Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2469089

Немного странноватый вопрос для аниме-форума, но все же. Недавно я выяснил, что анимешники не смотрят аниме.

Я специально дал только два категоричных варианта ответа, потому что считаю,

что 1-2 начатых и не досмотренных тв-сериала в год, не являются утвердительным вариантом ответа.

Интересно разобрать варианты...

Я не смотрел сериалы уже пару лет, слежу только за полнометражками, да читаю мангу, если нахожу интересную.

Сериалы очень редко бывают хорошо сделаны, в остальных случаях это просто халтура, рутинная работа сделанная по шаблону. ИМХО.

Единственное, что я вынес из своего онемешного опыта - любовь к мультфильмам Миядзаки, но для этого многого не надо...

Кто-то не смотрит потому что не хватает времени. Почему не смотрите вы?

Тема создана не для лулза, мне интересно процентное колиество отрицательных ответов.

• Ответов 116
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• > Почему анимешники не смотрят аниме   Посмотрите на свое аниме, теперь на Эрис, теперь снова на аниме, и обратно на Эрис.      

• Неправильная тема. Анимешники, по определению, таки смотрят аниме. Правильный вопрос - почему среди анимешников тусуются те, кто аниме не смотрит.

• :a_10:   Что немейнстримово и нешаблонно? Вышивание крестиком? Эзотерические практики? Квантовая физика?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2469092
Да, бывает, что за полгода удаётся посмотреть пару серий каких-нибудь сериалов и пару нашумевших полнометражек. Начинается из-за нехватки времени, а потом просто долго нет настроения возвращаться к периодическому просмотру, что, впрочем, не мешает следить в это время за новинками и разворачивающимися вокруг них дискуссиями.
Опубликовано
comment_2469094
Я не смотрел сериалы уже пару лет, слежу только за полнометражками, да читаю мангу, если нахожу интересную.

Сериалы очень редко бывают хорошо сделаны, в остальных случаях это просто халтура, рутинная работа сделанная по шаблону. ИМХ

мне кажется или ОП противоречит сам себе, если он не смотрит сериалы, то откуда информация о том, что они сделаны плохо?

Опубликовано
comment_2469102
мне кажется или ОП противоречит сам себе, если он не смотрит сериалы, то откуда информация о том, что они сделаны плохо?
Он пишет, что не смотрел сериалы уже пару лет, т.е. раньше смотрел. Видимо, оттуда и информация))

По теме: да смотрю. Примерно одно наименование в неделю))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2469107

Тут наблюдается такой интересный феномен - оно выходит чаще, чем появляется настроение и/или время его смотреть. В результате скапливается энное количество гигабайт, которые вроде как и собираешься посмотреть, да так и не соберёшься.

Вопрос настроения самый главный - было бы сильное желание, а время выделить можно. Но далеко не каждая вещь способна такое желание вызвать. Вот и получается, что иные, вроде бы и неплохие вещи зависают в полупросмотренном состоянии на полгода и дольше.

Кроме того, интересы тоже меняются со временем. Постепенно открываю для себя ВН-ки, японский кинематограф, да и (давно пора бы уже) сам японский язык. Так что уделять то же внимание, что и прежде, в период активного увлечения, не получается. Но и сказать, что не смотрю - тоже погрешить против истины. Посматриваю.

Опубликовано
comment_2469136
Лишь не сколько месецав назад начал сильно увлекаться аниме))и с тех пор все больше и больше смотрел)Тер почти каждый день по несколько серий.А также торрент почти постоянно качает аниме.Не знаю на сколько у мя продержится этот запал но сейчас он не чуть не угасаить.
Опубликовано
comment_2469143
Я смотрю, но чувствую, что пока... Недавно, в принципе, начал замечать, что привлекает оно меня всё меньше и меньше. Думаю, со временем или перестану совсем, или сделаю внушительный перерыв. Впрочем, когда перестану смотреть аниме, перестану быть анимешником, т.к. кроме аниме ничем больше не увлекаюсь :)
Опубликовано
comment_2469149
Почему не смотрите вы?
Потому что в какой-то момент время поиска этого аниме начало превышать время его просмотра.

А вообще голосовалка не даст адекватной картины по той причине, что те, кто бросает просмотр аниме, бросают заходить и на этот форум.

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2469151

Я смотрю с относительно большими перерывами, поэтому пока не надоело. Залпом и по-многу мог смотреть только на раннем этапе своего увлечения, хотя и тогда не так уж сильно увлекался. В настоящий момент отсматриваю несколько специально отобранных меха-сериалов разных времён, затем возможно снова будет перерыв на месяц-другой, будет зависеть от настроения. Также, чтобы не надоедало, стараюсь чередовать современное (в большей или меньшей степени) аниме с ретро-классикой, люблю иногда уходить в малоизвестные дебри.

Так что ответил "смотрю". Такими темпами скорее всего буду смотреть долго, но неторопливо. За новым аниме следить перестал, т.к. старьё теперь больше интересует.

Опубликовано
comment_2469152
Сериалы очень редко бывают хорошо сделаны, в остальных случаях это просто халтура, рутинная работа сделанная по шаблону.

Эпический срыв покровов.

Долго до него доходили?

Аниме я смотрю, не так как четыре года назад, конечно, но все же пару-тройку онгоингов и примерно один-два небольших сериала в месяц, либо один большой.

Как надоест - перерыв, главное - не допускать просмотра "для галочки на MAL'е".

Вот манги стал больше читать - это да.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2469167
Смотрю, но часто делаю большие перерывы - у меня достаточно широкий круг интересов, сейчас вот вернулся к ЖД-симуляторам. Собственно, у меня всё идёт по периодам - ЖД-симы сменили просмотр аниме-сериалов, который сменил полёты в MSFS. Конечно, "сменил" - очень грубое слово, потому что как минимум 2 рейса и как минимум несколько серий в неделю выполняю и просматриваю соответственно.
Опубликовано
comment_2469200

Не смотрю, т.к. под аниме нужно время и настроение.

А свободное время очень редко совпадает с нужным настроением.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2498530
Поначалу, конечно, смотрится запоем. В любое время. А потом нужно особое настроение, но аниме все равно смотрю, т.к. много еще чего посмотреть хочется.
Опубликовано
comment_2502425
Конечно смотрю! И без него немогу... вечерком так приятно глянуть пару серий чего нибуть...)))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2502436
Если есть настроение и нет более интересных занятий, то смотрю. Обычно вечером.
[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_2502629

Можно сказать, что всё ещё смотрю.

За последнее время мой каталог сильно поредел, но что-то там осталось на посмотреть, даэже не считая работ студии Гибли и единичных экспонатов другой классики. Мне столь же интересно смотреть что-то о создании аниме, как и само аниме.

Всё же, иногда приятно наткнуться на хорошую новинку из современных работ, и ещё приятнее, если появляется желание занести её в каталог и раз в какое-то длительное время пересматривать под настроение.

Потихоньку выползаю из категории анимешник в интересующегося аниме. Некий откат назад.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2502730
Где то уже год(хотя мб и больше) смотрю очень редко (максимум тайтл в 2 месяца) - в основном полнометражки, либо новые сериалы с хорошей репутацией (не в интернете, а среди знакомых), но зато стал читать намного больше манги чем раньше - одних онгоингов больше 15, + читаю новеллы как визуальные так и бумажные (сейчас жду когда наконец следущие тома Рубак с амазона придут).

