Acolyte Опубликовано 10 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2004 НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ТАК,КАК ПРЕЖДЕ! Это самое главное.Кроме того, онцевка должна быть незовершена. А на счет *много-много света, и как ни в чем не бывало* - ненавижу такое! Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Идеальный финал в аниме - ДЛЯ МЕНЯ - это финал Yami no matsuei -_- Все живы(в том числе и Мураки),но ничего не закончено - стало быть жизнь продолжается ;) Цитата
Neodios Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Самая пронзительная концовка сериала - лично для меня - без сомнения Cowboy Bebop.Хотя в SKU мне тоже плакать хотелось. А мувик хорошо кончатеся Иксовский. Цитата
Takai Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 у Икса конец просто ужасный, я сидела ревела пока мама не пришла о.О; Но, конечно, веселый конец к етому фильму не подошел бы.. но и етот.. ужас.. ето называется Камуи спас землю блин.. и один остался. Цитата
Neodios Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 А я люблю такие концовки... Цитата
Takai Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Да я вообще люблю грустные концовки.. и в Иксе я не сказала, что концовка мне не нравится ) Мне жаль многих персов, жаль Камуи, много плакала, но конец красивый и по-своему хороший.. Еще мне в Boys Next Door (манга) конец нравится.. грустный такой, но красивый Цитата
Imelman Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Самое прикольное когда герои срожаються а в конце все остаються при своем. Цитата
D.STALKER Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Жаль нельзя изминить концовку anime которые заканчиваются трагедией !!!! Изменено 17 октября, 2006 пользователем D.STALKER (смотреть историю редактирования) Цитата
SHINRO Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 Жаль нельзя изминить концовку anime которые заканчиваются трагедией !!!!1515202[/snapback] Некоторое аниме должно заканчиваться трагически,ибо если бы оно заканчивалось Happy Endом было бы совсем неинтересным Цитата
Ancient Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Самые лучшие концовки:1. Gilgamesh. Тут даже без коментариев. Кто смотрел тот полностью меня поддержит или полностью несогласиться.2. Haibane Renmei. Даже незнаю что сказать. Это аниме шедевр и концовка ему подстать.3. Fullmetal Alchemist TV. Я готов был ко многому...но такое... Я просто был в шоке.4. Rurouni Kenshin. Мувики. Собственно смерть главного героя... Я чуть не заплакал в конце. Не все герои погибают в бою... В общем небуду спойлерить, но это одна из самых правдивых и драматических концовок. Хотя многим ненравиться...5. Grave of Fireflies (Hotaru no Haka). Это единственное аниме от которого я плакал. Меня просто прорвало... Впринципе это всё. Много чего ещё мне понравилось... Last Exile, Kino no Tabi, Texhnolyze, Cowboy Bebop, GitS, S.E. Lain... Все концовки задевают по-своему. Но те которые я перечислил -- это то, что очень сильно ударило по душе. Цитата
AI-love Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Самая лучшая концовка, когда происходят следующие явления:1. погибает главный герой (или кто-то из друзей главного героя), оч. красиво только2. случается апокалепсис3. когда ты выключаешь телик и вообще ничего не понимаешь (или как вариант не понимаешь, чем же все закончилось) Цитата
Ryoku Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Самая лучшая концовка - самая неожиданная!Хиппе энды радуют только иногда, когда смотришь что-то не особо напряжное ) Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Самая лучшая концовка - самая неожиданная!Согласен. Но только если эта неожиданность укладывается в общий настрой сериала. Если в аниме преобладают пессимистические настроения, то неожиданный хеппи энд испортит все впечатление. Равно как и наоборот. Цитата
Alex Cr@Zy Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Мне вот, лично, нравятся трагические концовки. Когда погибают все, или ещё лучше когда погибают ПОЧТИ все. Вот к примеру понравилась концовка Wolf's Rain. Авторы смогли выкрутиться: Happy End - слишком банально, Unhappy End - не понятно на кой раще история рассказывалась. Цитата
Messiah Dark Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 А мне любые концовки нравятся, главное что бы Аниме в тему было. Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Я люблю хорошие концовки, особенно, если в аниме было где взгрустнуть, а еще если они оказываются неожиданно хорошими (как в мувике FMA, ведь после окончания сериала я, конечно, представила себе, что все в будущем будет хорошо, но участь Эда меня не устраивала ;)``) Цитата
Gaurry Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 разговор:-привет. как дела?-привет. дела отлично. одно плохо.-что?-конец в аниме плохой. )) вообще, плохие концовки в аниме уже начинают напрягать.это уже не трагизм, а штамп какой-то Цитата
niakris Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 В последнее время больше всего хочется законченности того или иного сериала, а то обрубят как серпом и что? Ни завершения сюжета (при его наличии вообще), ни чего-либо внятного с дальнейшей судьбой персонажей :angry: Цитата
AXEL' Green Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 На форуме, я уже об этом ни раз упомянал, скорее даже жаловался))) На то что японцы могут лихо закрутить сюжет, но почему то вечно у них какой то рамс с концовками...Или может я не то аниме смотрю, но особенно жутко бесят концовки, когда не особо даже понятно, кто умер? чем всё решилось? и особенно когда остаётся ощущение, что я где то потерял ещё 3 последних серии... Например охото было кидаться тапками в монитор после Цельно металического алхимика!!!Определённо лучшие концовки это когда либо полный Хеппи енд, либо умерли все!!! Но любимая японкая черта - НЕДОСКАЗАННОСТЬ, выводит из себя!!! Цитата
Silent Wind Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 "Самая лучшая концовка - самая неожиданная!" - полностью согласна. Для меня с некотороых пор это больная тема:rolleyes: С подозрением смотришь на описание какждого нового мульта.Недосказанность мне как раз нравится - есть над чем подумать и где пофантазировать. А вот конец где все умерли... Грррр... Есть истории где это уместно. А есть - где несправедливо! (логика на уровне первоклашки, я знаю, но именно так я это ощущаю :) ). После Ai no kusabi до сих пор выносит в аут. Поэтому даже не могу сказать нравтся мне такие финалы или нет, но вот что убить режиссера первые пять минут после просмотра хочется - это точно.Самый мой любимый финал - в Макроне:) Вроде бы хэппи-энд, но он получился не слащавым. Ну и в "Унесенных призраками" и в "Альянсе серокрылых". Цитата
Winry-chan Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Где все умирают)))))) Цитата
Рукия Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Вообще хорошо когда хеппи энды...Но если их слишком много-напрягает :rolleyes: И хочется чего-то потрагичнее... Цитата
Ardeur Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Согласен с автором темы, такие концовки("а потом было много-много света и все вокруг стало так, как будто ничего и не произошло") просто убивают. Я их называю "много пафоса во имя фигни".Как раз в одном аниме, про которое я недавно говорил на форуме такая.Brave Story. Убогие концовки.А нравятся мне стильные концовки, которые подходят аниме. У Бибопа сверхкрутая. В Лейн концовка отличная. Такие концовки смотришь и понимаешь - "шедевр". Отдельно выделил бы, если говорить о лав-стори и романтики, концовку Эскафлона. Идеальная концовка в стиле "Скажи нет тупым банальностям". Кроме того мне концовка "Grave of the Fireflies" очень понравилась. Я думаю она положительная - это хороший пример вдумчивой концовки, она сочетает трагедию и хэппи-энд. Судите сами, послевоенная Япония с тяжелым кризисом, родители мертвы, имущества существенного нет, жить негде. В общем, мне кажется, жизнь была бы для них в тягость(такое время было, такая ситуация). А смерть, смерть это скорее даже освобождение. Для паренька еще и возможность наконец-то снова увидится с сестрой. Ну и последний кадр, конечно, отличный. Не знаю как вам, но мне показалось, что, несмотря на тяжелую атмосферу, в конце как-то начинает ощущаться надежда и появляется такое легкое ощущение. Концовка ведь все равно трагична и вот эта история с душами, последние кадры они как бы смягчают ее. При этом смягчают очень аккуратно. Ну шедеврально сделано привязка к нынешнему времени. Цитата
_KeiTaro_ Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Самое прикольное когда герои срожаються а в конце все остаються при своем. Неа! Если герои срожаюца а в конце все погибают поприкольней будет ! :rolleyes: Цитата
Moff Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Считаю, что хорошая концовка должна быть в первую очередь закономерной, к ней должен идти весь фильм. Это не значит что в ней не должно быть сюрпризов, просто она не должна "выпадать" из повествования.Как примеры плохих концовок могу привести например... Wolf Rain, где буквально за две серии вдруг берут, да и убивают всех персонажей, а зачем - не понятно. Трагедии не вышло. Не соглашусь по поводу того, что в Бибопе хорошая концовка. Если всё аниме откровенно комедийное, а два серьёзных эпизода встречаются в начале и где-то в середине, делать финал под драму - как минимум странный ход. В схожем по духе Samurai Champloo извернулись половчее. Разочаровала концовка в недавней Kemonozume, она может и неплохая, но я не сторонник таких диких заворотов. Примеры хороших концовок: Gunslinger Girl, Texhnolyze, Haibane Renmei, SE Lain. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.