19th_аngel Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Всё-то тебе хочется, чтоб и волки сыты, и овцы целы. Так не бывает. Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Fanateek, вроде бы BONES говорили, что будет по принципу "Эскафлона": по мотивам, не совсем новое, но и не дубльиначе вряд ли выйдет, только сокращённый римейк Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) На сайте по "Эврике" открыта страница "спионеренных" мест: http://www.e7solution.russelldjones.ru/64quotation.htmИз Евы тоже есть Если вы нашли цитату из других сериалов - разместимАвторство, есесьно, указывается Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Russell D. Jones (смотреть историю редактирования) Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Согласен с предыдущем постом.На мой взгляд. Эврика 7 это гениальное аниме имеющие в себе многие финци и главное все эти финчи очень сбалансированы. Гениальное аниме от не объемлемой Кости.Для меня Эврика 7 самое любимое и уважаемая меха, хотя труднео назвать это аниме 100 % меха сериалом. Цитата
Japoshkа Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Да, роботы там хороши.И хорошо что психов нет, а то они както... надоели. Люди, а чего люди 10 000 лет в космосе делали? А то для такого срока технологии не очень продвинулись. До сих пор мотаи на колесах, реактивные двигатели и т.п. И о других мирах не слышно. Цитата
Dracus Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Недавно закончил просмотр. Если описывать общее впечатление, то банально не зацепило. Причин этому несколько. Сериал вовсе не плохой, но уже явно не для моего возраста. Многие характеры утрированы, проблематика понятна и не вызывает такого интереса, какой вызвала бы, смотри я "Эврику" лет в 16. Сюжет очень предсказуем (хэппи-энд очевиден сразу же, не так ли? :)) и после 30й серии я продолжал смотреть только из-за линии Анемоны (вот уж кого точно нельзя назвать утрированной или искусственной). Наряду с ней, исключительно понравились Чарльз и Рей. Ну и Холланд, несмотря на то, что в некоторых местах от него просто тошнило, тоже, что называется, "живой". Эврика, конечно, мила, но ей катастрофически не хватало "интроспектив". И хотя ее развили и раскрыли в итоге целиком, то, как это было сделано, мне не понравилось. Прочие персонажи не воспринимались как декорации, но "как вошли, так и вышли". Что восхитило в сериале, помимо упомянутой тройки персонажей и сильнейшей 48й серии, так это саундтрек. Нет, я не про оп/эд, именно про музыку Сато Наоки. Теперь из плейлиста не скоро выйдет :P Касательно сходства с Евой - за исключением очевидного "респекта" и того, что после Евы стало каноном (вроде необходимого наличия "странной девочки" и ее соперницы-цундере) ничего общего. Разная идеология, характеры и мотивация героев. Ну, вопрос по семерке в названии (оставшийся без ответа) тут уже задавался, как насчет "Psalms of Planets"? Цитата
karsifar Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Неплох конечно. Цепляет их любовь на веки. Но бесят проблемы подросткового возраста и дедовщина на корабле. ^_^ Красиво показаны полеты по вонам. Я тоже хочу такую доску. Т_Т Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Неплох конечно. Цепляет их любовь на веки. Но бесят проблемы подросткового возраста и дедовщина на корабле. ;) Красиво показаны полеты по вонам. Я тоже хочу такую доску. Т_ТЭхмм.... а где там такие ярко выраженные проблемы "подросткового возраста"? Это так всегда в 70% про ОЯШ, поэтому это надо просто фильтровать и не обращать внимание. А дедовщина - это, как уже было сказано, самый вин. Когда Рентон получил втабло - это супер. А любовь...намного больше доставляют отношения Анемоне и Доминика. Особенно в начале односторонние - со стороны Доминика, а потом обоюдные. Не спорю, отношения Рентона и Эврики тоже доставляют, хоть мне и 20 лет, но 1)их слишком много 2) они слишком сопливы - Рентон!-Эврика!-Рентон!-Эврика!. Поэтому особенно кхмм... цепль/a/ющиеся, придирчивые люди фильтруют чистоту отношений Эврики и Рентона и оставляют только ненависть, которую при просмотре они возбуждают по сравнению с Анемоне и Домиником. Сериал вовсе не плохой, но уже явно не для моего возраста.ohohoh - tell memore. Тогда я Розен Мейден вообще должен с такой логикой в утиль снести. Но почему-то Шинку дико нравится, а их отношения с Джуном - я вообще в нирване был.Многие характеры утрированы, проблематика понятна и не вызывает такого интереса, какой вызвала бы, смотри я "Эврику" лет в 16.Вопервых, покажите где не утрировано - в каждой отдельной вещи утрировано по-разному, но факт присутствует. Во-вторых вы, батенька, зажрались и не можете воспринимать и наслаждать чистой наивностью. Вы сразу записываете это в картон и шаболнность. Сюжет очень предсказуем (хэппи-энд очевиден сразу же, не так ли? :) ) Гооврить, что сюжет предсказуем и говорить, что предсказуем положительный или отрицательный исход событий - говорить о разных вещах. Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 когда я слышу "Эврика" для 16-тилетних, не старше, я сразу же показываю сию цитату своим знакомцам от 30 и старше сорока, которые высказывали мне претензии за 50-тисерийник, из-за которого забивается и на работу, и на сонвы ещё скажите, что "Тоторо" - для не старше пятихорошая фантастика (как и хорошая сказка) для зрителей всех возрастов Цитата
karsifar Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 "Тоторо" - для не старше пятиЯ так не считаю. Это сказка.надо просто фильтровать и не обращать внимание.Ну не у каждого получается ставить такой фильтр. Лично я очень сопереживаю героям.А когда они страдают дуростью-я просто бешусь. Цитата
Violette Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Э-э-э… Хеппи-энд… Я тут что-то стала вяло сомневаться. ИМХО:Когда сестра Рентона полкала теорию, она сказала, что Коралл ищет слияния с человечеством. Тогда не наступит предел жизни. Или что-то в таком духе (деталей не помню, соткана она была из воспоминаний Рентона и смотрелась против Тальхо довольно скучно, мне было тоже скучно и нестерпимо хотелось промотать на линию Анемоне, ее обожаемого еното-обжоры-ленивца, вредных детей-махаонов и терзаний Доминика). Ладно, промотала. Итоги:Рентон таки соединился в Эврикой. В последних минутах Коралл стал золотиться и исчезать из реальности людей. «Местный старикан - любитель чая» на Гекко Cтат оказался и правда… Местным. А потом провозгласил новую эпоху и растаял, как Йода. Или это люди вывалились в другое измерение, ничего толком на заметив из-за учиненной разрухи? А год спустя, в полнолуние, в глухих лесах маячит (буквально!) пара Рентона и Эврики ака фантомы Командного Кластера. Насчет старика. Он был вполне вменяем и вписался в толпу на корабле, как свой. Чудаковатая и неопытная Эврика, получается, была создана для других задач. Тогда становится понятней, почему столько лет она без перемен для себя ждала именно Рентона, пренебрегая Холандом. Ребенок более открыт и не успел уйти в себя. Из-за разгона чувств у него больший охват реальности. Информация с личностей отца и сестры уже в распоряжении Коралла. Контакт и слияние. На условиях Коралла. Что-то мне не по себе с таких концовок. Новая Матрица??? Разубедите, а? Цитата
Сов@ Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Аниме про мехов – серфингистов могло обернуться страшным бредом, но в целом обошлось. В последнее время часто история начинается с того, что главный персонаж жалуется на то, что жизнь в его захолустье больно скучная. Эта вещь исключением не стала. Рентон считал, что его городок, да и вся его жизнь размерены, скучны и предсказуемы. По-тихому он катается на доске за городом и мечтает слинять. Такие мысли до добра не доводят. В один прекрасный день на мастерскую его деда сваливается гигантский мех Нирваш вместе с очаровательным пилотом Эврикой. Конечно, это падение не остается без последствий, и Рентон скоро с ней уезжает и присоединяется к загадочному штату Гекко. Последний – это огромный корабль, несколько мехов – серфингистов и капитан – зараза. Команда судна представляет собой что-то среднее между революционерами, старающихся донести до населения правду о Федерации, и жуликами (контрабанда, спасение антиправительственных деятелей за деньги). В общем, в какой-то момент сериал начинает разрываться между реалити-шоу и боями в воздухе. Потом постепенно раскрываются подробности биографий, открываются некоторые тайны государства и самой планеты, всплывает старый военный конфликт, а фактически зачистка и геноцид. Тут мне сразу вспоминается «Стальной алхимик» этой же студии (только в отличии от "Эврики" у него имеется манга-первоисточник): зачистка произошла в городе, похожим на арабский, один из центральных персонажей в ней участвовал, а теперь пытается во всем разобраться и хоть как-то загладить вину, начальник ГГ – зараза и прочее.«Эврика» достаточно долго и не особо интересно разгоняется, и в конце темп повествования сильно замедляется. Возможно, следовало сократить сериал, например, существенно урезать сцены на острове (заняли много времени, толком ничего не рассказав), сделать Рентона менее разговорчивы (особенно с самим собой), поменьше пафосных речей в неуместных местах (во время боя будут люди столько трепаться). А тот факт, что создатели с удовольствием рассказывают подробности из биографий персонажей, говорит о недостатке фантазии и желании растянуть это дело до 50 серий. Ближе к концу эффект практически замечательных серединных серий сходит на нет. Все становится больно предсказуемым. Некоторые объяснения будто из пальца высосаны. И это тоже один из признаков студии, которая умело закручивает интригу, только она чего-то плохо раскручивается.Картинка в принципе достаточно обыкновенная для Bones. Достаточно приятная и радует глаз. Неплохой электронный саундтрек, который, однако, хорошо подходить только как фон. Ну и конечно, не забываем Холланда, которого озвучил Фудзивара Кэйдзи (голос Хьюза из того же Стального Алхимика). Пока смотрела, эта мысль меня не покидала. Волей - неволей начнешь сравнивать персонажей. Хьюз с его агрессивным дружелюбием лучше. Вообще не мало сэйю перешло в Эврику из Стального. Наверное, дело в контракте со студией. Вот и ходят табунами от одного аниме в другое.Не понимаю другого. Почему некоторые считают «Эврику» эпохальной? Почему она собрала мешок наград? На безрыбье и рак – щука?В общем, сделано аниме хорошо, хватает интересных моментов, но ближе к концу становится слишком предсказуемым. Ставлю 7 из 10. Цитата
walt Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 потому что1 лютая Романтика с Кудере2 Сато Наоки отработал на 200 процентов Цитата
Raynor Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 В общем, сделано аниме хорошо, хватает интересных моментов, но ближе к концу становится слишком предсказуемым.Предсказать это аниме можно было с самой первой серии. Стандартные фразы про то, что надо защищать кого-то, верить в себя и бороться с трудностями. Как только я услышал этот стандартный сененский набор все стало ясно. Аниме тянулось как сопля из носа в морозную погоду. Стандартный набор переживаний и слез. Как говорил Унылый сенсей, это аниме для хардкорщиков, которое почему-то показывают по утрам. Полностью согласен, осилить его могут только те, кому никогда не надоест смотреть то, что было уже тысячу раз. Да, тут придумана интересная вселенная и все такое, но каждый раз, когда говорили, что надо кого-то защищать, меня передергивало, ну сколько же можно в конце концов. Почему герои не могут вести себя вопреки ожиданиям, почему все их действия и слова всегда можно предсказать наперед... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 осилить его могут только те, кому никогда не надоест смотреть то, что было уже тысячу раз.В чем проблема?Его и смотреть-то никто больше не возьмется, из тех кто в теме. Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Кстати, не мешало бы пересмотреть... Цитата
vace Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Полностью согласен, осилить его могут только те, кому никогда не надоест смотреть то, что было уже тысячу раз.События развиваются конечно медлено, но мне смотреть было довольно интересно. Хотя начало понравилось больше, под конец сопли и истерики Еврики поднадоели. Цитата
Fanateek Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Кстати, не мешало бы пересмотреть...кстати, да: давно хочу пересмотреть (только вот хочу пересматривать, предварительно осилив игры-приквелы, а на них времени нет). Почему б и не глянуть превосходное аниме еще разок-другой?))под конец сопли и истерики Еврики поднадоели.меня сопли Рентона раздражали в середине - за Эврикой особо ничего замечено и не было... Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) за Эврикой особо ничего замечено и не было...Спойлер:Под конец сериала, когда Рентон с Эврикой одни остались, а у Эврики крылья начали вырастать. Там слезы, исерики начались и ссоры. Хотя кончено трудно себя в руках держать, когда крылья вырастают.)) Если весь сериал неохота смотреть, то полнометражку можно глянуть. Хотя, на мой взгляд, она похуже сериала будет. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
RelWan Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 когда все развивается медленно всегда соплей хватает иногда это даже беситНо хоть с "вашеми" соплями, получилось-то на мой взгляд хорошо Очень порадовал момент когда Рентон свалил от них, я даже возгордился им. Цитата
Fanateek Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Спойлер:меня это нисколько не раздражало, а вот когда Рентон в середине сериала начал в угол забиваться и себя жалеть - вот это бесило, да.Если весь сериал неохота смотреть, то полнометражку можно глянуть. Хотя, на мой взгляд, она похуже сериала будет.у меня несколько другое имхо по поводу... если точнее, то насколько мне понравился сериал, настолько не понравился мувик. Посмотрел последний я с трудом, и понравилась оттуда только Эврика с длинными волосами (хотя с короткими все равно лучше :) ). Цитата
19th_аngel Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Мувик - это дурной сон Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Мувик к сериалу кстати никакого отношения не имеет.Другая вселенная, о чем, собственно, было предупреждено.Манга - это уже ближе к сериалу, только там поболее народу умертвили. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 ААААААААААаааааааааааааа!!!!!!! Господи боже мой!!!!http://myanimelist.net/forum/?topicid=379595&show=0 Парниша стопудово сыночек Рентона и Эврики:http://cdn.myanimelist.net/images/characters/3/147987.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/13/148001.jpg Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Надеюсь, в этот раз обойдется без футбольной серии. Вообще, даже не знаю что обо всем этом думать, до трейлера или сканов( посмотреть дизайн и персонажей) даже не уверен буду ли смотреть. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.