Изменено пользователем Zull (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2534033
Чувствую, мой запал начинает угасать. Всё реже попадаются стоящие просмотра аниме, всё меньше времени, всё больше шаблонов, всё больше чувство потерянного времени, а за окном ведь настоящий мир. Стереть бы из памяти те вещи, которые понравились, и посмотреть их по новой :lol:
Опубликовано
comment_2534106
Чувствую, мой запал начинает угасать. Всё реже попадаются стоящие просмотра аниме, всё меньше времени, всё больше шаблонов, всё больше чувство потерянного времени, а за окном ведь настоящий мир. Стереть бы из памяти те вещи, которые понравились, и посмотреть их по новой smile.gif
Подпишусь под каждым словом. В последнее время только пересматриваю лучшее, да и то очень редко
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2534248
Да. Мне нравиться, я отдыхаю. Но последнее время,что то много стал забраковывать на 1-5 серии, приелись видимо или разборчивей стал, вкус появился :)
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2534253

Последнее время не смотрю. Штук десять тайтлов лежат брошенными на середине. Еще куча аниме брошена на первой же серии. Манга тоже не особо хорошо идет, разве что два онгоинга я читаю регулярно, хотя поднятой до онгоинга манги навалом. Просто не интересно читать и смотреть. Даже не знаю, временное ли это и смогу ли я продолжить свое победоносное шествие к анимешному минимуму.

Спойлер:
А вообще заметил, что активность в плане просмотра аниме и чтения манги начала угасать вслед за ростом активности на АФ, и тенденция сохраняется. Совпадение? :)
  • 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2959808

Анимешник, который не смотрит аниме, это я. В последние годы что-то вообще трудно себя заставить посмотреть что-либо. А если и начинала смотреть, то очень много чего дропнула после нескольких серий. Посмотреть два сериала в год для меня теперь - уже хорошо. Даже не знаю, из-за чего так.

Зато с мангой никаких проблем нет - читала, читаю и буду читать.

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_2959820

> Почему анимешники не смотрят аниме

Посмотрите на свое аниме, теперь на Эрис, теперь снова на аниме, и обратно на Эрис.

http://38.media.tumblr.com/c12e94e2c443b30b78ff10f9ea5d4b1c/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po1_250.gifhttp://33.media.tumblr.com/d13b4688a7f00c7411a2edf9715766a3/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po4_250.gif

http://38.media.tumblr.com/7b53a9752a62dc11432b2883bd94d391/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po7_250.gifhttp://38.media.tumblr.com/8686fdc27205040724dec6061f4ceb20/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po2_250.gif

http://33.media.tumblr.com/b3bc536557f13f5355b9ab69b9a27461/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po5_250.gifhttp://31.media.tumblr.com/d772a2f89b67ebdfc6c428ece78c05e3/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po6_250.gif

http://38.media.tumblr.com/ad137e1a972df740cc0afa9ca18a2924/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po3_250.gifhttp://33.media.tumblr.com/376137dd60cb7041549073e288e84cae/tumblr_neyivdgeiQ1qj6i7po8_250.gif

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2959825

Не порть тему-заповедник обычным балаганом. Написано же курсивом по белому: тема не для лулзов В этих постах сквозит дух уныния и обречённости. Здесь даже Рей серьёзен. Давайте же сохраним готическую природу этого края от постмодернистской поступи времени.

Не смотрю, когда нет времени и настроения. И это печально. Очень, очень грустно, что бывает состояние, в котором сложно воспринимать прекрасное.

Опубликовано
comment_2959839

Начинала смотреть аниме в возрасте, восприимчивом к звездочкам и блесткам. Тогда приходилось заказывать его на болванках у левых людей, встречаться с ними в метро и передавать денежку трясущейся рукой. Потом дома мучительно долго пытаться диск запустить, проклинать продавца за какаху, что он тебе подсунул. Но если на диске найдешь осты, то жизнь налаживалась. А сейчас нет трудностей, аниме навалом, где хочешь, в каком хочешь жанре, в HD. Наверное, я как пенсионер: вот в наши временааааа....

Тогда сюжеты казались круче, персонажи роднее, что ли. Где мои семнадцать лет...

Сейчас смотрю редко, по большей части только если графика нравится. Пересматриваю старое, медленно старею и умираю :lol:

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.