Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Genshiken

Темы не нашел, поэтому исправляю недоразумение :wub:

Еще одна работа, посвященная самим отаку. Производит зверски хорошее впечатление *_*

Причем, имхо, особую прелесть сюжету придает присутствие в группе единственной "нормальной" девушки - Саки.

Какие еще будут мнения?

"Animation allows one to bestow movements to an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!"

• Replies 440
  • Views 46.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Не поленился глянуть OVA Genshiken Nidaime no Roku с ансабом. Весьма приятный новогодний флэшбек. Ёщитакэ и ко здесь ещё нет, зато есть Сью, причём многа-многа, особенно поначалу. По-прежнему убивает

• Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;) http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-01-23/genshiken/second-season-sequel-manga-gets-anime

• Ну вот, овари. Сначала немного цирка с Рарарамэ. Какой, нафиг гарем-рут? Оо Фоточки он выбрасывать не хочет, балбес, увы == Старая гвардия в серединке — ностальжи, только первого президента потеряли.

Posted Images

Featured Replies

Да, да, Саки такая милая!!

post-53666-1113771531.jpg

Но остальные персонажи тоже все симпатичные, даже "три урода" :wub:

post-53666-1114944971.jpg

Edited by Anne (see edit history)

[Dancing Hanzous|team]

<=== Anime Otradnoe|Team ===>

Меня к примеру вдохновило вот это:

http://i3.photobucket.com/albums/y93/sei_mikoto/58686.jpg

Поля додзинси...

Тема Ыоя не охвачена: "убери-убери ЭТО, только нам не показывай!!"

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Хотела бы я там оказаться <_< А мне ещё понравилась первая встреча Kohsaki и сестры Sasahary (эпизод с плакатом) :lol:

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Совершенно крассное аниме. А главное правдивое. И сама постановка интересна. Сообщество переживающее кризис пополняется новыми членами. Но вместе с ними туда проникает Чуждый казалось бы элемент (ГГ на мой взгляд) и собственно начинается. Потрясно ^^

При просмотре первой серии я с истерикой свалился под стол крича "Это ж Б*я Харука!" :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Вот это класс...

Очень понравилась идея сопостовления взгляда обычного человека на отаку...реально смешно:)))))

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Cуперское аниме! Мне прикололо, что у них всех на сотовых мелодии из аниме ^^ Я еще слышала, что вышлf овашка сериальчика, который смотрет члены клуба Геншикен. Посмотреть Ахота ^3^

neko_chan

Хотела бы я там оказаться
все бы хотели))
все бы хотели))

Просьба говорить за себя. Меня от этого дела еще в Комикпати тошнило. Ужасающее пати. Удовольствие весьма сомнительное на самом деле. Ужас.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Author
Имхо, в Геншикене я увидел единственное среди всего аниме "нормальное" признание в любви, без размазывания соплей на множество серий ^_^

Смотрел. Клёвая весчЬ со своим спецэфеическим юмором понятный только нам ;)

А вообще я в Сасахаре себя узнал!

Гекон вообще тебе респект! Я даже над этим не задумывался , но ты меня навёл на верный путь! На самом деле очень оригенальное признание! ;)

-Только всё как положено!

-Хорошо! Саки-тян я тебя люблю!

-Отлично! ^^

А момент там где Сасахара додзики листал.. ^^

Только слово Сугой подходит для описания этого аниме (а уж тем более манги)))

Даже как-то говорить нехочится и так все понятно ,)

PS Думаю не зря, наше местное движение берет название Genshiken! =D

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Да, сабж - рулёз вечный. Но мне говорят что я похож на "президента" почему-то...

Да, хорошо зажгли ) К концовке правда потеряли куда-то настрой из первых серий, но все равно вышло хорошо. Словами это достаточно жестокое издевательство нормально не описывается %)

Мне прикололо, что у них всех на сотовых мелодии из аниме ^^

Эх, где бы midi опенинга с эндингом найти........ ;)

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Эх, где бы midi опенинга с эндингом найти........ ;)

Самому можно сделать легко...я лично так и делаю :)

а вот Ди узнал в каждом герое этого аниме всех наших анимэшников! оказалось что я это сама Саки-сан...(тока я не курю)

эээ...ну....я ненаю даже похожа ли она на мну....но НЕ НРАВИСЯ мне когда Ди меня так называет !!!!!

