Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из-за предвзятого мнения что мультики-только для детей, и как правило для развлечения т.е не рассматривают их как какие-то произведения(творения) с определённым смыслом. Мои родители вот раньше тоже говорили мне мол "опять свои мультики смотришь"..правда потом привыкли..
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется что те, кто считает, что мультики для детей, их не ненавидят. Ненавидеть могут те, которые как-то знакомы с аниме (видели анимешников, которые им не понравились, пытались посмотреть что-то, что им не понравилось и.т.п.)
Опубликовано

Ненавидеть могут те, которые как-то знакомы с аниме (видели анимешников, которые им не понравились

вот это основное.  Некоторые анимешники почти ненавидят шансон, потому что видели гопников и прочих конкретных, которые им не понравились, и т.д. И родители порой недолюбливают аниме, которое смотрит их ребенок потому, что считают, что аниме его если не испортит, то хотя бы просто глупо отберет время.  
Опубликовано

Некоторые анимешники почти ненавидят шансон,

Почему анимешники... О_О Многие не любят шансон, в основном потому как русский шансон это песни о преступниках и прочей грязи, а так же восхваление этих "романтиков".

С Шансоном он имеет мало общего, потому и ненавидят.

Есть и нормальный, в общем то, без этих всяких "мусора" да "шконки".

Опубликовано
Delcheff, ну вы же поняли, анимешников я приплел  как ярких потенциальных антиподов культуры блатняка. Суть шансона может быть лирической и даже доброй, но кто из неконкретных)  это увидит? Так же и с аниме: со стороны видны нередко лишь закидоны анимешников: умничает,  непонятно, что он в аниме нашел (а это, бывает, раздражает тех, кому непонятно), ну и если молод, выпендривается соответственно-анимешно, минимум ня-кает) 
Опубликовано

А, собственно, почему?

а собственно по возрасту)) Если чуть посерьезнее, сознательно, не попугайски-гопниковски, понять культуру взрослого русского шансона можно, задвинув идеализм, и даже эскапизм, в частности, анимешный, десу.
Опубликовано

а собственно по возрасту)) Если чуть посерьезнее, сознательно, не попугайски-гопниковски, понять культуру взрослого русского шансона можно, задвинув идеализм, и даже эскапизм, в частности, анимешный, десу.

Речь-то шла об антиподах, нет?

Если просто ставится под вопрос совместимость - вопросов нет.

Опубликовано
Ну, уже сказали. Ненавидят не аниме, ненавидят анимешников, переводя свою ненависть на, по их мнению, первопричину. Так что люди, хотите адекватного отношения к своему увлечению - будьте адекватны. :D
Опубликовано

Речь-то шла об антиподах, нет?

аниме с русским шансоном, имхо, это молоко с огурцами (но Noir с французским идет)).  Но вот я некоторый шансон иногда, по случаю, слушаю, причесанный нашими по-настоящему культурными деятелями даже с удовольствием, можно сказать) Но тогда, когда я не анимешник совсем, ни-в-чем. Даже могу антипоДНо думать об анимешных ценностях)

А если я смотрю\думаю\живу как анимешник,  шансон идет лесом как грубый однобокий примитивный, а главное не кавайный) жанр. Переплываю реку. Но далеко  не все ведь так поступают. Если все время сидеть на одном берегу, на другом, при активной позиции,  будут потенциальные антиподы)

Так что люди, хотите адекватного отношения к своему увлечению - будьте адекватны.

а вот нести если не в массы, то хотя бы в себе среди масс аниме-стиль в наших реалиях - это вообще адекватно?..
Опубликовано

Так что люди, хотите адекватного отношения к своему увлечению - будьте адекватны.

Нафиг, адекватные анимешники это унылая смерть Отаку - культуре.

Это как панки во фраках и с моноклями, пришедшие на панк-рок концерт в Большой театр.

Опубликовано

а вот нести если не в массы, то хотя бы в себе среди масс аниме-стиль в наших реалиях - это вообще адекватно?..

В себе - да. На себе - нет. Нужно во всем знать меру. И в своих увлечениях. Я - не анимешник, я - просто любитель японской анимации, как и вообще анимации.

Нафиг, адекватные анимешники это унылая смерть Отаку - культуре. Это как панки во фраках и с моноклями, пришедшие на панк-рок концерт в Большой театр.

Кхм, промолчу.

Опубликовано (изменено)

В себе - да. На себе - нет. Нужно во всем знать меру.

прятать(ся) в угоду общей стабильности? Согласен с Delcheff, и  это еще и насилие над собой. Просто любители - может быть, так и могут... Но просто любителей и не ненавидят, даже если и замечают.  Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скоро буду сам ненавидеть аниме. Что сейчас выпускают? Повседневки и мусор на тему: "почему повседневка лучше". Тема любого файтинга сводится к этому. Где те люди, которые создавали культовые бестселлеры в начале-середины прошлого десятилетия? Ведь, если быть честным, то едва ли не всё аниме, выпущенное за промежуток 2007-2011, имеет все тот же отпечаток любителей отсиживать... пусть будет причинные места, раз мы все тут цивилизоанные. Где эмоции, кровь, лишения и сопутствующая атмосфера?!

На мой взгляд смысл фикций как раз и состоит в том чтобы открывать новые грани, но, к сожалению, почти всё выпускаемое и печатаемое сейчас под это определение не подходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скоро буду сам ненавидеть аниме. Что сейчас выпускают? Повседневки и мусор на тему: "почему повседневка лучше". Тема любого файтинга сводится к этому. Где те люди, которые создавали культовые бестселлеры в начале-середины прошлого десятилетия? Ведь, если быть честным, то едва ли не всё аниме, выпущенное за промежуток 2007-2011, имеет все тот же отпечаток любителей отсиживать... пусть будет причинные места, раз мы все тут цивилизоанные. Где эмоции, кровь, лишения и сопутствующая атмосфера?!

На мой взгляд смысл фикций как раз и состоит в том чтобы открывать новые грани, но, к сожалению, почти всё выпускаемое и печатаемое сейчас под это определение не подходит.

Просто аниме - это такой же интертеймент как кино, музыки, игры: массовая культура.

Как существует авторское кино, инди игры, некоммерческая музыка, может и аниме такое же есть: поэтому ищите - может найдете что нибудь для себя ;) .

(а большинству хватает и того что есть)

ЗЫ: по теме, может и говорили но повторюсь: Ненавидят - не понимают, просто из за невежества, потому что не вписываются в ихнею "правильную" картину мира "как должно быть" (ИМХО)

Опубликовано

До некоторого времени сам... Эээ... Не ненавидел, но презирал аниме, если можно так выразится. Просто такие вещи как Наруто, из-за своей излишней популярности и делают славу всей японской анимации. И многим кажется, что это все бредни для детей среднешкольного возраста, по крайней мере у меня половина знакомых так считают/считали, да и сам я так думал, до того как один добрй человек меня на аниме не подсадил.

Достаточно распространенный стереотип вобщем.

Или например, многие думают, что все это - один долбаный розовый кавай для людей с отклонениями в психике...

Просто предубеждение. В большистве своем. Не зная, что есть и вполне достойные и серьезные вещи (или наоброт до коликов смешные комедии)

Все-таки 3/4 людей вопящих, что аниме - говно, даже не смотрели его, а если и смотрели, то что нибудь из жанра, неподходящего им по возрасту и характеру.

P.S. не соглашусь, что сейчас выпускают один трэш. Его много, да, но все равно в море ширпотреба иногда попадаются жемчужины. Тем приятнее смотреть.

Опубликовано
Мне нравится аниме, но не нравятся люди, которые его смотрят. Самое разочарование - родиться в один день с человеком, который слаб, ничтожен (с моей точки зрения), которого легко обижают и так далее, и сначала, вот когда ты видишь такого, жалеешь его, но постепенно начинает жутко каматозить от того что такого человека устраивает положение вещей и внутренний крик «а хрен вам, я не ты» иглой прожигает воспалённый мозг. «Ты же родился в один день с ним и должен быть похож на него», но я не желаю, чтобы мне предсказывали моё будущее. Вот блин, почему я родился в один день с ним, я же не верю в это. Так наверное и зарождается вера, когда говоришь, что не веришь.
Опубликовано

@Фeй, я вот думаю а какого это родится Эйнштейну, Абрамовичу, Гитлеру, Пикачу, Принцу Чарльзу в один день с безликим анонимусом? Я могу понять подобное отношение девушек, приходящих в ужас от вида орд озабоченных отакунов фапающих на юных лолит. В остальном же я не понимаю подобных речей. Аниму смотрят слишком разные люди, чтобы всех их записывать в клоны Икари Синдзи. ИМХО

Что же касательно ненависти к аниме, то здесь всё достаточно сложно, чтобы охватить суть проблему одним предложением. Обыватели любят жаренное мясо. Соратники IRROR-не:тян стараются поставлять его без накладок и сбоев. Происхождение мясца ни у кого не вызывает вопросов и потому все счастливы. Как-то так...

Опубликовано

Фeй, я вот думаю а какого это родится Эйнштейну, Абрамовичу, Гитлеру, Пикачу, Принцу Чарльзу в один день с безликим анонимусом? Я могу понять подобное отношение девушек, приходящих в ужас от вида орд озабоченных отакунов фапающих на юных лолит. В остальном же я не понимаю подобных речей. Аниму смотрят слишком разные люди, чтобы всех их записывать в клоны Икари Синдзи. ИМХО

Какой интересный список, кстати дни рождения этих людей совпадают с вашим? Это так мысли вслух. Просто подумалось, что вы тоже задавались подобным вопросом как и я. А это уже говорит о какой-то определённой тенденции, заговоре, если можно так выразиться, конечно шучу. Если это так, то нас уже двое, мы в определённом смысле одинаковы. Поэтому насчёт разных людей… не согласен )

Опубликовано

я не понимаю почему люди так не любят анимэ и кричат "анимэ - гавно!" меня уже достали они!!!!!

Все говорят что от него тупееш! они непонимают это от их дома2 тупееш и тупово телика где на НТВ одни убийства, а у нас в анимэ даже убийство грустное не то что там прапаганда.

Опубликовано

они непонимают это от их дома2 тупееш и тупово телика где на НТВ одни убийства, а у нас в анимэ даже убийство грустное не то что там прапаганда.

Зря вы так про Дом2 вполне интересно так. Я вот когда в гостях был этим летом его смотрел, свои плюсы, а так ящика нет поэтому смотрю аниме на компе ) Жизненные ситуации. Признаюсь, ни разу в реале не встречал людей, которые кричат «аниме – говно!».

Опубликовано

Я ваще не понимаю камк можон судить вещи не посмотрев!!!

Пускай посмотрят чёнибудь потом возникают! Вот у меня осталось пара анимэшек щас родителям покажу Loups=Garous или Клеймор!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация