Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Ээ, наверно потому что его никто не заставляет смотреть?Да. не заставляет. Однако верно соотношение; "Больше трешака - меньше хорошего аниме". Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Однако верно соотношение; "Больше трешака - меньше хорошего аниме".В какой период времени было наоброт? Количество треша и гуда зависит от конкретного человека. Нет никаких эталонов, по которым можно судить что-то подобное. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Потому что оно никому не мешает huh.gifМне мешает. Утверждение было сказано в контексте "оно сочетается с жанрами, которые вам интересны". Если вам не интересно мое мнение на этот счет, то непонятно к чему был вопрос про жанры. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Кuu (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Надеюсь, что в ближайшие годы это всё будет работать, а там и 2012 уже на подходе. =)О чем и речь. Я дальше и не заглядываю =) А вообще, для начала надо посмотреть, как работает закон. А то принять еще не успели, а тут уже крику-то, шуму...И повторю, пожалуй, вопрос:Если кто-то разбирается в структуре японской телеиндустрии, дайте плиззз цифры, сколько эфирного времени в Японии забивает именно аниме. Потому что аниме-то аниме, но не им же единым. Подозреваю, что ТВ смотрят японцы не только из-за аниме.И вообще, сколько аниме индустрия приносит дохода для Японии по сравнению с другими индустриями? Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 В какой период времени было наоброт? Количество треша и гуда зависит от конкретного человека. Нет никаких эталонов, по которым можно судить что-то подобное.Видимо на заре анимеиндустрии, когда всё ограничивалось парой тайтлов. ;) Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Мне мешает.Вы не Пуп Земли, чтобы из-за ваших (или не [только] ваших) предпочтений что-то запрещать. Видимо на заре анимеиндустрии, когда всё ограничивалось парой тайтлов.ОК, вернёмся к Началу ;) Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Вы не Пуп Земли, чтобы из-за ваших (или не [только] ваших) предпочтений что-то запрещать.Еще раз. К чему был вопрос про жанры? Цитата
Dvvarf Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) И вообще, сколько аниме индустрия приносит дохода для Японии по сравнению с другими индустриями?Из вики удалось почерпнуть, что общие продажи прав на аниме-тайтлы за рубежом составили от 26 до 28 миллиардов йен (2005й год), ВВП Японии на 2007й год - 4730515 миллиардов йен (нет, тут не пропущены запятые - на всякий случай).на одном отдельно взятом среднестатистическом японском канале в сутки покажут ну никак не более часа анимеНу, про час, мне кажется, вы загнули. Но часа полтора-два, не больше - это точно. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Однако верно соотношение; "Больше трешака - меньше хорошего аниме".Нет такого соотношения. Кроме того, если 90% аниме - говно, и эти 90% запретить, то оставшиеся 10% сами собой исчезнут, ибо за счёт тех 90 эти 10 и существовали, а вовсе не за счёт высокодуховных, но малочисленных и/или нищих илитариев. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 О чем и речь. Я дальше и не заглядываю =) А вообще, для начала надо посмотреть, как работает закон. А то принять еще не успели, а тут уже крику-то, шуму...Проблема в том что дядьки-продюсеры теперь будут больше держать нос по ветру и зарубать на взлёте потенциально спорные вещи под лозунгом "А не вышло бы чего", ну или пропускать но с условием жёсткой цензуры с заменой крови на кетчуп. До сих пор морщусь от одного воспоминания как в экранизации Princess Resurrection принцесса оживляла гг не собственной кровушкой а какой-то вшивой энергией. И повторю, пожалуй, вопрос:Врядли кто-то превидёт точные цифры но по графику показов онгоинга получается что-то около трёх новых серий в день (это те что выкладываются на тотошке), и помимо них ещё где-то столько же всякой чисто японской обывательской лабуды типа Sazae-san. Причём это всё не на одном канале на разных каналах, и даже если учитывать повторы старых эпизодов или выпущенных и вовсе в других годах сериалов скорее всего выйдет что на одном отдельно взятом среднестатистическом японском канале в сутки покажут ну никак не более часа аниме. Вывод - по сравнению с телешоу или кинобизнесом аниме проигрывает в засилии на японских телеэкранах. Конечно есть специализированные каналы где его показывают больше, но это скорее исключение из правил. Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 GodSlayer, да дело не в том чтобы их вот прям запретить, но хоть немного ограничить все-таки стоит. Сейчас у многих слово "аниме" ассоциируется с хентаем, сиськами и панцу. Ну или с наруто. Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Еще раз. К чему был вопрос про жанры?К тому, чтобы прийти к ответу на вопрос о целесообразности запретов неугодных вещей. Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 К тому, чтобы прийти к ответу на вопрос о целесообразности запретов неугодных вещей.Да как-то неубедительно получилось. "Ты любишь салат Оливье. В салат Оливье можно положить говно, значит говно никому не мешает."Алсо, еще к этому наезду:Вы не Пуп Земли, чтобы из-за ваших (или не [только] ваших) предпочтений что-то запрещать.из-за моих предпочтений никто ничего не запрещает. Я могу лишь высказать свое отношение к явлению. Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) "Ты любишь салат Оливье. В салат Оливье можно положить говно, значит говно никому не мешает."Нет, не так. "Я не люблю оливье. Значит оливье можно запретить." из-за моих предпочтений никто ничего не запрещает. Я могу лишь высказать свое отношение к явлению.А я лишь пишу, что ни ваше, ни чьё бы то ни было мнение (особенно мнение хейтеров), не даёт права что-то запрещать. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 А я лишь пишу, что ни ваше, ни чьё бы то ни было мнение (особенно мнение хейтеров), не даёт права что-то запрещать.Мэр Токио только что доказал обратное ;) Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Нет, не так. "Я не люблю оливье. Значит оливье можно запретить."Нет, ваше доказательство выглядит именно как я описал. Я просто пытался объяснить вам, что из того что "в комедии может быть расчлененка" не следует то, что она никому не мешает.А я лишь пишу, что ни ваше, ни чьё бы то ни было мнение (особенно мнение хейтеров), не даёт права что-то запрещать.Вот "правами" пусть юристы занимаются.Алсо, можете называть меня "хейтером", но давайте так... С моими вкусами вы примерно познакомились. Можете посоветовать что-то из более-менее свежего? Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Мэр Токио только что доказал обратноеМэр Токио, как и любой другой мэр, exceptional... Можете посоветовать что-то из более-менее свежего?Сорри, никогда не следил за новинками в мире аниме. Интересуюсь только определёнными произведениями. Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Сорри, никогда не следил за новинками в мире аниме. Интересуюсь только определёнными произведениями.Понятно. Я вот к чему: может я преувеличиваю, но почему-то мне кажется, что среди свежего аниме такое найти несколько сложнее. Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Хороших, стоящих (для каждого человека в отдельности) анимех всегда было и будет не так уж много. Это как и в любой другой медиа-индустрии. Время берёт своё. Многие идеи, раньше казавшиеся интересными, со временем устаревают, фантазия иссякает. Так что винить обилие хентая/гуро в том, что "нечего смотреть" и надеяться, что запрет чего-то там принесёт тьму шедевров - просто глупо. Не выйдет ничего толкового из всего этого. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Многие идеи, раньше казавшиеся интересными, со временем утсревают, фантазия иссякает.Вот почему-то трусы все никак не устареют... Дело даже не в гуро, это (для меня) просто противно, но я его и не смотрю. Однако, скажем, некоторые лозунги анимешников (например фотография с анимефеста была какого-то) типа "Сиськи, водка, аниме!" (неточная цитата) просто вгоняют в уныние... Цитата
Teisuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 сколько эфирного времени в Японии забивает именно аниме.Точных данных не знаю, но можно взять за основу телепрограмму. На сайте http://cal.syoboi.jp я насчитал насчитал 157 каналов - эфир, кабель, спутник и сетевое ТВ (речь о всей Японии). Предположим, что все они вещают 24 часа в сутки, итого имеем 157x24x60 = 226080 минут вещания в сутки. На том же сайте видны показы аниме по всем каналам в день (включая повторы и т.п.). Возьмём, к примеру, 16 декабря. Если я нигде не сбился, выходит 1683 минуты, что составляет около 0.7% (семь десятых процента) всего эфира. С другой стороны, тут явно не всё - скажем, AT-X или ANIMAX вещают круглосуточно, что не отражено в таблице. Смотрим другой источник - Yahoo TV Guide, который сообщает нам, что за 16 декабря показано 293 серии разных аниме. Будем считать, что каждая по 30 минут (это не всегда так, но время позднее, и точно считать сил нет). Имеем 293x30 = 8790 минут, или где-то 3.9%. Вполне может статься, что если рассматривать в пределах Токио, процент будет ещё выше. Рискну предположить, что до 10%. Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот почему-то трусы все никак не устареют...О, так это просто: трусы были популярны и будут популряны. И, опять же, никакие запреты этого не изменят. Однако, скажем, некоторые лозунги анимешников (например фотография с анимефеста была какого-то) типа "Сиськи, водка, аниме!" (неточная цитата) просто вгоняют в уныние...Поверьте, в жизни есть куда более плохие вещи, чем тотальное увлечение хентаем/гуро. Цитата
Кuu Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Поверьте, в жизни есть куда более плохие вещи, чем тотальное увлечение хентаем/гуро.Э-э-э, а я говорил обратное?Алсо, тут даже не в "элитарности" дело... Просто как-то неприятно, что для них аниме - это хентай и кровькишки... Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Кuu (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Точных данных не знаю, но можно взять за основу телепрограмму.Если я нигде не сбился, выходит 1683 минуты, что составляет около 0.7% (семь десятых процента) всего эфира.Как интересно. Даже если смотреть аниме непрерывно, но всё равно всё не посмотришь. :) :) :) Вспоминается известная поговорка "Всех денег не заработаешь"...В сутках 24 * 60 = 1440 минут. Цитата
Χρονος Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Просто как-то неприятно, что для них аниме - это хентай и кровькишки...Вам от этого холодно или жарко? Вот лично мне вообще наплевать, кто что там думает. У меня даже мать крутит пальцем у виска, когда находит меня смотрящим какую-нибудь Kara no Kyoukai. И мне пофиг. И вообще, причём здесь сиськи и кишки? Запрет касается всего, что может негативно сказаться на детях. Всякие разные позы, жесты, чулочки и прочие фетиши тоже попадают под статью. Незачем акцентироваться только на панцу/гуро. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.