magicmaster Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Аниме изнасиловало мою мать и убило моего отца.А на это даже и возразить нечего... Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Собственное слабоволие. Ваше высказывание:конечно, я писала, что ушла с темы и все такое, но все же, увидев сей пост, напишуПочему вы написали?Я думаю человек, который написал обсуждаемый пост, отнюдь не глуп и всё прекрасно понимает, в школе он учился хорошо, в спорте блистал, в универе был первым, вот подсел на наркотик и начал страдать от слабоволия, как же так?Аниме .........Слова материальны, имхо. Изменено 27 января, 2011 пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 По-моему это тролль) Цитата
x-files Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 По мнению бывшей анимешницы - потому что увлечение аниме - пассивное хобби, мало способствующее развитию.фраза убила))С каких это пор пассивное хобби плохо??Я смотрю ради удовольствия а не развития))И всем тавоже желаю))Не ради ли удовольствия мы живем?? Цитата
viperskillz Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Слова материальны, имхо.Лол этот мир не так прост.Слабо также представляется как это(то, что я написал в своем посте) вообще будет выглядеть в реальном мире. Если коротко: лолчто? Изменено 16 января, 2011 пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования) Цитата
Эstэr Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Почему вы написали?Я думаю человек, который написал обсуждаемый пост, отнюдь не глуп и всё прекрасно понимает, в школе он учился хорошо, в спорте блистал, в универе был первым, вот подсел на наркотик и начал страдать от слабоволия, как же так?1:0 xD))... но в любом случае, я не о том слабоволии говорю. то, что я написала пост, никак не отразится на мне(я и так почти на форуме не пишу, как можно посмотреть на мои "0 сообщений в день" х) )... любой может остановиться. тем более я все написала, кажется. - все ищут причины. но причина, в первую очередь, в самом человеке. и это не тот наркотик, что уже физически зависишь и испытываешь невыносимую боль. да и опять же от человека зависит станет ли что-то его наркотиком, а то и проклятьем. я просто крайне не люблю подобные посты о том, что какой я бедный, а во всем виновато аниме/онлайн игры/еще что-нибудь. мне кажется просто нужно отдавать себе отчет в происходящем, и не искать оправданий, а заодно и не "обсирать", простите за сленг, все вышеперечисленное, лишь из-за собственных неудач. Цитата
WayneGretzky Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Думаю ненависть главным образом продиктована популярностью. Цитата
Berkyt Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Даже не знаю, что написать. Аниме изнасиловало меня(!), отправило в АД И ПОГИБЕЛЬ МОИХ БРАТЬЕВ! Я не хотел об этом думать, но самовнушение сделало своё. ;) Ненавижу аниме. Оно испортило мою жизнь.Поделись, пожалуйста, подробностями! Изменено 16 января, 2011 пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования) Цитата
x-files Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Даже не знаю, что написать. Аниме изнасиловало меня(!), отправило в АД И ПОГИБЕЛЬ МОИХ БРАТЬЕВ! Я не хотел об этом думать, но самовнушение сделало своё. B)Крепитесь.Не держите все в себе,выскажитесь и вам полегчает. Цитата
Enkidu Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Не то что бы, ноMitea,Но почему-то, в гениальность School Days, вы не верите принципиально.Да потому и не считаю, т.к. в аниме эти вопросы задвигаются на второй план (если они вообще есть), а на первый выходит, напр., романтика, как в первых сериях Школьных дней или других сагах об ояшах."Иди за мною, или я уйду. Мое ведь дело, знаешь, сторона.".В переводе Тургенева не нашла этой фразы, но не принципиально. В основном, в сцене только стенания, клятвы и мольбы Фауста «Зачем я родился!», «Снесу ли я эти муки?», «Клянусь, свободна будешь ты». И речь идет не о любви, а о раскаянии, вполне альтруистичном желании спасти невиновную девушку. Убеждает ее до рассвета, даже думает увести ее силой, она же пугается его и Мефистотеля, так что выбора ему не остается. Опять же, про спасение – напр., Тамара в "Демоне" дает себя увлечь, но ее тем не менее ждет рай, за любовь. Вполне возможно, и Гете, не пожалевший спасения для «редкостной сволочи», не поскупился бы и для Гретхен.В целом, про аниме - говорила не только про специалистов (хотя "не думать самостоятельно" и "ценить мнение специалиста" не синонимы), про общих экспертов - ага, не помешали бы. По-моему, вы все же слишком большое значение придаете субъективности. Так можно все свести к субъективности. Результаты научно-технического прогресса тоже оцениваются по "общественному резонансу", почему нельзя аниме?Onegai-kun,Упертость? Всё ясно, в общем. Это вы встали в позу и утверждаете, что в аниме шедевров нет, а литература бог и вообще там все серьезно.Вы вырываете мои фразы из контекста, утрируете и добавляете от себя. Также бросаетесь пустыми утверждениями Есть уже шедевры, есть. И проверять ничего не надо. и еще что-то говорите про мою узость взгляда? Нефиг. Читать вас одно удовольствие (с) Рада. Что у вас есть хоть зачатки иронии. Я смотрю ради удовольствия а не развития))И всем тавоже желаю))Не желайте, страшно. Изменено 17 января, 2011 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Да потому и не считаю, т.к. в аниме эти вопросы задвигаются на второй план (если они вообще есть), а на первый выходит, напр., романтика, как в первых сериях Школьных дней или других сагах об ояшах.Это какие вопросы - "куда пойти учиться? Рассказывает Мефистофель" из Фауста или "Розалина не дает - пойду к Джульете" из "Ромео и Джульеты"? Театр - такая же индустрия развлечений, как и аниме. Поэтому, романтика и юмор и там, и там в одинаковом почете.В переводе Тургенева не нашла этой фразы, но не принципиально. В основном, в сцене только стенания, клятвы и мольбы Фауста «Зачем я родился!», «Снесу ли я эти муки?», «Клянусь, свободна будешь ты».Пардон, спутал с репликой Мефистофеля. Но да действительно не принципиально. Фауст и до этого наговорил с три короба, а потом убежал с ведьмочками флиртовать. И теперь куда послали, туда и пошел, совестью особо не мучаясь. Да, это не более чем "совесть замучала". Чем собственно и не нравится. Это должно было изображать вырезанные попытки Фауста вернуться на путь праведный? Так по сравнению с Марло, тема не раскрыта. Тем более, что у Гёте, за исключением этого момента, Фауст никаким особым злодеем не является. Никто от него не требует резать священников в капусту, ломать храмы и приносить в жертву детей. Это должно было покзать лав-стори? Так нету лав. И опять же, сравним со Школьными Днями. Там тоже герой - козел. Но собственно, о том и аниме. Поэтому, вопроса "нафига?" не возникает.Результаты научно-технического прогресса тоже оцениваются по "общественному резонансу", почему нельзя аниме?А вот общественный резонанс от того же Евангелиона, в Японии был весьма не маленьким. В честь Пикачу же, назвали пикачурин. Изменено 17 января, 2011 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Rrrrrright. А вы встали в позу барана и не желаете видеть дальше своего носа. Даже не знаю, что хуже. Моя, с ваших слов, утрированность, иль такая узость взгляда. Вот вроде бы о Фаусте пишите, а такой косяк. Еще раз подтвердили, что здесь отрицание ради отрицания, спасибо. И да, попытка затроллить не удалась. Учите мат. часть. Цитата
magicmaster Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Иди за мною, или я уйду. Мое ведь дело, знаешь, сторона.Цундере? :unsure: Я понял, за что еще ненавидят аниме: с определенного момента везде видны анимешные шаблоны. Изменено 17 января, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 с определенного момента везде видны анимешные шаблоны.Потому и становится то, что выходит за рамки этой шаблонности, намеком на нечто большее. И тут уже есть два выбора - забить и не терпеть, или выискивать это самое ценное для тебя. Второе намного сложнее, думаю, но тем не менее гораздо интереснее, чем сидеть и брюзжать, что нифига ценного и стоящего в аниме никогда не было и не будет. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Я понял, за что еще ненавидят аниме: с определенного момента везде видны анимешные шаблоны.Не думаю, что из-за этого его начинают ненавидеть. Просто начинают бросать смотреть. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Просто начинают бросать смотреть.Или лучше разбираться в том, что смотреть. Шаблоны-то видны в моэтах, этти-трусах и тп. А так, поверх этого, есть немало отличного аниме, без злоупотребления попсовыми сюжетными ходами и персами. Цитата
InitiationOne Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Имхо, причина любой ненависти может быть только одна — заскорлузлость взглядов. Она существовала на протяжении веков и впитывалась с молоком матери. Это если говорить косвенно и мягко. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 По-моему ненависти нет, скорее забота оградить пластилиновые детские умы от зомбированием чужой культурой и от пустой потери времени (самого лучшего времени). Многие даже хотят подсадить за просмотр своих близких, чтобы не быть одиноким в своём паденье. Почему-то с каждым просмотренным аниме убеждаюсь, что это явно болезнь, может быть и к лучшему, что люди им не особо увлекаются? .)Возможно. Вполне вероятно, что те, кто пишут неприятные (скорее малопонятные для наркоманов) отзывы в сторону аниме – это уже поседевшие, бывшие анимешники, молодость которых прошла за монитором, под писк японских сейю, их желудки испорченны лапшой, а геморрой неизлечим. Слышал однажды фразу по отношению к одному человеку - геймеру: «Побольше бы вас таких, нам все бабы достанутся».Вот и хочется задастся риторическим вопросом, почему понятие забота подменили на понятие ненависти? Что поделаешь, оттрахали их молодость и бросили на старости лет, хоть в пляс иди: «Ах мама, мама как же ты была права!» =) 1 Цитата
Hatory Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Согласна, что анимешки тоже нужно "фильтровать". Не все имеет смысл, и не все достойно высокой оценки.Да и вообще, я заметила, что многие относятся к аниме "неособо положительно", когда слышат слово - "мультик". Им как то все равно какой он - японский, китайский... Само слово - мульт - несерьезно, особенно для подростка. Он типа должен заниматься не просмотром "мультов" у монитора...(а отсюда уже начинает вытекать другая проблема - компьютер!) А это занимает довольно "много " времени!! Перерастает в болезнь!!! Ну у кого как, конечно) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Шаблоны-то видны в моэтах, этти-трусах и тп. А так, поверх этого, есть немало отличного аниме, без злоупотребления попсовыми сюжетными ходами и персами.Может... хватит уже, а? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Опы виноваты. Включает человек аниме, а там ОП и если видеоряд еще тянет, то вот звук - сплошной JIBUN WO, NINGEN FUCKER и OH DESIRE. Одиннадцатые не могут в актуальную музыку и ОПы их недостаточно готичны. Вот с такими Опами аниме цены бы не было. Durarara с таким ОПом стала бы смотрибельна после шестой серии. Hunter x Hunter с таким Опом получил бы от меня десятку на МАЛе, а так только девятка и тутл "лучший сенен эвер", извини, ХхХ. Shiki продалось бы в три раза лучше с таким ОПом. Shiki продалось бы лучше К-Она с таким вторым опом. Gundam Wing стал бы смотрибелен с таки ОПом.Star Driver стал бы еще более lolDEEP. Area 88 Твшка даже с таким Опом осталась бы чепухой.Haruhi с таким Опом я бы ее даже посмотрел бы. Изменено 20 января, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Area 88 Твшка даже с таким Опом осталась бы чепухой.ohyeah Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Riff-RaffПослушал твои песни на опы Хантера и Харухи, извини но обе песни явно хуже оригинального видеоряда, я бы сразу выключил. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Послушал твои песни на опы Хантера и Харухи, извини но обе песни явно хуже оригинального видеоряда, я бы сразу выключил.Кто-то здесь не ТРУ-гот. Цитата
viperskillz Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) По-моему ненависти нет, скорее забота оградить пластилиновые детские умы от зомбированием чужой культурой и от пустой потери времени (самого лучшего времени). Многие даже хотят подсадить за просмотр своих близких, чтобы не быть одиноким в своём паденье. Вполне вероятно, что те, кто пишут неприятные (скорее малопонятные для наркоманов) отзывы в сторону аниме – это уже поседевшие, бывшие анимешники, молодость которых прошла за монитором, под писк японских сейю, их желудки испорченны лапшой, а геморрой неизлечим. Слышал однажды фразу по отношению к одному человеку - геймеру: «Побольше бы вас таких, нам все бабы достанутся».Вот и хочется задастся риторическим вопросом, почему понятие забота подменили на понятие ненависти? Что поделаешь, оттрахали их молодость и бросили на старости лет, хоть в пляс иди: «Ах мама, мама как же ты была права!» =)Неправильные у вас представления о публике, ненавидящей аниме - это прежде всего подростки (подросткам вообще свойственно что-то ненавидеть), посмотревшие пару тайтлов, зачастую довольно специфических. Знаю по собственному опыту, есть пару таких знакомых плюс сижу на неанимешном форуме, где тоже встречался с подобными людьми. Те, кого вы описали, тоже существуют, но их меньшинство, они в самом деле зачастую просто перестают аниме смотреть. И уж единицы пойдут что-то втирать насчет вредности аниме. К тому же этой вредности нет, кто мешает смотреть 1-2 часа в день? Это выбор человека посвящать просмотру аниме почти все свое свободное время и этому испортившему желудок анимешнику с геморроем стоит винить только свое слабоволие и неумение знать меру. Изменено 20 января, 2011 пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.