Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_298065

Темы не нашел, поэтому исправляю недоразумение :wub:

Еще одна работа, посвященная самим отаку. Производит зверски хорошее впечатление *_*

Причем, имхо, особую прелесть сюжету придает присутствие в группе единственной "нормальной" девушки - Саки.

Какие еще будут мнения?

"Animation allows one to bestow movements to an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!"

• Ответов 440
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не поленился глянуть OVA Genshiken Nidaime no Roku с ансабом. Весьма приятный новогодний флэшбек. Ёщитакэ и ко здесь ещё нет, зато есть Сью, причём многа-многа, особенно поначалу. По-прежнему убивает

• Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;) http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-01-23/genshiken/second-season-sequel-manga-gets-anime

• Ну вот, овари. Сначала немного цирка с Рарарамэ. Какой, нафиг гарем-рут? Оо Фоточки он выбрасывать не хочет, балбес, увы == Старая гвардия в серединке — ностальжи, только первого президента потеряли.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1628008
Реально! Все реально. Начиная с обсуждения аниме и менги, кончая тем, как "нормальный" человек удивляется образу жизни отаку. Настолько все забавно приподносится))) Имхо, каждый анимешник должен это посмотреть. После этого перестаешь стесняться своей "ненормальности".<_<

Изменено пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1628013

Ого! Неужели начинает выходить что-то после первого сезона? Убежал качать!

Сам сериал превосходный. Оригинальный, и юмор здоровый =)

Опубликовано
comment_1630700

Да уж, реализЬм тот ещё. Смотрел не отрываясь целый день, благо что он был свободен.

Всем, увлекающимся аниме /скажем так/ смотреть обязательно. Неудивительно, что такая неординарная анимеха почти не обсуждается, в отличие от сверхпопулярных Наруты и Блича.

А слово "косака" в моей компании уже стало нарицательным...

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_1630786
А слово "косака" в моей компании уже стало нарицательным...

Отаку^_^))

Я раньше вообще не думал о том, чтобы вступить в какой-нибудь клуб... Подумать только, сколько я потерял....

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1631110
А ведь Геншикен был одним из первых посмотреных мной аниме. Правда, тогда прошел без особых восторгов. Но недавно пересмотрев, понял, что это почти шедевр. Наше все! =) Очень занимательно смотреть на жизнь японских отаку. И иногда узнавать себя.
[Dea†h No†e Team][BritPop Team][За чистоту русского языка] [Alchemist Team] - Sapphire Alchemist
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1657173

ВНИМАНИЕ!

Начат перевод этой замечательной манги! Вы все в курсе что аниме не закончено. В отличии от сериала манга есть полностью.

И ее перевод сейчас полным ходом ведется нашей командой [ L&P Fansub Team ].

Отснятая часть сериала почти полностью копирует главы манги до 21-ой, включительно. Поэтому перевод идет на 2 фронта - с 1ой и 22ой глав.

На данный момент переведена 22ая глава!

Изменено пользователем fatalist (смотреть историю редактирования)

平和

あい へいわ

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1676375

Да. Сериал нужно смотреть после изрядно пройденного анимешного пути. Ибо так мало что понятно и узнаваемо. Особенно сериал эффектен, если есть друзья, которые постоянно дискредитируют аниме и увлечённость этим видом современной культуры.

Геншикен так прост, показывает обычную жизнь, обычные ситуации среди анимешников, но именно это делает его выдающимся. Он показал всё, как есть на самом деле. Каждый из нас узнает среди героев людей, которые нас окружают в реальной жизни. Это аниме вызывает восторг, восторг и ещё раз восторг. Смотреть всем! Именно всем!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1691011
Да. Сериал нужно смотреть после изрядно пройденного анимешного пути. Ибо так мало что понятно и узнаваемо. Особенно сериал эффектен, если есть друзья, которые постоянно дискредитируют аниме и увлечённость этим видом современной культуры.

Геншикен так прост, показывает обычную жизнь, обычные ситуации среди анимешников, но именно это делает его выдающимся. Он показал всё, как есть на самом деле. Каждый из нас узнает среди героев людей, которые нас окружают в реальной жизни. Это аниме вызывает восторг, восторг и ещё раз восторг. Смотреть всем! Именно всем!

чистая правда)

и важно не только наличие друзей, которые постоянно дискредитируют аниме, но и друзей, которые так-же, как и ты, увлечены аниме!

Тогда становится даже немного жаль что у нас такой штукой как кубы пока серьезно не занимались....

平和

あい へいわ

Опубликовано
comment_1691174
Отлично сказано, там действительно харизматичные персонажи, но деление еще идет и по увлечениям. Все они объединились в Геншикен,но один серьезно увлечен мангой, другой косплеем, третий видеоиграми, четвертый созданием фигурок, другие всем по-немножку, а кто-то вообще ничем))). Поэтому данное анимэ показывает нам все многообразие стилей и увлечений, связанных с анимэ. Действительно жаль, что в нашей стране не распространены так широко аниме клубы, где все мы могли бы общаться и заниматься любимым увлечением, меня еще порадовали их фестивали манги и додзинси. А сестра героя так это просто показательный портрет нынешних модниц. Все очень похоже на нашу действительность. Реальные проблемы, увлечения и люди. Супер, по-больше бы таких аниме.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1700413
Угу понравилось).Особенно Оно))Такая милая яойщица, любящая лысых мужиков)))))))Просто патсталом валялся)
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_1701388
Сериал порадовал, в ОВА 01 понравилась яойщица, а вот ОВА 02 как-то не очень.... хотя мне ГЕнсикен в любом виде нравится..

Я распахну окно,

Я сделаю лишь шаг,

Как за моей спиной

Исчезнут боль и страх.

И вот уже в пути,

Навстречу к небесам,

Мне проще так уйти,

Чем жить всю жизнь в слезах!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1749735

A new anime relation has just been added which links an anime you are

collecting to an anime which you are not collecting.

Anime 1: Genshiken (2007) (5210)

Anime 2: Genshiken (2006) (4782)

Relation Type: prequel

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...me&aid=5210

Новая ТВшка Геншикена!

Показ начнется в октябре

Опубликовано
comment_1751463

Новый сезон? Это гуд. :) Первый доставил немало приятных ощущений. Надеюсь, дальше все будет также хорошо.

А ОВА где можно скачать?

[soS Team]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1795541
Влюбился в это аниме сразу после просмотра первой серии.Порадовало своей повседневностью и то что оно про нас-про отаку,конечно образ отаку отображенный там,отличается от нашего образа,но все же...Жаль что в России почти нет или очень мало аниме-клубов,куда можешь приходить когда и с кем хочешь и смотреть аниме,играть в видеоигры,читать мангу или даже просто общаться.После просмотра геншикена,мне очень захотелось организовать такой клуб.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1836583
Отличное аниме, улыбка не сползала с лица все 12 серий и овашки. Приятно было увидеть правду жизни в аниме, а внекоторых моментах даже и себя узнать %) с нетерпением жду 2го сезона, который, судя по ворлд арту, начнётся 10го октября ;)
Опубликовано
comment_1837887

Вчера посмотрел 6-7 серий, достаточно прикольно. Хорошее аниме, смешно, смотрится интересно. Радует такая необычная любовная линия, просто обхохочешься, хотя девушку жалко. Она, впрочем, несчастной не выглядит. Девушкам, видимо, все равно кто парень(его характер, увлечения), если он бишонен ^_^

Мне даже больше чем Otaku no Video нравится. Все-таки OnV аниме на мой взгляд специфичное очень аниме. Там вот отаку и их особенности, жизнь и прочее показано более подробно и четко и шутки местами более жесткие, но не так чтобы очень смешные.

А Геншикен просто вот комедия "с участием" отаку, смотрится легко и весело. И персонажи мне в Геншикене побольше нравятся. Та же Саки ^_^

У меня тот есть небольшой вопрос по поводу 5й серии:

[sp]Когда девушка все-таки вступила в Геншикен(конец 5й серии, вроде). Что там имел в виду президент, как он ее "шантажировал"?

Я так и не понял. Ясно, что там в туалетах вроде как есть камеры или что-то такое. Но как он ей дал это знать словами, что она часто использует клубную комнату для своих целей. И про "совпадения" я не смог понять в чем там конкретно дело.[/sp]

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1838053
[sp]Когда девушка все-таки вступила в Геншикен(конец 5й серии, вроде). Что там имел в виду президент, как он ее "шантажировал"?

Я так и не понял. Ясно, что там в туалетах вроде как есть камеры или что-то такое. Но как он ей дал это знать словами, что она часто использует клубную комнату для своих целей. И про "совпадения" я не смог понять в чем там конкретно дело.[/sp]

[sp]

Ну, председатель - вообще малопонятная личность ^_^ Мало ли, где он ещё камер понапихал?

В своих целях? ну, она могла читать яой и делать *пииип*(13 серия х) )

[/sp]

Опубликовано
comment_1838089

KorbO_o, не знаю, не знаю. Там он явно ей на что-то намекнул и чем-то шантажирует.

[sp]Яой? Ну, может быть, хотя верится с трудом. Но причем здесь грибковая болезнь и камеры в туалетах[/sp]

Вообще конец 5ого эпизода мне непонятен. Кстати, еще

[sp]вот опять же бывший уже президент на крыше. Это к чему? Намек на самоубийство? Хм, но в следующей серии этот момент просто опускается. В итоге непоянтно что и как, и, главное, зачем.[/sp]

Вот эти непонятки и вообще несколько "скользких" моментов имхо подпорчивают впечатление, хотя, допускаю, что это "проблемы перевода".

Ps Кстати, посмотрел русский сабы на 5ую серию по ним вообще ничего не понятно относительно 5й серии ,сплошная несуразица выходит.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1838094

а ты не замечал? всё про всех знает, знает решения студсовета наперёд, появляется изнеоткуда, возраст его какой? геншикен создавлся ещё ой-ей когда, а он все председателем был. так что это просто фишка персонажа

Опубликовано
comment_1838680
Насчет 5 серии.Я так думаю что председатель когда намекнул ,что она использует комнату в своих целях я думал она там со своим парнем любовью занималась.

Не бегай от Какаши,умрешь усталым.

[Naruto's fans Team]

[PC_gamers team]

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.