WATCH IT! LIKE IT!

Как коллекционер скажу: правдиво, с юмором и знанием дела. Все типажи абсолютно реальны и более того необходимы.
  • 1 month later...
посмотрел с большим удовольствием. сам я не отаку и никогда их не видел, поэтому интересно было посмотреть :)

Ещё не досмотрел, но проникся.

Вот сразу видно правильные люди, как выяснилось (ИМХО) все отаку думают одинаково...

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team

это Саки-то нормальная? эгоистичная недалекая бабенка, помешанная на шмотках. да таких по пять копеек пучок на базаре! у "геншикенцев" хоть занятие в жизни есть и они в чужие дела не лезут.
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 4 weeks later...
Не кто не заметил, в индинге последней серии (12 серия) промелькнула какая-то личность женского пола, по-видимому собиравшаяся вступить в клуб. Есть какие либо предположения, кто она? Или это намек на второй сезон? :unsure:

post-1713-1120517467.jpg

post-1713-1120517501.jpg

Это-ж косплей на Пинако Рокбелл из ФМА!

точняк!

а я и не заметил слона... то есть, я не разглядывала ендинг... ну, вероятно они просто намекают на то, что их клуб будет-таки расти и шириться.

а вообще, аниме не похоже на такое, чтоб снимать второй сезон.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)

Посмотрел. Это ж просто сугой какой-то :lol: !!!

Никогда бы не подумал, что аниме про обычных людей (ну, почти обычных :D, отаку всеж ) может быть столь интересно смотреть.

Авторам явно удались персонажи, все как на подбор яркие и запоминающиеся, вне зависимости от того, главный ли это герой или персонаж второго плана. Вай, как же меня порадовала Саки-тян. Такая гламурная девушка и под такой замес попала! Втюрилась в хардкорного отаку :P. Сасахара - ну, это прям живой портрет начинающего анимешника, особенно эпизоды с коллекционированием.

Танака... Я его понимаю :P Сам когда-то, в далеком детстве клеил модели, так что авторитетно B) могу заявить - перс абсолютно точно показывает моделиста. Ну, или того, кто любит вещи делать своими руками. Но, больше всего мне понравилась Оно, фанатка косплея и лысых челов в очках :D :D Это - абсолютный кавай всего сериала. Блин, эти ее "э-это, э-э-т-т-о-о-о..." КАВАЙ!!!

Ахтунг, :wacko: спойлер!

Седьмой эпизод, косплей для привлечения новых членов. Оно играет Махоро, глава студенческого совета делает отметку в листе "зачОт". И вроде уже уходит, и тут взгляд ее падает на "дыньки" оно :P Бл-и-и-ин, я сразу вспоминаю серию из второго сезона махороматики, о том, как "ваши Т(итички) станут Б(уферищами)". Все, меня ПРОСТО РАЗРЫВАЕТ. От смеха :D :D :D . Я так ржал, что наверное распугал половину спящего дома.

резЮмируем. Просмотр данного аниме оставлет у просмотревшего только положительные впечатления. Смотреть всем. В обязательном порядке -_- .

Edited by Ульса (see edit history)

• 3 weeks later...

Отличное аниме. Наконец оценила как живут отаку в Японии,комифест это что-то. Кстати,самая "нормальная" девушка в итоге больше всех и заботиться о клубе. Обожаю ее выражение "Нельзя стать отаку просто захотев. Ты либо один из них,либо нет. Еще до того как ты это узнаешь".

А еще радует опенинг с фенским караоке "Мы не тормоза".

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
а самое жуткое, что наблюдается просто портретное сходство с некоторыми представителями российского клубного движения :-)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер