Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
посвященное народам проживающим в Океании. Или?..

А про Стича? Вроде там Гавайи, тоже Тихий Океан.

Если не ошибаюсь, то согласно книге "Введение в японскую анимацию" Б. Иванова, то ли до, то ли во время Второй Мировой был японский мультфильм ( если такая древность считается за аниме) о том, как попавший на тихоокеанский остров японец приводил тамошних дикарей в японскую цивилизацию...

Одиночные и редкие образцы аниме на определенные темы могут быть, но они погоду не делают.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну тогда может нет аниме, посвященного покорению Северного/Южного полюса?
Сложно сказать, возможно и есть среди пыльных не отсабленных раритетов.

Вот, к примеру, аниме в котором есть покорение снежной горной вершины я могу вспомнить: Moonlight Mile. Там где-то почти в самом начале.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну тогда может нет аниме, посвященного покорению Северного/Южного полюса?

Волчий дождь же (хотя конечно там не каноническое покорение полюсов). Но тем не менее, похоже.

Про Стича - аниме? 0_о

Ага, в том же сезоне, что и чебурашка ;)

нету аниме про хакеров, читеров или что-то в этом плане

GITS, Кибер-виток

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
нету аниме про хакеров, читеров или что-то в этом плане

Summer Wars,

Battle Programmer SHIRASE

GITS

... и т.д.

Про Стича - аниме? 0_о
Есть такое аниме, но там Окинава, а это часть Азии. Более того, часть Японии. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчёт темы борьбы с фашизмом в аниме: хотелось бы заметить, что иногда в вымышленных войнах "японская сторона" может выступать в качестве борца с тамошними "фашистскими агрессорами".
Опубликовано
Одиночные и редкие образцы аниме на определенные темы могут быть, но они погоду не делают.
Верно подмечено. Но если говорить только о массовом аниме-продукте, то кроме гаремников, мехи, и махо-сёдзе обсудить будет нечего. Это я конечно утрирую, но список популярных жанров на самом деле не так велик.
Опубликовано
Интересно, а есть аниме, где ГГ - ребенок не >4-5 лет? Причем не фрагмент, где ГГ в прошлом (этого и в ванписах и хлорках хватает), а именно на протяжении всего/почти всего аниме.
Опубликовано (изменено)
По Лавкрафту).

А ведь действительно! В аниме Лавкрафт вообще не затрагивается, а если и затрагивается - то только как "элемент декора" для донесения идей режиссёра (организация "Аркхэм" в "Сприггане", пришельцы-монстры в "Хрустальном треугольнике"). Ну нельзя же так к нему относиться! Правда передать Лавкрафтовскую атмосферу в кино очень непросто хотя и возможно ("Дагон"). А вот если привлечь к этому аниме - с его вниманию к паузам для создания напряжения, драматизма то можно вполне конфетку сделать. Только режиссёр должен быть не-японцем - чисто американский заказ.

*тупо мечтает об анимешных "Хребтах безумия" в реалистичной рисовке, вроде того же "Jin-roh" ^_^ *

P.S: lightness - спасибо, не знал. Но всё равно уникум. :D

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хребты безумия в аниме... Если бы они запороли мою любимую лавкрафтовскую книгу, меня бы это растроило(. + представления о Старцах и шогготах у меня строились на фантазии на фоне произведения, и если они бы не совпали с аниме, меня бы это малость напрягло.

Спойлер:
А как можно экранизировать "Дагона"? Там сюжет минут на 15 видео.

Лайтнесс: можешь ссылку на ворлд-арт найти?

Опубликовано

Для ответа на вопрос: "Про что не снимают аниме?" стоит в первую очередь посмотреть на то, про что его снимают.

А снимают про то, что популярно у основной массы населения [обобщенной целевой аудитории]: кавайных девочки, меха, приключения, комедии, эротика, про трусы, а еще спорт, самураи итд итп. т.е., в первую очередь, то, что пипл схавает за милую душу и попросит еще. Даже хентая с тентаклями много снимают не просто так :]

Даже мистика и ужасы довольно распространены.

Редко затрагиваются не особо популярные темы, что-то для узкого круга зрителей

а так же особый загруз на тему современной политики, не могу ничего такого припомнить, чтоб о реальных вещах снято было, а не всякие там вымышленные реальности

Опубликовано
а так же особый загруз на тему современной политики, не могу ничего такого припомнить, чтоб о реальных вещах снято было, а не всякие там вымышленные реальности
Вот это, вроде бы снимают с настоящими политлидерами, правда, на фоне сатиры, иронии, гепирболы и прочего-прочего. Что получится - увидим позже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация