Canis Latrans Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 На АФ сейчас оче странный период: модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше, чем во времена, когда ардюшлёп мог забанить только за то, что не ощущает себя достаточно сильным. Кого можно назвать в пример... Алялен, с моей точки зрения, несколько заносчив. Не поймите меня неправильно, я норм к нему отношусь и даже лайкаю, но иногда он как будто осуждает людей ни за что - с такой подложкой, будто знает, как надо лучше. Я в принципе против того, чтобы людям навязывали стиль мышления и жизни. Всегда же есть с чем у себя разбираться, разве нет? Ну мб не ставить телегу впереди лошади? В общем, гордыня - в буквальном смысле оче неправославная черта, не думаю, что людям от этого приятно. Ни это ли почувствовал бонантонио? Теперь уже и не узнаем, наверное. Сёгун пишет, как строгий обиженный ребёнок: плюнет предложением категорично - как ножкой топнет. Ну что это, в самом деле? Когда у нас вообще отменили уважение, гуманизм, силу убеждения, вежливость, в конце концов? Здесь на форуме взрослые люди сидят уже давно, зачем это? Так сложно нормально общаться, я хз. Раньше как-то искренней было, смелей, горячей. Сейчас как-то - тепло. По-библейски тепло. Цитата
Allen_8 Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) 10 часов назад, Canis Latrans сказал: Кого можно назвать в пример... Алялен, с моей точки зрения, несколько заносчив. Не поймите меня неправильно, я норм к нему отношусь и даже лайкаю, но иногда он как будто осуждает людей ни за что - с такой подложкой, будто знает, как надо лучше. Я в принципе против того, чтобы людям навязывали стиль мышления и жизни. Всегда же есть с чем у себя разбираться, разве нет? Ну мб не ставить телегу впереди лошади? В общем, гордыня - в буквальном смысле оче неправославная черта, не думаю, что людям от этого приятно. Ни это ли почувствовал бонантонио? Теперь уже и не узнаем, наверное. Заносчив - возможно, но гордыня тут ни при чём. Реальная гордыня не сочетается с комплексом неполноценности. Фактически нет ничего, чем я мог бы гордиться, какая тут гордыня. Конечно, я скептически отношусь к некоторым предметам гордости других пользователей: количеству просмотренных тайтлов и всему такому, что не конвертируется в реальную пользу для общества (при этом я признаю, что многие пользователи делают гораздо больше полезного, чем я, темы создают и т.п., некоторых просто интересно читать). Раньше я бы поберёг чувства окружающих и не стал бы ничего высказывать. Просто на форуме почти не осталось людей, мнения которых меня бы волновали, поэтому я пишу то, что думаю. Пишу по большей части по инерции. Мне здесь некомфортно, я здесь давно не нужен, и не хочу быть нужным, так что по-хорошему следовало бы уйти с форума, но идти мне некуда. Хотя, может, я смогу постепенно настроиться на пассивный режим. Изменено 15 декабря, 2024 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 10 часов назад, Canis Latrans сказал: модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше Когда завуалированное хамство исходит даже от некоторых представителей модерации, то удивляться такому не приходится. Я же, после исхода Утки, с небывалой ясностью осознал, насколько плохо я чувствую я себя на форуме. Я вспоминал, какую роль я играл на других форумах, где я задерживался на сколько-нибудь долгое время. И эта роль всегда была заметно, хотя могла быть диаметрально противоположной: где-то меня ситали злостным провокатором, где-то, как ни удивительно, наоборот доброжелательным и полезным пользователем. Это ни коим образом не означает, что сам я при этом чувствовал себя комфортно и, так сказать, на своём месте, вовсе нет, однако я ощущал, что могу играть значимую роль в жизни форума, оказывая на неё влияние. А здесь же, как я осознал, я ощущаю себя как будто бы совершенно беспомощным, у меня такое чувство, что я не могу сделать решительно ничего, что могло бы привлечь сколько-нибудь значительное внимание; словно меня и нет вовсе. Чувствую себя как персонаж (не важно, герой или злодей), который утратил свою силу и теперь не может играть свою роль. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 24 минуты назад, SealedTimer сказал: словно меня и нет вовсе Есть... Утка ушёл и все сразу проснулись и давай тут каминг-аутить. Идите по теме форума общайтесь, аниме обсуждайте. У меня под 40 и умираю, а вы тут со своей Утей. Соскучились, так напишите ему в личку. Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Да нет сейчас обсуждений, уже в теме про Умирание форума и других это много раз пережёвывалось, и все друг на друга стрелки переводят. И вовсе не по Ути тут соскучились, а просто яснее увидели нынешнюю обстановку на форуме, когда он его перестал его баламутить. Цитата
chemcrot Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) 12 часов назад, Canis Latrans сказал: На АФ сейчас оче странный период: модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше, чем во времена, когда ардюшлёп мог забанить только за то, что не ощущает себя достаточно сильным. Кого можно назвать в пример... Алялен, с моей точки зрения, несколько заносчив. Не поймите меня неправильно, я норм к нему отношусь и даже лайкаю, но иногда он как будто осуждает людей ни за что - с такой подложкой, будто знает, как надо лучше. Я в принципе против того, чтобы людям навязывали стиль мышления и жизни. Всегда же есть с чем у себя разбираться, разве нет? Ну мб не ставить телегу впереди лошади? В общем, гордыня - в буквальном смысле оче неправославная черта, не думаю, что людям от этого приятно. Ни это ли почувствовал бонантонио? Теперь уже и не узнаем, наверное. Сёгун пишет, как строгий обиженный ребёнок: плюнет предложением категорично - как ножкой топнет. Ну что это, в самом деле? Когда у нас вообще отменили уважение, гуманизм, силу убеждения, вежливость, в конце концов? Здесь на форуме взрослые люди сидят уже давно, зачем это? Так сложно нормально общаться, я хз. Раньше как-то искренней было, смелей, горячей. Сейчас как-то - тепло. По-библейски тепло. Критиковать других за то что они тоже критикуют. Даже в контексте "я предлагаю", а "не критикую". В одном месте. Как то это на двойные стандарты тянет. Изменено 15 декабря, 2024 пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 11 минут назад, SealedTimer сказал: Да нет сейчас обсуждений Нет потому, что не обсуждаете сабж, а сидите в каминах и флеймом занимаетесь. Нутакжепроще... Да? Аниме обсуждать это же не Утю кормить. 15 минут назад, SealedTimer сказал: а просто яснее увидели нынешнюю обстановку на форуме угу, уже несколько лет смотрим и что?.. Надеюсь опять к администрации предъяв не будет, типа она тут всех за яйца держит и дыхнуть не дает... Или (в свете последнего) слишком мягкая стала, от этого все вымерли?.. Как по мне, так всё как везде: и хамство; и модераторы; и умирание... Нормально всё, выдыхаем и идём в аниме и мангу. Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 А чем деятельность администрации в этом плане принципиально отличается от деятельности других пользователей? Тоже участвует во флейме, если вообще в чём-то участвует, и мало внимания уделяет аниме и манге. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Администрация администрирует) Техническими и иными вопросами занимается. Большая часть в аниме и сидит, кстати. А если в мой огород камень, так я и не анимешник. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 2 часа назад, Allen_8 сказал: я здесь давно не нужен 2 часа назад, Allen_8 сказал: но идти мне некуда. Ты ж, вроде, достаточно взрослый парень, вроде, не глупый человек, но неужели весело, интересно и приятно жить с таких позиций? Тебе эта унылота зачем, особенно в долгосрочной перспективе? Всё это какая-то подростковая история, когда люди не понимают, что эмоции - это такой же ресурс, на который, как и на деньги, к примеру, надо работать, а не разменивать на всякую бесполезную хероту и не сжигать, как в каком-нибудь романе достоевского. 35 минут назад, chemcrot сказал: Как то это на двойные стандарты тянет. Критиковать просто можно с разных позиций. Кто, кого и по поводу чего - это основные вопросы, которые определяют качество и допустимость критики. Вот и всё, собственно. 1 час назад, SealedTimer сказал: Когда завуалированное хамство исходит даже от некоторых представителей модерации Поделись, это про кого речь? Я сейчас не сильно слежу. Мне это незнакомо: во времена моей молодости на этом форуме модерация хамила в открытую. 1 час назад, Кирико Кираюто сказал: Утка ушёл и все сразу проснулись и давай тут каминг-аутить. Ну, я чёт тоже прихренел.) Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 А что тут все остальные анимешники? Я раньше хотел стать анимешником, но не смог, поэтому нахожусь в режиме ограниченной функциональности. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 @SealedTimer ну, есть тут, вроде, такие) Они, в основном, в соседних форумах сидят. Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) 15 минут назад, Canis Latrans сказал: Я сейчас не сильно слежу Но так она сейчас не то, чтобы сильно и хамит. 15 минут назад, Canis Latrans сказал: Поделись, это про кого речь? А, может, лучше дать право модерации самой решать, про кого речь? Правда, может получиться, как в анекдоте: - А вас, Козлов, попрошу остаться. И все остались. 15 минут назад, Canis Latrans сказал: Ну, я чёт тоже прихренел.) А кто не прихренел-то? Изменено 15 декабря, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 декабря, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 @Canis Latrans видал как оно) Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Но вообще это долго назревало: все эти периодические разговоры о вымирании как аниме, так и форума, как в соответствующих темах, так и в других, с поиском виноватых. Утка только временно отвлекал на себя внимание, созданием форумных вихрей, как Тасманский дьявол, а теперь, когда пыль оседает, ощущение изживания всего и вся поднимается с новой силой. Это как маятник, который качнули в одну сторону, а теперь он двинулся в противоположную. Цитата
shiоri Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 3 hours ago, Allen_8 said: Реальная гордыня не сочетается с комплексом неполноценности. Фактически нет ничего, чем я мог бы гордиться, какая тут гордыня. Меня всегда удивляло, насколько талантливые личности — а я таких знавал немало, уж больше десятка точно, а то и двух /по моим придирчивым меркам это вообще много/ — могут иногда не ценить свою же собственную ценность. Впрочем, какая-нибудь там санитарочка, меняющая капельницу, тоже, небось, не задумывается о таких сложных материях, для неё это всего лишь рутина... 3 hours ago, Allen_8 said: я здесь давно не нужен А кто здесь нужен? 29 minutes ago, SealedTimer said: Но вообще это долго назревало: все эти периодические разговоры о вымирании как аниме, так и форума, как в соответствующих темах, так и в других, с поиском виноватых. Давайте устроим эсхатологический диспут. Кто будет пророком? Цитата
SealedTimer Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 9 минут назад, shiоri сказал: А кто здесь нужен? Утя? 14 минут назад, shiоri сказал: Давайте устроим эсхатологический диспут. Кто будет пророком? Попробуй тут пророка найти, когда кругом одни ненужные. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 18 минут назад, shiоri сказал: А кто здесь нужен? Я нужен. Цитата
shiоri Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 38 minutes ago, Canis Latrans said: Я нужен. Ты — Нуржан. Цитата
whois Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 4 hours ago, Allen_8 said: Реальная гордыня не сочетается с комплексом неполноценности. Ну как сказать. КМК, гордыня — это как раз попытка коменсации комплекса неполноценности, верхний слой просто. Цитата
Напротив Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) 15 часов назад, Canis Latrans сказал: модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше ну чёт ты слишком завернул 😁 вообще, я всячески одобряю, что проще стали относиться к бытовой перепалке. раньше вот скажешь человеку, что он тупит и не лечится -- и можно было отъехать в избу читальную. поэтому и все как-то завуалированно изгалялись. а ща завулированно хамит только тот, кому вот прям хочется именно так повыпендриваться. 4 часа назад, SealedTimer сказал: А здесь же, как я осознал, я ощущаю себя как будто бы совершенно беспомощным, у меня такое чувство, что я не могу сделать решительно ничего, что могло бы привлечь сколько-нибудь значительное внимание; это не форум. так всегда и везде было. просто ты повзрослел и стал смотреть на мир шире. Изменено 15 декабря, 2024 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Сёгун Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) Поскольку я был упомянут пользователем Canis Latrans в первом сообщении на этой странице (через семь с половиной лет после того, как эту тему забросили), я тоже выскажусь по данному вопросу. Выскажусь я по этому вопросу достаточно профессионально, так как моя работа определённым образом связана с подготовкой диссертаций, статей, документов для судов и т.п. Данная тема называется Цитата Ваше отношение к хамскому поведению на форуме. Поэтому прежде всего нужно дать определение хамства. Хамством являются, например, обзывательства (типа, "дурак", "идиот" и т.п.) и производные от них слова типа "дурацкий", "идиотский" и т.п. Чего-то подобного лично я на данном форуме не вижу. Бывают определённые моменты невежливости, но ничего страшного в них, по моему убеждению, нет. Теперь об использованном в вышеупомянутом сообщении понятии Цитата завуалированное хамство Под это можно подвести всё что угодно - например, если после очередного поста пользователя Canis Latrans все не бросились лайкать его пост, значит, это завуалированное хамство. И коль пользователь Canis Latrans высказался обо мне, я выскажусь об нём. Ему совершенно не интересна тематика аниме. В прошлом месяце (24 ноября) я зашёл в его профиль и увидел, что за два месяца (с 24 сентября по 23 ноября 2024 г.) Canis Latrans не написал про аниме ни одного сообщения. На этом форуме можно: писать отзывы про аниме и мангу публиковать скриншоты из аниме и манги размещать изображения в стиле аниме, сгенерированные самостоятельно публиковать собственные (пока очень короткие) аниме-ролики. Ничего из вышеперечисленных действий, по моим наблюдениям, совершенно не интересует пользователя Canis Latrans. Ну и какой тогда смысл пребывания пользователя Canis Latrans на данном форуме? Изменено 15 декабря, 2024 пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Японский городовой! Счетная палата на форуме завелась. Все проверить свой баланс постов! Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 20 минут назад, Сёгун сказал: Выскажусь я по этому вопросу достаточно профессионально, так как моя работа определённым образом связана с подготовкой диссертаций, статей, документов для судов и т.п. Это сейчас то профессия - эпоха либеральная идёт, рыхлая. Раньше просто говорили: крючкотвор. 22 минуты назад, Сёгун сказал: Под это можно подвести всё что угодно - например, если после очередного поста пользователя Canis Latrans все не бросились лайкать его пост, значит, это завуалированное хамство. Не то чтобы я сильно против этой интерпретации. 😎 Я с этого форуму саблезубую утку убрал, а никто мне даже плюсика за это не поставил. Хамство, не хамство, а неблагодарность чёрная. 23 минуты назад, Сёгун сказал: На этом форуме можно: Мир возможностей вообще беспредельно широк. Можно то, можно сё... Можно, например, к месту и не к месту просить какого-нибудь пользователя выпилить, которого ты, вроде как, даже и не читаешь. Чем только люди не занимаются, ага. Но лично я никого не осуждаю и чистки не устраиваю. Как говорил присной памяти мао: цвести должны все цветы. 24 минуты назад, Сёгун сказал: Ну и какой тогда смысл пребывания пользователя Canis Latrans на данном форуме? Вабщета смысл - это оче философское понятие, под него можно подвести всё что угодно. Для меня смысл - с людьми общаться, добро нести, мб совет какой-нибудь полезный дать. Устав форума - раз уж ты такой формальный товарищ - я не нарушаю, веду себя прилично. Мне отвечают взаимоностью: у меня здесь много друзей и собеседников. А для какого-нибудь додика с очками на полкилометра смысл - это платить всем подряд за те времена, когда ему "свободы" не давали или когда ему смелости не хватило рот открыть, а надо было. Поэтому он сурово сидит и людям нормальным в каждую запятую смело тычет - показать, какое он принципиальное и точное существо. Не дай бог таким ещё власть дать какую-то - всё равно что дистрофику пулемёт. Вот тебе и смыслы. Цитата
Напротив Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 59 минут назад, Сёгун сказал: Ну и какой тогда смысл пребывания пользователя Canis Latrans на данном форуме? слушай, я вот не понимаю, а почему ты вообще выносишь подобные вопросы или предложения кого-то забанить на обсуждение? в частном порядке можно думать что угодно, но там твоя собственная локаль и фантазируй чего хочешь. или может у нас тут где-то ходит корпус стражей анимы и ты ей подсказываешь? так такого тоже нету, вроде бы. если это не так, расскажи подробнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.