Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Блин... 8 серия просто БОМБА! Очень эмоционально! Очень печально! Очень трогательно! Пока самая мощная серия сезона... а может даже и всей франшизы. То что это пока единственный эпизод про живую Кристину - случайность? Или неизбежность? Я думаю, что второе, а вы?И да, бедный Окарин...
Опубликовано (изменено)

Блин... 8 серия просто БОМБА! Очень эмоционально! Очень печально! Очень трогательно! Пока самая мощная серия сезона... а может даже и всей франшизы. То что это пока единственный эпизод про живую Кристину - случайность? Или неизбежность? Я думаю, что второе, а вы?И да, бедный Окарин...

Как по мне, наиболее эмоциональная и сильная сцена S;G та, закулисье которой нам показали в 8м эпизоде. Однако, было приятно получить дополнительный фрагмент пазла к общей картине событий:

врыв Крис задержала она сама.

Изменено пользователем Hohn
спойлеры для слабаков. (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Трудно что-то обсуждать. S;G обзавёлся несколькими новыми интересными персонажами, однако ничего принципиально нового сюжет не поведает. "Только лишь" история того самого Окарина из мобилы, что стоял спиной к камере :) .
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят наткнулся на просторах ютуба на официальном канале 5pb.Games на трейлер. Выглядит как реклама визуальной новеллы про свиданки , пробовал переводить иероглифы и читать комментарии , все ровно не понял что это такое. вот ссылка на видос 5pb.Games

( а называется этот видос так "PS4,PS3,PS Vita用ソフト「STEINS;GATE 0」トレーラームービー~ドキドキ萌え萌え編~") , никто не знает что это вообще такое? ( на рекламу stains gate 0 не очень похоже)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Трудно что-то обсуждать. S;G обзавёлся несколькими новыми интересными персонажами, однако ничего принципиально нового сюжет не поведает. "Только лишь" история того самого Окарина из мобилы, что стоял спиной к камере .

Ну 0 с высоты 19 серий крайне несбалансирован. Первая половина слишком затянула с повседневностью... при этом поступили неправильно. В первых сериях скормили нам несколько любопытных тайн, а потом начали топить в мимимишной повседневности. Признания Дару и тд конечно хорошо, но я не ради этого пришёл смотреть сериал. Оригинальная штанга в этом плане была намного сбалансированней.

Нам в меру давали повседневности и мимимишности, при этом постоянно держали в напряжении. К тому же в первой половине был свой крутой конфликт, во второй свой.

+ Пропали совершенно великолепные диалоги. СОВСЕМ. А сериал превратился из замечательной научной фантастили в недо шпионский боевик. Почему недо? Потому что слишком много мимимишной повседневности. Но главная потеря - таки диалоги. Хееех...

З.Ы. На этой неделе 20 серии не будет?

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

К просмотру приступал с опаской, ибо почти напрочь забыл, что происходило в оригинальном сериале. И в мувике тоже. Помню только, что и то и другое понравилось. Но знающие люди говорили, что это отдельный рут, так что всё-таки решил окунуться. Хоть и очень не хотелось, ибо из всех персонажей при всей любви к Ханакане Маюши бесила больше всего. До сих пор не понимаю, как Окарин вместо Амадея мог выбрать Тутуру.

Результат просмотра достаточно наглядно показывает эта тема. Первый сезон вызвал дискуссию на 47 страниц, второй же еле-еле на 3 наскрёб.

Первая калитка была лучше по всем фронтам: и сюжетно, и драматично, и интересно. Здесь же всё то же самое, только хуже чуть менее хорошо. Единственное, что получилось покруче это Махо и Профессор "шаман гёрлс" Лескинен. Нулёвка накручивается дольше первого сезона, а кульминация с катарсисом наоборот, воспринимаются похуже. И вообще бОльшая часть драмы непонятна: ты, блин, сам Куристину убил, чего теперь по Амадею плачешь? Если уж так страдаешь, вернись взад и пусть всё следует своим чередом.

Ну и я так и не понял концовку. 2 оправились в прошлое, что-то там сделали, но на будущем это никак не отразилось - война всё ещё началась(судя по униформе и обстановке), Куристину не спасли, Окарин обречён, врат не достигли. Он слетал к динозаврам, этих 2х подобрал, вернулся обратно, вызвал пространственный парадокс из-за двоих Сугух. Афигенно. Это какой энд, бед или нейтрал?

В общем 6/10 и то из уважения к первому сезону.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

да, первый лучше. точнее, он был контрастнее. сериал, который начинался как околонаучные посиделки с чунькой и шутеечками про двач быстро перерос в серьёзную драму с лихо закрученным сюжетом. а вот "нулевой"... ну очень уж тут много страданий Окарина, как по мне. как-то сильно настрой сериала поменялся. хотя структурно почти то же самое - первую половину он страдал из-за Курису, а во второй половине опять спасал эту Маюшу (которая ещё с первого сезона вызывает у меня раздражение). из новых персонажей могу выделить легальную лолю, такая лайтовая версия Курису, только ещё и с комплексом неполноценности. из старичков сильно радовал Дару, всё тот же угарный виабушный битард. в целом сериал мне понравился, пускай он и немного вторичен на фоне первого сезона, да и слишком депрессивный какой-то, на мой взгляд. но вообще приятно было посмотреть на новые похождения этой компашки.

8/10

• 4 года спустя...
Опубликовано

Тяжело же подчищать некоторые хвосты. Короче, спустя 12 (жесть, какой я старый) лет, наконец посмотрел сабж. И вот он опять, давно забытый спектр эмоций от "че за хрень я только что увидел" до "ебтыть, умели же раньше аниме делать". И вот с одной стороны стало обидно, что не посмотрел тогда, когда он только вышел, дропнув на 1-й серии, ибо вообще не понял сути происходящего (не мудрено, на деле сюжет вообще начинается серии с 12-й), но с другой рад, что посмотрел именно сейчас. Поскольку во времена господства исекаев, как еще получать подобные эмоции, если не за счет незакрытых когда-то гештальтов? =)) Короче, приятно было снова в это окунуться и вспомнить, ради каких эмоций изначально и начинал аниме смотреть.

А вот фильм и "2-й сезон" желания смотреть нет вообще. Просто не вижу смысла. Может, конечно, сказываются эмоции, но на мой взгляд продолжение не нужно. Даже 25-я серия была немного лишней в данном случае, ибо в ней не сказали вообще ничего такого, что стоило бы обязательно сказать в конце, но сказано не было на момент финала 24-й серии. Просто пара бонусных сцен, которые не несут важной смысловой нагрузки. Ну показали будущую жену толстячка, которая копия ее дочери, ну воспроизвели снова сцену с поцелуем. Ну т.е. по сути потратили еще одну серию, чтобы сказать "все у героев будет хорошо", что и так было очевидно по предыдущей серии. В общем не люблю я такие эпилоги, которые ничего толком не добавляют по сути.

Опубликовано

А сейчас не умеют? Есть вполне годные проекты.

Может и есть, но мне не попадались. Самое последнее по эмоциональному импакту могу вспомнить разве что Sakurada Reset 17-го года, которое по иронии вообще как-то прошло незаметно и мало кому понравилось. Ну еще "Девочка-зайка" 18-го. И вот после этого либо мне очень не везло (что допускаю, ибо не так активно следил за новинками), либо в принципе не выходило чего настолько же цепляющего.

Опубликовано

Результат просмотра достаточно наглядно показывает эта тема. Первый сезон вызвал дискуссию на 47 страниц, второй же еле-еле на 3 наскрёб.

Раньше активных форумчан было на столько же больше

Самое последнее по эмоциональному импакту могу вспомнить разве что Sakurada Reset 17-го года, которое по иронии вообще как-то прошло незаметно и мало кому понравилось. Ну еще "Девочка-зайка" 18-го.

Значит умеют. Просто надо с 2019 по 2023 прошерстить что выходило.

Опубликовано

Значит умеют. Просто надо с 2019 по 2023 прошерстить что выходило.

Я примерно этим и занимаюсь, но пока глухо. Раньше же по ощущениям чуть ли не каждый сезон выходила хотя бы одна годнота. Оно и понятно, ибо когда половину сетки не занимали исекаи, было больше шансов по теории вероятности найти что-то оригинальное.

Опубликовано

Оно и понятно, ибо когда половину сетки не занимали исекаи, было больше шансов по теории вероятности найти что-то оригинальное.

Посмотри Re Zero. Очень похоже на врата Штейна, всё такие же прыжки в прошлое и борьба с судьбой. Но это исекай. Романтика там также есть. 

Опубликовано

Посмотри Re Zero. Очень похоже на врата Штейна

Не, не похоже, совсем. То, что туда запихнули день сурка, не делает его похожим. Ну и романтика там очень такая себе, по большей части мем "я люблю эмилию" вместо нее.

Опубликовано

Ну и романтика там очень такая себе, по большей части мем "я люблю эмилию" вместо нее.

Значит смотрел.

В основном всратые штампованные исекаи.

Это как основание пирамиды. Зато есть Коносуба, Осторожный герой, Безработный..

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Несколько лет назад дропнул на 18 серии — раздражали почти все персонажи, но попробовал пересмотреть — и впечатления оказались куда лучше.

Сюжет — главное достоинство, к нему претензий не было и раньше. Тематика путешествий во времени заезженная и подать её интересно не так уж и просто, но здесь получилось. Вдобавок есть попадание во временную петлю и переход между событийными линиями, причём линий не две-три, а гораздо больше — и всё неплохо увязано. Плюс элементы детектива, хоррора /желейные тела/ и романтики с Курису. Ещё и место действия Акиба с моэ-мейдами, что делает мудрёный sci-fi ещё более приятным сердцу отаку. Участие CERN кажется тематическим перебором, но в 2010 тема коллайдера была на хайпе, да и та же Курису вполне сюда вписывается.

Есть некоторый надоедливый перефорс драмы с Мающи в конце, сомнительная линия мистера Брауна как FB и несколько рояльная концовка со спасением Курису — но это мелкие недостатки.

Про картинку особо сказать нечего, норм, но вот чардизы кривенькие, хотя Huke мне нравится, но в ВН они выглядят лучше, чем в экранизации.

Хоть место действия Токио, но интересных лок немного, Акиба как урбанскейп довольно скучная. Дзиндзя, башня с апартами, пара мостов, Радио Кайкан, станция метро — всё интересно главным образом в контексте. Впрочем, при посещении Акибы хотя бы пара точек — обязательны.

Ост качественный, выше среднего, есть несколько очень атмосферных тем. А вот ОП и ЭД — полный провал. Нарисовано симпатично и текст со смыслом подобран, но исполнение настолько тоскливо-заунывное, что почти неслушабельно, совсем не мой стиль. Удивительно, что для 24 серий обошлись всего одной штукой того и другого — бедновато.

К персонажам.

Окарин. Много раздражал своим постоянным кринжовым придуриванием. А если это убрать, то персонаж оказывается скучным. Типичный повзрослевший ояш, защищает друзей, превозмогает, страдает, делает сложные выборы, признаётся в любви — как-то всё шаблонно. Каких-то фишечек индивидуальных не хватило, размытый характер. Но зато Мамору Мияно божественно озвучивает. Насколько пресноватым мне казался сам Окарин — настолько мастерски его оживлял Мияно. Иногда даже истеричные нотки Ягами Райто проскальзывали.

Рука/ко. Неприятный персонаж. И дело даже не в гендерсвопных приколах, не нравилась гипертрофированная чувствительность ко всему. Дунешь — трясётся. И статус мико не помог, хотя сама дзиндзя уютная. Арка со свиданием тоже кринж. Пустовато.

Моэка. Изначально очень мутная и неприятная, потом выяснилось, что просто шизичка. И показано всё это очень рельефно и жизненно, одни только бесконечные fbfbfb на экране телефона — символ полного затмения разума. Линия Моэки яркая, пронзительная и гнетущая, но в личности обсуждать особо нечего — нужно пожалеть и лечить. Или сменить таймлайн, но даже нашедшая место она кажется подобием слегка затюканной Рукако, грустно. Ещё в глаза бросалась вызывающая сексапильность, иногда соблазнительные округлости даже мешали — какое-то криптоэтти в этом нашем сай-фи.

Фейрис. Противоречивое впечатление. С одной стороны, топовый отыгрыш роли Няки, разделяю восторг Дару. С другой стороны, насколько же уныло нарисована. Больше всего парили острые узкие уши, но и два хвоста недозакрученных тоже смотрятся стрёмно. Наверное, одна из самых неэстетично нарисованных нэк, что я видел, печаль. Цвет волос зато хорош, особенно на артах Huke. В плюс ещё запишу озвучку не кем-нибудь, а самой Харуко Момой.

Мающи. Язык не поворачивается ругать за что-либо — очень ласковая, добрая, милая и даже не сказать, что тупенькая, может быть, не особо интеллектуальная, но смекалистая, что не раз подтверждалось. И всё же меня несколько раздражало её поведение /включая Туттуру/, но я делал скидку на детскую травму и свою общую лояльность к тормознутой чудаковатости. Тут как будто авторский манипулятивный байт на сочувствие, Мающи блаженный ангелочек, требующий защиты, только попробуйте её обидеть кто-нибудь. Любимая Ханакана озвучивает хорошо.

Судзу. Характер не особо интересный — сосредоточенная и серьёзная атлетка. Буфера зря нарисовали, выглядят нелепо для типажа. Но зато сайдстори из всех самая драматичная и эмоциональная. Во-первых, долгожданная встреча с неизвестным ей отцом — причём всего на короткий момент, чтобы навсегда потом расстаться. Уже этого было бы достаточно. Но потом меня совсем прибила линия, в которой Судзу теряет память на ОМГ 24 года и потом пишет полное безысходности письмо. Впрочем, и в альтернативной версии она, хоть и позитивно пообещала завести друзей, но что-то пошло не так. Бурно сопереживаю.

Дару. Многовато этти-шуточек тупых — ох уж это отакунство и сидение на досках. А в остальном, несмотря на непривлекательную внешность — толстячок-заика — очень располагающий бро. Рассудительный и остроумный, спокойный и добродушный, хотя его тоже можно разозлить, да ещё и любитель интернетов, моэ и науки. Почему-то всё время думал, что его женой будет Фейрис, оказалось нет, другая косплей-мейда, но всё равно рад за него.

Курису. Как Мияно тащил Окарина, так Курису тащила вообще весь каст. Весь просмотр наслаждался её сбалансированностью — интеллектуальная и рациональная, но эмоциональная и чувствительная, и при этом хорошо владеющая собой. Умеющая остроумно подколоть. Эталон адекватной цундры без истеричной шелухи и необоснованной агрессии. Неоднократно говорила Окарину много мудрых мыслей, да и вообще во многом вела его через испытания, как ками-вдохновитель. Ещё в её линию добавили жертвенности во имя Мающи и мрачного конфликта с отцом — для большего драматизма. Очень понравился и чардиз. Во-первых, безумно красивые длинные волосы цвета запёкшейся крови / ржавчины / газировки Dr Pepper / в оригинале каштанового. Во-вторых, опять же сбалансированное в меру маскулинное, в меру женственное сочетание пиджака, галстука и выглядящих как брюки шорт с колготками. Сейю какая-то не очень известная, но озвучила безукоризненно — особенно запомнился вопль недовольства при попадании под дождь. А ещё она, как и Дару, на досках сидела с очаровательным ником Kamehameha /пишут, что это из Dragonball, но так-то это гавайский вождь/. Досочка сидела на досочках, Дару-стайл шутка. Исследовал ещё имя, оно аж из трёх кандзей — 紅莉栖. Первая 紅 знакомая, курэнай или бэни /как наставница Хинаты из Наруто или меч Урахары из Блича/. Кури же записанное как 栗 означает тот самый каштан. В общем, настолько всё прекрасно, что, если Лэйн — богиня интернетов, то Курисутина сойдёт за богиню науки.

Поставил 9/10 из-за ряда огрехов, но увлекательный сюжет и Курису слишком хороши.

Опубликовано (изменено)

По прошествии многих лет охладел к сабжу. А mellivora весьма достойно раскритиковал эту вещь.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация