Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 577
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• жуть вообще что с планетой творится   хотя если так подумать,ничего страшного. ведь они на курилы наши глаз положили,а я,хоть и отношусь к женской части форума,но всё равно не хочу питать особых чув

• Напротив
    Напротив

Офтопом текущему обсуждению. Как и полагается анимуфонатью первая реакция была в сторону токийского восьмибального и только следом осознание озвученных цифр. Не знаю как такое высказывание выглядит со

• Напротив
    Напротив

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2642448

А подумать?

Если писали - что все нормально и под контролем, а все было плохо, то насколько все плохо, когда пишут что все как-то уже и не под контролем?

Опубликовано
comment_2642452
А если всю воду слить и стержни управления и защиты убрать, то может вообще порвать реакторы с самым душевным загрязнением долгоживущими изотопами. Тоже в принципе возможно, конечно менее вероятно, зато какой простор для полёта журналюжной мысли!
Опубликовано
comment_2642453

Это как "они смотрят аниме, а значит будут поддерживать позиции Японии". Японское землятресение ничем не лучше и не хуже таких же землятресений в других странах

"Таких же" - это как? "Таких же" землетрясений в принципе очень мало. Хотя, как по мне, ущерб от землетрясения надо мерять не баллами, а количеством жертв. Но у японцев и в этом плане ситуация далеко не самая радужная. Хотя, с Арменией не сравнить, конечно.

Скрытый текст
Я был в Армении как раз после землетрясения. Я тогда был маленький, и помню плохо, но того, что помню, мне хватает. И поэтому когда я узнаю, что где-то сильное землетрясение, лично мне как-то пофиг, что в этой стране производилось и будет производиться. Такое землетрясение - это очень, очень большая беда. Даже для Японии, которая к таким событиям в общем-то готова. В любой другой стране уже снесло бы к едреней фене города. Но японцы вроде как строят с учётом всего + ГО налажена путём.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2642459

Ну вот, очередная пугалка от первого канала. Говорят, поврежден защитный железобетонный корпус реактора №2. Это уже реалити-шоу какое-то.

Опубликовано
comment_2642463
Что сказать тем пользователям, кто не сможет посмотреть свое любимое аниме (или посмотрит, но позже запланированного срока) по причине стихийного бедствия? Безусловно мне вас искренне жалко. Не каждый день происходит такая драма. Но я верю в вас и надеюсь на то, что двадцатиминутный кусочек обывательского счастья неизбежно вас настигнет, где вы не были. Мужайтесь. Что сказать пользователям с непомерно раздутым чувством жалости и нетронутым суровой реальностью убеждением в то, что надо смачно сочувствовать на виду у общества или случайно пойманного человека? Жалость лучше всего проявлять на абстрактно пострадавших, бездомных котенков и знаменитостей прищемивших палец. Это хороший тон и признак сострадательного человека. На беспризорных детей и нищих пенсионеров в РФ лучше не обращать внимание. Будучи толстокожим равнодушным животным и не участвуя в конкурсе мне пофиг/ не пофиг, не буду шушукаться в сумятице общей шумихи и изображать из себя доморощенного аналитика по человеческим страданиям, скажу лишь, что мне всегда казалось странным почему смерть от стихийного бедствия/терракта обычно приобретает такой культовый статус? Как будто умереть от голода, болезни, под тяжелым бременем обстоятельств, от искалеченной жизни это так, фигня. А умереть от случайного выкрутаса судьбы это настоящая трагедия. Как будто есть некая фондовая биржа по видам смерти и страданий. Этими словами я не хочу якобы сорвать покровы и выдать сакраментальное "Смерть это в любом случае ужасно!" или сказать будто вообще нет разницы от чего и как умирать, скорее просто сообщить о том, что было бы разумней меньше шуметь. Только и всего.
Опубликовано
comment_2642466

обсудили выше, это к проблеме, что горе человека абсолютно чужого практически не интересует, в отличии от человека которого хоть как-то знаешь или тебе близок.

Опубликовано
comment_2642469
"Таких же" - это как?

Землятресение-жертвы-цунами-жертвы. Тут только ситуация с АЭС действительно волнует. В любом ином случае отношение было бы ровно такое же, как и с Чили, Гаити, Китаем, и т.д., и т.п..

Ну вот, очередная пугалка от первого канала. Говорят, поврежден защитный железобетонный корпус реактора №2.

http://www.reuters.com/article/2011/03/15/us-japan-quake-timeline-idUSTRE72E2HQ20110315?pageNumber=4

Опубликовано
comment_2642470

Не стоит путать божий дар с яичницей. При всём трагизме Беслана и Норд-Оста сравнивать их с 9-м мая- глупость несусветная. Потеря нескольких десятков человек и 27 миллионов не сравнимы.

То есть дело только в количестве?

Начиная с какого числа жертв флешмоб "60 секунд тишины в память о погибших" превращается в "минуту молчания, обязательную для всякого порядочного человека"?

Не нужно ничего учить. Если свербит при виде моих постов, то просто примите соответствующие средства. Без лишних слов.

Я помню землетрясение в Армении. Кое-кто тоже мог бы вспомнить (в силу возраста), но в совке же не люди жили, а свиньи.. Подумаешь 25000 человек погибло и 500000 человек оказались бездомными, но то же совок, Прибалтику оккупировавший. Закопало живьём - красота... Зачем вообще об этом вспоминать на фоне обездоленных без Курил японцев, да, Овен)?

Странно вообще что людей волнует сколько там пропало сейю, будут ли проблемы с онгоингами... Очнитесь.

Я прекрасно помню 1988 год... Это была первая ВСЕСОЮЗНАЯ ТРАГЕДИЯ на моей памяти. Все сочувствовали, многие помогали.... В том числе и знакомые азербайджанцы. Так что не надо.... кому надо - помнят. Вы вот помните о землятресении в Ташкенте? 1966 год Это тоже было событие всесоюзное Погибло немного совсем, но город был разрушен полностью и восстанавливался усилиями всей страны несколько лет.

теперь оффтоп: мой сарказм по поводу Вашего предложения учить НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ науку "сейсмофизику" (есть геофизика и есть сейсмология - сейсмофизики нет. Это просто очередной пример Вашей некомпетентности. Как приснопамятное заявление что онкологическим больным не делают переливаний крови)

Вы восприняли как повод половить лузлы. Сделали Вы это грубо и по хамски. Поскольку кнопочка "жалоба" приведет к Вам же "в кабинет" и "общественность" тоже не нашла ничего предосудительного в игре "пни Овна" (сужу по 4 плюсам за пост) действовать буду не по Уставу, а по совести: Официально заявляю, что проблем вроде "трещин и эрозии заднего прохода, проктита, анального зуда, экземы и дерматита перианальной области" не имею. Но в случае отказа некоторых личностей сменить стиль общения, у этих личностей могут внезапно возникнуть "множественные разрывы прямой кишки" После чего даже проктогливенол не поможет

И уберите мою цитату из подписи.. Она уже устарела и не соответсвует реалиям

Опубликовано
comment_2642471

Землятресение-жертвы-цунами-жертвы. Тут только ситуация с АЭС действительно волнует. В любом ином случае отношение было бы ровно такое же, как и с Чили, Гаити, Китаем, и т.д., и т.п..

Да, согласен.

ЗЫ. По-моему, у журналистов сейчас просто праздник какой-то. Они, наверное, полгода ритуалы вуду проводили, чтобы что-то подобное произошло.

Опубликовано
comment_2642474

Ждите. Таки темпами мы скоро учлышим что-то врде "Это все сделал Каддафи, чтобы отвлечь мировое сообщество". То, что сейчас в СМИ, это даже не пиршество, это оргия по-моему.

Опубликовано
comment_2642475

То есть дело только в количестве?

Начиная с какого числа жертв флешмоб "60 секунд тишины в память о погибших" превращается в "минуту молчания, обязательную для всякого порядочного человека"?

Дело не в количестве, но в масштабе.

ВОВ имела для страны такие последствия, что мы их и сейчас не разгребли и через 50 лет аукаться будет. И эти 27.000.000 миллионов жертв- подорванная демография страны, дедовщина в армии, блатная романтика и разгул преступности. Кого выкосили в войне? Цвет нации- здоровых мужиков.

Любой террористический акт из перечисленных по сравнению с этим- тьфу! Как бы это цинично не звучало.

Опубликовано
comment_2642476

Ждите. Таки темпами мы скоро учлышим что-то врде "Это все сделал Каддафи, чтобы отвлечь мировое сообщество". То, что сейчас в СМИ, это даже не пиршество, это оргия по-моему.

А у них всё время так. Случись что - они своего не упустят.

Опубликовано
comment_2642477

И потом.... Давайте отменим эту бесполезную традицию - устраивать траур в дни терактов и трагедий! А? А то как какой нибудь Беслан, Норд-Ост или Домодедово так сразу интересные комедии с сетки вещания снимают!

Показуха. По детишкам, раздавленным пьяными водилами, трауры есть?

оффтоп

Шиори, что такое "крайстчёрчевцы"? Крестоцерковники?

Жители новозеландского Крайстчёрча, пострадавшего от землетряса в прошлом месяце. Учимся гуглить.

Я помню землетрясение в Армении. Кое-кто тоже мог бы вспомнить (в силу возраста), но в совке же не люди жили, а свиньи.

Вот только подумал о Спитаке. Кто его сейчас помнит, если только, например, рядом, в парадной, не живут беженцы оттуда?
Опубликовано
comment_2642480

ЗЫ. По-моему, у журналистов сейчас просто праздник какой-то. Они, наверное, полгода ритуалы вуду проводили, чтобы что-то подобное произошло.

То, что сейчас в СМИ, это даже не пиршество, это оргия по-моему.

Вы правда впервые поняли, что все СМИ - гиены? :huh:

post-2314-0-69675500-1300217247_thumb.jpg

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2642484

Вот только подумал о Спитаке. Кто его сейчас помнит, если только, например, рядом, в парадной, не живут беженцы оттуда?

Там кроме Спитака ещё и Ленинакан развалило. Мы с мамой после землетрясения именно в Ленинакане были. Помимо всеобщей разрухи, основное, что бросалось в глаза, это мухи. Огромные мухи, которые были везде и садились на всё. Ну, и крысы. Я крыс не помню, но говорили, что детей самих спать оставить было невозможно, их начинали живьём есть крысы.

Вообще, таких последствий после землетрясения, как в Армении, думаю, не было даже в Сычуане (хоть там народу и больше погибло, т.к. область поражения больше была).

Опубликовано
comment_2642487

Говорят, поврежден защитный железобетонный корпус реактора №2.

Или барботер, где мог водород из реактора накопиться. Если повреждён контейнмент (непосредственный корпус реактора), то при сохранности потрохов сильного загрязнения долгоживущими не будет, и оно будет локально, в пределах корпуса энергоблока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.