Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Олсо - у меня вся страница расползлась(

В том посте за 14 мая, была запечатана великая мудрость вселенной, которую пока не готовы принять обычные люди. Имя убийцы Кадзи и цвет трусов С.С.

О чайлдфри ИРЛ не спотыкался, пока претензий к ним не имею.

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы не был против так называемых "чайлдфри", до определенного момента. Момента их пенсионного возраста, когда вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения.
Опубликовано (изменено)

Я бы не был против так называемых "чайлдфри", до определенного момента. Момента их пенсионного возраста, когда вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения.

Почему вдруг те, кто также работали, но вырастили детей(а, вернее, при прочих равных , работали даже хуже, так как тратили часть время на рождение и воспитание детей) имеют получать деньги от деятельности более молодых людей(через государство), а те, кто не вырастили детей - нет? Ведь они, в лучшем для "детных" случае, одинаково обеспечивали предыдущее поколение. Следовательно, они имеют одинаковое право на получение пенсии, когда сами состарятся.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

А детные вырастили алкашей/наркоманов/тунеядцев умерших в сорок и тоже пенсию получают...

Пенсию свою надо не на детей перекладывать(дети ведь могут умереть раньше, стать инвалидами), а самому этим заниматься... И начинать надо с образования своего... тогда таких мыслей возникать не будет.

Опубликовано

А детные вырастили алкашей/наркоманов/тунеядцев умерших в сорок и тоже пенсию получают...

Пенсию свою надо не на детей перекладывать(дети ведь могут умереть раньше, стать инвалидами), а самому этим заниматься... И начинать надо с образования своего... тогда таких мыслей возникать не будет.

Не будем апеллировать частными случаями. В противовес так же легко можно привести семьи с 3 детьми, или же многодетные - вообще герои труда.

Пенсию

Суть поддержки же не только в пенсии заключается, это только из одних составляющих. При меньшем количестве трудоспособного населения, налоговая нагрузка увеличивается не только за счёт пенсий, но и многих других факторов. Думаю и так понятно каких.

• Супермодераторы
Опубликовано

Не будем апеллировать частными случаями.

Чайлдфри частный случай.

семьи с 3 детьми, или же многодетные - вообще герои труда.

тоже не большинство.

Думаю и так понятно каких.

Нет не понятно.

вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения.

УХ! Чаилдфри Разрушители России! А новое поколение марсиане учат, лечат, одевают, кормят? А!?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поскорее бы клонирование изобрели и отстали от несчастных чайлдфри. :lol:

В Muv-luv alternative японцы уже нам открытым текстом намекают на решение проблемы, т.к зерг-раш из средней азии и кавказа уже наступает :D

Опубликовано

ну раз уж тут некропостят, то тоже отмечусь. Нет желания иметь детей совершенно, и отчасти это связано с полученным образованием (педагогическое, хотя и не работаю по специальности). К сожалению (счастью), я не готов отдавать СТОЛЬКО моральных и физических сил, а также материальных средств, сколько требуется на воспитание ребенка (уж лучше действительно лишний раз в год в путешествие поеду, дешевле выйдет по всем пунктам). И государство кстати тоже мотивирует детей не заводить, да.

К чайлдфри отношусь нейтрально, к их противникам тоже. Это личное дело каждого, только очень хочется, чтобы каждый подумал перед тем, как заводить ребенка, готов ли он на этот шаг (во всех аспектах). Тогда глядишь, преподавателем в ВУЗе можно будет работать, а не как сейчас

Опубликовано
укуреный либерлизм. гуаоно как и большая часть выраженой общественой позиции. таки не знаю к чемы меня клонит но от разнообразной якрой общественой позиции в европе вроде укуреных зеленых или вот этого меня тянет ешаться от тупсти. какакя нахрен разница есть у тебя дети или нет. зачем пропагндировать и излагать?
Опубликовано
[mod]@lexsus-tin, вы проглядываете свои сообщения перед отправкой, возможно покупаете девайс с кнопками покрупнее, возможно терпите и не пишете с телефона, если не получается, чего не умеет делать эмоционально раскрепощенная и нелюбимая вами школота, возможно не ленитесь установить проверку орфографии. Или я начинаю банить вас по пунктам Устава 2.6 и, возможно, 2.7. Мы все достаточно долго это терпели.[/mod]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Кто-то любит детей, ростит их, воспитывает, посвящает собственную жизнь, воспринимает их, как главный смысл существования, создает новую полноценную личность. Мне это ни к чему, детей нет у меня, ни в планах, ни в ценностях.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ну люблю я чпокаться с трупами, что тут поделаешь? Это почти как с самим собой разговаривать, только оправдание есть :)

У меня вызывает отторжение представление о чайлдфри, как о каком-то движении или сообществе. Собственно, то же самое с атеистами: если человек не разделяет необязательный интерес, это не повод куда-то его зачислять. Размножаться нам не обязательно, в конце-то концов. Если человеку кажутся привлекательными приятные впечатления от зачатия, рождения и воспитания - его дело. Если не кажутся - его дело. Это вопрос личной системы ценностей. "Сообщества" чайлдфри для меня - нечто уровня "сообщество тех, кто держит вилку в правой, а нож - в левой". Так себе общий интерес. Если я буду искать себе корешей, то вряд ли по принципу "плодится ли". Туда же нападки иных чайлдфрей на любителей поразмножаться: это противопоставление только наделяет термин дополнительным "обостряющим" смысловым оттенком. Впрочем, агрессивное быдло всегда всё портит, взять хотя бы тот же атеизм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да это дело сугубо личное, рожать, не рожать, сколько рожать. Планы других людей меня мало интересуют.

Но зачем они регистрируются на мамских форумах? Убедиться,что сделан верный выбор? :)

Опубликовано (изменено)
Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций. Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций.

это обычная социология. новые, малые группы склонны к активности и саморекламе. даже агрессивности. болезнь роста.

Опубликовано

До какого-то возраста этот подход даже разумен. Пока сам не повзрослеешь достаточно, чтобы кого-то воспитывать.

Но потом постепенно возникнет дилема: кому наследство-то распределять? Своим детям (если вдруг успеешь) или всяким племяникам и более дальним родственникам? Это не многих волнует в молодости, но нодам к 40 о таком уже можно задуматься, даже не зазорно. И если для мужчин это не крайний срок, то женшинам после 40 в значительном множестве придётся просто дотянуть до собственных похорон (увы), наслаждаясь ранее начатой свободой от детей. Ну да, дело выбора. Не придерёшься.

Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" относится к мужчинам и не обязует женщин, у них это из разряда инстинкта, когда тот не подавлен как-либо.

Сначала не хочется, потом не можется...

Предпочёл политику: сначала дети, потом свобода от них (когда они свои семьи создадут).

Это не реклама, ни в коем случае. Просто ещё одно мнение.

Опубликовано

Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций.

Сообщение отредактировал Ketrin: Вчера, 18:59

Я их не оправдываю, т.к. эта идея мне не близка. Но думаю их агрессия связана с реакцией на их выбор общества. У нас же кругом шаблоны: 22 должен закончить институт (нет? Значит ты глупый), в 23, а можно и раньше жениться и родить,до 30 точно! А если нет, то значит что то с тобой не так, должен купить квартиру, машину, должен, должен, должен. Человек только родился,а уже начинает быть должен. Трудно не обозлиться.

Но повторюсь, лично я считаю это не совсем нормальным (самый сильный инстинкт размножения подавлен), но если таким людям так комфортно, то и пусть спокойно живут.

Опубликовано

Насмотревшись оним про братиков и сестричек лал прихожу к убеждению, что один ребенок в семье это отстой. Надо или нуль или хотя бы два, а лучше три. Мне только одно непонятно - откуда для такой своей семьи взять жилье.

Причем до 30 лет.

Опубликовано

Насмотревшись оним про братиков и сестричек лал прихожу к убеждению, что один ребенок в семье это отстой. Надо или нуль или хотя бы два, а лучше три. Мне только одно непонятно - откуда для такой своей семьи взять жилье.

Всё не так страшно,как вы себе представляете.

Опубликовано

Кроме самых клинических случаев, обычная защитная реакция на давление извне. Многие считают себе в праве задалбывать бестактными вопросами "когда взамуж" и "когда наконец родишь", особенно от этого молодые женщины страдают. Потому что мало задать бестактный вопрос, надо еще начать канифолить мозги на тему "дети эта щастье и женскае предназначение11111"

Опубликовано

Varry сказал:

Ну материальные трудности, связанные с рождением детей.

Если вы про 100к баксов на двушку одномоментно, то я рискну не согласиться.

Зачем одномоментно? Частями можно, ипотека называется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация