё; устал ждать, пока сериал начнёт развивать тему дружбы или хотя бы станет смешным - в дроп. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 11 серий провести вместе, и батц, первый раз за 10 лет увиделся с Сорой.. и встреча прям пародия на все мыльные оперы Цитата
Курама Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 11 серий провести вместе, и батц, первый раз за 10 лет увиделся с Сорой.. и встреча прям пародия на все мыльные оперы ну так - она ж постриглась lol) другая прическа - другой человек. P.S. Всё; устал ждать, пока сериал начнёт развивать тему дружбы или хотя бы станет смешным - в дроп. осталась одна серия, странно дропать не досмотрев только 20 мин... Цитата
Plohish Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Кто читал ранобе или мангу, в оригинале сюжет тоже так скачет, или же тут вырезан приличный его кусок,дабы вписаться в формат скольки то там серий? Ибо по результатам 10 серии все шло к отличному 20+ серийнику. Не могу проигнорировать этот скриншот) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Итак, все закончилось. Ничем, да. Жалко. В принципе, мне понравилось. 6/10, желание узнать, что же будет дальше, не перешагивает через "аниме" к "манга" (или что там, рассказы?). А вот второй сезон посмотрю, если будет. Сена очень милая. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Несмотря на вялый старт, закончилось все прекрасно. Хоть и ничем конкретным.Грустно расставаться с героями. Цитата
dima2005 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Не так и плохо как могло быть.Концовка как и ожидалось открытая к продолжению.Несколько серий были удачными несколько так себе.Крепкий середняк получился. Цитата
Курама Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 действительно грустно, я уже так привык к ним. Да и закончили ничем. Если бы они стали называть друг друга Сорой и Такой - тогда все было бы нормально. Это значило бы, что они принимают свое прошлое и идут вперед. А так - значит их дружба в детстве - закончилась навсегда. да, и меня не покидало чувство, что Сена и сестричка - не просто так похожи. Может Сена - сестра ГГ, которую взял на воспитание друг их отца? или наоборот, сестричка является сестрой Сены, а не ГГ? - но тогда бред какой-то, зачем ее папаше сбагривать одну из своих дочерей? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.