Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На АФ сейчас оче странный период: модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше, чем во времена, когда ардюшлёп мог забанить только за то, что не ощущает себя достаточно сильным.

Кого можно назвать в пример... Алялен, с моей точки зрения, несколько заносчив. Не поймите меня неправильно, я норм к нему отношусь и даже лайкаю, но иногда он как будто осуждает людей ни за что - с такой подложкой, будто знает, как надо лучше. Я в принципе против того, чтобы людям навязывали стиль мышления и жизни. Всегда же есть с чем у себя разбираться, разве нет? Ну мб не ставить телегу впереди лошади? В общем, гордыня - в буквальном смысле оче неправославная черта, не думаю, что людям от этого приятно. Ни это ли почувствовал бонантонио? Теперь уже и не узнаем, наверное.

Сёгун пишет, как строгий обиженный ребёнок: плюнет предложением категорично - как ножкой топнет. Ну что это, в самом деле? Когда у нас вообще отменили уважение, гуманизм, силу убеждения, вежливость, в конце концов? Здесь на форуме взрослые люди сидят уже давно, зачем это? Так сложно нормально общаться, я хз.

Раньше как-то искренней было, смелей, горячей. Сейчас как-то - тепло. По-библейски тепло.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Canis Latrans сказал:

Кого можно назвать в пример... Алялен, с моей точки зрения, несколько заносчив. Не поймите меня неправильно, я норм к нему отношусь и даже лайкаю, но иногда он как будто осуждает людей ни за что - с такой подложкой, будто знает, как надо лучше. Я в принципе против того, чтобы людям навязывали стиль мышления и жизни. Всегда же есть с чем у себя разбираться, разве нет? Ну мб не ставить телегу впереди лошади? В общем, гордыня - в буквальном смысле оче неправославная черта, не думаю, что людям от этого приятно. Ни это ли почувствовал бонантонио? Теперь уже и не узнаем, наверное.

Заносчив - возможно, но гордыня тут ни при чём. Реальная гордыня не сочетается с комплексом неполноценности. Фактически нет ничего, чем я мог бы гордиться, какая тут гордыня. Конечно, я скептически отношусь к некоторым предметам гордости других пользователей: количеству просмотренных тайтлов и всему такому, что не конвертируется в реальную пользу для общества (при этом я признаю, что многие пользователи делают гораздо больше полезного, чем я, темы создают и т.п., некоторых просто интересно читать). Раньше я бы поберёг чувства окружающих и не стал бы ничего высказывать. Просто на форуме почти не осталось людей, мнения которых меня бы волновали, поэтому я пишу то, что думаю. Пишу по большей части по инерции. Мне здесь некомфортно, я здесь давно не нужен, и не хочу быть нужным, так что по-хорошему следовало бы уйти с форума, но идти мне некуда. Хотя, может, я смогу постепенно настроиться на пассивный режим.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
10 часов назад, Canis Latrans сказал:

модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше

Когда завуалированное хамство исходит даже от некоторых представителей модерации, то удивляться такому не приходится.

Я же, после исхода Утки, с небывалой ясностью осознал, насколько плохо я чувствую я себя на форуме. Я вспоминал, какую роль я играл на других форумах, где я задерживался на сколько-нибудь долгое время. И эта роль всегда была заметно, хотя могла быть диаметрально противоположной: где-то меня ситали злостным провокатором, где-то, как ни удивительно, наоборот доброжелательным и полезным пользователем. Это ни коим образом не означает, что сам я при этом чувствовал себя комфортно и, так сказать, на своём месте, вовсе нет, однако я ощущал, что могу играть значимую роль в жизни форума, оказывая на неё влияние. 

А здесь же, как я осознал, я ощущаю себя как будто бы совершенно беспомощным, у меня такое чувство, что я не могу сделать решительно ничего, что могло бы привлечь сколько-нибудь значительное внимание; словно меня и нет вовсе. Чувствую себя как персонаж (не важно, герой или злодей), который утратил свою силу и теперь не может играть свою роль.      

• Супермодераторы
Опубликовано
24 минуты назад, SealedTimer сказал:

словно меня и нет вовсе

Есть... 

Утка ушёл и все сразу проснулись и давай тут каминг-аутить. Идите по теме форума общайтесь, аниме обсуждайте. 

У меня под 40 и умираю, а вы тут со своей Утей. Соскучились, так напишите ему в личку. 

Опубликовано

Да нет сейчас обсуждений, уже в теме про Умирание форума и других это много раз пережёвывалось, и все друг на друга стрелки переводят. И вовсе не по Ути тут соскучились, а просто яснее увидели нынешнюю обстановку на форуме, когда он его перестал его баламутить.  

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Canis Latrans сказал:

На АФ сейчас оче странный период: модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше, чем во времена, когда ардюшлёп мог забанить только за то, что не ощущает себя достаточно сильным.

Сёгун пишет, как строгий обиженный ребёнок: плюнет предложением категорично - как ножкой топнет. Ну что это, в самом деле? Когда у нас вообще отменили уважение, гуманизм, силу убеждения, вежливость, в конце концов? Здесь на форуме взрослые люди сидят уже давно, зачем это? Так сложно нормально общаться, я хз.

Раньше как-то искренней было, смелей, горячей. Сейчас как-то - тепло. По-библейски тепло.

Критиковать других за то что они тоже критикуют. Даже в контексте "я предлагаю", а "не критикую".

В одном месте. Как то это  на двойные стандарты тянет.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
11 минут назад, SealedTimer сказал:

Да нет сейчас обсуждений

Нет потому, что не обсуждаете сабж, а сидите в каминах и флеймом занимаетесь. Нутакжепроще... Да? Аниме обсуждать это же не Утю кормить.

15 минут назад, SealedTimer сказал:

а просто яснее увидели нынешнюю обстановку на форуме

угу, уже несколько лет смотрим и что?.. Надеюсь опять к администрации предъяв не будет, типа она тут всех за яйца держит и дыхнуть не дает... Или (в свете последнего) слишком мягкая стала, от этого все вымерли?..

Как по мне, так всё как везде: и хамство; и модераторы; и умирание... Нормально всё, выдыхаем и идём в аниме и мангу. 

Опубликовано

А чем деятельность администрации в этом плане принципиально отличается от деятельности других пользователей? Тоже участвует во флейме, если вообще в чём-то участвует, и мало внимания уделяет аниме и манге.  

• Супермодераторы
Опубликовано

Администрация администрирует) Техническими и иными вопросами занимается. Большая часть в аниме и сидит, кстати. А если в мой огород камень, так я и не анимешник. 

Опубликовано
2 часа назад, Allen_8 сказал:

я здесь давно не нужен

2 часа назад, Allen_8 сказал:

но идти мне некуда.

Ты ж, вроде, достаточно взрослый парень, вроде, не глупый человек, но неужели весело, интересно и приятно жить с таких позиций? Тебе эта унылота зачем, особенно в долгосрочной перспективе? Всё это какая-то подростковая история, когда люди не понимают, что эмоции - это такой же ресурс, на который, как и на деньги, к примеру, надо работать, а не разменивать на всякую бесполезную хероту и не сжигать, как в каком-нибудь романе достоевского.

35 минут назад, chemcrot сказал:

Как то это  на двойные стандарты тянет.

Критиковать просто можно с разных позиций. Кто, кого и по поводу чего - это основные вопросы, которые определяют качество и допустимость критики. Вот и всё, собственно.

1 час назад, SealedTimer сказал:

Когда завуалированное хамство исходит даже от некоторых представителей модерации

Поделись, это про кого речь? Я сейчас не сильно слежу. Мне это незнакомо: во времена моей молодости на этом форуме модерация хамила в открытую.

1 час назад, Кирико Кираюто сказал:

Утка ушёл и все сразу проснулись и давай тут каминг-аутить.

Ну, я чёт тоже прихренел.)

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Canis Latrans сказал:

Я сейчас не сильно слежу

Но так она сейчас не то, чтобы сильно и хамит.

Поделись, это про кого речь?

А, может, лучше дать право модерации самой решать, про кого речь? Правда, может получиться, как в анекдоте:

- А вас, Козлов, попрошу остаться.

И все остались.  

Ну, я чёт тоже прихренел.)

А кто не прихренел-то?  

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но вообще это долго назревало: все эти периодические разговоры о вымирании как аниме, так и форума, как в соответствующих темах, так и в других, с поиском виноватых. Утка только временно отвлекал на себя внимание, созданием форумных вихрей, как Тасманский дьявол, а теперь, когда пыль оседает, ощущение изживания всего и вся поднимается с новой силой. Это как маятник, который качнули в одну сторону, а теперь он двинулся в противоположную. 

Опубликовано
3 hours ago, Allen_8 said:

Реальная гордыня не сочетается с комплексом неполноценности. Фактически нет ничего, чем я мог бы гордиться, какая тут гордыня.

Меня всегда удивляло, насколько талантливые личности — а я таких знавал немало, уж больше десятка точно, а то и двух /по моим придирчивым меркам это вообще много/ — могут иногда не ценить свою же собственную ценность.

Впрочем, какая-нибудь там санитарочка, меняющая капельницу, тоже, небось, не задумывается о таких сложных материях, для неё это всего лишь рутина...

3 hours ago, Allen_8 said:

я здесь давно не нужен

А кто здесь нужен?

29 minutes ago, SealedTimer said:

Но вообще это долго назревало: все эти периодические разговоры о вымирании как аниме, так и форума, как в соответствующих темах, так и в других, с поиском виноватых.

Давайте устроим эсхатологический диспут. Кто будет пророком?

Опубликовано
9 минут назад, shiоri сказал:

А кто здесь нужен?

Утя? 

14 минут назад, shiоri сказал:

Давайте устроим эсхатологический диспут. Кто будет пророком?

Попробуй тут пророка найти, когда кругом одни ненужные. 

Опубликовано
4 hours ago, Allen_8 said:

Реальная гордыня не сочетается с комплексом неполноценности.

Ну как сказать. КМК, гордыня — это как раз попытка коменсации комплекса неполноценности, верхний слой просто.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Canis Latrans сказал:

модерация мягкая, а завуалированного хамства даже больше

ну чёт ты слишком завернул 😁

вообще, я всячески одобряю, что проще стали относиться к бытовой перепалке. раньше вот скажешь человеку, что он тупит и не лечится -- и можно было отъехать в избу читальную. поэтому и все как-то завуалированно изгалялись. а ща завулированно хамит только тот, кому вот прям хочется именно так повыпендриваться. 

4 часа назад, SealedTimer сказал:

А здесь же, как я осознал, я ощущаю себя как будто бы совершенно беспомощным, у меня такое чувство, что я не могу сделать решительно ничего, что могло бы привлечь сколько-нибудь значительное внимание;

это не форум. так всегда и везде было. просто ты повзрослел и стал смотреть на мир шире. 

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Поскольку я был упомянут пользователем Canis Latrans в первом сообщении на этой странице (через семь с половиной лет после того, как эту тему забросили), я тоже выскажусь по данному вопросу.

Выскажусь я по этому вопросу достаточно профессионально, так как моя работа определённым образом связана с подготовкой диссертаций, статей, документов для судов и т.п.

Данная тема называется

Цитата

Ваше отношение к хамскому поведению на форуме.

Поэтому прежде всего нужно дать определение хамства.

Хамством являются, например, обзывательства (типа, "дурак", "идиот" и т.п.) и производные от них слова типа "дурацкий", "идиотский" и т.п.

Чего-то подобного лично я на данном форуме не вижу.

Бывают определённые моменты невежливости, но ничего страшного в них, по моему убеждению, нет.

Теперь об использованном в вышеупомянутом сообщении понятии

Цитата

завуалированное хамство 

Под это можно подвести всё что угодно - например, если после очередного поста пользователя Canis Latrans все не бросились лайкать его пост, значит, это завуалированное хамство.

И коль пользователь Canis Latrans высказался обо мне, я выскажусь об нём.

Ему совершенно не интересна тематика аниме.

В прошлом месяце (24 ноября) я зашёл в его профиль и увидел, что за два месяца (с 24 сентября по 23 ноября 2024 г.) Canis Latrans не написал про аниме ни одного сообщения.

На этом форуме можно:

• писать отзывы про аниме и мангу
  • публиковать скриншоты из аниме и манги
  • размещать изображения в стиле аниме, сгенерированные самостоятельно
  • публиковать собственные (пока очень короткие) аниме-ролики.

Ничего из вышеперечисленных действий, по моим наблюдениям, совершенно не интересует пользователя Canis Latrans.

Ну и какой тогда смысл пребывания пользователя Canis Latrans на данном форуме?

Изменено пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
20 минут назад, Сёгун сказал:

Выскажусь я по этому вопросу достаточно профессионально, так как моя работа определённым образом связана с подготовкой диссертаций, статей, документов для судов и т.п.

Это сейчас то профессия - эпоха либеральная идёт, рыхлая. Раньше просто говорили: крючкотвор.

22 минуты назад, Сёгун сказал:

Под это можно подвести всё что угодно - например, если после очередного поста пользователя Canis Latrans все не бросились лайкать его пост, значит, это завуалированное хамство.

Не то чтобы я сильно против этой интерпретации. 😎 Я с этого форуму саблезубую утку убрал, а никто мне даже плюсика за это не поставил. Хамство, не хамство, а неблагодарность чёрная.

23 минуты назад, Сёгун сказал:

На этом форуме можно:

Мир возможностей вообще беспредельно широк. Можно то, можно сё... Можно, например, к месту и не к месту просить какого-нибудь пользователя выпилить, которого ты, вроде как, даже и не читаешь. Чем только люди не занимаются, ага. Но лично я никого не осуждаю и чистки не устраиваю. Как говорил присной памяти мао: цвести должны все цветы.

24 минуты назад, Сёгун сказал:

Вабщета смысл - это оче философское понятие, под него можно подвести всё что угодно. Для меня смысл - с людьми общаться, добро нести, мб совет какой-нибудь полезный дать. Устав форума - раз уж ты такой формальный товарищ - я не нарушаю, веду себя прилично. Мне отвечают взаимоностью: у меня здесь много друзей и собеседников. А для какого-нибудь додика с очками на полкилометра смысл - это платить всем подряд за те времена, когда ему "свободы" не давали или когда ему смелости не хватило рот открыть, а надо было. Поэтому он сурово сидит и людям нормальным в каждую запятую смело тычет - показать, какое он принципиальное и точное существо. Не дай бог таким ещё власть дать какую-то - всё равно что дистрофику пулемёт. Вот тебе и смыслы.

Опубликовано
59 минут назад, Сёгун сказал:

слушай, я вот не понимаю, а почему ты вообще выносишь подобные вопросы или предложения кого-то забанить на обсуждение? в частном порядке можно думать что угодно, но там твоя собственная локаль и фантазируй чего хочешь. или может у нас тут где-то ходит корпус стражей анимы и ты ей подсказываешь? так такого тоже нету, вроде бы. если это не так, расскажи подробнее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация