Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_298065

Темы не нашел, поэтому исправляю недоразумение :wub:

Еще одна работа, посвященная самим отаку. Производит зверски хорошее впечатление *_*

Причем, имхо, особую прелесть сюжету придает присутствие в группе единственной "нормальной" девушки - Саки.

Какие еще будут мнения?

"Animation allows one to bestow movements to an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!"

• Ответов 440
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не поленился глянуть OVA Genshiken Nidaime no Roku с ансабом. Весьма приятный новогодний флэшбек. Ёщитакэ и ко здесь ещё нет, зато есть Сью, причём многа-многа, особенно поначалу. По-прежнему убивает

• Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;) http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-01-23/genshiken/second-season-sequel-manga-gets-anime

• Ну вот, овари. Сначала немного цирка с Рарарамэ. Какой, нафиг гарем-рут? Оо Фоточки он выбрасывать не хочет, балбес, увы == Старая гвардия в серединке — ностальжи, только первого президента потеряли.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2504889
Аниме смотрю оч. давно, но никогда особо не тусовался с отаку, и если герои Геншикена реалистичны, совсем не жалею... По сюжету: у них на мониторе аниме, ну для комфеста делают мангу, а дальше - обычная жизнь японских яппи... А Мечта где?
Опубликовано
comment_2505373
Аниме смотрю оч. давно, но никогда особо не тусовался с отаку, и если герои Геншикена реалистичны, совсем не жалею... По сюжету: у них на мониторе аниме, ну для комфеста делают мангу, а дальше - обычная жизнь японских яппи... А Мечта где?

1. Никто из Геншикеновцев не есть и не будет "яппи" (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BF%D0%B8)

2. "Мечта" - жить в свое удовольствие в своем мире иллюзий смешанных с реальностью в окружении единомышленников. Не обязательно даже быть отаку чтобы иметь такую "мечту". :)

Опубликовано
comment_2505395

1 - но в костюмчике на работу ходить придется :) Ладно "деньги нужна всем и всегда..."

2-

жить в свое удовольствие
- не мечта :P . Это цель (жизни). Мечта - труднодостижимое оригинальное нечто.... У каждого свое. М-м, Харука из СМ: "Содать то, что никто, кроме меня создать не сможет"
Опубликовано
comment_2505419
1 - но в костюмчике на работу ходить придется :wub: Ладно "деньги нужна всем и всегда..."

Саларимен <> Яппи.

2- - не мечта ^_^ . Это цель (жизни). Мечта - труднодостижимое оригинальное нечто.... У каждого свое. М-м, Харука из СМ: "Содать то, что никто, кроме меня создать не сможет"

Кто-то мечтает, кто-то просто живет.

Опять же, у Мадораме, например, наверняка есть "мечта" в отношении какой нибудь сейю...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2839269

Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;)

http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-01-23/genshiken/second-season-sequel-manga-gets-anime

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2839283
Убиться веником. Евангелион, ДжоДжо, Сейлоры, ГиТС, теперь Геншикен, и все это сразу. У японских аниматоров все настолько плохо с новыми идеями? :)
Опубликовано
comment_2839290

У японских аниматоров все настолько плохо с новыми идеями?

У всех плохо с новыми идеями. :rolleyes:

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
comment_2839302

Убиться веником. Евангелион, ДжоДжо, Сейлоры, ГиТС, теперь Геншикен, и все это сразу. У японских аниматоров все настолько плохо с новыми идеями? :)

Омайфакингад! ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Я ТУТ КИПЯТКОМ ОТ НОВОСТИ ПИСАЮ, ДАВАЙ ТОЖЕ!!

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2839341
Вот это тема! =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2839346

Омайфакингад! ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Я ТУТ КИПЯТКОМ ОТ НОВОСТИ ПИСАЮ, ДАВАЙ ТОЖЕ!!

Н-н-не то чтобы я был против римейков или перезапусков старого аниме, б-б-бака... А Геншикен я вообще не смотрел. Как-нибудь наверстаю.

Опубликовано
comment_2839355

Круто, чо. Вот уж не ожидал.

Запилите Мадарамэ тян! :lol:

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2839387
С удовольствием посмотрю продолжение, когда его снимут. :) Произведение мне весьма пришлось по душе.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2839419

Радостно, конечно. Вот только один вопрос: третий сезон где?

P.S. В смысле последняя часть манги старого созыва.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2872263

Иногда они возвращаются... Не смотря на тотальную смену сейю, это всё тот же Гэнсикэн.

Хотя из-за этого образ персонажей частично пострадал(( Особенно досталось Оно(( Я не умаляю таланта Юканы, но она совсем не вписывается в её образ, тем более после хорошей игры Кавасуми Аяко.

Шуток и отсылок хватало, так, по телеку показывают Сэндзёгахару, Сью (её сейю вообще открытие!) косплеит Синобу и разыгрывает с Мадарамэ сценку из Моногатари (Малаламэ-сан! XD), а вот одну из гендерных тайн довольно быстро раскрыли( Ну ладно.

Я вот только не понял, они что пропустили часть сюжета?! Почему Сью уже с ними учится? СасаОги уже встречаются?! Нужен толковый саб...

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2872274
Много Сью — это вообще чуть ли не самое офигенское в продолжении.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2872293

Хорошее аниме. Порадовало.

Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;)

Однако...

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2873857

Блин, новый Геншиен офигенен! Это конечно не тот Геншикен, атмосфера не та, но персонажи жгут на полную! Смотрел на работе -- ржал в голос -- распугал всех клиентов. Единственно, немножко не нравится упор на тему BL.

а вот одну из гендерных тайн довольно быстро раскрыли( Ну ладно.

А я вот до сих пор не понял-- Хато парень или, таки, девушка? В двух сериях разные доказательства в пользу разных мнений. Я всё же склоняюсь к мнению, что девушка, но почему Яджима настаивает, чтобы Хато перестал одеваться как девушка? А если парень, то почему такой, даже не женственный, а откровенно девчачий голос? Сцену перед туалетом объяснили логично, что мол, если я буду переодеваться в М туалете, то когда буду выходить, может случиться неприятная ситуация. В Эндинге Хато похож на парня, но однозначно сказать нельзя. Процентов 75% что парень но мысль о том, что Хато девочка, переодевающаяся в мальчика, переодевающегося в девочку мне понравилась.

Ах да, Суэ жжот адским пламенем! Мотто! Мотто!

И сейю у неё симпатичная!

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2874048
Все вроде бы хорошо в новом Генкене, но боюсь, что малое количество парней может сыграть в отрицательную сторону, - уже наблюдается легкий перекос в сторону ... шуток про женщин-отаку =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2874283

Ах да, Суэ жжот адским пламенем! Мотто! Мотто!

Теперь я понял кого косплеила Шинобу из Баке одиноко сидя в мотоциклетном шлеме. :lol:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2874632

Ну так, странноватые ощущения. Вроде как и круто, но в то же время непривычно.

Нафига из клуба задротов сделали клуб фудзёсь — не очень понятно. Взглянуть под другим углом? Ну ок, не по одним сиськам и лолям упарываться же.

Замена сейю — больше навредила, по-моему.

Саки. Сацки Юкино звончее Рины Сато. Стало хуже.

Канако. Юкана звончее Аяко Кавасуми. Стало сильно хуже. Из тихой скромницы Канако стала какой-то развязной генки.

Огиуэ. У новой сейю ни фига не получается воспроизводить полуистеричные ноты Мидзухащи. Голос потерял выразительность. Стало хуже.

Кутти. Акира Ищида не был плох, но Дзюн Фукуяма охренителен, в комических ролях он лучше всех. Стало лучше.

Мадарамэ. Тоже стало хуже.

Остальные — пофигу или разницы не заметил. В итоге, звуковая память возмущается нахрен. Привыкать сложно ==

Да, из новых зато Уэсаку по её "Дэс" мигом узнал.

Смотрится легко. С трапом/псевдотрапом смешные загоны, посомотрим, как разовьют. Мне кажется, что Хато — таки тян, только на сама в женское рядится, в отличие от насильно наряжаемой Юкимуры. Сью — ходячий перманентный отжиг напалмом, очень доволен, что такого сапортинг чара не выкинули в канаву, а бережно задействовали в продолжении. Конату, конечно, вряд ли затмит, ну так и фигура не центральная.

Весело, в общем.

А, жаль ещё, что Manzo в оп так и не вернули.

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.