G.K. Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Нечто подобное уже было, когда в США в первой половине ХХ века были запрещены тяжелые наркотики и ужесточилось наказание за их потребление джанки стали перемещаться в сторону Мексики, где можно было купить героин в аптеке по гос.ценам, при наличии справки о том, что данный человек наркозависим (инфа взята из книги У. Берроуза "Джанки"), результатов это судя по всему не принесло, и со временем в Мексике эта практика заглохла.В Мексике заглохла, потому что Мексика стала Меккой для наркоманов со всего континента. В то же время я не думаю, что в Мексике в это время существенно процветала наркоторговля, и что в Мексике число наркоманов существенно росло не только за счёт штатовцев. Но как только сократится рынок, контрафакта уже хватать не будет и тогда придется производить или покупать эти наркотикиСовершенно верно. Но производить наркотики легально и на гос. основе намного дешевле, чем производить их подпольно или тратить бешеные деньги за нелегальный ввоз в страну (курьеры, взятки таможенникам и т.д.). Это будет для государства далеко не так дорого, как кажется. * И да, не надо сейчас делать круглые глаза и шокированное лицо - "Г.К. предлагает, чтоб государство наркотики производило!", ну, и дальше с чисто НТВшным (или ТНТшным? ^_^) сарказмом описывать предполагаемый ГосНаркоКартель.Легальные наркотики производятся и сейчас. И используются по прямому назначению - в медицинских целях - вполне легально. Тот же трамадол часто колят людям после некоторых операций в качестве обезболивающего средства. И вообще, я вижу, что я написал свой первый пост в этой теме в неправильных выражениях. Если бы я написал не "открыть в диспансерах пункты, где наркоман может бесплатно уколоться", а "открыть в диспансерах пункты, где ему бесплатно снимут ломку", фраза была бы воспринята явно иначе. Психология же. Но я, уж извините, рассчитывал на то, что читающие топик люди будут руководствоваться не эмоциями и традициями, а логикой, поэтому написал максимально просто и популярно. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 В Мексике заглохла, потому что Мексика стала Меккой для наркоманов со всего континента. В то же время я не думаю, что в Мексике в это время существенно процветала наркоторговля, и что в Мексике число наркоманов существенно росло не только за счёт штатовцев.А вы готовы, что бы к примеру Украина стала Меккой для наркоманов со всех республик бывшего СССР?? Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А вы готовы, что бы к примеру Украина стала Меккой для наркоманов со всех республик бывшего СССР??Ничто не мешает обслуживать в наркодиспансерах по такой программе только граждан страны. Я же не предлагаю, как в Мексике, продавать наркоту в аптеках. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Совершенно верно. Но производить наркотики легально и на гос. основе намного дешевле, чем производить их подпольно или тратить бешеные деньги за нелегальный ввоз в страну (курьеры, взятки таможенникам и т.д.). Это будет для государства далеко не так дорого, как кажется.С одним только исключением производить нужно будет именно героин, не метадон, трамадол и даже не морфий. Иначе наркоманы будут идти в диспансер только если совсем припрет, чтоб снять ломку и по выходу из диспансера пойдут сразу же пойдут искать деньги на дозу "черного" Цитата
Tоri Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 G.K. А что, по поводу СПИДа что-то неправильно было сказано? Не знаю откуда вообще появился ВИЧ/СПИД, как он попал в тред, почему мне что-то хотят доказать или хотят убедить в чем-то на счет него и почему воспринимают мое несогласие за какое-то яростное отрицание или протест. Чувствую себя как герой Кафки. Был бы весьма благодарен, если бы вы восстановили момент, как он появился в теме (и в связи с чем был упомянут?), поскольку его появление до сих пор является для меня загадкой. G.K. Вопрос: кого наркоман будет пытаться превратить в инвалида? Врача? Вряд ли у него это получится, в диспансере охрана должна быть. А если наркоман совсем уже приехал... что ж, это его выбор, пусть идёт к дилеру. Только жить ему в этом случае останется недолго.$talker (SS) Вы сами себе противоречите. Если дозы будут бесплатны исчезнет необходимость "убить за дозу" Почему вы считаете, что "дозы" всегда будет хватать, а наркоманы всегда будут удовлетворены одной "дозой" -? Как вы считаете, почему обычно переходят на более тяжелые наркотики, а не наоборот? То есть, почему вы считаете, что у вас будет этакий "стабильный" наркоман? :) Конечно, будет. Только вот, задача врача определить, кто из них уже наркоман (и, следовательно, имеет право на снятие ломки), а кто просто хочет на халяву попробовать (отправлять нафиг). Не хочу показаться грубым, но у меня есть ощущение, что вы создали какого-то "лабораторного" или наркомана разумного. Теперь к цитате. Вы представляете во что превратит толпа наркоманов охрану, когда "приспичит"? Или сколько нужно будет средств для создания адекватной армии охраны? А что она должна им сказать? Стандартная связка РФ - РПЦ. Если введут такие диспансеры это будет прямое нарушение их идей что ли. Может вызвать диссонанс. Хотя РПЦ не привыкать.. А что с ними делают сейчас? Имею крайне смутное представление, но, во первых: Ei incumbit probatio qui dicit non qui negat; во-вторых: ваше предложение мы еще рассматриваем и оно под большим вопросом должно быть лучше существующего варианта, иначе оно бесполезно. А куда уже тяжелее опиатов? Что значит "много больше"? Я уже говорил, что этому "больше" есть предел, и этот предел - возможности организма. Хм, отчего же тогда умирают от передозировки? Ясно же, что знай меру, не будь жаден. Прописные истины. Вот ведь глупые господа наркоманы, что ж никак не поймут этого? :blink: А как это относится к теме?Пожалуй можно и опустить, если хотите, но по-моему разумная претензия. Легализовали наркотики. Население или некоторая его часть захотела легализации и прочих "благ". Совсем, совсем. Ну и не сказал бы, что совсем совсем. Выходит ваш проект будет еще более амбициозным и масштабным, чем "Сколково" (Кремниевая долина). Промолчу про то, сколько понадобится капитала и других вложений для реализации вашего проекта. sheoПро вас не забыл, не расстраивайтесь. Но позже. :unsure: NulexОднако, Вы же сами признаете, что полны запрет только ухудшает ситуацию, может, все таки, что то можно и разрешить? Отфильтровать неэффективные и бесполезные методы/варианты. =) 1 Цитата
Усуи Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 megaman8, кофе чай даже не пьете? А как на ЛСД торчать можно? Жутко! Этот наркотик самый сильный !Помимо галюцинаций у него продолжительность трипа около суток Цитата
Nulex Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Жутко! Этот наркотик самый сильный !Помимо галюцинаций у него продолжительность трипа около сутокУх ё. Хорошо, что я в свое время не стал этого пробовать... Цитата
Nox Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Ei incumbit probatio qui dicit non qui negatМодераториалК сожалению, постинг на иностранных языках - не самое лучшее чем можно заняться на АФ :]Увы, нарушение пункта 1.6 Устава форума. Нужно быть внимательнее при прочтении Устава. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Этот наркотик самый сильный !Нет. Цитата
Усуи Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Sheo, пологаю вам лучше знать!!! :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Sheo, пологаю вам лучше знать!!!Именно. Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Не знаю откуда вообще появился ВИЧ/СПИД, как он попал в тред, почему мне что-то хотят доказать или хотят убедить в чем-то на счет него и почему воспринимают мое несогласие за какое-то яростное отрицание или протест. Чувствую себя как герой Кафки. Был бы весьма благодарен, если бы вы восстановили момент, как он появился в теме (и в связи с чем был упомянут?), поскольку его появление до сих пор является для меня загадкой.Объясняю ещё раз, специально для ветеранов Курской дуги: Одно из основных преимуществ "нарко-процедуры" перед стандартным укольчиком в подвале - практически полная невозможность заразиться спидом через грязный шприц. Равно как и невозможность заразить им кого-нибудь другого, передав свой шприц по кругу.Может быть, в районе вашего проживания проблема СПИДа пока эфемерна, а вот в Одессе, например, ВИЧ-инфицирован каждый десятый. Увы. Почему вы считаете, что "дозы" всегда будет хватать, а наркоманы всегда будут удовлетворены одной "дозой" -? Как вы считаете, почему обычно переходят на более тяжелые наркотики, а не наоборот? То есть, почему вы считаете, что у вас будет этакий "стабильный" наркоман? Потому что вам уже выше объяснили. В запущенной стадии наркомании (как раз когда употребляются большие дозы) речи о кайфе уже не идёт. Цель принятия дозы - исключительно снять ломку. Передозировки возникают главным образом из-за безграмотности самого наркомана, постепенно повышающего дозу, а также из-за постепенного загаживания организма. В условиях диспансера ему могут периодически проводить сеансы детоксикации, после которых можно будет понизить дозу без ущерба для самочувствия наркомана (по идее после детоксикации надо бы вообще бросать это дело, но наркоман обычно этого не хочет). В общем, ещё одно преимущество процедуры - наркоман не скопытится от передозировки. Не хочу показаться грубым, но у меня есть ощущение, что вы создали какого-то "лабораторного" или наркомана разумного. Теперь к цитате. Вы представляете во что превратит толпа наркоманов охрану, когда "приспичит"? Или сколько нужно будет средств для создания адекватной армии охраны? Надуманная проблема. Наркота и в аптеках тоже есть, и все это знают. И почему-то орды наркоманов аптеки с землёй не равняют. Стандартная связка РФ - РПЦ. Если введут такие диспансеры это будет прямое нарушение их идей что ли.Кто сказал? Если конечная цель - борьба с самим существованием наркомании как явления? Хм, отчего же тогда умирают от передозировки? Ясно же, что знай меру, не будь жаден. Прописные истины. Вот ведь глупые господа наркоманы, что ж никак не поймут этого? См. выше. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Надуманная проблема.После просмотра Обители зла громко хихикаю над такими фразами. Всё под контролем. Опасность, что Т-вирус вырвется из-под контроля, иллюзорна. А когда всё же пробирочка грякнулась, был распечатан красный конверт с новой мантрой: Выжившие смогут обезопасить себя от угрозы атаки зомби. У корпорации есть подземные хорошо охраняемые лаборатории. Но не слушайте меня. Легкокрылая фея лишь на секундочку присела на этой полянке и улетела дальше - с полным рюкзачком кетамина, диссоциативов, антидепрессантов, амфетаминов и барбитуратов. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Akihito Konnichi, ну сравнили. Я ещё раз говорю, она надуманная не потому что "всё под контролем" (совсем всё под контролем не бывает никогда), а потому что предпосылки для описываемых ужасов есть и сегодня. Трамадол, барбитураты и прочие радости прямо сейчас лежат в аптеках. Не то, чтобы в неограниченных, но в достаточных количествах, чтобы разово удовлетворить взвод наркоманов. Тем не менее, не в каждой аптеке даже охранник есть. И ничего, живём пока... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 G.K., Есть ряд препаратов так называемые "аптечные наркотики", которые вполне легально и без рецепта продаются в аптеках, так что охрана там не нужна. В том числе аналоги опиатов Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) G.K., Есть ряд препаратов так называемые "аптечные наркотики", которые вполне легально и без рецепта продаются в аптеках, так что охрана там не нужна. В том числе аналоги опиатовЕсть и нелегальные, более тяжёлые, которые наиболее привлекают наркоманов. В общем, опять же, я не вижу причин, по которым наркоманы могут нападать на диспансеры, предпосылок к которым не было бы сегодня. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 G.K.Ладно, похоже далее мы с вам кашу не сварим. Уж очень вся эта модель выглядит абстрактно-воздушной и наркоманы выходят такими сговорчивыми и порядочными джентльменами. А вот, что делать дальше? Вы как-то упомянули о том, что это первая (начальная?) стадия, чтобы в дальнейшем полностью (да, надеюсь вы поняли в каком смысле) избавлять от наркомании. Вот это было бы поинтересней почитать. Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Tyz-In, наркомания неизлечима против воли самого наркомана. Следовательно, придётся дождаться, пока уйдёт сегодняшнее поколение наркоманов, параллельно не допуская появления новых. А об этом я писал ещё в первом посте. Правда, сразу говорю, что я имею в виду конкретно опиатных наркоманов, а не травокуров и кокаинщиков (почему - объяснял выше). При появлении бесплатной альтернативы для снятия ломки, большинство наркоманов не будет покупать дурь у дилера. Соответственно, наркоторговцы потеряют минимум две трети своей клиентуры, и заниматься данным бизнесом им станет невыгодно, они либо перейдут на торговлю другими видами наркотиков, менее опасными для здоровья, либо вообще сменят бизнес. Т.е., торговля героином если не исчезнет вообще, то уменьшится во много раз. Рынок наркотиков принадлежит к тем рынкам, где не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос, не в последнюю очередь благодаря наркоманскому "сетевому маркетингу". Следовательно, если ослабеет наркоторговля, уменьшится и спрос на наркотики, многократно меньше будет появляться новых наркоманов. И да. Обо всём этом уже не один раз писалось выше. Ладно, похоже далее мы с вам кашу не сварим. Уж очень вся эта модель выглядит абстрактно-воздушной и наркоманы выходят такими сговорчивыми и порядочными джентльменами.Третий раз спрашиваю - какие предпосылки к нехорошим действиям могут быть в случае реализации подобной идеи, которых не было бы сейчас и здесь? Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Наркомания никуда не уйдет. Ибо эскапизм неизлечим. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Ой, что я пропустил))) Вы сами себе противоречите.Ы, вы - прелездь. Вы эту фразу скажите наркоману, когда он после бесплатной дозы допаяется к вам в метро, посчитав вас монстром из компьютерной игры))) Сколько ж здесь няшек, бошешмой. Алсо. Учимся членить части. Он может убить за дозу. Даже старушку или ребёнка. - часть первая.Наркоман всесилен - он вполне в состоянии разрушить очень много. - первый подвывод. Особенно, если дозы будут бесплатные, а после укола добрый врач выдаст тебе презерватив и мятную пастилку. - более общий вывод. Имеющий отношение не только к старушке, но и к Жучке, репке и дачсному кооперативу. А это вам никто не запрещает. Стройте на здоровьеЯ пытаюсь. Но мне наркоманы, алкоголики и мздоимцы мешают)))))) Цитата(Akihito Konnichi @ 10 September 2010, 11:04) Пьяница и курильщик тоже вредят лишь себе, а более никому.А эту цитату не надо было. Там ответ не нужен. Тем более, что вы что-то совсем не то пишете. Даже и не знаю, как именно вам объяснить) Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вы эту фразу скажите наркоману, когда он после бесплатной дозы допаяется к вам в метро, посчитав вас монстром из компьютерной игры)))Akihito Konnichi, выше говорилось, что после бесплатной дозы наркомана не следует выпускать из палаты, пока не протрезвеет.Это в любом случае лучше, чем если наркоман уколется в непосредственной близости от метрА, и монстром из компьютерной игры он вас посчитает вне зависимости от того, будет его доза платной или бесплатной. В случае с "бесплатной дозой" резко повышается вероятность того, что до вас допаяться в таком состоянии ему просто не дадут. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Akihito Konnichi, выше говорилось, что после бесплатной дозы наркомана не следует выпускать из палаты, пока не протрезвеет.Да я понимаю. Просто на ваши крайние ТЗ есть желание поиметь свою крайнюю ТЗ. Это я не как бы вам в пику, а это я как бы сомневаюсь. И всё же: Первое правило при борьбе с зомби - "Обездвижь его, пока зомби не успокоится. А лучше убей, ибо он не изменится" :) Цитата
G.K. Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 И всё же: Первое правило при борьбе с зомби - "Обездвижь его, пока зомби не успокоитсяВ диспансере возможность обездвижить, пока оно не успокоится, есть. А есть ли она в случае укола в подворотне? Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) после бесплатной дозы наркомана не следует выпускать из палаты, пока не протрезвеет.Ага-ага, и у него не начнется ломка. И он не получит новую дозу. Так и будет жить до скончания веков в диспансере... И будет у нас множество нарко-диспансер-гетто для халявщиков до бесплатной наркоты. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 В диспансере возможность обездвижить, пока оно не успокоится, есть.Я просто к тому, что фиг бы я лечил наркот со стажем. Вот убейте меня - моё человеколюбие столь далеко не распространяется. Ибо нефиг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.