Ardeur Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Не соглашусь по поводу того, что в Бибопе хорошая концовка. Если всё аниме откровенно комедийное, а два серьёзных эпизода встречаются в начале и где-то в середине, делать финал под драму - как минимум странный ход. Мда?..Бибоп точно не комедийное аниме. Оно разносторонне(как жизнь, есть место и смеху и печали), не видел ничего комедийного в ситуациях с братом больной девушки(Венера, семена), в ситуации с комрадом Вишиза на Титане(тот парень-девушка на холодной планете), да и полно других серьезных историй. Тот же клоун, тот же хакер в коме(или чего-то такое). Очень много глубоких историй, точно не для комедии. Не говоря, что как раз "в середине", а на самом деле в конце первого сезона, был схожий двойной эпизод-драма, в котором и началось раскрытие Спайка и продолжилось уже в конце второго сезона, все логично. Цитата
3aвисть Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Особо харизматичные типо Спайка Шпигеля,Гатса,Мюгена и Дзина,Джюбня должны жить а всторостепенные но не менее любимые умирать как например Клое из нуара ну случяй знаком..я сам офигел когда такое произошло...или должен быть загруз как в еве там последние 2 серии вообще психо атака идет)).Вообще хорошо когда все имрают и это сделанно грамотно, чтоб вопросигов лишних небыло :lol: Кароче...- загруз- хэппи енд- мы все умрем- вообще непонятно- отсутствует(тоже тактический ход) Цитата
KoUga Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Самая крутая концовка это то,что и концовкой нельзя назвать.То есть там где вроде как конец и что то еще не решено,и остается только ждать следую щего сезона. Цитата
Romulas Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Мне в Эврики понравилась концовка, в Школьных днях, В Когда плачут Цикады. Цитата
Dan_beg Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 мне не понравилась концовка Кровь Триединства.... конечные серии разочировали...Не люблю когда в конце нету ясности. Или герой умер или нет, будет ли продолжения и все в таком духе??!!! ...ну конечно я всегда за позитив...когда кончается все хэппи эндом или в конечном счете красивой смертью...главных героев.. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Нравится:Завершенная, логичная концовка в духе произведения. И не важно, хэппи ли это энд, или кровавое месиво из главных героев. Ибо досматриваю только вещи, которые цепляют, и если смерть героя в духе произведения, то так тому и быть, я к этому уже морально готов. Не нравятся:Слишком открытые концовки при явном отсутствии 2/3/и т.д. сезона. Ну и, соответственно, инверс того, что нравится, т.е. концовка, выпадающая из духа сериала. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Вообще, я во многих аниме концовки не долюбливаю, даже если они из моих самых любимых. Например FMA (у мну третье место) - скажите, кому понравилась концовка сериала, а тем более мувика? Вот в EL и X (первое и второе соответственно) - дело другое, особенно Икс. Очень запомнилась концовка далеко не самого любимого аниме - это Рагнарек Анимэйшн - вроде и не совсем Хэппи, но оч хорошо сделано.Не понравилась концовка Сайкано - не доделали, многого не договорили. В этом плане у ОВА даж лучше намного.Коноцовка Death Note тож неудачная, по-моему. Здесь все так получилось из-за того, что авторам побольше денег захотелось и они, убив Эла, дальше начали снимать - не получилось... (Хотите нормальную концовку DN - посмотрите Death Note Last Name)А вообще я больше люблю драматические концовки - цепляют они меня больше и задуматься заставляют. Это те же El и X, еще Air, FSN, Wolfs Rain (не сама концовка, а скорее 27-28 эпизоды), Noir. Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 скажите, кому понравилась концовка сериала, а тем более мувикаМне. После сериала даётся жирный намёк на продолжение и я ждал встретятся ли братавья или нет. В мувике таки встретились. Ну и намёк на продолжение присутствует, правда теперь уже не совсем обязательный. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Еще одна непонятная драматичная концовка... Посмотрел Махороматик 2. Поясните мне 14 эпизод кто понял (зачем он ваще нужен был и нельзя ли было просто поинтереснее сделать тринадцатый и подрастянуть его по времени, как в FMP третий сезон?). Я ждал нечто из разряда Похода Хроно, что она просто "выключится" как в походе Хроно например... Было б куда интереснее. Да в тысячу раз! Цитата
KS@NDeR Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Мне в Эврики понравилась концовка, в Школьных днях, В Когда плачут Цикадыда в Школьных днях убойная концовка) Вообще люблю когда концовка логически завершает сюжет аниме. не люблю когда уже в середине сериала ясно чем все закончится. Цитата
Риого Кабураки Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Больше всего понравился финал анимехи, Жаркое Лето.Когда все девченки уезжают, действительно хотел заплакать :lol: Цитата
Wombatto Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 У аниме должна быть концовка, которую меньше всего ожидаешь, но при этом, чтобы она была логически связанной. Я такую концовку называю "тупой", не знаю почему, это скорее эпитет такой. Именно такие концовки западают в душу, и пусть некоторые оставляют много вопросов после себя. Но потом понимаешь, что если бы все аниме заканчивались банальным хеппи эндом, это было бы так скучно, и стало бы тогда аниме таким горяче любимым.Вот, однажды, во время просмотра одной из серий Василиска, я так и сказал другу: "Это аниме должно закончится "тупо", значит - все умрут."Вот так вот :wub: Цитата
Акаи Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Нравится:Завершенная, логичная концовка в духе произведения. И не важно, хэппи ли это энд, или кровавое месиво из главных героев. Ибо досматриваю только вещи, которые цепляют, и если смерть героя в духе произведения, то так тому и быть, я к этому уже морально готов. вот-вот, сорвали с языка) хорошая концовка - это логичная и правильная для данного аниме, а не хэппи-энд. Аниме, где все умирают тоже можно назвать с хорошей концовкой, если так было нужно и это логично вытекает из всего, что было до этого. А вот насчет открытого финала не соглашусь - бывает, что открытый финал меняет произведение и делает его даже лучше, чем то же произведение в законченной версии, или открывает новые истины именно тем, что что-то оставили за сценой. Пример - Spiral - сняли кусочек манги, не раскрыли ничего, но именно то, что не раскрыли и стало достоинством сериала - так как он не циклится благодаря этому на тайных обществах и мистике, а дает в своей открытой концовке мощный позитивный посыл и уверенность в том, что человек может изменить свою судьбу) Цитата
a.j.n. Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Например FMA (у мну третье место) - скажите, кому понравилась концовка сериала, а тем более мувика? Мои мысли читаешь))) Если в сериале ещё можно за уши притянуть, в память об отличной основной части, - и не важно, что глав.герой умирает за две серии раза четыре, а потом воскресает, и что через Врата все ходят туда-сюда, как в булочную... То в мувике... мдо... совершенно не понравилось, что Эд наплевал на свой мир, на Уинри и всех остальных... Насчёт хороших концовок - Wolf's Rain - очень понравилась. В Веbope - одна из лучших. Целый день ходила в трауре по Спайку. И ещё, хоть это и не окончание - когда уходила Эд. Это вообще самый любимый момент из всего аниме. И в этом сериале для меня это был конец перед концом, когда заканчивается игра и начинается жизнь... о как! Цитата
tenko_mefis Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Лучшая за свою атмосферность и накал, была концовка из Haibane Renmei. В которой до конца нельзя было понять, что же произойдет дальше. Цитата
Angelslayer Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 дико нравятся концовки аля Гильгамеш , Спойлер когда вроде бы все еще можно наладить ,но в самый последний момент начинается большой облом и главвгероев жестоко мочат или просто все подыхают Цитата
-J- Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Почти любая концовка каждого аниме чемто отличается от другой этим то они и интересны, а перечеслять какя имено концовка мне понравилась не буду, потомучто придётся долго перчеслять ХЪ Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 -J-, поддерживаю. Все концовки особенные, каждая может по-своему нравиться. Цитата
Komthur Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Мне больше всего нравятся концовки в фильмах Морио Асаки - особенно, Gunslinger Girl (I), Nana. А вообще, аниме очень сильно концовками, в отличие от европейского и (прости, Господи!) американского кино. Цитата
-J- Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) А вообще, аниме очень сильно концовками, в отличие от европейского и (прости, Господи!) американского кино.Согласен на все 100%, чтото в европейских и американских недостаёт... Нет какойто "изюминки"... Изменено 27 апреля, 2008 пользователем -J- (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Согласен на все 100%, чтото в европейских и американских недостаёт... Нет какойто "изюминки"...Наверное, они слишком предсказуемы? Или, быть может, что-то вроде "пожертвовав собой спас(ли) весь мир/страну/планету/вселенную", если "плохая"... Цитата
ahmich Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) А вообще, аниме очень сильно концовками, в отличие от европейского и (прости, Господи!) американского кино. вы смотрите какое-то неправильное европейское кино. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем ahmich (смотреть историю редактирования) Цитата
ahmich Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 А какое правильное?не берусь утверждать какое правильное , но утверждение что в европейском и американском ( дада в американском кинематографе тоже есть авторское кино и фраза "упасигосподи" все же не слишком то уместна) недостаточно интересные концовки уже кажется мне неправильным. есть же понятие в конце-концов понятие "арт-хауса" - там банальности уж точно не так много.и если же мы все же говорим , что "в основной массе своей западный кинематографе представляет довольно довольно предсказуем " = то же самое я могу сказать про аниме. Цитата
Komthur Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Ну не люблю я американское кино. Даже артхаус. Поверхностное оно, хотя попыток в надежде что-то найти делал множество. Но если "Зеленая миля", "Форрест Гамп" или "Человек дождя" - хорошее кино, а "Кофе и сигареты" - артхаус, значит, мои представления об этом неправильные. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.