Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Хм, я извиняюсь за тон, юная леди. Просто поразительно: идти в гущу жуткого туманного леса как раз плюнуть, а болото вдруг вызывает страх. Чего ж раньше-то не было страшно? Пф... я говорю только за себя - могу пасть жертвой природы, а могу отбросить копыта от голода. Венсан тут абсолютно прав, поворот назад означает потерю 2-х дней. Ничего такой заход: мол, мы ошиблись, что потратили 1 день, зато мы исправим ошибку, потратив ещё 1. Да уж. Идти назад я не имею ни малейшего желания. Да, и если вернёмся назад и пойдём иной дорогой и опять уткнёмся в топи, а то и в нечто более неприятное, опять будем драпать и терять дни? Лучше уж по звёздам ориентироваться, право слово... - Откровенно говоря, Оскар не хотел больше спорить на тему, куда стоит пойти. Сам факт того, что вчерашние беспечные смельчаки и сорвиголовы начинают бояться первыми, показателен.
Опубликовано

- Меня сейчас интересует ни столько направление нашего движения, сколько поиск убийц. Если наш стрелок убивал в первый день и сейчас, то этот кусочек металла и записка первого дня должны подсказать нам кто это сделал. Не обязательно они должны указывать на одно и тоже, но они обязательно должны указывать на одну персону и ни на кого более. Оскар, можно одолжить у вас сигаретку?

Натаниэль стоял на небольшой скользкой кочке, пытаясь держать равновесии, чтобы не соскользнуть в зловонную гущу.

Опубликовано

- Делайте что хотите мистер Кристенсен, я не в праве вам указывать и уж тем более говорить что делать, но пожалуйста перестаньте сыпать упрёками, укусите меня, если вам от этого станет легче, и мы закончим этот бессмысленный спор. Вместо того что бы действовать командно вы начинаете спор на пустом месте, что же вы за джентльмен. За страх, он коварный, проявляется всегда тогда, когда не надо. ^^

Я пойду туда, куда пойдут все... ^^

Опубликовано
- Да, вы, пожалуй, правы. - Согласился Оскар и аккуратно укусил Эвелин. - Закончил на этом. - Швед протянул зажигаку и сигарету Нэйту. - Действительно, что-то мы увлеклись. По поводу записки могу сказать, что там очень широкий смысл - можно много кого подогнать, увы. По металлу возможны два пути - "лёгкий" в химическом смысле - 4 металла, я про них говорил, и "лёгкий" в физическом смысле - литий и другие. Видимо, всё-таки подразумевалось второе, т.к. металл очень лёгкий.
Опубликовано

Спасибо. - Натаниэль выдохнул тонкую струйку дыма изо рта. - Металлом вполне может быть сплав. Да, дюралюмин используется в авиастроении, мне ли не знать. Свой Ньюпорт мне не раз приходилось чинить, однако это не похоже на обшивку самолета.

Блейк ухмыльнулся.

- Надо быть психом, чтобы носить с собой запчасти. Или вы считаете, что убийца надеется улететь?

Опубликовано

— Мёрдок, я вообще-то всегда был за путь направо вдоль берега и по берегу же. Так что в какие-то нелепые и абсурдные списки меня вносить не надо. — Раздражённо ответил Эш. — Вздорный старик... — шёпотом добавил он.

— Что-то дворянчик наш немецкий дёрганно себя ведёт: То ему один не нравится, то другой нравится и всё так сумбурно, импульсивно. — Эш изучающе оглядел собрание, стараясь углядеть реакцию собравшихся на поведение Хартманна.

Неспешно прохаживаясь среди выживших, парень читал анонимки из урны для голосований. Затем остановился и произнёс:

— Пожалуй я доверюсь второй анонимной записке, уж больно складно она написана, (почерк красивый, на женский похож), да и больно объёмна для злодейской фальсификации.

Опубликовано

- Мне очень не нравится это болото. Но идти назад в такой ситуации смерти подобно, так как запас провизии у нас весьма ограничен. Думаю лучше продолжить путь вперед, какой бы мрачной не выглядела дорога.

По имеющимся уликам пока больше всего подходит господин Мердок: дата 1914 в его биографии, хронология событий, произошедших с ним, легкий металл, который может использоваться в постройке дирижаблей. Вопрос в другом, достаточно ли этого, чтобы обвинять человека? Все улики довольно косвенные, но в то же время складываются в некую совокупность. Лично я пока в сомнениях, виновен ли он.

Опубликовано

- Здравый смысл подсказывает мне, что люди, говорящие, что цифра 1914 в биографии Мердока является разгадкой на первое убийство, вовсе не стремятся найти настоящего убийцу. Скорее тут наблюдается согласованное желание утопить в болоте первого попавшегося под руку. Преступники голосуют согласованно и им требуется привлечь на свою сторону лишь несколько человек.

Поразмыслив пару секунд, Алекс фон Хартманн продолжил:

- Я предлагаю повесить еврея из Одессы. Нет никаких сомнений, что мы имеем дело с жидомасонским заговором! Среди нас наверно скрывается целая банда евреев!

Опубликовано

- Видимо я определился с подозреваемыми. На Мёрдока указывает записка и дирижабли. 1914 так для кучи. Но тут я сомневаюсь. А вот в нашем немецком друге все меньше и меньше. Какие-то постоянные нападки. Безосновательные и нелогичные. Я бы утопил его в болоте. Или бы проследил бы за ним ночью, думаю много интересного обнаружилось бы.

- Думаю пора определятся. Голосование у нас закрытое, но решить кого казнить мы же можем, чтобы не распылять голоса.

Опубликовано
- При всем подозрительности Мёрдока, лёгкие металлы используют не только в воздухоплавании, но и в авиастроении. Помимо дирижаблей, двое у нас связаны с авиацией. 1914 год в биографии - слишком просто. Поэтому я не думаю, что это правильно.
Опубликовано
- Мёрдок, Ваше поведение лицемерно. Когда Хартманн угрожал мне линчеванием без какой-либо вообще аргументации, вы молча сидели в сторонке.
- Надо было линчевать его?
Стоило другим предположить, что Вы можете быть нечисты на руку, как вы тут же начинаете делать нелепые намёки на какой-то сговор. Своя рубаху ближе к телу, это понятно, но если каждый будет действовать подобным образом, ничего путного из наших обсуждений не выйдет.
- То есть надо действовать, как вы, обвиняя меня вдвоём с Левманом? С дирижаблями в первую очередь связан газ, - профессор зажал на секунду нос, не в силах выносить болотный смрад. - И уж в десятую очередь НЕ "очень лёгкий"(ц) металл алюминий. Зато очень лёгкий бериллий вполне мог выпасть из кармана ювелира-Леви. Есть у нас специалисты по металлам? Уотерс, вы больше всех этот кусок теребили. Что это за металл?
Опубликовано
- Если бы не было записки, я бы наверно Мёрдока вообще не подозревал бы. По металлу мне кстати с галлием больше всего разгадка нравится. Которая на Алис Майер. Ну и Хартманн со своим поведением. Пока у меня два этих кандидата. Мёрдок на подозрении, но вполне допускаю, что н добропорядочный человек, так что в любом случае спешить с обвинениями в его адрес пока не стоит.
Опубликовано
-Я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, - произнес Жозе, который появился неизвестно откуда, - а не может ли быть это указанием на летчика? Может быть он погиб?
Опубликовано
Зато очень лёгкий бериллий вполне мог выпасть из кармана ювелира-Леви.

- Милейший Энгус, казалось бы, я доходчиво объяснил, что ювелир не станет таскать при себе кусок бесполезного ему, да к тому же ядовитого металла, но видно вы в столь отчаянной нужде, если пытаетесь использовать против меня уже отработанную версию. Вам так трудно объяснить, почему вы столь малозаметны ночью? 1/46(шанс посещения Хирургом первой ночью, с учетом 50% выпадения блока на вторую) + 3/21 (шанс посещения Археологом во вторую, причем на деле шанс, подозреваю, мог бы быть и куда ниже, если бы в записке были подробнее описаны гости второй ночи), в-целом шанс того, что вы не являетесь членом гнусного Ордена весьма невелик. 16-17%, если не ошибаюсь? Хотя я разочарован тем, что достопочтенные господа не захотели делиться тем, что узнали. А тот же Археолог, если первая записка принадлежит ему, потратил драгоценную бумагу впустую. Укажи он нам тех, к кому ходил, то сейчас по поводу мистера Мёрдока у нас не было бы никаких сомнений. Почти никаких, так как оставался бы еще 2%-й шанс от Хирурга.

По поводу выбора пути... Скажу вам откровенно, я не болотный житель и, надеюсь, никогда им не стану. Болота всегда опасны, особенно, если ходить по ним без местного проводника, а насколько я подозреваю, местных среди нас немного. Я за возвращение - припасов точно хватит на 6 дней, да и в дальнейшем очень может так случиться, что фактор голода никак не скажется на нас. А вот забрести в какое-нибудь скверное место мы вполне можем.

Опубликовано

- Насколько я знаю, после выхода к чему-либо мы не сможем уйти с того места. И если это конечное место будет с бонусами не нам, а каким-нибудь рыболюдям-аборигенам, это создаст лишние трудности. Пока окружающий пейзаж выглядит подозрительно, почему бы не изменить направление и не попробовать лес?

Что касается подозреваемых, то имеющиеся версии не внушают оптимизма. Разрываюсь между Мердоком и Эвелин.

Опубликовано

- А Эвелин то с чего? Видимо я пропустил.

- Думаю, и сегодня мы ничего не решим. Но большинство молчит, а учитывая анонимность голосования...

- А про возвращение надо подумать. По крайней мере я уже не отношусь к нему так отрицательно как поначалу.

Опубликовано
Оскар был скорее солидарен с Венсаном. Сент-Галлен неплохо звучал. Хартманн пока что не особо напрягал, во всяком случае, кому-то лучше озаботиться эпистолярным жанром.
Опубликовано
Под ногами Уилфред обнаружил крохотный кусочек очень лёгкого металла.

Галлий?) Кхм... Кто не в курсе, галлий из-за низкой температуры плавления принято в пакетах носить. А иначе стоит хорошенько рассмотреть руки всех присутствующих здесь, поискать серые пятна и следы дерматита.

Кто бы там что не говорил, но к наиболее распространенным металлам относится также алюминий.

ювелир не станет таскать при себе кусок бесполезного ему, да к тому же ядовитого металла

"Когда алюминий был очень дорог, из него делали разнообразные ювелирные изделия.

Сейчас алюминий иногда используют в производстве бижутерии".

Опубликовано
- Венсан, была версия про ее французское происхождение. Хотя она не так уж и убедительна, но ведь и остальные не блеск. Вот про Сент-Галлен я забыл. А она тоже заслуживает внимания.
Опубликовано

По части записок, не уверена можно ли полностью им доверять. Хотя, написано красиво, не спорю.

Что сложного в том, чтобы подослать убийцу, а когда его не пустят в дом, выдать за добропорядочного гражданина?)

На счет направления - всякое болото (буль то даже аналог Гримпенской трясины) имеет свое начало и свой конец. Я - за продолжение пути http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/9.gif .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация