Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

klavis

Это очевидно, но Вы меня немного не поняли. Сугубо для меня почти вся тема, за исключением нескольких постов есть информационный шум, не более того. Все вопросы сострадания/равнодушия, сравнения кто и когда больше пострадал стоят за скобками (хотя нет, печаль по не выпущенной в срок аниму это действительно феерично) . Сугубо мне кажется не слишком разумным еще больше раздувать общую шумиху (все равно, что прийти к соседу по площадке и с порога заявить: - СЛЫХАЛ О ТОМ, ЧТО Н. ИЗ ПЯТОЙ ВЧЕРА ПОМЕР?!), поэтому предпочту здесь молчание.

Опубликовано
а меня печалит то, что сейчас творится в японии. Главная проблем в онгоингах: выход следующих серий/глав могут задержать или,того хуже, автор умрет не дорисовав...Я и так с января жду новые главы Берсерка http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif да и Гантз подходит к концу. А на людей то плевать
Опубликовано

мой сарказм по поводу Вашего предложения учить НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ науку "сейсмофизику" (есть геофизика и есть сейсмология - сейсмофизики нет. Это просто очередной пример Вашей некомпетентности. Как приснопамятное заявление что онкологическим больным не делают переливаний крови)

Вы восприняли как повод половить лузлы. Сделали Вы это грубо и по хамски. Поскольку кнопочка "жалоба" приведет к Вам же "в кабинет" и "общественность" тоже не нашла ничего предосудительного в игре "пни Овна" (сужу по 4 плюсам за пост) действовать буду не по Уставу, а по совести: Официально заявляю, что проблем вроде "трещин и эрозии заднего прохода, проктита, анального зуда, экземы и дерматита перианальной области" не имею. Но в случае отказа некоторых личностей сменить стиль общения, у этих личностей могут внезапно возникнуть "множественные разрывы прямой кишки" После чего даже проктогливенол не поможет

Простите) Слишком свободно использую научные термины) Рассчитывал на некоторую мыслительную гибкость) Странно, что Вы первый, кто об это сломался)

Про проблемы без справки не поверю. Пруфлинк в студию и точка. И если бы каждый раз, когда мне угрожали тут физической расправой я откладывал один шекель...

Пользователи, простите) Не удержался) Не следуйте моему примеру)))

Опубликовано

Ну прям и правда

АФ — земля контрастов

И как после этих самых контрастов можно не любить людей? Вообще я должен все же как-то удивляться а) хомячкам, которые напоказ вешают все эти ленточки, б) идиотам, которые злорадно усмехаются и говорят "это вам за Курилы", в) людям, которых в соотношении землетрясение\штобудитсанимэ?!11 с перевесом во вселенскую пустоту явно волнует второе, г) людям, которые охают, ахают и ухают напоказ; но не получается что-то. Удивительно.

И нет, я не говорю, что соотношение землетрясение\штобудитсанимэ?!11 плохо само по себе. Просто идет огромный перевес в сторону аниме. Мол, "9 баллов? Whatever. Лучше скажите ГДЕ МОИ ОНГОИНГИ, мне нужно добить циферку xx(x)!111" и все в таком духе. Правда перевес в сторону первого тоже не есть хорошо, ибо, как я уже говорил, это показ. Мод, да. Золотая середина нужна.

Сочувствую ли я? Не сказал бы так конкретно. Конечно, чувства "о черт, ну и досталось им" возникают, но они как-то скоро забываются (почему? Да потому что они [чувства] никому не нужны, плюс без меня прекрасно справятся), так что с СОЧУВСТВИЕМ побегать не получится. Да и возникают эти мысли, будем честны, из-за того, что Япония по увлечению близка, всего-то. И дело не в том, что я циничный, отнюдь. Просто по логике "Сочувствуй! Сочувствуй, я сказал!!!" нужно сочувствовать ВСЕМ. И ВСЕМУ. Падающим самолетам, голодающей Африке, не долетевшим до сладкого Юга птичкам. Однако ж, что-то этого не наблюдается. Лишь частные случаи вспышек Народного Единства. Ущербная в общем логика.

Опубликовано (изменено)
Тю, тут как бы всё понятно, но вот в чём беда - в средние века недаром смертные казни проводились при скоплении народа. Формы получения морального удовлетворения тоже ведь различны - кому-то греет душу показное сочувствие, кому-то - показной цинизм, а некоторые вообще предпочитают показное резонёрство. За исключением обсуждений вопросов чисто технического плана, вся эта тема - филиал колизея, где сочные умудрённые опытом мужи со смаком обсуждают, как же плохо выглядит убийство на публику, смакуя и наслаждаясь при этом процессом и красочно описывая бесчеловечность некоторых приёмов. А после колизея как водятся идут в термы гонять гетер. Такова природа человека - она тупая, мерзкая и в очередной раз готова с радостью ткнуть тебя носом в правило 95%, но она такова и её никто не поменяет. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дело не в количестве, но в масштабе. ВОВ имела для страны такие последствия, что мы их и сейчас не разгребли и через 50 лет аукаться будет. И эти 27.000.000 миллионов жертв- подорванная демография страны, дедовщина в армии, блатная романтика и разгул преступности. Кого выкосили в войне? Цвет нации- здоровых мужиков. Любой террористический акт из перечисленных по сравнению с этим- тьфу! Как бы это цинично не звучало.

В масштабе города Беслана захват школы имел ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ последствия.

Затронуто жителей в процентном соотношении больше чем в СССР Великой отечественной войной. Гибель детей будет сказываться на жизни города также на протяжении жизни всех выживших Объясните ИМ что в масштабах страны это "тьфу" и ежедневно в авариях народу больше гибнет.

и тогда они объяснят Вам, что для многомилионнолетней истории планеты земля гибель 27 миллионов особей хомо сапиенс - мелочь, не стоящая внимания...

нужно определиться: или мы чтим память ВСЕХ трагически погибших, или не чтим ни кого. Я выбираю первый вариант

Про проблемы без справки не поверю. Пруфлинк в студию и точка

1) справку дают о наличии болезни. Или об отсутствии переносчиков заразных заболеваний. Или об ограничении трудоспособности. Или об отсутствии противопоказаний. Справку об отсутствии неопасных для жизни и окружающих болезней врачи не дают. (Впрочем я могу попытаться выцарапать такую после предъявления вами справки об отсутствии импотенции))))

2) почитайте статью 23 Конституции

Опубликовано

Овен, как всегда, смешал без разбору в один котёл трагедии личные, семейные, районные, городские, региональные, национальные, и мировые. :rolleyes:

нужно определиться: или мы чтим память ВСЕХ трагически погибших, или не чтим ни кого. Я выбираю первый вариант

Обязательно выпивай по 1 гр. водки за каждого погибающего ежеминутно.

Опубликовано

Зачем чтить память погибших? Им пофигу, они уже сдохли. Лучше помогите живым, им это куда нужнее.

Опубликовано

Если кто этих энергоблоков ещё не нагуглил в вики, то они как-то так устроены:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/BWR_Mark_I_Containment%2C_cutaway.jpg/637px-BWR_Mark_I_Containment%2C_cutaway.jpg

В центре коричневый вертикальный баллон - собственно сам реактор, он помещён в колбообразный защитный бетонный корпус контейнмента, т.е. даже если реактор проплавит, то всё должно остаться внутри контейнмента. Внизу торообразный барботёр, где-то в этом месте взорвалось у №2.

Опубликовано

я думаю японцы не такие идиоты чтобы допустить взрыв реактора. я думаю их аэс изначально строились с расчетом чтобы взрыва быть не могло, а после чернобыля так уж и подавно сто десять степень защиты ввели.

я вот сегодня прочитал статью про состояние их энергетики и был весьма удивлен:

В Японии останавливается промышленность. Токийская энергокомпания ТЕРСО сообщает, что дефицит генерирующих мощностей составляет 10 ГВт, все автозаводы с понедельника встают (Мицубиси, Тойота, Ниссан, Хонда, Судзуки, Мазда, сталелитейные заводы и пр.) Текущее электроснабжение восстановится только в апреле, но летом потребности возрастут.

Почему же в Японии, такой высокотехнологичной и развитой стране, до сих пор в разных частях островов даже частота в электросетях разная — 50 и 60 Гц? То есть, это не позволяет запитать пострадавший Восток от работающих станций Запада. А ведь территория настолько мала.

Если сейчас модернизировать все станции этого типа (а это надо делать), потеря мощностей составит 50% от атомной и 15% от полной.

Опубликовано

Почему же в Японии, такой высокотехнологичной и развитой стране, до сих пор в разных частях островов даже частота в электросетях разная — 50 и 60 Гц?

А почему у них везде стоят вин95 и вин98, разрешение среднее - 800x600(что кстати хорошо видно по VN) и сайты равно как и дизайн ГУИ для программ выполнен в стилистике середины 90-х т.е. представляет собой вырвиглазное хз что?

Потому что это японцы. Они странные)

Опубликовано

Зачем чтить память погибших? Им пофигу, они уже сдохли. Лучше помогите живым, им это куда нужнее.

Грубовато, кнечно, но так и есть... Обычно сочувствуют близким, а не погибшим, да и как можно чтить память того, кого не помнишь и не знаешь о делах его...

Вспоминать сферического погибшего - попахивает маразмом.

Опубликовано

я думаю японцы не такие идиоты чтобы допустить взрыв реактора. я думаю их аэс изначально строились с расчетом чтобы взрыва быть не могло, а после чернобыля так уж и подавно сто десять степень защиты ввели.

Только без низкопоклонства перед Западом, и до сильного разрушения реактора могло дойти. Возникли сложности с аварийным электроснабжением, с расхолаживанием, начался опасный нагрев топливных стержней, рост давления, падение уровня воды, в результате пришлось стравливать в атмосферу радиоактивные газы. Кроме того произошёл взрыв водорода под крышей энергоблока, причём был допущен повтор этого события, что никак не повышает безопасность. Проглядели падение уровня воды в бассейне-хранилище 4го блока, что способствовало пожару и повышению фона. Идиоты ли, нет ли, но на этой АЭС сложилась очень тяжёлая ситуация. Аварию на Три-Май-Айленд вероятно превзошли, но до чернобыльской имеют большие шансы не дойти.

Про аварию, события до 15 числа:

http://trv-science.ru/2011/03/15/yadernyj-sled-zemletryaseniya/

Опубликовано

В масштабе города Беслана захват школы имел ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ последствия.

Затронуто жителей в процентном соотношении больше чем в СССР Великой отечественной войной. Гибель детей будет сказываться на жизни города также на протяжении жизни всех выживших Объясните ИМ что в масштабах страны это "тьфу" и ежедневно в авариях народу больше гибнет.

М-дя?

В таком случае, в масштабе твоей семьи, гибель домашнего хомячка Хомки будет иметь для тебя ГОРАЗДО большие последствия, чем обе Мировые войны и ещё не случившаяся Третья вместе взятые.

Ты когда на глобус смотришь смотришь, тоже считаешь, что вот она- вся Земля у тебя перед глазами? А потом выходишь на улицу и не можешь понять куда попал. У себя в голове можешь масштабировать Беслан до Великой Отечественной. С жизнью твои выдумки общего не имеют.

Только дуралей может сравнивать терракт, который в долгосрочной перспективе мало повлиял на развитие города Беслана и огромный кусок Второй мировой, заложивший демографическую и социальную бомбу под огромную страну.

"- Девушка, а девушка! Как вас зовут?

- Таня.

- А меня Федя.

- Ну и дура!" © "Джентельмены удачи"

Казалось бы, при чём здесь Овен... :rolleyes:

Они бы конечно очень хотели бы до этого не доводить, но с определённого момента остаётся только разгребать ситуацию, но никак её не контролировать.

Меня вот другое удивляет. То, как быстро некоторые страны (не будем показывать пальцем, но это была Германия) поддались панике. Собираются чуть ли не закрывать свои АЭС. Это при том, что в Германии с сейсмической активностью всё вроде в порядке, т.е. нет её!

Опубликовано (изменено)

Таких очень много. В конце концов, наша страна -- именно такая, с палпутином, медвейдером и триколором. Не с красным полотнищем, это уже прошлое. И таки для большинства населения сжигание нашего флага -- это именно сжигание нашего флаг. Эквивалент плевка в лицо.

Тут главное кто "плюнул" и в чьё "лицо". Все, кто как-либо "оскорблён" подобными действиями, в действительности никакие не патриоты. Они просто лицемеры. Есть аналогичные примеры из других сфер. Такие "потриоты" начинают вспоминать о своём "патриотизме" только в таких вот случаях. Вся эта тема с сжиганием флага настолько глупая, что нет смысла о ней вообще что-либо говорить/писать.

В нашей стране полно чёрных риэлторов, аферистов, да и просто неблагодарных детей, готовых вышвырнуть родителей из квартиры.

В том, что человека обманули, виноват сам человек. Поэтому мне тоже таких не жалко. И вместо того, чтобы стараться вернуть себе то, что потеряли, они таскаются по мусоркам и высиживают у церквей подачки на очередную бутылку пива/водки. Было бы за что их жалеть.

Зачем вообще об этом вспоминать на фоне обездоленных без Курил японцев, да, Овен)?

Любой человек переживает только за тех, кто ему небезразличен. Упрекать его в том, что за одних он беспокоиться, а за других нет - нонсенс.

Изменено пользователем Χρονος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В том, что человека обманули, виноват сам человек.

Объясните мне, где кроется факт обмана в появлении на пороге квартиры, принадлежащей немолодому одинокому человеку, нескольких амбалов и одного вежливого товарища в деловом костюме. Который так вот сходу заявляет, что или ты сейчас пишешь дарственную на квртиру и вы едете оформлять её у нотариуса... или с тобой будут общаться уже амбалы.

Также я был бы не против узнать, в чём же в такой ситуации "виноват сам человек"?

Это ни в коем разе не обман, т.е. мошеничество. Это гораздо более крутая статья.

Поэтому мне тоже таких не жалко.

Учимся думать головой, а не другими местами. Всё выше.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Меня вот другое удивляет. То, как быстро некоторые страны (не будем показывать пальцем, но это была Германия) поддались панике. Собираются чуть ли не закрывать свои АЭС. Это при том, что в Германии с сейсмической активностью всё вроде в порядке, т.е. нет её!

Это неправда. Меркель заявляла не от закрытии насовсем вообще всех АЭС, а только о прекращении работы на три месяца всех старых АЭС, построенных до 1980 года для оценки их работоспособности и безопасности. Молодцы! Проверят, поправят прорехи в безопасности и снова врубят.

P.S: Говорят пожарные сейчас тушат пожар на реакторе - пусть и в средствах защиты. Ну и чем все отличается от Чернобыля ? Что-то их хваленных "роботов" не видно, что бы они не болтали про всяких роботов пожарника никакой автомат не заменит,.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У себя в голове можешь масштабировать Беслан до Великой Отечественной. С жизнью твои выдумки общего не имеют. Только дуралей может сравнивать терракт, который в долгосрочной перспективе мало повлиял на развитие города Беслана и огромный кусок Второй мировой, заложивший демографическую и социальную бомбу под огромную страну.

гибель детей в Беслане это тоже демографическая и социальная бомба Просто последствия проявятся не раньше чем через 20 лет. Когда не досчитаются в роддомах детей от "недоживших" когда на рабочих местах останутся незаполненными вакансии...

так что все дело лишь в количестве (надеюсь не в том что бесланские дети - "кавказцы" а Вы трагедией считаете только гибель русских. Памятуя о прошлых полемиках от вас и такое можно ожидать:unsure:)

Вот чуть ниже Вы пишете правильные вещи о том что далеко не каждый БОМЖ изначально был алкашом и отбросом общества. То есть Вы умеете мыслить, можете отбрасывать стереотипы... Почему это всё куда-то пропадает как только Вы начинаете общаться со мной?

Я Вас настолько раздражаю, что мозги плавятся?

Скажите - Вы считаете что трагедия которая случилась в Японии мелочь? Что-то вроде зарина в метро? Не стоит ни минуты молчания, ни вообще внимания?

Иначе с чего это Вы накинулись? Просто по принципу "возразить овну"?

Напоминаю начало: кое кто неодобрительно отозвался обо всяческих флешмобах типа "поддержим Японию" "Скорбим вместе с Вами" и проч. как о лицемерном и бесполезном действии. мол на самом деле людям пофигу японцы и они флешмоб делают потому что модно, скучно, выпендрится хочется и т.д.

а я лишь возразил, что по большому счету любая масштабная акция "памяти жертв" тот же флешмоб. Обросший традициями, государственного уровня, но флешмоб. И тоже далеко не все его участники реально скорбят по погибшим.

то что называть одни флешмобы лицемерием, но учавствовать в других - является ещё большим лицемерием это чисто моё ИМХО. Я его никому не навязываю. Вы можете скорбно молчать у могилы ветерана войны и танцевать на могиле японца или осетина. это дело Вашей совести. Но не надо называть меня "дуралеем" только из-за того что я имею свое отношение к подобным вещам.

Зачем чтить память погибших? Им пофигу, они уже сдохли. Лучше помогите живым, им это куда нужнее

Обязательно выпивай по 1 гр. водки за каждого погибающего ежеминутно.

Две смерти в секунду на Земле.

Так он же алкоголиком станет, или разорится. Нечем же будет за интернет платить... :blink:

спасибо за заботу, но лучше позаботьтесь о Годслеере. Вот у него действительно проблемы.
Опубликовано

Вообще я должен все же как-то удивляться

Не должен — всё это частые и скучные явления. По-хорошему, и в теме-то участвовать не надо, ибо здесь за редкими проблесками геологических сведений и пробившегося новостного канала (гуглридеры отменили у нас), давно уже поселился архаичный спор, перетаскиваемый с ветки на ветку: какие-то тут моралисты, вроде меня, и националисты (вроде меня), которые всё про Куриллы говорят, хотя я хз, как именно эти Куриллы обидели, — нерадетелен и нелюбопытен.

Правда перевес в сторону первого тоже не есть хорошо, ибо, как я уже говорил, это показ.

С чего ты взял это вообще, про показ? Даже если перевес, почему показ? (Это всё риторические вопросы, предваряющие последующие пространные рассуждения.)

Слушайте, я хочу поговорить об этом. У меня родственники и просто знакомые женского по преимуществу полу всегда говорят: «Приедешь — позвони», — даже если я еду куда-то засветло. И я всегда думаю: «Нахрена?» Нет, вот — позвони. И постоянно какие-то переживания о далёких для меня во времени ли, в пространстве ли, в экзистенции ли событиях и феноменах, которые, переживания эти, я не понимаю. Я не понимаю не их самостоятельность или целесообразность, но вообще их существование. Но моё непонимание, к вящему моему удивлению, ничего не отменяет... Меня всегда поражало обыкновение моей матери подойти к незнакомому ребёнку и поправить ему шарф, тогда как ваш покорный слуга не заметил бы присутствие ни ребёнка, ни шарфа. Меня всегда озадачивало умение плакать над «Могилой светлячков» и вообще над вымыслом, которого, умения, я лишён начисто. Вот тут очень важный момент. Почему человек, у которого достаёт эмпатии и фантазии лелееть в себе щемящее чувство утраты при виде каких-то нарисованных детских шрамиков и угриков или чувство романтической ностальгии при анимированном трении левой подростковой груди о правую и их последующего совокупного трения о костлявую спину в неприметном свитере, — почему у тех же людей ничего этого не находится для событий всамделишных? Обязательно, значит, картинки нужны?

И есть в этом какая-то гусарская прыть, какое-то просвещенческое дрыганье: вваливается Франсуа-Мари Аруэ — и тыкает пером в каждого встречного-поперечного: посмотрите, мол, как я не сочувствую, и как я уверен, что это нормальная человеческая реакция, обоснованная вполне, и как я открыто и честно говорю об этом в укор тем лицемерам и фарисеям, которые скачут тут в белых плащах по топику и шугают подобных мне; гляньте, мол, какой я, мать вашу, Ницше и свободный художник и как у меня сознание расширено. А вот нехрен. Потому что, во-первых, подобные отповеди — они именно что резонерские отповеди, призванные похлопать по почкам общественность, иначе бы они умирали на языке или говорились бы на кухне. А во-вторых, такие уберменши совершенно не допускают, что, может быть, кому-то всё же достаёт каких-то не имеющих у меня названия качеств взять и посочувствовать искренне цифрам, мелькающим в новостях; и поэтому отношение у них такое паряще-снисходительное, которое как бы говорит нам: не надо молиться на людных улицах, бородатое отребье. А вот некто закрывает глаза и представляет, как на него летит эдакая природная махина — смешение обломков и тонн воды; или вот что какие-то тяжёлые куски медленно продавливаются в плоть, ломая что-нибудь, — скажем, позвоночник, — с мучительным прилежанием палача-профессионала. Те же пресловутые картинки, только не на экране.

Это я уже, резюмируя, доморализаторствую: любители понукать «сочувствие» и любители «естественных реакций» различаются только упреждающим знаком, потому что по модулю равны, как кошачьи лемуры. И вторые закавыченные так же смешны, когда думают, что выше первых. Кавычки же диалектикой выводиться должны.

Опубликовано

P.S: Говорят пожарные сейчас тушат пожар на реакторе - пусть и в средствах защиты. Ну и чем все отличается от Чернобыля ? Что-то их хваленных "роботов" не видно, что бы они не болтали про всяких роботов пожарника никакой автомат не заменит,.

В Чернобыле рванул активный реактор и расплавленные ТВЭЛы выбросили долгоживущие изотопы в атмосферу. Радиус Зоны отчуждения -- 60 км.

На Фукусиме реакторы уже остановлены. Если, не дай Бог, и проплавит/разрушится внешний контейнер -- такого глобального пиздеца должно, по идее, не быть.

Опубликовано

А почему у них везде стоят вин95 и вин98, разрешение среднее - 800x600(что кстати хорошо видно по VN) и сайты равно как и дизайн ГУИ для программ выполнен в стилистике середины 90-х т.е. представляет собой вырвиглазное хз что?

Потому что это японцы. Они странные)

Где-то читал, что у них общение с компами вообще так себе. Это даже по аниме можно заметить, если обращать внимание. И это при том, что там во многом приукрашивают, либо в протагонистах находятся отаку, нерды, и люди выше среднего.

Две смерти в секунду на Земле.

Естествнные смерти, и смерти по болезни можешь не брать в расчёт - it can't be helped. Хотя дело твоё, сколько пить. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация