Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я ничего конкретно не утверждаю, но как то подозрительно совпали внезапный дип скандал с битьем посуды по Курилам и землетрясение. Кому-то понадобилось испытать новое оружие на удобной мишени. был искуственно раздут конфликт - создан повод и сформировано общественное мнение... А потом повернут ГЛАВНЫЙ РЫЧАЖОК... Уж больно все к месту....

А кто хороший, кто плохой?

Да оно уже дало о себе знать в этой самой ветке.

А подробнее? Кто считал позицию Японии необоснованной так и считают - никакие бедствия японских людей никаким образом не могут повлиять на это, ибо лежат в разных плоскостях. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В новостях сказали что после землетрясения земные сутки сократились.
Они постоянно увеличиваются, и полюса географические постоянно дрейфуют. Словом, ссыль на оригинальное исследование нужно. Вообще вращение Земли происходит неравномерно, так что и короткое ускорение может быть. Сейчас стало возможным регистрировать даже сезонные вариации в скорости вращения.

Новость вот прочла:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. © Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По-ходу кто-то хотел погреть руки на землетрясении в Японии.

Жуликов много. В голове уже давно сформирована матрица "деньги в благотворительные фонды и на такие же счета - это деньги на ветер и обогащение прихлебателей, но не помощь тем, для кого они созданы." Недавный скандальчик с деньгами с вечера, где Путин пианинил - яркий пример.

И видимо ничего страшного на АЭС больше не предвидится, что есть очень хорошо. Теперь пойдут объективные данные о потерях. С Нефтекумском конечно не сравнить, но вот что значит жители и власти осознают где живут.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жириновский предложил переселить Японцев в дальний восток и восточную сибирь, при условии что им дадут стать гражданами россии

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-zhirinovskii-predlozhil-ugovoritj-yapontsev-/351859.html?from=indexshortnews

Опубликовано

взрыв реактора может произойти в любую минуту :mellow:

...черт. теперь под вопросом моя поездка в будущем в ниппонию х)

Хотя на самом деле ничего смешного. Катаклизм в таких глобальных масштабах... Жаль нихонцев.

Хочу сделать бумажных журавликов... на тысячу не только бумаги не хватит, но и меня... но несколько на всякий случай сделаю)

http://i057.radikal.ru/1103/a4/b7428fb5c920t.jpg

Жириновский предложил переселить Японцев в дальний восток и восточную сибирь, при условии что им дадут стать гражданами россии http://www.gzt.ru/to...=indexshortnews

т.е. даже не двойное гражданство, а навсегда... интересно, интересно.. но если и будет что-то подобное, то не скоро и весьма печально.

А про уменьшении времени суток.... Они что-то с каждым катаклизмом все меньше и меньше... Оо

Опубликовано

Хотя на самом деле ничего смешного. Катаклизм в таких глобальных масштабах... Жаль нихонцев.

Хочу сделать бумажных журавликов... на тысячу не только бумаги не хватит, но и меня... но несколько на всякий случай сделаю)

http://i057.radikal.ru/1103/a4/b7428fb5c920t.jpg

т.е. даже не двойное гражданство, а навсегда... интересно, интересно.. но если и будет что-то подобное, то не скоро и весьма печально.

Ну их нафиг. Ещё одна проблема с сепаратистами будет. потом анклав а потом получим Косово. Пусть уж лучше сидят у себя на островах, осваивают метод "чучхе" в смысле "помощь самому себе :P"

Опубликовано (изменено)

@Aloner, слово "печально" видите?) Это будет печально как для них, так и для нас. Но больше конечно же для них. Если уж самим русским сложно смириться с запущенностью во многих сферах России.... (Отбросим из склонность к расизму, ибо все знаем или слышали, что гражданство в Японии получить почти не возможно, как и работать у них потом).

Однако если же выбор будет стоять на жизнь(существование вообще), то, по мне так, предложение гражданства с нашей стороны это очень даже добро.

....А еще меня беспокоят их анимационные студии...)

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Боюсь, что щас не до развлекухи будет. Возможно даже придётся немного (а то и много) потерпеть. Такое ужасное событие не обойдётся без последствий. Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Боюсь, что щас не до развлекухи будет.

Скорее наоборот. Стресс у них большой - надо и расслабиться, иначе крыша - того. А вот бюджеты на развлечения порезать могут.

Опубликовано (изменено)

Стресс у них большой - надо и расслабиться, иначе крыша - того.

Как вы себе это представляете? Часть знакомых поубило, дом нахрен снесло как из спичек, а они будут развлекаться, чтобы не дай бог нервы не испортились да продолжительность жизни не снизилась?

Расслабятся после того, как все наладится.

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Японии кроме как с АЭС получить энергию неоткуда.

Овен, врать-то зачем, да ещё и минус за справедливое уличение во лжи ставить?

АЭС - это всего лишь треть японской электроэнергии. Остальные две трети берутся "ниоткуда", да? ^_^

Опубликовано

В новостях там где перед Путиным отчитывались о ситуации услышал такую фразу что мол между японией и росиией под водой проложен какойто высоковольтный кабель и наши им могут перекинуть часть наших электрических мощностей но они "маленькие и гордые" молчат.

там уже вродебы работают спасатели из многих стран, их помощ япония приняла, а вот наших не пускают

может сейчас ситуация изменилась но я не слышал.

Опубликовано

Ну, прикиньте, сколько надо завозить извне урана, и сколько угля или мазута для производства равного количества энергии.

И что с того? Раз уран настолько эффективнее угля и мазута, то фигли его все подряд не завозят для своих АЭС?
Опубликовано

Получил вчера письмо из Токио. Паршиво им конечно.((((( Спросил, как там с ихней Фукусимой, жду ответа.

Подозреваю, что на восточный новый год все китайцы хором загадали желание, чтоб японцам какая-нибудь гадость случилась...

Опубликовано

Если в Токио и ближайшие территории то нормально я думаю, они не сильно пострадали через пару тройку месяцев можно съездить :)

Опубликовано

В новостях там где перед Путиным отчитывались о ситуации услышал такую фразу что мол между японией и росиией под водой проложен какойто высоковольтный кабель и наши им могут перекинуть часть наших электрических мощностей но они "маленькие и гордые" молчат.

там уже вродебы работают спасатели из многих стран, их помощ япония приняла, а вот наших не пускают

может сейчас ситуация изменилась но я не слышал.

Не хотят - ну и ладно, пусть им амы со своим авианосцем помогают :blink:(интересно чем может авианосец помочь ?). Кстати, под такое дело пересмотрел старую "Гибель Японии" - цунами сносит прибрехные дома точь-в-точь как в новостях.

Опубликовано

(интересно чем может авианосец помочь ?).

Ну наверно я думаю, что на борту они могут нести вертолёты, которые представляют собой поисково-спасательные, разведывательные, и транспортные машины и + средства для заправки техники и поддержания её в рабочем состояние долгое время, что и в целом нужно сейчас.

Опубликовано
Как вы себе это представляете? Часть знакомых поубило, дом нахрен снесло как из спичек, а они будут развлекаться, чтобы не дай бог нервы не испортились да продолжительность жизни не снизилась?

Именно. Дом может и не развалился, но недалеко реактор бабахнул, машину смыло, а фирма, где человек работал, обанкротилась.

Что остается? Правильно - погоревать, нажраться/закурить/махнуть по бабам/зарубиться в файтинг в зале игральных автоматов/посмотеть аниме/etc. и, засучив рукава приняться восстанавливать нажитое непосильным трудом/искать работу/другое место жилья/etc. Ваш кэп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация