Tоri Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Олсо - у меня вся страница расползлась(В том посте за 14 мая, была запечатана великая мудрость вселенной, которую пока не готовы принять обычные люди. Имя убийцы Кадзи и цвет трусов С.С.О чайлдфри ИРЛ не спотыкался, пока претензий к ним не имею. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 была запечатана великая мудрость вселеннойНе, великая мудрость вселенной запечатана в слове "патефон" - я знаю, сам запечатывал. Цитата
time to me Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Я бы не был против так называемых "чайлдфри", до определенного момента. Момента их пенсионного возраста, когда вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения. Цитата
Merci Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Я бы не был против так называемых "чайлдфри", до определенного момента. Момента их пенсионного возраста, когда вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения. Почему вдруг те, кто также работали, но вырастили детей(а, вернее, при прочих равных , работали даже хуже, так как тратили часть время на рождение и воспитание детей) имеют получать деньги от деятельности более молодых людей(через государство), а те, кто не вырастили детей - нет? Ведь они, в лучшем для "детных" случае, одинаково обеспечивали предыдущее поколение. Следовательно, они имеют одинаковое право на получение пенсии, когда сами состарятся. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Voydics (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Я бы не был против так называемых "чайлдфри", до определенного момента. Момента их пенсионного возраста, когда вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения. А детные вырастили алкашей/наркоманов/тунеядцев умерших в сорок и тоже пенсию получают... Пенсию свою надо не на детей перекладывать(дети ведь могут умереть раньше, стать инвалидами), а самому этим заниматься... И начинать надо с образования своего... тогда таких мыслей возникать не будет. Цитата
time to me Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 А детные вырастили алкашей/наркоманов/тунеядцев умерших в сорок и тоже пенсию получают... Пенсию свою надо не на детей перекладывать(дети ведь могут умереть раньше, стать инвалидами), а самому этим заниматься... И начинать надо с образования своего... тогда таких мыслей возникать не будет. Не будем апеллировать частными случаями. В противовес так же легко можно привести семьи с 3 детьми, или же многодетные - вообще герои труда. Пенсию Суть поддержки же не только в пенсии заключается, это только из одних составляющих. При меньшем количестве трудоспособного населения, налоговая нагрузка увеличивается не только за счёт пенсий, но и многих других факторов. Думаю и так понятно каких. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Не будем апеллировать частными случаями. Чайлдфри частный случай. семьи с 3 детьми, или же многодетные - вообще герои труда. тоже не большинство. Думаю и так понятно каких. Нет не понятно. вся налоговая тяжесть обеспечения таких людей ляжет на новое поколение, к которому, по сути, они не имеют никакого отношения. УХ! Чаилдфри Разрушители России! А новое поколение марсиане учат, лечат, одевают, кормят? А!? Цитата
Aloner Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Поскорее бы клонирование изобрели и отстали от несчастных чайлдфри. :lol: В Muv-luv alternative японцы уже нам открытым текстом намекают на решение проблемы, т.к зерг-раш из средней азии и кавказа уже наступает :D Цитата
revenant Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 ну раз уж тут некропостят, то тоже отмечусь. Нет желания иметь детей совершенно, и отчасти это связано с полученным образованием (педагогическое, хотя и не работаю по специальности). К сожалению (счастью), я не готов отдавать СТОЛЬКО моральных и физических сил, а также материальных средств, сколько требуется на воспитание ребенка (уж лучше действительно лишний раз в год в путешествие поеду, дешевле выйдет по всем пунктам). И государство кстати тоже мотивирует детей не заводить, да.К чайлдфри отношусь нейтрально, к их противникам тоже. Это личное дело каждого, только очень хочется, чтобы каждый подумал перед тем, как заводить ребенка, готов ли он на этот шаг (во всех аспектах). Тогда глядишь, преподавателем в ВУЗе можно будет работать, а не как сейчас Цитата
lexsus-tin Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 укуреный либерлизм. гуаоно как и большая часть выраженой общественой позиции. таки не знаю к чемы меня клонит но от разнообразной якрой общественой позиции в европе вроде укуреных зеленых или вот этого меня тянет ешаться от тупсти. какакя нахрен разница есть у тебя дети или нет. зачем пропагндировать и излагать? Цитата
Nox Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 [mod]@lexsus-tin, вы проглядываете свои сообщения перед отправкой, возможно покупаете девайс с кнопками покрупнее, возможно терпите и не пишете с телефона, если не получается, чего не умеет делать эмоционально раскрепощенная и нелюбимая вами школота, возможно не ленитесь установить проверку орфографии. Или я начинаю банить вас по пунктам Устава 2.6 и, возможно, 2.7. Мы все достаточно долго это терпели.[/mod] 1 1 Цитата
Sakutaro Morishige Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Кто-то любит детей, ростит их, воспитывает, посвящает собственную жизнь, воспринимает их, как главный смысл существования, создает новую полноценную личность. Мне это ни к чему, детей нет у меня, ни в планах, ни в ценностях. Цитата
Weeaboo Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ну люблю я чпокаться с трупами, что тут поделаешь? Это почти как с самим собой разговаривать, только оправдание есть :) У меня вызывает отторжение представление о чайлдфри, как о каком-то движении или сообществе. Собственно, то же самое с атеистами: если человек не разделяет необязательный интерес, это не повод куда-то его зачислять. Размножаться нам не обязательно, в конце-то концов. Если человеку кажутся привлекательными приятные впечатления от зачатия, рождения и воспитания - его дело. Если не кажутся - его дело. Это вопрос личной системы ценностей. "Сообщества" чайлдфри для меня - нечто уровня "сообщество тех, кто держит вилку в правой, а нож - в левой". Так себе общий интерес. Если я буду искать себе корешей, то вряд ли по принципу "плодится ли". Туда же нападки иных чайлдфрей на любителей поразмножаться: это противопоставление только наделяет термин дополнительным "обостряющим" смысловым оттенком. Впрочем, агрессивное быдло всегда всё портит, взять хотя бы тот же атеизм. 1 Цитата
Varry Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Да это дело сугубо личное, рожать, не рожать, сколько рожать. Планы других людей меня мало интересуют.Но зачем они регистрируются на мамских форумах? Убедиться,что сделан верный выбор? :) Цитата
Lexsus Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mickey Nice Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций. это обычная социология. новые, малые группы склонны к активности и саморекламе. даже агрессивности. болезнь роста. Цитата
rewersi Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 До какого-то возраста этот подход даже разумен. Пока сам не повзрослеешь достаточно, чтобы кого-то воспитывать.Но потом постепенно возникнет дилема: кому наследство-то распределять? Своим детям (если вдруг успеешь) или всяким племяникам и более дальним родственникам? Это не многих волнует в молодости, но нодам к 40 о таком уже можно задуматься, даже не зазорно. И если для мужчин это не крайний срок, то женшинам после 40 в значительном множестве придётся просто дотянуть до собственных похорон (увы), наслаждаясь ранее начатой свободой от детей. Ну да, дело выбора. Не придерёшься. Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" относится к мужчинам и не обязует женщин, у них это из разряда инстинкта, когда тот не подавлен как-либо. Сначала не хочется, потом не можется...Предпочёл политику: сначала дети, потом свобода от них (когда они свои семьи создадут). Это не реклама, ни в коем случае. Просто ещё одно мнение. Цитата
Varry Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций. Сообщение отредактировал Ketrin: Вчера, 18:59Я их не оправдываю, т.к. эта идея мне не близка. Но думаю их агрессия связана с реакцией на их выбор общества. У нас же кругом шаблоны: 22 должен закончить институт (нет? Значит ты глупый), в 23, а можно и раньше жениться и родить,до 30 точно! А если нет, то значит что то с тобой не так, должен купить квартиру, машину, должен, должен, должен. Человек только родился,а уже начинает быть должен. Трудно не обозлиться. Но повторюсь, лично я считаю это не совсем нормальным (самый сильный инстинкт размножения подавлен), но если таким людям так комфортно, то и пусть спокойно живут. Цитата
shiоri Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Насмотревшись оним про братиков и сестричек лал прихожу к убеждению, что один ребенок в семье это отстой. Надо или нуль или хотя бы два, а лучше три. Мне только одно непонятно - откуда для такой своей семьи взять жилье. Причем до 30 лет. Цитата
Varry Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Насмотревшись оним про братиков и сестричек лал прихожу к убеждению, что один ребенок в семье это отстой. Надо или нуль или хотя бы два, а лучше три. Мне только одно непонятно - откуда для такой своей семьи взять жилье. Всё не так страшно,как вы себе представляете. Цитата
Varry Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Что именно? Ну материальные трудности, связанные с рождением детей. Цитата
Ellu Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я понимаю что каждый решает за себя в современном европеской обществе. Я не понимаю другого. Ты сделал такой выбор так зачем создавать организацию громогласно кричать да призвать? Зачем пропагандой заниматься Да это твой выбор так и не лезь к другим со своим выбором. В целом же организация навроде разных лгбт пропагандистских организаций.Кроме самых клинических случаев, обычная защитная реакция на давление извне. Многие считают себе в праве задалбывать бестактными вопросами "когда взамуж" и "когда наконец родишь", особенно от этого молодые женщины страдают. Потому что мало задать бестактный вопрос, надо еще начать канифолить мозги на тему "дети эта щастье и женскае предназначение11111" Цитата
shiоri Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну материальные трудности, связанные с рождением детей. Если вы про 100к баксов на двушку одномоментно, то я рискну не согласиться. Цитата
Varry Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Varry сказал:Ну материальные трудности, связанные с рождением детей. Если вы про 100к баксов на двушку одномоментно, то я рискну не согласиться. Зачем одномоментно? Частями можно, ипотека называется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.