Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2684947

http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/273232158.0/0_e606c_b4589710_orig.jpg

Mawaru Penguin Drum

Жанр: приключения, комедия, повседневность, драма

один сезон, 24 серии, выходил c 08.07.2011 по 23.12.2011

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Икухара Кунихико

Сейю: Кимура Субару, Кимура Рёхэй, Аракава Михо и другие

В старом доме живут трое - два брата-близнеца и их младшая сестра Химари, страдающая тяжелой неизлечимой болезнью мозга. И вот, во время прогулки в зоопарке, неизбежное наступает, у девочки начинается приступ, и она умирает, братья безутешны. Однако с этого всё только начинается. Немного погодя, Химари оживает и изменившимся голосом заявляет братьям, что она (незнакомка) пришла из перекрёстков судьбы и решила продлить жизнь девочки, однако всё имеет свою цену, и братьям придётся за это заплатить. Ничего не пояснив, она снова исчезает, возвращая личность Химари, а на следующий день в их доме поселяются трое невидимых для всех (кроме героев) пингвинов (причем, судя по их поведению, автор явно черпал вдохновение в полюбившихся многим пингвинах из м.ф. "Мадагаскар") и начинают активно принимать участие в жизнь троицы. Всё происходящее дополнительно осложняется тем, что один из братьев, судя по всему, любит сестру вовсе не "братской" любовью.

© WindWalker

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

~ скорость ~ как ~ наркотик ~
  • Ответов 209
  • Просмотры 36,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да. Посмотри весь Star Driver и этот "затянутый" и "повторяющийся" хеншин будет радостью.

• Альбом с песнями Triple H вышел. Тыц.

• http://img.photobucket.com/albums/v102/huilailee/science.jpgВсе дело в яблоках?! :lol:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2739658
Интересно, что здесь никто не отметил очевидную отсылку к реальным событиям, япония + метро + теракт =
Ну это уж слишком очевидно. К тому же выше была ссылка на Аом Синрикё.
Опубликовано
comment_2739715
Прочитал тут диологи решил свое вставить. Весь сюжет сводится к 2 людям это Момока и Санетоши... такое ощущение, что остальные как фигуры на шахматной доске. Родителей и всю организацию дергал Санетоши и используя детей бывших лидеров действовала Момока. Личность шляпы, как я понял это часть характера Момоки, разделившаяся на 2 1 это та что у браьа была... пасивная, спокойная и молчаливая и 2рая у Химари... какая объяснять думаю не стоит. Много символики и абстракта... например все люди это серые силуэты, а машины, механизмы и люди так сказать "злые" помечены символом придуманым автором.

[Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2748283

Досмотрел сериал. Даже не знаю с чего начать -- эмоции до сих пор бушуют. С самого начала сериал привлёк меня своим лёгким вариантом Шафтовского символизма (пустые пространства, флешбеки, белые силуэты, копипаст). Именно такое я хочу видеть у Шафтов, вместо их повсеместного графического садизма. Далее, увидев Химари, я понял, что сериал будет мной досмотрен, даже в случае тотального слива, а поцелуй в конце первой серии убедил в том, что этого самого тотального слива, таки, не будет. Явление Ринго, поначалу, немного напрягало, но потом я понял её идею, характер. Ринго свято верила, что написанное в дневнике -- будущее, которое, в любом случае, должно свершиться. Тем не менее, было прекрасно видно, что дневник аж нихрена не работает и, самым большим удовольствием было видеть как Ринго, сама того не осознавая, собственными усилиями и упоротостью, делает написанное в дневнике реальностью. По сути, эта часть сериала для меня так же эпична, как история Россио (я даже имя запомнил) в ТТГЛ. Нет, они никак не связаны, но оба эти сюжета я считаю гениальными в плане эмоциональности и манере подачи моральной составляющей. Дальше в Мавару появились новые персонажи. Чрезвычайно рад, что их раскрыли, особенно девушку с рогаткой. Дальше, градус маразма начал неожиданно резко усиливаться. Кодомо Бройлер -- Детская Жаровня -- Биореактор в своей лучшей ипостаси довёл просто до экстаза. "Сейчас вас порежут на кусочки. Не бойтесь, очень скоро вы станете однородной массой и будете невидимы". Великолепная рисовка, наполненная тонким, понятным и непонятным символизмом,  великолепная, подходящая музыка -- музыка, которую слышишь, добавляли этому параду маразма некоторой аристократической эстетики. Картина, собиравшаяся на протяжении всего сериала -- соединение отдельных точек линиями, словно образуя запутанную сеть метрополитена -- резко начала рушиться! Словно, автор произведения осознанно и целенаправленно издевался над зрителем. Логика начала теряться и понятная ранее картина стала мутнеть. Смотреть такое даже в несколько заходов, тяжело, ибо уже к середине разум будет в состоянии лёгкого опьянения. К серии 22-23 было сложно улавливать суть происходящего, персонажи изменились, ситуация перевернулась с ног на голову. И вот, подошёл конец. Осколки мышления резко начали собираться, было понятно -- "Вот он, конец. Финиш, последний рывок". Персонажи отбросили все сомнения, путь был отчётливо виден. Последний Флешбек о клетках и половинках яблока, под офигенно подходящую музыку, которая вселяла уверенность, окончательно разложил всё по полочкам. И вот, последнее действо. Грустная, величественная музыка, пафос, много драмы. Плевать, что яблоко только одно, что вопрос был лишь в том, кто его съест. История закончилась шикарно. Я не могу представить себе другой концовки -- эта идевльно подходит. Я получил от сериала на много больше, чем мог ожидать.

Простите за грамматику и синтаксис. Руки до сих пор дрожат, а в голове играет музыка. Такие вещи, которые после просмотра остаются где-то внутри, заставляя снова и снова возвращаться мыслями к ним -- ради этого я смотрю аниме.

We will become silhouettes...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2748292
Вот и я сейчас смотрю "Барабан". Пока на 16й серии, но в сериал уже влюбился. Как досмотрю, тоже подробный отзыв напишу. Сказать хочется многое.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2748327
"Сейчас вас порежут на кусочки. Не бойтесь, очень скоро вы станете однородной массой и будете невидимы"
Знаете что мне это напомнило? Pink Floyd/The Wall (мувик). Хотя я уже не очень помню, что там было, давно смотрел. Но по идее вот примерно такая пробивная мрачность.

Вообще, эта вещь мне очень сильно вернула веру в аниме, да :)

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2748630
А кто нибудь заметил, за символами и штампами, что в этой вещи только один главный герой. Это любовь. По идее любое аниме о любви в том или ином виде. Любовь мальчика к девочке, любовь девочки к девочке, любовь мальчика к мальчику, любовь сестры к брату, любовь девочки к дяденьке, любовь... Просто Любовь.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2750355
Как и обещал на прошлой странице, написал таки свой отзыв о сериале:https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2750354

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2759437

Посмотрел вчера первую серию.

Пока что полное разочарование.

Атмосферой очень напоминает Сердца Пандоры (с которых я дропнул на второй или третьей серии).

Забавно, что основная моя претензия таже, что и к Утене - множество упущенных возможностей. То есть, тоже самое можно было сделать гораздо лучше.

В принципе я не могу назвать ничего, что бы мне хоть немного понравилось в этой первой серии. Разве что упоминание книги (которую я знаю в виде аниме) "Ночь на Галактической железной дороге" (если конечно я всё правильно понял).

Ну да ладно, посмотрим что дальше будет.

Вот только вспоминаю я Утену, и кажется мне, что заставку эту, что была при появлении Стратегии, мне предстоит видеть чуть ли не каждую серию. Что печалит...

Кстати, шапка эта выглядит точь в точь как симбиот из Alien Nine.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2759508

Вот только вспоминаю я Утену, и кажется мне, что заставку эту, что была при появлении Стратегии, мне предстоит видеть чуть ли не каждую серию. Что печалит...

Во-первых, не придётся (а жаль). Во-вторых, как будто что-то плохое.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2759552

Ну, в Утене то нормально было - там хоть музыка хорошая была, а здесь вот чего-то как-то не очень...

Так что я рад, что ошибся.

Опубликовано
comment_2759798

Атмосферой очень напоминает Сердца Пандоры (с которых я дропнул на второй или третьей серии).

Забавно, что основная моя претензия таже, что и к Утене - множество упущенных возможностей.

Чет Сердцами Пандоры тут совсем не пахнет... ну то что дропнули оно почти верно, там концовка не по манге и все нереально дико запорото, аж до маразма. А вот манга очень крута.

А может расскажешь, что это за упущенные возможности и как их надо было бы развивать?

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2759857

А может расскажешь, что это за упущенные возможности и как их надо было бы развивать?

Ну, это сложно сделать не будучи хоть немного писателем....

Понять то легко - почувствовал какую-то разочарованность и говоришь - Что-то здесь не то.

А вот придумать как было бы лучше - дело сложное.

Здесь были очень интересные задатки.

Смертельно больная девочка, которая доживает последние свои дни в кругу любящей её семьи (пусть даже только двух братьев) - да с этого можно было столько крутоты сделать, что просто слов нет! Можно было заставить зрителя проникнуться светлой грустью, можно было дать ему почувствовать тщетность бытия, можно было напомнить о том, как надо ценить отведённое нам время, и радоваться каждому дню - да дофига всего можно было сделать! Причём для этого пожалуй даже не пришлось бы ломать хронометраж, достаточно бы было изменить способ подачи - чуть-чуть другие ситуации, иначе сказанные слова, другие эмоции, и всё бы было ну очень впечатляюще. Авторы же талантливые люди, у них могло бы всё это получиться - надо было только захотеть.

Но нет! Они использовали эту ситуацию лишь в качестве завязки сюжета.

У меня ещё даже никакого эмоционального контакта с персонажами возникнуть не успело, а девчонка уже и умерла и ожила, и пингвины забегали, и... Эх.

Ну, в общем - вот.

Опубликовано
comment_2759914
@Silicium, понимаю. Как бы хотелось бы больше серьезности и обстоятельности, а тут начался символизм и абстракции, порой опасно приближающиеся к фарсу. Мне понравился Барабан, но я бы не отказался посмотреть что-то с похожим сюжетом, но более приземленное в плане повествования и художественных приемов.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2769738

Категорически заявляю, что 7-й Блю-Рей диск уже вышел! А это значит, что 7-й диск с ОСТами вышел тоже. В скрытом тексте список треков. 7-й диск покрывает эпизоды с 19-го по 21-й включительно. Остался всего один диск, 8-й, который выйдет 2012/05/23. На нём ожидаются те две классные темы, что звучали в 24 серии.

1. [Disc 1] 輪るピングドラム 19th Sta. 私の運命の人 [Disc 1] MAWARU-PENGUINDRUM 19. WATASHI NO UNMEI NO HITO

2. [Disc 1] 輪るピングドラム 20th Sta. 選んでくれてありがとう [Disc 1] MAWARU-PENGUINDRUM 20. ERANDEKURETE ARIGATOU

3. [Disc 1] 輪るピングドラム 21st Sta. 僕たちが選ぶ運命のドア [Disc 1] MAWARU-PENGUINDRUM 21. BOKUTACHI GA ERABU UNMEI NO DOOR

4. [Disc 2] ROCK OVER JAPAN (TV-Size) [Disc 2] ROCK OVER JAPAN

5. [Disc 2] Penguin-WAVE #1 ようこそ僕の診察室へ (オーディオドラマ) [Disc 2] PENGUIN-WAVE #1 YOUKOSO BOKU NO SHINSATSUSHITSU HE

6. [Disc 2] BAD NEWS (黒い予感) (TV-Size) [Disc 2] BAD NEWS (KUROI YOKAN)

7. [Disc 2] Penguin-WAVE #2 モノマネグルメ (オーディオドラマ) [Disc 2] PENGUIN-WAVE #2 MONOMANE GOURMET

8. [Disc 2] 魂こがして (TV-Size) [Disc 2] TAMASHII KOGASHITE

9. [Disc 2] Penguin-WAVE #3 眞悧・愛の処方箋 (オーディオドラマ) [Disc 2] PENGUIN-WAVE #3 SANETOSHI.AI NO SHOHOUSEN

10. [Disc 2] イカレちまったぜ!! (TV-Size) [Disc 2] IKARECHIMATTAZE!!

11. [Disc 2] 運命の子たち・別れ [Disc 2] UNMEI NO KO TACHI.WAKARE

12. [Disc 2] 運命の子たち・少女 [Disc 2] UNMEI NO KO TACHI.SHOUJO

13. [Disc 2] 運命の子たち・ギムノパイディア [Disc 2] UNMEI NO KO TACHI.GYMNOPAEDIA

14. [Disc 2] 運命の子たち・果実 [Disc 2] UNMEI NO KO TACHI.KAJITSU

15. [Disc 2] Private Girl (TV-Size) [Disc 2] PRIVATE GIRL

Опубликовано
comment_2769767
Что-то я только шестой диск могу найти. А жаль, мне нравятся Children of Fate, а тут много его версий. Надеюсь, что и та, которая с вокалом.
I will admit my wickedness.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2800637

http://myanimelist.net/forum/?topicid=475929 - новость о возможном сиквеле Пингвинов.

"A teaser website for Director Ikuhara Kunihiko's new project "Penguinbear" was launched on August 10th. The line on the website reads "Find it out without mingling with the transparent storm."

Penguinbear Project official website

A relationship between the new project and Mawaru Penguindrum is implied in the source code of the website."

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2800728

Товарищ, за такие новости я вас расцелую!

Очень отрадно слышать, что Икухара не отошёл от дел после пингвинов. Может же мужик. Смущает только слово "bear"...

Опубликовано
comment_2800741

Пингвиномедведи? Крокодилобегемоты? Обезьянокашалоты?

Хотя чего это я, мишки же и в самом "Барабане" были.

А может, "bear" в значении "нести"? Пингвиноносцы? Хотя тогда было бы "bearer"...

Опубликовано
comment_2801678

Да, что не проси Икухару сделать, в результате один хрен получится наркотический трип. Не как что-то плохое, но блин - в Гурен-Лагене логики больше, а це уже символизирует.

Лучшее что видел за последние года два кстати, а опенинг так вообще вин на все времена.

Your other honor
Опубликовано
comment_2801693
а чего там такого наркотичного? мне всё нормальным показалось. не в смысле я закалён утеной и плевал на эти пятнашки, но правда совсем нормально.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2801803

Да мне тоже было нормально, пока был слайс, а вот потом когда внезапно ВООБРАЖЕНИЕ ЗВИЗДЕЦ СНАРЯД ЧЕРЕЗ КОСМОС ПО РЕЛЬСАМ ИЗ НЕГО МЕХА И ЗВЁЗДОЧКИ ЛОЛИ В ШАПКЕ И С ЭЛЕМЕНТАМИ СТРИПТИЗА И БАРАБАН, я как-то резко вспомнил нашевсё. А уж когда воображалки яблочка пошли так я вообще.

Your other honor
Опубликовано
comment_2801811

опенинг так вообще вин на все времена

Опенинг барабана?

ИМХО один из самых унылых и неудачных опенингов, что мне встречались.

Опубликовано
comment_2801888

И похоже опять я ничего более не скажу ибо по мне так в Барабане всё очень и очень здорово. Любовь, мистика, даже визионёрство - всё в тему. Отличный пример того, как некоторые берут омсккий концепт и делают охрененно, а другие в это время из сценария уробутигена делают прастигоспади мадоку.

Опенинг барабана?ИМХО один из самых унылых и неудачных опенингов, что мне встречались.

suum cuique.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2871920

Некогда очень зацепил эндинг Haiiro no Suiyoubi-однако полной версии найти не удалось. На данный момент на тытубе ее так же не видно. Она вообще существует?

ЗЫ. вроде нашел

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.