Davinel Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Я вдруг вспомнил, что мне всё это напоминает — DtB же.И вот на этой пикче можно заменить тайтл, для наглядности. Фейловая пикча, Кё-ани снимали не ФМП, а фумоффу и это вполне себе моэта) и гайнаксовский детский садик Ханамару - вин, кстати) Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Фейловая пикча, Кё-ани снимали не ФМП, а фумоффу и это вполне себе моэта) В этот раз я делал акцент именно на ДтБ 1 и 2, так что остальные тайтлы в нагрузку. Я даже в первый раз заметил, что там Экзайл. Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 какое детство, наоборот я стал на 7 лет старше. А меня стараются в детство запихнуть.Говорю же: синдром Звездных Войн :D Из стильной научно-фантастической драмы сделали лолли-кавай.Одно дело - стиль и обертка, другое - содержание. Сезон вполне может переплюнуть по драматичности первый. Цитата
ghounds Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Первый сезон отлично кушается и в этом возрасте, однако...Ну, в возрасте ЦА много чего хорошо кушается – особенно когда список "watched" небольшой. С годами и тайтлами всеядность (вполне простительная) обычно сходит на нет. Я более чем уверен, что если бы оригинальный "Экзайл" вышел не в 2003 г., а сегодня, у него нашлось бы ничуть не меньше критиков, чем у "Фам" – в первую очередь критиков из числа "ветеранов", отсмотревших многие сотни тайтлов. Цитата
nаt Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 А целевая аудитория, для которой снимают подавляющую часть аниме, за прошедшие семь лет не повзрослела ни на год.неужели авторы, снимая продолжение, не учли того, что в первую очередь его будут смотреть (а также голосовать покупкой дисков) те, кому был интересен оригинал. Цитата
Player Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Я более чем уверен, что если бы оригинальный "Экзайл" вышел не в 2003 г., а сегодня, у него нашлось бы ничуть не меньше критиков, чем у "Фам" – в первую очередь критиков из числа "ветеранов", отсмотревших многие сотни тайтлов.Если бы.... Если бы 2й сезон вышел в 2005, то это было бы законченное эпичное полотно. Был бы 1 сценарий и неразрывная сюжетная линия. Был бы матч реванш гроссмейстеров-мастеров. Экзайл встал бы рядом с LOGH и GE. Все так ЦА оригинала "от 16 и... " и не для ЦА "анимешников", а охватил большую часть поклонников Sci-Fi. Его обсуждение и сравнение с ним до сих пор происходиn не на анимэ, а на фензинных форумах, и взрослыми дядечками "от 40 и...". Фанаты кинофантастики не воспринимают его как "мультипликацию", а как серьезный нестандартный сериал, уровня Баттстаров и Светлячков. И куда выше к примеру Андромед. На этом уровне в мире фэндома стоят Планетэс и частично Лунная Миля. Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Хватит хаять второй сезон. если бы его не выпустили, все бы обливались слезами и молили, чтобы Дио был жив. Конечно, в минус создателям можно поставить, что они слишком затянули с выпуском проды. Ну я уверена, нам еще покажут связку с первым сезоном. И все критиканы будут довольны ( или хотя бы по этому поводу успокоятся). Кстати, похоже, Аль ни фига не 15-16 во втором сезоне, а больше на неопределённое количество лет. Сейчас пересмотрел последнюю серию. У Дуни с Мораном детки лет по 5-9-хз-сколько, а Аль вообще ни капли не изменилась, имхо. Так что стареет она медленее, чем обычные люди. Тогда вероятно этим и объясняется, что Дио практически не изменился за это вермя. если те, у кого есть гильдийская кровь стареют медленнее обычных людей, что делает их такими? Генетические эксперименты? Впомнается фраза Дио - о том, что он не умрет никогда,- метафора или правда? Цитата
Player Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Критиковать можно и нужно все. То что подвергается критики и обсуждению затрагивает за живое. Кстати критикуют "Войну и Мир" историки уже больше 100лет и что? от этого произведение обесценилось и потеряло стаус шедевра? И не важно жив ли Дио в новом сериале или погиб. Не важно появятся ли старые герои или нет. Главное в новом сезоне нет ощущения реальности происходящего на экране. Ну кораблики летают, так они и в Ксамде и в Элементале Джелоде и в Эврике летали. 3 серии и никакого драматизма стандартные приключения и немного бытовухи. Цитата
Violette Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Кстати, похоже, Аль ни фига не 15-16 во втором сезоне, а больше на неопределённое количество лет. Сейчас пересмотрел последнюю серию. У Дуни с Мораном детки лет по 5-9-хз-сколько, а Аль вообще ни капли не изменилась, имхо. Так что стареет она медленее, чем обычные люди.Не-а)) Ей именно 15-16: с толку сбивает соотношение пропорций головы-тела (размер головы по физиологии должен быть меньше процентов на десять)), из-за этого мне в первом сезоне вечно казалось, что Клаусу-Лави лет по десять-одиннадцать. И уши Аль аниматоры заострили только в этом сезоне. Гильдеры стареют, как и все. Бассианус, Дагобел застали Гильдию еще до режима Дельфины.О временных рамках. У "воскресшего" Морана и Дуни в последней серии были ПРИЁМНЫЕ дети. Такой вот хеппи-энд той эвакуации, когда бились капсулы ракет в пустыне и Дуня рыдала. Именно их показывали, когда шла эвакуация населения Дизита, и пехотинец в "утиной маске" помогал им со старушкой подняться. В пурге к кораблям текли вереницы людей,и я видела на одном из планов голову замерзшего оленя. Хотя, давно это было.Хвот Дио, конечно, отрос, и метка Маэстро без подрисовки сошла, но это временной промежуток года-полутора. Кожа лица с татуажем обновляется раз в ...цать быстрей, чем по телу.Да и Алиса с Татьяной не сильно-то изменились. Хотя, вштырило,когда я увидела двойника Дельфины в опенинге, да :D Изменено 30 октября, 2011 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) Цитата
ghounds Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) неужели авторы, снимая продолжение, не учли того, что в первую очередь его будут смотреть (а также голосовать покупкой дисков) те, кому был интересен оригинал.Некоторая - возможно даже, немалая - часть той аудитории, которая в начале 2000-х запоем смотрела аниме и покупала диски, к началу 2010-х потеряла к японской анимации всякий интерес (семья, работа, взрослая жизнь, все такое). Если создатели аниме не хотят вылететь в финансовую трубу, то им волей-неволей приходится делать ставку не на ветеранов-отаку, а на широкую, преимущественно молодую аудиторию. А часть этой новой аудитории попросту незнакома со старым "Экзайлом" - ну разве что слышала о нем краем уха. Не каждый зритель готов жертвовать просмотром онгоингов ради 26-серийника восьмилетней давности. Его обсуждение и сравнение с ним до сих пор происходиn не на анимэ, а на фензинных форумах, и взрослыми дядечками "от 40 и...". Фанаты кинофантастики не воспринимают его как "мультипликацию", а как серьезный нестандартный сериал, уровня Баттстаров и Светлячков. И куда выше к примеру Андромед. На этом уровне в мире фэндома стоят Планетэс и частично Лунная Миля.Может быть. Скажу за себя - мне вот на фантастику глубоко положить, я ее не смотрю, не читаю и вообще не интересуюсь жанром, так что все эти названия (Светлячки, Андромеды, Планетэс и так далее) мне ничего не говорят. Мне просто нравится Last Exile. 3 серии и никакого драматизма стандартные приключения и немного бытовухи.Драматизм вполне себе есть; я даже не понимаю, как можно было его не заметить. Насчет "стандартных приключений" - так ведь приключенческий жанр в загоне. В наше время даже самый посредственный приключенческий сериал нужно воспринимать если не как чудесный подарок судьбы, то уж как минимум с благодарностью. А "Фам" вовсе не кажется мне посредственным (хотя и шедевром бы не назвал). Изменено 30 октября, 2011 пользователем ghounds (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Главное в новом сезоне нет ощущения реальности происходящего на экране.Лично для меня, его не было и в первом сезоне. До сих пор задаюсь вопросом: ребята Гильдии, которые обслуживали клавдивые двигатели в туалет куда ходили? Что кушали, работали-ли посменно и как получали зарплату? :D Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 в туалет куда , Это же летающий корабль - в форточку вестимо. работали-ли посменно Их там вообще дофига было и помещения у них были не в пример старичку с Сильваны. Могли и посменно.Что кушали Тоже что и все, думаю - вряд ли команде корабля пришло бы в голову морить голодом ребят, которые могут внезапно отправить корабль в пике. как получали зарплату? Так они же за идею работали. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Если создатели аниме не хотят вылететь в финансовую трубу, то им волей-неволей приходится делать ставку не на ветеранов-отаку, а на широкую, преимущественно молодую аудиторию. А часть этой новой аудитории попросту незнакома со старым "Экзайлом" - ну разве что слышала о нем краем уха. Согласна. Когда-то встречала в сети информацию, что первый "Изгнанник" заграницей снискал куда большую популярность, чем у себя в Японии. Скромный объем мерчандайза лишнее тому подтверждение.Аниме такого типа потому и выходит чрезвычайно редко, потому что запросы у ЦА преимущественно другие. Особенно сейчас. Вся эта панцушотная моэта на больших роботах не случайно кочует из одного аниме-сезона в другой. И когда удается выцепить из этого моря что-то "непохожее", оно уже становится чем-то на уровне золота. Аниме-индустрия катится по наклонной, "Гонзо" сейчас работает в режиме "либо пан, либо пропал". И если вспомнить какой всемирный промоушен они делали "Фам", становится понятно, что на этот сериал они поставили всё.Да, в сложившейся финансовой (как ни банально) ситуации, студия не может рисковать настолько, чтобы снимать аниме так, как нравится небольшой толпе фанатов первого сезона, и полностью игнорировать запросы современной аудитории, которая требует лолей, кавая и обнаженки (а в большей степени аниме-стаф сгребают не салариманы, а фанатичные отаку). Но если бы студии было наплевать на свое детище 2003-го, им бы ничего не стоило пойти по проторенной дорожке и сделать 12-серийный (самый выгодный формат) гаремник, с ОЯШ-пилотом и толпой хронически влюбленных седзе-с-заниженной-самооценкой-антигравитационными-оппаями-огромными-глазами-и-еще-большей-моэ-пушкой. Еще гурреновского пафоса и Гильдию на Гандамах. Дешево и сердито. Но за три серии ни одного ОЯШа, и из всех штампов пока только бедная девочка с бутербродом. Панцы те я даже за панцы не считаю. Так, штанишки, на подобии тех, в которых Аль щеголяла по "Сильване". Прикид Лави (его верхняя часть) в этом плане был куда фансервисней) Насчет "стандартных приключений" - так ведь приключенческий жанр в загоне. В наше время даже самый посредственный приключенческий сериал нужно воспринимать если не как чудесный подарок судьбы, то уж как минимум с благодарностью. Нечего добавить, +1. Цитата
nаt Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) нет, я конечно пытаюсь смотреть на происходящее незамутненным взглядом - как на совершенно новую, приключенческую историю.. но ведь там же Дио летает, блин, и другие персонажи мелькают.. ))) не получается не сравнивать, хоть убейте. надо будет, чтобы сериал разогнался серии до 10 наверное..а вот интересно мнение людей, первую часть не смотревших, как им LE-2? есть тут такие? _ приходится делать ставку не на ветеранов-отаку, а на широкую, преимущественно молодую аудиторию. А часть этой новой аудитории попросту незнакома со старым "Экзайлом" - ну разве что слышала о нем краем уха. была информация в обсуждении, что первую часть повторяли в летний сезон, не? На оф-сайте гордое объявление о повторном показе сериала 2003-го года по АТ-Х. Думаю, это можно расценивать как "нового летом точно не будет". Изменено 30 октября, 2011 пользователем nаt (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 историю.. но ведь там же Дио летает, блин, и другие персонажи мелькают.. ))) "Фамовского" Дио вообще сложно не сравнивать с Дио "клауссовским".Фам как глав.героиня мне стала симпатична только, как пошла экранизация. Но когда только начала знакомство с мангой, глядя на то, как она обращается к Дио, не могла избавится от мысли, мол девочка, ты реально зарвалась. * Он идет к ней сообщить новость, с фоткой "Сильвиуса" - она: "опять ты со своими глупостями". И это, на минуточку, Дио, который уже за одну лишь тень пренебрежения был готов с моста в карьер бросаться обгонять Иммельманов на гонках и срезать насмерть зарвавшихся пилотов. имхо, эту часть темперамента не убрать никакой даун-машиной. Так что не удивлюсь, если в конечном итоге окажется, что его веселость - это всего лишь фасад. Умение приспосабливаться к окружающей обстановке вырабатывалось на весьма "благодатной почве", и его наличие отметила даже Дельфина. Как результат, не смотря на все претензии, спрос с него поменьше будет. Как закрутится эта катавасия с экзайлами и хранителями мистерионов, еще не известно, как она обернется для тех, кто изначально был к ней "причастен". Цитата
Chemist Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Как закрутится эта катавасия с экзайлами и хранителями мистерионов, еще не известно, как она обернется для тех, кто изначально был к ней "причастен". Я таки надеюсь, что на троне Маэтро он таки посидит в сериале. Крейсера Престельской Гильдии выглядят мощнее любой представленной пока в данном сезоне техники. Выплывет откуда-нибудь таких кораблей эскадра и устроит весёлую жизнь... Вообще, интересно, как происходили события на остальных колониях. Везде ли было деление на три нации с техническими разрывами. Да ещё с модификацией людей. Потому что Гильдийцы по-любому не обычные люди в плане физических возможностей. И не только телохранители. Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 MuseHunter , это все додумки. Нам не показали ни коек, ни обеды, ни смены, словно они там пожизненно сидят. И так далее, и тому подобное, таких моментов в первом сезоне можно много найти. А про "форточку" доставило, это не поезд же :lol: Это я к тому, что искать реализм в таком аниме - бесполезное дело. В первом сезоне реализма столько же, сколько и во втором, если забыть про стилизацию лолитную. Цитата
Player Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Может быть. Скажу за себя - мне вот на фантастику глубоко положить, я ее не смотрю, не читаю и вообще не интересуюсь жанром, так что все эти названия (Светлячки, Андромеды, Планетэс и так далее) мне ничего не говорят. Мне просто нравится Last Exile. Ээээ это как ты PlanetES в сериалы из анимэ записал ? =) Вещичка то знаковая и знаменитая ! Цитата
shmi1212 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Я таки надеюсь, что на троне Маэтро он таки посидит в сериале. Крейсера Престельской Гильдии выглядят мощнее любой представленной пока в данном сезоне техники. Выплывет откуда-нибудь таких кораблей эскадра и устроит весёлую жизнь... Вообще, интересно, как происходили события на остальных колониях. Везде ли было деление на три нации с техническими разрывами. Да ещё с модификацией людей. Потому что Гильдийцы по-любому не обычные люди в плане физических возможностей. И не только телохранители. В составе формирующейся гильдии не только техники были. Но и экологи, генетики, психологи и куча других "ологов". Поддержание такой системы - непростая задача. Так что по любому они модифицированы.Не удивлюсь, если ко времени переселения вся земная верхушка и вообще те кто мог заплатить уже были улучшены (типаж "остроухий светловолосый"). Цитата
Davinel Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 С Гильдей вообще не очень понятно, с таким отношением к собственным подданным, какое было в первом сериале... То ли им все мозги промывали, то ли они генномодифицированны с установкой на то, чтоб слушаться главного, а если нет, то как они за эти столетия не взбунтовались? Если же принять за данность их послушание и верность то могли хоть в одиночную к этим реакторам подсаживать. Цепью еще приковать, чтобы не повадно было. Аниме-индустрия катится по наклоннойДа ну брось, в последние годы трэша многовато стало конечно, в связи с японским кризисом в экономике, но тем не менее, классных вещей довольно много выходит. Не сказал бы, чтоб так уж меньше, чем раньше. Цитата
Flail Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Конфликт в сериале как-то пока совсем интереса не вызывает. Может дальше будет получше. Цитата
nаt Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 MuseHunter , это все додумки. Нам не показали ни коек, ни обеды, ни смены, словно они там пожизненно сидят. И так далее, и тому подобное, таких моментов в первом сезоне можно много найти. А про "форточку" доставило, это не поезд же :lol: Это я к тому, что искать реализм в таком аниме - бесполезное дело. В первом сезоне реализма столько же, сколько и во втором, если забыть про стилизацию лолитную. Одно дело - додумывать не показанное, и другое - не верить показанному. И дело даже не в технических деталях. Первые серии там - показывают страх и ужас военной бойни, где только вмешательство могущественной "Сильваны", усовершенствованного военного корабля под командованием опытного капитана, изменило ход боя. А здесь пятнадцатилетняя девочка, развлекаясь, победила целый вражеский флот, угнала корабль из под носа противника и залетела на вражеский флагман спасать принцессу как к себе домой пообедать. Да, там было много нереального и нелогичного, одни только лимитированные по времени гильдийские атаки чего стоили. Но зато там были живые персонажи, с их переживаниями, целями, мечтами, а их история была не такой плоской, вернее, она была у каждого своя. Вот этого я жду от следующих серий. Цитата
Player Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Лимитированные атаки под контролем гильдии как раз имеют большой смысл. Войны первого сезона регламентированы. Да и гильдийцам нужно контролировать популяцию. А что сделает это лучше чем война ? Да ну брось, в последние годы трэша многовато стало конечно, в связи с японским кризисом в экономике, но тем не менее, классных вещей довольно много выходит. Не сказал бы, чтоб так уж меньше, чем раньше.я что то после Гиасса и Ксамда ничего в этом и том году классного не припомню. Цитата
Chemist Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Лимитированные атаки под контролем гильдии как раз имеют большой смысл. Войны первого сезона регламентированы. Да и гильдийцам нужно контролировать популяцию Речь шла о том, что гильдийские истребители не могут штурмовать "Сильвану" больше двадцати минут (6-7 серии, кажется), если она идёт полным ходом. Видимо, после этого, происходит отдаление от авианосца за точку невозврата, хотя почему при этом сам носитель не может прогуляться за боевыми звёздами -- вопрос. Собственно, из-за этого лимита Клаус выжил -- Дио уже собирался нажать на гашетку, когда вышел приказ о возврате. ПС: В этом году Гиасс не выходит... Изменено 31 октября, 2011 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Картинка с моэ эрой порадовала. Есть своя мода - и она диктует свои условия. Есть мода на кровищу - и кетчуп с экрана течет рекой, будь то ЭЛ или Цикады. Сейчас моэ будет однозначно тепло воспринято, а посему оно таки будет. Хотят ли этого суровые ценители фантастики или нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.