Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Собственное слабоволие. Ваше высказывание:

конечно, я писала, что ушла с темы и все такое, но все же, увидев сей пост, напишу

Почему вы написали?

Я думаю человек, который написал обсуждаемый пост, отнюдь не глуп и всё прекрасно понимает, в школе он учился хорошо, в спорте блистал, в универе был первым, вот подсел на наркотик и начал страдать от слабоволия, как же так?

Аниме .........

Слова материальны, имхо.

Изменено пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По мнению бывшей анимешницы - потому что увлечение аниме - пассивное хобби, мало способствующее развитию.

фраза убила))

С каких это пор пассивное хобби плохо??Я смотрю ради удовольствия а не развития))И всем тавоже желаю))Не ради ли удовольствия мы живем??

Опубликовано (изменено)
Слова материальны, имхо.

Лол этот мир не так прост.

Слабо также представляется как это(то, что я написал в своем посте) вообще будет выглядеть в реальном мире.

Если коротко: лолчто?

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему вы написали?

Я думаю человек, который написал обсуждаемый пост, отнюдь не глуп и всё прекрасно понимает, в школе он учился хорошо, в спорте блистал, в универе был первым, вот подсел на наркотик и начал страдать от слабоволия, как же так?

1:0 xD))... но в любом случае, я не о том слабоволии говорю. то, что я написала пост, никак не отразится на мне(я и так почти на форуме не пишу, как можно посмотреть на мои "0 сообщений в день" х) )...

любой может остановиться. тем более я все написала, кажется. - все ищут причины. но причина, в первую очередь, в самом человеке. и это не тот наркотик, что уже физически зависишь и испытываешь невыносимую боль. да и опять же от человека зависит станет ли что-то его наркотиком, а то и проклятьем.

я просто крайне не люблю подобные посты о том, что какой я бедный, а во всем виновато аниме/онлайн игры/еще что-нибудь. мне кажется просто нужно отдавать себе отчет в происходящем, и не искать оправданий, а заодно и не "обсирать", простите за сленг, все вышеперечисленное, лишь из-за собственных неудач.

Опубликовано (изменено)

Даже не знаю, что написать. Аниме изнасиловало меня(!), отправило в АД И ПОГИБЕЛЬ МОИХ БРАТЬЕВ! Я не хотел об этом думать, но самовнушение сделало своё. ;)

Ненавижу аниме. Оно испортило мою жизнь.

Поделись, пожалуйста, подробностями!

Изменено пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Даже не знаю, что написать. Аниме изнасиловало меня(!), отправило в АД И ПОГИБЕЛЬ МОИХ БРАТЬЕВ! Я не хотел об этом думать, но самовнушение сделало своё. B)

Крепитесь.Не держите все в себе,выскажитесь и вам полегчает.

Опубликовано (изменено)

Не то что бы, но

Mitea,

Но почему-то, в гениальность School Days, вы не верите принципиально.

Да потому и не считаю, т.к. в аниме эти вопросы задвигаются на второй план (если они вообще есть), а на первый выходит, напр., романтика, как в первых сериях Школьных дней или других сагах об ояшах.

"Иди за мною, или я уйду. Мое ведь дело, знаешь, сторона.".

В переводе Тургенева не нашла этой фразы, но не принципиально. В основном, в сцене только стенания, клятвы и мольбы Фауста «Зачем я родился!», «Снесу ли я эти муки?», «Клянусь, свободна будешь ты». И речь идет не о любви, а о раскаянии, вполне альтруистичном желании спасти невиновную девушку. Убеждает ее до рассвета, даже думает увести ее силой, она же пугается его и Мефистотеля, так что выбора ему не остается.

Опять же, про спасение – напр., Тамара в "Демоне" дает себя увлечь, но ее тем не менее ждет рай, за любовь. Вполне возможно, и Гете, не пожалевший спасения для «редкостной сволочи», не поскупился бы и для Гретхен.

В целом, про аниме - говорила не только про специалистов (хотя "не думать самостоятельно" и "ценить мнение специалиста" не синонимы), про общих экспертов - ага, не помешали бы. По-моему, вы все же слишком большое значение придаете субъективности. Так можно все свести к субъективности. Результаты научно-технического прогресса тоже оцениваются по "общественному резонансу", почему нельзя аниме?

Onegai-kun,

Упертость? Всё ясно, в общем. Это вы встали в позу и утверждаете, что в аниме шедевров нет, а литература бог и вообще там все серьезно.

Вы вырываете мои фразы из контекста, утрируете и добавляете от себя. Также бросаетесь пустыми утверждениями

Есть уже шедевры, есть. И проверять ничего не надо.
и еще что-то говорите про мою узость взгляда? Нефиг.
Читать вас одно удовольствие (с)
Рада. Что у вас есть хоть зачатки иронии.
Я смотрю ради удовольствия а не развития))И всем тавоже желаю))

Не желайте, страшно.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да потому и не считаю, т.к. в аниме эти вопросы задвигаются на второй план (если они вообще есть), а на первый выходит, напр., романтика, как в первых сериях Школьных дней или других сагах об ояшах.

Это какие вопросы - "куда пойти учиться? Рассказывает Мефистофель" из Фауста или "Розалина не дает - пойду к Джульете" из "Ромео и Джульеты"? Театр - такая же индустрия развлечений, как и аниме. Поэтому, романтика и юмор и там, и там в одинаковом почете.

В переводе Тургенева не нашла этой фразы, но не принципиально. В основном, в сцене только стенания, клятвы и мольбы Фауста «Зачем я родился!», «Снесу ли я эти муки?», «Клянусь, свободна будешь ты».

Пардон, спутал с репликой Мефистофеля. Но да действительно не принципиально. Фауст и до этого наговорил с три короба, а потом убежал с ведьмочками флиртовать. И теперь куда послали, туда и пошел, совестью особо не мучаясь. Да, это не более чем "совесть замучала". Чем собственно и не нравится. Это должно было изображать вырезанные попытки Фауста вернуться на путь праведный? Так по сравнению с Марло, тема не раскрыта. Тем более, что у Гёте, за исключением этого момента, Фауст никаким особым злодеем не является. Никто от него не требует резать священников в капусту, ломать храмы и приносить в жертву детей. Это должно было покзать лав-стори? Так нету лав.

И опять же, сравним со Школьными Днями. Там тоже герой - козел. Но собственно, о том и аниме. Поэтому, вопроса "нафига?" не возникает.

Результаты научно-технического прогресса тоже оцениваются по "общественному резонансу", почему нельзя аниме?

А вот общественный резонанс от того же Евангелиона, в Японии был весьма не маленьким. В честь Пикачу же, назвали пикачурин.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Rrrrrright. А вы встали в позу барана и не желаете видеть дальше своего носа. Даже не знаю, что хуже. Моя, с ваших слов, утрированность, иль такая узость взгляда. Вот вроде бы о Фаусте пишите, а такой косяк. Еще раз подтвердили, что здесь отрицание ради отрицания, спасибо. И да, попытка затроллить не удалась. Учите мат. часть.
Опубликовано (изменено)
Иди за мною, или я уйду. Мое ведь дело, знаешь, сторона.

Цундере? :unsure:

Я понял, за что еще ненавидят аниме: с определенного момента везде видны анимешные шаблоны.

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
с определенного момента везде видны анимешные шаблоны.

Потому и становится то, что выходит за рамки этой шаблонности, намеком на нечто большее. И тут уже есть два выбора - забить и не терпеть, или выискивать это самое ценное для тебя. Второе намного сложнее, думаю, но тем не менее гораздо интереснее, чем сидеть и брюзжать, что нифига ценного и стоящего в аниме никогда не было и не будет.

Опубликовано
Просто начинают бросать смотреть.
Или лучше разбираться в том, что смотреть. Шаблоны-то видны в моэтах, этти-трусах и тп. А так, поверх этого, есть немало отличного аниме, без злоупотребления попсовыми сюжетными ходами и персами.
Опубликовано
Имхо, причина любой ненависти может быть только одна — заскорлузлость взглядов. Она существовала на протяжении веков и впитывалась с молоком матери. Это если говорить косвенно и мягко.
Опубликовано

По-моему ненависти нет, скорее забота оградить пластилиновые детские умы от зомбированием чужой культурой и от пустой потери времени (самого лучшего времени). Многие даже хотят подсадить за просмотр своих близких, чтобы не быть одиноким в своём паденье.

Почему-то с каждым просмотренным аниме убеждаюсь, что это явно болезнь, может быть и к лучшему, что люди им не особо увлекаются? .)

Возможно.

Вполне вероятно, что те, кто пишут неприятные (скорее малопонятные для наркоманов) отзывы в сторону аниме – это уже поседевшие, бывшие анимешники, молодость которых прошла за монитором, под писк японских сейю, их желудки испорченны лапшой, а геморрой неизлечим. Слышал однажды фразу по отношению к одному человеку - геймеру: «Побольше бы вас таких, нам все бабы достанутся».

Вот и хочется задастся риторическим вопросом, почему понятие забота подменили на понятие ненависти?

Что поделаешь, оттрахали их молодость и бросили на старости лет, хоть в пляс иди:

«Ах мама, мама как же ты была права!» =)

Опубликовано

Согласна, что анимешки тоже нужно "фильтровать". Не все имеет смысл, и не все достойно высокой оценки.

Да и вообще, я заметила, что многие относятся к аниме "неособо положительно", когда слышат слово - "мультик". Им как то все равно какой он - японский, китайский... Само слово - мульт - несерьезно, особенно для подростка. Он типа должен заниматься не просмотром "мультов" у монитора...(а отсюда уже начинает вытекать другая проблема - компьютер!) А это занимает довольно "много " времени!! Перерастает в болезнь!!! Ну у кого как, конечно)

Опубликовано (изменено)

Опы виноваты.

Включает человек аниме, а там ОП и если видеоряд еще тянет, то вот звук - сплошной JIBUN WO, NINGEN FUCKER и OH DESIRE.

Одиннадцатые не могут в актуальную музыку и ОПы их недостаточно готичны.

Вот с такими Опами аниме цены бы не было.

Durarara с таким ОПом стала бы смотрибельна после шестой серии.

Hunter x Hunter с таким Опом получил бы от меня десятку на МАЛе, а так только девятка и тутл "лучший сенен эвер", извини, ХхХ.

Shiki продалось бы в три раза лучше с таким ОПом.

Shiki продалось бы лучше К-Она с таким вторым опом.

Gundam Wing стал бы смотрибелен с таки ОПом.

Star Driver стал бы еще более lolDEEP.

Area 88 Твшка даже с таким Опом осталась бы чепухой.

Haruhi с таким Опом я бы ее даже посмотрел бы.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По-моему ненависти нет, скорее забота оградить пластилиновые детские умы от зомбированием чужой культурой и от пустой потери времени (самого лучшего времени). Многие даже хотят подсадить за просмотр своих близких, чтобы не быть одиноким в своём паденье.

Вполне вероятно, что те, кто пишут неприятные (скорее малопонятные для наркоманов) отзывы в сторону аниме – это уже поседевшие, бывшие анимешники, молодость которых прошла за монитором, под писк японских сейю, их желудки испорченны лапшой, а геморрой неизлечим. Слышал однажды фразу по отношению к одному человеку - геймеру: «Побольше бы вас таких, нам все бабы достанутся».

Вот и хочется задастся риторическим вопросом, почему понятие забота подменили на понятие ненависти?

Что поделаешь, оттрахали их молодость и бросили на старости лет, хоть в пляс иди:

«Ах мама, мама как же ты была права!» =)

Неправильные у вас представления о публике, ненавидящей аниме - это прежде всего подростки (подросткам вообще свойственно что-то ненавидеть), посмотревшие пару тайтлов, зачастую довольно специфических.

Знаю по собственному опыту, есть пару таких знакомых плюс сижу на неанимешном форуме, где тоже встречался с подобными людьми.

Те, кого вы описали, тоже существуют, но их меньшинство, они в самом деле зачастую просто перестают аниме смотреть. И уж единицы пойдут что-то втирать насчет вредности аниме.

К тому же этой вредности нет, кто мешает смотреть 1-2 часа в день? Это выбор человека посвящать просмотру аниме почти все свое свободное время и этому испортившему желудок анимешнику с геморроем стоит винить только свое слабоволие и неумение знать меру.

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация