Tоri Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Много воды и пятикопеечных истин. Скучно. Где спецы по махо-сёдзе. Хочу вас почитать. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Чего вы спорите, Индекс все равно лучше. Да скучное аниме просто - я дропнул на третьей серии, жанр "Страдающие девочки" вообще не привлекает, смотрел в основном по причине адового хайпа, раздутого вокруг еще загодя. "Это же Шаааааафт и крутой режиссер!". Хайп как-то не оправдался, на мой взгляд. Деконструировать махо-седзе по всякому уже пробовали, так что если Джапан внезапно осенило, что это ново и круто, то я за них рад. Пусть им хоть Оскара дадут. Я при просмотре засыпал. И что там кто-то говорил про ОСТ - дайте ссылку что ли на что-то приличное из него. Мадока - попсаЧто у нас сейчас считается элитным? Посоветуйте хороший мрачный сенен, спасибо. Изменено 5 января, 2012 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 И что там кто-то говорил про ОСТ - дайте ссылку что ли на что-то приличное из него.Ты же вроде любитель митола? Там в основном флейты, скрипки, фортепиано.Более-менее приличное например: Salvae, Terra Magicae Pugna cum Maga Desiderium Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Ты же вроде любитель митола? Упаси бож, я электронно-постындастриальное в основном слушаю, плюс попсу из смежных жанров. В аниме похожее слышал только в паре-тройке вещей. Там в основном флейты, скрипки, фортепиано.Более-менее приличное например:Мде, не в моем вкусе, но по крайней мере качественно, в большинстве аниме даже такого нет. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Посоветуйте хороший мрачный сенен, спасибо. Берсерк? Цитата
оОо Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Вы не поняли меня. В ваших сообщениях присутствует логическая ошибка, вы говорите, что оцениваете сам сериал, хотя на самом деле разбираете общественное мнение по отношению к нему. Это разные вещи, почувствуйте разницу. Я предлагаю всё-таки оценить саму Мадоку. А пока с вами по существу разговаривать не о чем. Цитата
Disov Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 внезапно понимаете, что то, что зацепило вас в фильме больше растёт ногами именно оттуда, а все свои задумки режиссёра - они насквозь поверхностные и довольно блёклые. Это и есть недостатки узкого кругозора. Оно, конечно, может случиться и так, а может и наоборот ведь. А вообще, узкий кругозор - это действительно прекрасно, ведь столько всего непознанного впереди! Плохо это только тогда, когда кто-то не стремится свой кругозор расширить или, уподобившись Холмсу, копать свой узкий кругозор в глубину.8)P.S. У Canis Latrans прекрасная маленькая стена текста, сохранил.:) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Вы не поняли меня. В ваших сообщениях присутствует логическая ошибка, вы говорите, что оцениваете сам сериал, хотя на самом деле разбираете общественное мнение по отношению к нему. Это разные вещи, почувствуйте разницу. Я предлагаю всё-таки оценить саму Мадоку. А пока с вами по существу разговаривать не о чем. Я не хочу никого обидеть, но имхо прежде чем упрекать в логических ошибках нужно научиться читать написанное. Потому что вот:То, что вы сказали можно было легко умять в одно предложение - безыдейный постмодернизм во все поля.Где тут разбор общественного мнения по отношению к?Оно, конечно, может случиться и так, а может и наоборот ведь. А вообще, узкий кругозор - это действительно прекрасно, ведь столько всего непознанного впереди! Плохо это только тогда, когда кто-то не стремится свой кругозор расширить или, уподобившись Холмсу, копать свой узкий кругозор в глубину.8)Если очень захотеть можно пёрнуть и взлететь. Ну то есть наверное можно, да. Главное - захотеть. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Вик, читай@вникай. "Мне не нравится дизайн персонажей". Прочитали? "Мне не нраится дизайн персонажей". Вникли? Всё ещё сложно, да? Я постараюсь пояснить - Васе нравится клубничное мороженое, а Пете не нравится. Это связано с тем, что он ел мало клубничного мороженого? Нет, это связано с тем, что оно ему не нравится.Maeghgorre, логически@мыслить@учитесь&заодно@тренеруйте@память. Изначальная цитата:Итак, мне помимо вышеизложенного не понравился дизайн персонажей (даже взрослые выглядят там как ОЯШи!).Вы видимо не сумели дочитать до конца предложения – там была явно и недвусмысленно высказана претензия на то, что де «взрослые неподобающе отображаются», после которой становится ясно, что у написавшего своё виденье на этот счёт, отличное от использующегося в сабже миловидного канона. Я же не спорю - я указываю на те дырки, которые проскальзывают в ваших выверенных десятилетиями опыта в интернет-спорах суждениями и смотрю как вы выкрутитесь на этот раз. Как это мило с вашей стороны. :) Спортивный интерес.Люблю этот вид спорта. Согласен вновь составить вам компанию по спаррингу в привате, так что обращайтесь, когда потребуется дополнительный тренинг. Надеюсь что вы заранее прокачали ментальную стамину и на этот раз продержитесь дольше. Или может я ошибаюсь? Может вы действительно хотите "обсудить" то есть выслушать разные точки зрения, увидеть картину в целом не опускаться до мелкких подначек и детсадовских подколок? Я в это не верю, конечно - но вдруг?Ваше мнение по Мадоке я уже читал (причём не только здесь) и судя по текущим речам оно не поменялось. С одной стороны: отрадно наблюдать такую стойкость духа, сразу видно что у вас есть убеждения. А с другой: досадно осознавать что причина вашего неприятия Мадоки кроется скорее всего в каких-то психологических блоках типа "Взрослому парню зазорно хвалить махосёдзе, да и что может быть интересного в аниме про маленьких девочек?". А почему бы тогда не допустить, что Мадока - плохое произведение, которое может понравиться только если кругозор весьма ограничен?Допустить-то можно что угодно: что Солнце - залёное, а Луна из сыра.Но вот в реальности всё как-то иначе, не находите? Я отметил хорошую сторону - ост. Всё.Про мнение - я открою вам страшную тайну: на в-а нет отрицательных комментариев в сторону мадоки. Ой ли? А вы вообще туда заходили и их читали? К примеру последний на сегодняшний день 176-ой комментарий, сделанный ещё две недели назад, недвусмысленно гласит (цитирую):Мадока - это Claymore Light, облегчённая версия со школой, тортиками и кавайными девочками всех привычных типажей, включая цундеру и откровенное моэ. В нагрузку выдана и совершенно идиотская мораль, высосанная из пальца. В общем, для тех, кто потребляет исключительно моэту и классическое махо-сёдзе, этот сериал ещё мог на что-то там раскрыть глаза, чем-то удивить и так далее. Но я не нашла в нём ничего нового и интересного, кроме, пожалуй, визуализации "ведьм". 6/10. Неужели это по-вашему положительный отзыв? Впрочем, эта девочка даже при том что не нашла сериал интересным, оказалась в шесть раз адекватнее вас. А про эти слова если говорить, то я "уцепился" как раз таки из-за вручаемых ей наград, положительных рецензий и т.д. Я, честно, не пойму - за что дают то? Я не вижу в ней ничего такого выдающегося.ОСТ вы уже выше отметили, так что не надо этого голословного "ничего". Далеко не вся анимация создаётся в макромедия флеш ф(икс). А вот создатели мадоки с этой программой таки сильно заигрались.У вас есть доказательство что использовалась именно эта программа? Тогда приведите, плиз. А вот тут я верю, что вы прониклись игрой сейю. Верю, правда. Но правда и в словах героя Джона Траволты в фильме "База "Клейтон"": "В Голливуде снимают чушь. Игра актёров, картинка, звук... всё на уровне. Всё делается очень качественно. Нет сути." То же самое и с мадокой: актёры превосходно исполнили свою роль, да вот только сути мадоке это не дарит.Не соглашусь. Даже без графики и звука сама история написанная пускай и в виде недоработанного сценария представляет вполне определённый интерес, ибо довольно нетипична для жанра вцелом. И ещё, если уши могут испытывать оргазм, то у меня мои уши не одну тысячу раз испытали оргазм за каждую серию Технолайза - вместо уже надоевшего "говора школьников" там обычная, обыкновенная японская речь обычных людей. Это первое за всё время аниме, которое я хотел слушать только в оригинальной озвучке.Так остальное, оказывается, вы смотрите в дабе? Тогда нам с вами точно не по пути. А этот комментарий особый... с вами всё понятно (я долго ржал...) - вы ничего не понимаете в психологических триллерах! Главный психологический триллер в кино, главный психологический триллер в аниме.Отнюдь, просто вы ничего не понимаете в многообразии психологических триллеров, если думаете что они делаются по одному и тому же шаблону. Ну и про примеры вещей-исходников: за меня уже привели вещи, так что повторяться не буду. Я так и знал что вам нечего добавить. :) Хотя один момент добавлю по картинке: некоторые из скопированных пейзажей (причём нагло скопированных) вы можете встретить в последних 10-и минутах последней серии Death Note. Даже цветовая гамма та же!А привести скрины с примерами видно уже не судьба?Тогда я вам больше скажу: все цвета используемые в Мадоке - плагиат! И звуки тоже позаимствованы из набора звуковых эффектов! И музыка из семи нот! А архитектура и вовсе - отфотошопленные реальные строения! Остальное ваше мнение, с которым я полностью не согласен, комментировать мне уже просто не хочется. А чего так вяло? Раз ввязались в полемику, то доводили бы уже до логического конца. Хотя... последнее:Вы это решили, потому что я кидал ссылки на в-а? Без комментариев в общем, но вот про обличителя: почитай его рецензию на "огнём и мечом" и увидишь, какой "первоклассный" он обличитель.1) С каких это пор мы на "ты"? 2) То что вы неровно дышите к РДД было ясно ещё до оценки. Она была лишь финальным подтверждением.3) После прочтения его опусов на Клеймор, Меланхолию и Чамплу у меня нет ни малейшего желания знакомиться с его новыми публикациями. Да, вот такой я брезгливый стал, аж самому стыдно. Вы не поняли - мы завидуем. Да-да, завидуем. Вашему "ограничению": когда ты смотришь какую-либо популярную вещь и понимаешь, что видел уже это и не раз ранее, но удовольствие от просмотра скорее всего пропадёт, ибо ты уже знаешь (даже не догадываешься, а именно знаешь - в этом и заключается смысл слова "штамп"), что будет дальше. Мда, плохо же быть "вами". Этак совсем от зависти в этой теме загнётесь. Usagi Drop.Я так понимаю, что отсутствие этого ответа в основном сообщении означает что вам пришлось всё тщательно взвесить, посоветоваться с залом, посетить топ WA, и уже затем номинировать на лучшую вещь года милый слайс про потеряшку? Кажется, как я и предполагал, вы действительно не дружите с Nitro+. Короче, интересно вот это вот. А то я тоже мечтаю время вот так вот «сполпинка» указывать, а обучить дзюцу некому. >.<Обучение дзюцу предлагаю перенести в приват. B) Чего вы спорите, Индекс все равно лучше.А чего шепотом? Разве любить Индекс нынче зазорно? ;) Да скучное аниме просто - я дропнул на третьей серии, жанр "Страдающие девочки" вообще не привлекает, смотрел в основном по причине адового хайпа, раздутого вокруг еще загодя. "Это же Шаааааафт и крутой режиссер!". Хайп как-то не оправдался, на мой взгляд. Досадно что этот орешек оказался вам не по зубам и вы сдались ещё в самом начале. Всё-таки рекомендую дотянуть хотя бы до восьмой. Сакура Кьёко ещё даже не появлялась и не показала какой же она на самом деле "бро". Если и там не затащит - то таки да, умываю руки. Хотя читывал на WA впечатления человека который сидел с постной мордой лица аж до 10-ой и только флешбек Хомуры сумел пробить его скепсис. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 флешбек ХомурыЭто вообще самая сильная серия в мадоке.ГГ сериала - Хомура Акеми (имхо... но не только моё) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 А чего шепотом? Разве любить Индекс нынче зазорно? ;) У нас такое коммьюнити( Гандамов никто даже не смотрит!), что как в том анекдоте про Ржевского. Досадно что этот орешек оказался вам не по зубам и вы сдались ещё в самом начале. Я вот гляжу на лист своих предпочтений( верхушка моего листа на МАЛ-е) и не могу понять как сабж вообще попал ко мне на ХДД, совсем же не в моем вкусе. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Много воды и пятикопеечных истин.Ой, дак это я! У меня как раз такой псто! Можно мне кавайку, тортик? *_* А то акихите ровно за такие же показатели тонны репы отвалил. Хм... Чего-то не хватает... Ах да! «Ж***». Теперь всё условия соблюдены. Жду.Где спецы по махо-сёдзе.?Знатоки волшебных девиц настолько суровы, что до пятикопеечных истин их штудии добираются уже раз на раз — как до материй, слишком оторванных от нарисованной реальности. Одначе, кто-то должен периодически наводить порядок.Хочу вас почитать.Тизя — любознательный юноша, но зато испытывает какое-то нутряное отвращение к гуглам, википедиям и вообще к самостоятельному процессу познания. Поэтому часто любит вопрошать. «Как-как вы сказали? Майкл Джексон — внебрачный сын Мао Дзэдуна? А можно поподробнее? Очень интересно. =) А как вы, кстати, думаете, если постирать чёрное бельё с розовым, то какое запачкается — чёрное или розовое? Очень интересно ваше мнение. =)». Ну, на вкус и цвет, конечно... Но лучше так: мозг, текст — а потом уж и прохожего за пуговицу схватить. Цитата
Одинокий странник Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Даже без графики и звука сама история написанная пускай и в виде недоработанного сценария представляет вполне определённый интерес, ибо довольно нетипична для жанра вцелом.Сюжет там - как раз более-менее каноничное махо-сёдзё.http://rotten-k.livejournal.com/535854.html Цитата
Теневой Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 @Vik Pol,ну и жирный же пост опять вышел, причём каких-то стоящих комментариев в нём практически нет.У вас есть доказательство что использовалась именно эта программа? Тогда приведите, плиз.И да, и нет. То, что в мадоке уж больно много моментов, построенных на данной технологии, это факт. А вот то, что они юзали именно эту программу (макромедиа флеш ф"икс") или иную того же класса, я не знаю. Сразу говорю, важно второе предложение, а не третье. Отнюдь, просто вы ничего не понимаете в многообразии психологических триллеров, если думаете что они делаются по одному и тому же шаблону.*facepalm - на самом деле причём* Я вам привёл 2 таких примера, а вы употребляете фразу "вы ничего не понимаете в многообразии психологических триллеров, если думаете что они делаются по одному и тому же шаблону"... Ты хотя бы один из них видел? Я то хоть что-то понимаю в психологических триллерах - такой вывод можно сделать хотя бы по приведённым мною примерам. А вот в твоей неразборчивости разубедиться я не могу. И да, не путай драму с психотриллером! Maeghgorre, логически@мыслить@учитесь&заодно@тренеруйте@память.Это к тебе относится, а не к нему. В махо-сёдзё стиль графики отличается яркой политрой цветов, а не изображением взрослых в виде школьников. Неужели это по-вашему положительный отзыв? Впрочем, эта девочка даже при том что не нашла сериал интересным, оказалась в шесть раз адекватнее вас. Нет, конечно. Вот только сколько таких отзывов на 170 с лишним комментов, а? И речь не только о в-а, а вообще о восхвалении мадоки непонятно за что. Я так и знал что вам нечего добавить. :) *facepalm - опять рука ко лбу потянулась* Вырвал из абзаца и пытаешься ставить мне в упрёк как промах и т.д. Это уже символизирует... То что вы неровно дышите к РДД было ясно ещё до оценки. Она была лишь финальным подтверждением.Не ответил на вопрос мой. ***В общем, всё ясно. Первый ваш пост не блестал, а уж этот и вовсе уныл. На вопрос о полемике ответ простой: вам нравится мадока, но вы упёрлись и будете всё больше промахов совершать, но их замечать не будете (решил я так исходя из твоей манеры вырывания из контекста/абзаца+неразборчивости в жанрах), что уже полностью будет состоять из бессмыслицы, а не "чуть менее, чем полностью". Вот что - я высказал своё мнение и в той форме, которая мне по нраву. Ты - фанат мадоки, пожалуйста, но, имхо, лучше уж чем "высосанные из пальца" ответы множить, просто мне на тот мой пост минус поставь, а ещё лучше к минусу допиши "умри", как это сделал первый недовольный. Ах да, П.С. : 1) С каких это пор мы на "ты"? Просто всякие признаки уважения улетучились, уж не обессудь. Далее обращаться к тебе на вы - это лицемерие. Я за правду. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Итак, мне помимо вышеизложенного не понравился дизайн персонажей (даже взрослые выглядят там как ОЯШи!).Вы видимо не сумели дочитать до конца предложения – там была явно и недвусмысленно высказана претензия на то, что де «взрослые неподобающе отображаются», после которой становится ясно, что у написавшего своё виденье на этот счёт, отличное от использующегося в сабже миловидного канона. Вик, вы можете лучше, я не то что в это верю - я это знаю. Прекратите использовать СПГС и восприятие предложения через задницу (потому что хоть целиком его прочти, хоть задом наперёд хоть вверх тормашками "неподобающего отображения" там нет, Есть только "мне не понравился чардизайн") - соберитесь, найдите изъян в посте, оговорку, которой можно вывернуть его наизнанку и бейте! Do the impossible, see the invisible!Как это мило с вашей стороны. Я такой. Добрый, милый и отзывчивый.Люблю этот вид спорта. Согласен вновь составить вам компанию по спаррингу в привате, так что обращайтесь, когда потребуется дополнительный тренинг. Надеюсь что вы заранее прокачали ментальную стамину и на этот раз продержитесь дольше.Смысл делать это в привате? Где скандирующие толпы, где полуголые болельщицы? Кому это нужно? Ваше мнение по Мадоке я уже читал (причём не только здесь) и судя по текущим речам оно не поменялось. С одной стороны: отрадно наблюдать такую стойкость духа, сразу видно что у вас есть убеждения. А с другой: досадно осознавать что причина вашего неприятия Мадоки кроется скорее всего в каких-то психологических блоках типа "Взрослому парню зазорно хвалить махосёдзе, да и что может быть интересного в аниме про маленьких девочек?".Наверное блоки какие-то другие, судя по тому что я довольно часто вспоминаю сейлормун как очень хорошее аниме (и кстати даже приводил его в той статье в пример). Всё-таки обидно, что диалог вы вести не умеете/не хотите - если бы спокойно, да с трубкой и клетчатым пледом посидеть и потрепаться о том, какой у симбы удивительный творческий путь и что именно с этим делать и чего дальше ждать, могло бы получиться интересно, но ведь получится-то как всегда. Допустить-то можно что угодно: что Солнце - залёное, а Луна из сыра.Но вот в реальности всё как-то иначе, не находите?Точно! Именно это я и сказал чуть позже другими словами. Это вообще самая сильная серия в мадоке.ГГ сериала - Хомура Акеми (имхо... но не только моё) Ну как бы фальшивый протагонист все дела. Флешбек и правда очень сильный и один из лучших эпизодов сериала, не поспоришь.Это к тебе относится, а не к нему. В махо-сёдзё стиль графики отличается яркой политрой цветов, а не изображением взрослых в виде школьников.Вот кстати Мамору школьником не выглядел, да. Просто всякие признаки уважения улетучились, уж не обессудь. Далее обращаться к тебе на вы - это лицемерие. Я за правду. Эй! А как же унижение оппонента показной вежливостью и спокойствием? Это же стильно, модно, молодёжно. Цитата
Tоri Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 офф: Вот кстати Мамору школьником не выглядел, да.Он вроде бы вообще учился на первом курсе (или вру?). Почти мужик короче. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Он вроде бы вообще учился на первом курсе (или вру?). Почти мужик короче. Ну так да. А в Мадоке даже мадоина мама выглядит как лоли, хотя казалось бы Цитата
Plohish Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Статья не втему. Мадока изначально воспринимается как каноничное махоседзе построенное по всем канонам этого жанра. Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Мадока изначально воспринимается как каноничное махоседзе построенное по всем канонам этого жанра.Мадока как раз наоборот не по канонам. Поэтому и деконструкция жанра Цитата
Одинокий странник Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Мадока как раз наоборот не по канонам. Поэтому и деконструкция жанра А что там не по канонам-то?Чуть что: мне сериал понравился, но не сюжетом (почти всё было понятно наперёд), а графикой. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) почти всё было понятно наперёдСерьёзно? Остаётся только посочувствовать всем тем бесчисленным зрителям, которые неделями ломали головы на сюжетом и концовкой. Есть же уникумы, которые видят сразу всё и наперёд. Изменено 6 января, 2012 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) Цитата
Одинокий странник Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Серьёзно? Остаётся только посочувствовать всем тем бесчисленным зрителям, которые неделями ломали головы на сюжетом и концовкой. Есть же уникумы, которые видят сразу всё и наперёд. Да ладно, пересоздания Вселенной и богини Мадоки я действительно с самого начала ждал :) Ибо Луна-в-матроске же. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Да ладно, пересоздания Вселенной и богини Мадоки я действительно с самого начала ждалИзвините, если я несколько грубо выразил своё мнение. Я слегка погорячился. Просто уже основательно устал от этой тенденции: когда идёт сериал, в тредах мелькает полнейший абсурд. Безумные спекуляции во все поля. Никто не понимает, что происходит, и к чему всё идёт. Но стоит сериалу закончиться — и появляются "провидцы", которые говорят: "А, ну я знал, что так всё и будет". :) Цитата
оОо Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Я не хочу никого обидеть, но имхо прежде чем упрекать в логических ошибках нужно научиться читать написанное. Потому что вот:Где тут разбор общественного мнения по отношению к?Прошу прощения, если не так выразился, конкретно к вам никаких претензий. Такую позицию я понять могу:Нет, «Девочка-волшебница Мадока» -неплохой сериал, даже очень хороший Это вообще самая сильная серия в мадоке.ГГ сериала - Хомура Акеми (имхо... но не только моё) Солидарен, после этой серии становится понятно, что по сути Хомура является движущей силой истории, да и просто по сумме этот эпизод больше всего впечатлил. Цитата
Soego Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 А что там не по канонам-то? Kyubey stares into your soul.А что там по канонам? Атмосфера отчаяния? Нытье? Кьюбей? Что? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.