Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Однако верно соотношение; "Больше трешака - меньше хорошего аниме".

В какой период времени было наоброт? Количество треша и гуда зависит от конкретного человека. Нет никаких эталонов, по которым можно судить что-то подобное.

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Потому что оно никому не мешает huh.gif

Мне мешает. Утверждение было сказано в контексте "оно сочетается с жанрами, которые вам интересны". Если вам не интересно мое мнение на этот счет, то непонятно к чему был вопрос про жанры.

Изменено пользователем Кuu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надеюсь, что в ближайшие годы это всё будет работать, а там и 2012 уже на подходе. =)

О чем и речь. Я дальше и не заглядываю =)

А вообще, для начала надо посмотреть, как работает закон. А то принять еще не успели, а тут уже крику-то, шуму...

И повторю, пожалуй, вопрос:

Если кто-то разбирается в структуре японской телеиндустрии, дайте плиззз цифры, сколько эфирного времени в Японии забивает именно аниме. Потому что аниме-то аниме, но не им же единым. Подозреваю, что ТВ смотрят японцы не только из-за аниме.

И вообще, сколько аниме индустрия приносит дохода для Японии по сравнению с другими индустриями?

Опубликовано
В какой период времени было наоброт? Количество треша и гуда зависит от конкретного человека. Нет никаких эталонов, по которым можно судить что-то подобное.

Видимо на заре анимеиндустрии, когда всё ограничивалось парой тайтлов. ;)

Опубликовано (изменено)
Мне мешает.

Вы не Пуп Земли, чтобы из-за ваших (или не [только] ваших) предпочтений что-то запрещать.

Видимо на заре анимеиндустрии, когда всё ограничивалось парой тайтлов.

ОК, вернёмся к Началу ;)

Опубликовано (изменено)
И вообще, сколько аниме индустрия приносит дохода для Японии по сравнению с другими индустриями?
Из вики удалось почерпнуть, что общие продажи прав на аниме-тайтлы за рубежом составили от 26 до 28 миллиардов йен (2005й год), ВВП Японии на 2007й год - 4730515 миллиардов йен (нет, тут не пропущены запятые - на всякий случай).
на одном отдельно взятом среднестатистическом японском канале в сутки покажут ну никак не более часа аниме
Ну, про час, мне кажется, вы загнули. Но часа полтора-два, не больше - это точно. Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако верно соотношение; "Больше трешака - меньше хорошего аниме".

Нет такого соотношения. Кроме того, если 90% аниме - говно, и эти 90% запретить, то оставшиеся 10% сами собой исчезнут, ибо за счёт тех 90 эти 10 и существовали, а вовсе не за счёт высокодуховных, но малочисленных и/или нищих илитариев.

Опубликовано
О чем и речь. Я дальше и не заглядываю =)

А вообще, для начала надо посмотреть, как работает закон. А то принять еще не успели, а тут уже крику-то, шуму...

Проблема в том что дядьки-продюсеры теперь будут больше держать нос по ветру и зарубать на взлёте потенциально спорные вещи под лозунгом "А не вышло бы чего", ну или пропускать но с условием жёсткой цензуры с заменой крови на кетчуп. До сих пор морщусь от одного воспоминания как в экранизации Princess Resurrection принцесса оживляла гг не собственной кровушкой а какой-то вшивой энергией.

И повторю, пожалуй, вопрос:

Врядли кто-то превидёт точные цифры но по графику показов онгоинга получается что-то около трёх новых серий в день (это те что выкладываются на тотошке), и помимо них ещё где-то столько же всякой чисто японской обывательской лабуды типа Sazae-san. Причём это всё не на одном канале на разных каналах, и даже если учитывать повторы старых эпизодов или выпущенных и вовсе в других годах сериалов скорее всего выйдет что на одном отдельно взятом среднестатистическом японском канале в сутки покажут ну никак не более часа аниме. Вывод - по сравнению с телешоу или кинобизнесом аниме проигрывает в засилии на японских телеэкранах.

Конечно есть специализированные каналы где его показывают больше, но это скорее исключение из правил.

Опубликовано
GodSlayer, да дело не в том чтобы их вот прям запретить, но хоть немного ограничить все-таки стоит. Сейчас у многих слово "аниме" ассоциируется с хентаем, сиськами и панцу. Ну или с наруто.
Опубликовано
К тому, чтобы прийти к ответу на вопрос о целесообразности запретов неугодных вещей.

Да как-то неубедительно получилось. "Ты любишь салат Оливье. В салат Оливье можно положить говно, значит говно никому не мешает."

Алсо, еще к этому наезду:

Вы не Пуп Земли, чтобы из-за ваших (или не [только] ваших) предпочтений что-то запрещать.

из-за моих предпочтений никто ничего не запрещает. Я могу лишь высказать свое отношение к явлению.

Опубликовано (изменено)
"Ты любишь салат Оливье. В салат Оливье можно положить говно, значит говно никому не мешает."

Нет, не так. "Я не люблю оливье. Значит оливье можно запретить."

из-за моих предпочтений никто ничего не запрещает. Я могу лишь высказать свое отношение к явлению.

А я лишь пишу, что ни ваше, ни чьё бы то ни было мнение (особенно мнение хейтеров), не даёт права что-то запрещать.

Опубликовано
Нет, не так. "Я не люблю оливье. Значит оливье можно запретить."

Нет, ваше доказательство выглядит именно как я описал. Я просто пытался объяснить вам, что из того что "в комедии может быть расчлененка" не следует то, что она никому не мешает.

А я лишь пишу, что ни ваше, ни чьё бы то ни было мнение (особенно мнение хейтеров), не даёт права что-то запрещать.

Вот "правами" пусть юристы занимаются.

Алсо, можете называть меня "хейтером", но давайте так... С моими вкусами вы примерно познакомились. Можете посоветовать что-то из более-менее свежего?

Опубликовано
Мэр Токио только что доказал обратное

Мэр Токио, как и любой другой мэр, exceptional...

Можете посоветовать что-то из более-менее свежего?

Сорри, никогда не следил за новинками в мире аниме. Интересуюсь только определёнными произведениями.

Опубликовано
Сорри, никогда не следил за новинками в мире аниме. Интересуюсь только определёнными произведениями.

Понятно. Я вот к чему: может я преувеличиваю, но почему-то мне кажется, что среди свежего аниме такое найти несколько сложнее.

Опубликовано (изменено)
Хороших, стоящих (для каждого человека в отдельности) анимех всегда было и будет не так уж много. Это как и в любой другой медиа-индустрии. Время берёт своё. Многие идеи, раньше казавшиеся интересными, со временем устаревают, фантазия иссякает. Так что винить обилие хентая/гуро в том, что "нечего смотреть" и надеяться, что запрет чего-то там принесёт тьму шедевров - просто глупо. Не выйдет ничего толкового из всего этого. Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Многие идеи, раньше казавшиеся интересными, со временем утсревают, фантазия иссякает.

Вот почему-то трусы все никак не устареют... Дело даже не в гуро, это (для меня) просто противно, но я его и не смотрю. Однако, скажем, некоторые лозунги анимешников (например фотография с анимефеста была какого-то) типа "Сиськи, водка, аниме!" (неточная цитата) просто вгоняют в уныние...

Опубликовано
сколько эфирного времени в Японии забивает именно аниме.
Точных данных не знаю, но можно взять за основу телепрограмму.

На сайте http://cal.syoboi.jp я насчитал насчитал 157 каналов - эфир, кабель, спутник и сетевое ТВ (речь о всей Японии). Предположим, что все они вещают 24 часа в сутки, итого имеем 157x24x60 = 226080 минут вещания в сутки. На том же сайте видны показы аниме по всем каналам в день (включая повторы и т.п.). Возьмём, к примеру, 16 декабря. Если я нигде не сбился, выходит 1683 минуты, что составляет около 0.7% (семь десятых процента) всего эфира.

С другой стороны, тут явно не всё - скажем, AT-X или ANIMAX вещают круглосуточно, что не отражено в таблице. Смотрим другой источник - Yahoo TV Guide, который сообщает нам, что за 16 декабря показано 293 серии разных аниме. Будем считать, что каждая по 30 минут (это не всегда так, но время позднее, и точно считать сил нет). Имеем 293x30 = 8790 минут, или где-то 3.9%. Вполне может статься, что если рассматривать в пределах Токио, процент будет ещё выше. Рискну предположить, что до 10%.

Опубликовано
Вот почему-то трусы все никак не устареют...

О, так это просто: трусы были популярны и будут популряны. И, опять же, никакие запреты этого не изменят.

Однако, скажем, некоторые лозунги анимешников (например фотография с анимефеста была какого-то) типа "Сиськи, водка, аниме!" (неточная цитата) просто вгоняют в уныние...

Поверьте, в жизни есть куда более плохие вещи, чем тотальное увлечение хентаем/гуро.

Опубликовано (изменено)
Поверьте, в жизни есть куда более плохие вещи, чем тотальное увлечение хентаем/гуро.

Э-э-э, а я говорил обратное?

Алсо, тут даже не в "элитарности" дело... Просто как-то неприятно, что для них аниме - это хентай и кровькишки...

Изменено пользователем Кuu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Точных данных не знаю, но можно взять за основу телепрограмму.

Если я нигде не сбился, выходит 1683 минуты, что составляет около 0.7% (семь десятых процента) всего эфира.

Как интересно. Даже если смотреть аниме непрерывно, но всё равно всё не посмотришь. :) :) :)

Вспоминается известная поговорка "Всех денег не заработаешь"...

В сутках 24 * 60 = 1440 минут.

Опубликовано
Просто как-то неприятно, что для них аниме - это хентай и кровькишки...

Вам от этого холодно или жарко? Вот лично мне вообще наплевать, кто что там думает. У меня даже мать крутит пальцем у виска, когда находит меня смотрящим какую-нибудь Kara no Kyoukai. И мне пофиг.

И вообще, причём здесь сиськи и кишки? Запрет касается всего, что может негативно сказаться на детях. Всякие разные позы, жесты, чулочки и прочие фетиши тоже попадают под статью. Незачем акцентироваться только на панцу/гуро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация