Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А между тем на днях японское правительство огласило план о 4х кратном увеличении экспорта аниме и игр в другие страны. Видимо это сделано чтобы хоть немного успокоить взбунтовавшиеся издательства.

Но учитывая что в других странах цензура ещё более жёсткая...

Как можно увеличить экспорт игр/фильмов? За бесплатно будут отдавать или сами выйдут на западные рынки? Ранее были какие-то ограничения? Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как можно увеличить экспорт игр/фильмов?

Как обычно - более мягкое налогообложение и всякие субсидии.

За бесплатно будут отдавать или сами выйдут на западные рынки?

Видимо власти будут меньше совать палки в колёса и будет более прозрачное общение с западными инвесторами.

Ранее были какие-то ограничения?

Видимо были.

Опубликовано (изменено)
По одной заблудшей овце торопитесь судить обо всей индустрии?..

Почему бы нет? Закон един для всех и и для каждого. Или думаете кому-то будут делать исключения?

Вуаля, же. Госдума оградила детей от пагубной информации.

Да, в новостях по ящику видел. За цензуру взялись конкретно. Но ничего серьёзного из этого не выйдет. Вон не так давно американцы закрыли около полусотни треккеров, борьба с пиратством как бы. Это было около месяца назад. И всё, дальше дело не движется. Так и с цензурой будет, думаю.

Чорд... защищать нужно не детей от интернета, а интернет от детей же!

Вот, правильная мысля.

А между тем на днях японское правительство огласило план о 4х кратном увеличении экспорта аниме и игр в другие страны.

Круто, если это так. Теперь всякие НямкоБанзайцы будут перевдить свои Тейлсы, а поклонникам визуальных новелл вообще будет счастье. Только главное чтобы экспортировали не всяких там Гандамов и Дайнасти Варриорс, а тру-мего-хиты (ну или хотя бы претендентов на это звание).

Как можно увеличить экспорт игр/фильмов?

Заставить (или мотивировать) издателей переводить на англйский свои проекты, например.

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как обычно - более мягкое налогообложение и всякие субсидии.
Не уверен, что права на издание, продаваемые за границу, вообще облагаются в Японии налогом. А вот реальное снижение цен (через субсидии те же самые) могло бы помочь, согласен.
Заставить (или мотивировать) издателей переводить на англйский свои проекты, например.
Заставить переводить - хороший вариант. С другой стороны, если будут выпускать японцы сами, то спроса будет мало - дорого.
Опубликовано (изменено)

На тему "это только в Токио!!!1".

...Иокогама управляется верным последователем Исихары...

...в Осаке ... тоже засада с губернатором, который уже скопировал и провёл Токийский закон.

з.ы. Сама новость достаточно позитивная и сообщает о том, что все те компании, которые плюнули на ТАФ, решили провести в те же дни свою собственную, с аниме и моделями, выставку в соседнем с Токио Тибе, так что ТАФ уже почти наверняка будет отменён.

Алсо, творческое "файто!":

post-2314-1293563360_thumb.jpg post-2314-1293563251_thumb.jpgpost-2314-1293563256_thumb.jpgpost-2314-1293563262_thumb.jpg

Это додзя, но уже изначально переведена на английский, и будет доступна через яп.амазон.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А между тем на днях японское правительство огласило план о 4х кратном увеличении экспорта аниме и игр в другие страны. Видимо это сделано чтобы хоть немного успокоить взбунтовавшиеся издательства.

Но учитывая что в других странах цензура ещё более жёсткая...

Неоднократно видел квоты с 2ч, что мол бака гайдзины, из-за того, что вы смотрите наше аниме, нас потом заставляют его цензурить.

Опубликовано
http://kotaku.com/5721078/sm-toy-removed-from-popular-rpg

Эх, похоже на первую (?) жертву. Пусть и из разряда игр.

Как-то странно на такое смотреть.. а дальше зелёная кровь? У дисгаэрии был свой шарм, смогут ли его сохранить изуродовав до неузнаваемости, вот в чём вопрос. А я ведь хотел покупать эту игру. :)

Опубликовано (изменено)
Неоднократно видел квоты с 2ч, что мол бака гайдзины, из-за того, что вы смотрите наше аниме, нас потом заставляют его цензурить.
Недальновидные значит, для бака-гайдзинов цензурой должны заниматься их же западные издателей. Что в общем-то повсеместно практикуется в играх, манге и аниме - сами цензурят что им надо, для показа у себя. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Школота она и в Японии школота. Обращать внимание на их мнение не имеет смысла.

сами цензурят что им надо, для показа у себя.

Или расцензоривают.

Опубликовано (изменено)

Хм, это про случай с феминистками и рейплей?

Или расцензоривают.

Это вы про пиксели? имхо, цензура возраста и всего прочего там страшней, чем пиксели в японии.

Так же, в вн разделе появилась такая вот интересная информация:

Если кому интересно, вот линка на неплохой разбор недавно принятого закона.

Также стало известно, что он не действует на распространяемый через интернет контент.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-...t-to-youth-bill

стоит ожидать повсеместного распространения онлайн-магазинов?))

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это вы про пиксели? имхо, цензура возраста и всего прочего там страшней, чем пиксели в японии.

В данном топике это смешно звучит.) Но, да, лоликонщикам сложнее жить, да и в штатах/европах и им подобных австралиях псевдо-антипедофильская шиза гуляет. Но то, что не попадает под "ЗАЩИТИМ ПРАВА НАРИСОВАННЫХ ДЕТЕЙ!!11" или "надо продать это и детям... $__$", то спокойно расцензоривают, будь то аниме, или игры/вн - в этом аспекте, по крайней мере, японского фарисейства нет.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, это про случай с феминистками и рейплей?

Ну и это в частности. Меня просто удивило, что обычные японцы видят в этом связь. Я к тому что если они видят, то и правительство их тоже может руководствоваться какой-то не вполне нормальной логикой. Вроде того что: "Увеличим экспорт в четыре раза, а в америке лоли нельзя, значит надо зацензурить".

P.S. Я отлично понимаю, что в этом логики нет. Я просто пытаюсь понять.

Опубликовано (изменено)
И правильно!

Не согласен. Всё можно показать пошло, даже безобидное. В Берсерке как раз очень хорошо обыграли ту смерть, показали до чего пришлось опуститься Гатсу, каков жесток мир политических интриг - это реальное положение вещей. На счёт инцеста - Кой Казе - Шедевр! Аниме потеряло бы многое без таких не банальных и попсовых вещей. Просто нужно понимать, что и как преподносить.

Хентай был, есть и будет - за это платили, платят и будут платить. Не стоит заморачиваться с политическим ханженством. Ещё скажите запретить юри (аля Аой Хана)... это вообще бред, впрочем как и запрет яоя.

П.С. Огульно резать жанры, только потому что кому-то не нравится - нельзя! Мне не нравится гурены, гиасы и прочее, так что их запрещать? У каждого жанра есть свои поклонники, даже у гуро (хотя мне этого не понять), ограничить выпуск в массы на ТВ, это - одно, а запрещать вовсе - совсем другое.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На счёт инцеста - Кой Казе - Шедевр!

Нет! Это никогда не будет шедевром!

Можно извращаться, но рамки знать надо! Какой смысл показывать инцест, детоубийство, педофилию, гомосексуальные отношения, некрофилию? Кому? Зачем?

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

timenaser, я очень люблю остросюжетное аниме, например, Цикады - там детей убивали, и что? это шедевр нереальнейший...

Инцест тоже хорош в определенных случаях, педофилию сам Педобир одобряет, с яоя прутся все школьницы-анимешницы, да и геи тоже.

Некрофилия и гуро - отдельный разговор, я, например, люблю подобное, кто-то не любит - ну так дискриминация же!

Опубликовано
timenaser, я очень люблю остросюжетное аниме, например, Цикады - там детей убивали, и что? это шедевр нереальнейший...

Инцест тоже хорош в определенных случаях, педофилию сам Педобир одобряет, с яоя прутся все школьницы-анимешницы, да и геи тоже.

Некрофилия и гуро - отдельный разговор, я, например, люблю подобное, кто-то не любит - ну так дискриминация же!

Может и наркотики разрешим - кому то нравится ведь. Дискриминация же!

Опубликовано

timenaser, в том же Гиассе наркотики употребляла мама Карен, и чуть было не употребил Лелуш, и Сузаку чуть в Карен не вколол тоже... По новому закону Гиасс бы запретили. Плюс там детей убивали в 23-й серии 1-го и в 14-й серии 2-го сезона. Дважды запрет.

Я, например, хочу смотреть то, что хочу. А не так, что 95% годноты запилят потому, что кто-то просто на этом законе хочет нажиться (в чем я уверен на 100% - только деньги решают что-то в политике)

Опубликовано (изменено)

Обсуждение разрешить или запретить насилие в кинематографе и видеоиграх потеряли популярность я смотрю, теперь идет аналогичный спор только слово кино/игра заменили на аниме)

Может и наркотики разрешим - кому то нравится ведь. Дискриминация же!

Примерно такие же лозунги у лиги американских мамаш, которые запретили бы все на свете если это вредит определенной ими нравственности...

Плюс там детей убивали в 23-й серии 1-го и в 14-й серии 2-го сезона

Да там все дети какбе + смерть Юфемии + геноцид который она пыталась устроить)

Дело даже не в том просто некоторые вещи нельзя показать без нарушения нравственных норм я это понимаю прекрасно и одобряю(гиасс и хигураши тому отличный пример), но когда пытаются только за счет тех же сисек вывезти твшку в которой нет ни идеи ни души, мне кажется отвратительным.

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Примерно такие же лозунги у лиги американских мамаш, которые запретили бы все на свете если это вредит определенной ими нравственности...

Так то оно так, но я думаю, что ты сам понимаешь. Стоит наркотики их разрешить - наркоманов станет в разы больше...

Таже Сора вполне могла спровоцировать некоторых.

Спойлер:
В общем любое аниме - зло. А у меня экзамен через 40 минут :(

End off-top

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Greidis, просто нельзя уходить в крайности ни в том, ни в другом случае. И кто знает, как они этим законом манипулировать будут - закон же, как известно, как дышло...

А у меня экзамен через 40 минут

Эх, студентота =) Шкирдуй давай на экзамен и без положительной оценки не возвращайся! =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация