Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Будущее за 3D фильмами или же нет?

Вредно или не вредно долго смотреть подобные фильмы, ваши ощущения?

В общем, обсуждение плюсов и минусов объемного изображения в кино.

Posted (edited)
Будущее за объёмным кинематографом и телевидением определённо, но не в таком виде в каком это есть сейчас. Ещё порядком эволюционировать должно.
Не бывает вредных веществ, бывают вредные концентрации ©

От двух часов в неделю в очках, думаю особого вреда не будет... хотя у меня к концу сеансов голова частенько начинает побаливать. =(

В общем, обсуждение плюсов и минусов объемного изображения в кино.
В плюсы конечно красоту и некий эффект погружения, а в минусы... ну, опять же, лично мою широкую переносицу кинотеатральные очки сильно натирают всегда. =) Edited by Deimos (see edit history)
Posted (edited)
но не в таком виде в каком это есть сейчас. Ещё порядком эволюционировать должно.

Думаю также.

На эту тему вспоминаются Булычёвские "Приключения Алисы". Кто читал тот вспомнит каким рисовал Булычёв телевизор будущего ^_^ Из плоского экрана выходит диктор и садится за стол напротив Алисы.

Ещё вспомнилась гостинная из "450 по Фаренгейту" Уэлса и несколько подобных "объёмных" фигур из рассказов Брэдбери.

Думаю за таким объёмом без очков наше будущее :D

Пожалуй этот вопрос лучше задать окулистам и психиаторам)

Могу от себя сказать только на тему очков. Хожу в них постоянно(в смысле в обычных), и при просмотре 3D фильмов не испытываю никакого дискомфорта. Разве что иногда запотевают родные очки, но это уже не проблема связанная с 3D.

Edited by Dora-chan (see edit history)
Posted
Если вся эта истерия с 3D-кинематографом не пройдет в ближайшие пару лет, я буду сильно удивлен и расстроен - в кино важен именно размер (да, он имеет значение) и общая атмосфера окутанности и масштабности, в 3D это даже на большом экране улетучивается. Плюс, по секрету скажу, что у людей, профессионально занимающихся 3D-видео-технологиями есть одна большая проблема - мозг адаптируется и это 3D перестаёт видеть. Так что осталось дождаться, когда Голливуд на этой новой фишке потеряет жуткие миллиарды баксов и 3D-кино займет положенную ей узкую нишу.
Posted
за чем будущее я сказать не решусь, но из виденного мной (3D в смысле технологий создания мира и спецэффектов, а не воспроизведения в кинотеатрах) FFSW, Небесный капитан и Мир будущего, Аватар, Звездные Войны I-III замечу вот что - чем зрелищнее картина, тем хуже сценарий и идея... Создается такое впечатление, что получив новый инструмент, режиссеры никак не могут с ним наиграться и взяться за работу всерьез
Posted
Если вся эта истерия с 3D-кинематографом не пройдет в ближайшие пару лет, я буду сильно удивлен и расстроен - в кино важен именно размер (да, он имеет значение) и общая атмосфера окутанности и масштабности, в 3D это даже на большом экране улетучивается. Плюс, по секрету скажу, что у людей, профессионально занимающихся 3D-видео-технологиями есть одна большая проблема - мозг адаптируется и это 3D перестаёт видеть. Так что осталось дождаться, когда Голливуд на этой новой фишке потеряет жуткие миллиарды баксов и 3D-кино займет положенную ей узкую нишу.

Вспомнилось высказывание Била Гейтса, который когда то говорил что 256КБ оперативной пямяти хватит, и больше никогда не понадобится.-)

Думаю за 3д будущее. ПРо размеры не согласен. Мозг перестает видеть 3Д? Можно подумать ты в жизни смотришь 2Д -)))

Posted
Вспомнилось высказывание Била Гейтса, который когда то говорил что 256КБ оперативной пямяти хватит, и больше никогда не понадобится.-)

Думаю за 3д будущее. ПРо размеры не согласен. Мозг перестает видеть 3Д? Можно подумать ты в жизни смотришь 2Д -)))

Мозг перестает верить обману, ибо нынешние технологии не создают настоящего 3D-изображения. Про размеры - это уже мой личный опыт - угол обзора визуально сильно уменьшается. То есть смотрите: вы видите экран тех же размеров, но картинка в нем трехмера и выступает она как бы в зал, а не за экран (ибо технология такова), поэтому воспринимается она, как экран меньших размеров, но ближе находящийся к зрителю. У меня лично вообще ощущение, что это 40-дюймовый телевизор в 2 метрах от меня.

Posted

Зависит от дали будующего. Скорее всего мы это не застанем, ибо даже сейчас широкоформатное хд вещание считается чудом.

Posted
ибо даже сейчас широкоформатное хд вещание считается чудом.

В нашей стране - да, на Западе под него потихоньку все переходят. Не забываем и про переход на цифровое телевидение, когда ТВ адаптируется в Сеть полностью.

Что до 3D - в таком ущербном виде оно конечно долго не протянет - эволюционирует во что-то более комфортное и доступное.

Posted
поэтому воспринимается она, как экран меньших размеров, но ближе находящийся к зрителю. У меня лично вообще ощущение, что это 40-дюймовый телевизор в 2 метрах от меня.

Если смотреть в кинотеатре IMAX, то там с этим все в порядке, потому что нижняя граница экрана находится далеко внизу. А в обычных кинотеатрах, изначально не рассчитанных на 3d, экранный холст висит высоко, и его нижняя граница сильно нарушает весь эффект погружения в 3d-реальность.

Но будущее все же за 3d-кино. Пока оно далеко несовершенно (хотя уже есть большой прогресс по сравнению с тем, как в самом начале смотреть фильмы надо было в бумажных очках с красной и зеленой пленочкой), и не будет совершенно до тех пор, пока для просмотра не будут требоваться вообще никакие очки.

Posted

Как уже писал в Аватаре, 3D хорошо при спокойных сценах, а когда все мелькает, то его не оцениваешь.

3D-очки мне совершенно не мешали, но в них картинка темноватая.

В нынешнем виде 3D не заменит полностью обычные фильмы, но в будущем будут новые технологии.

• 1 month later...
Posted
А мне вот очки мешали, после Аватара переносица болела.) Не знаю как быть с Алисой, хочется объемной картинки, но к очкам не привыкла.)
Posted

У меня первым 3Д фильмом был "Аватар", впечатления двойственные: во-первых, появилось ощущение присутствия, особенно, когда летали белые "медузки". А объемная картинка - интереснее.

Но, с другой стороны, уже через некоторое время сидения в очках начинает болеть голова, да и сами по себе очки, по крайней мере у нас в кинотеатре, громоздские и тяжелые. Плюс, личный пунктик: не хотелось одевать вещь, которую до меня одевал кто-то посторонний.

Думаю, что сейчас 3Д фильмы - это так, дополнительный развлекательный элемент. Не похоже, что намечается тенденция на их приоритет, во всяком случае, в ближайшее будущее.

Насчет вредности - это надо спрашивать врачей, однако больная голова у многих зрителей - факт.

Posted
Насчет вредности - это надо спрашивать врачей, однако больная голова у многих зрителей - факт.

могу сказать, что мне пришлось минут 15 сводить глаза в кучку ))) То есть привыкать к реальному миру. Голова особо не болело, а вот муть в глазах была.

Posted
могу сказать, что мне пришлось минут 15 сводить глаза в кучку ))) То есть привыкать к реальному миру. Голова особо не болело, а вот муть в глазах была.

Голова не болела и с глазами все было в порядке, но под конец фильма подустал. Все же лучше 3D фильмы покороче делать. Второй раз Аватара я бы посмотрел уже не в 3D.

Технология модная и в ближайшем будущем появяться еще подобные фильмы, но в нынешнем состоянии 3D полностью не заменит обычные фильмы.

Posted
Чужие очки - негигиенично, напряг глаз - дикий, выедание мозга также присутствует, настоящего 3D всё равно нет даже в IMAX'е, в общем, противоестественно всё это как и какие-нибудь проекционные клавиатуры. Развлекуха на несколько раз, не более.
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

3D - это нечно ужасное! На мое восприятие фильма выпуклости и впуклости не влияют совершенно никак. Но нереально раздражает вся эта хрень летающая перед глазами. Мало того, что у меня болит переносится и глаза, начинает тошнить, так еще и когда все вокруг летает, я не могу сосредоточится и в итоге вообще не понятно, что происходит, мать вашу?!))) В 3D смотрела Аватара, так очки одевала только при каких-то уж очень маштабных съемках, или летали те одуванчики. Двоится, ну и фик с ним, зато не мутит и ничего не мешает.

Чужие очки - негигиенично

А вам вместе с очками не давали салфеточку? %)

Edited by Shizo (see edit history)
Posted (edited)
А я 3д-эффектов похоже в очках не различаю. Ходил на Алису и выглядело все как в обычном кино только еще затемнено и в результате мелкие детали вообще не разглядишь. Ну и глаза быстро устают. Виной наверно то, что у меня только 1 глаз видящий. Хорошо на Аватар не ходил, а то не дожил бы до конца сеанса ) Edited by S O N I C (see edit history)
  • 2 months later...
  • 1 month later...
Posted
3D это конечно с одной стороны хорошо, чувство реальности и все такое, но то, что сейчас практически все фильмы начали выпускать в этом формате, жутко раздражает! очки-то все-таки не очень удобные и часто заляпанные
  • 1 year later...
Posted
Терпеть не могу 3-Д, вообще хожу туда с друзьями с большим неудовольствием, по мне так 2-д намного лучше. Конечно в большей степени меня не устраивает технология. Все эти очки... не могу я в них фильм смотреть, они мне ужасно "давят" на уши, глаза устают буквально за 20 минут, сохнут, постоянно их трешь. Неудобняк полнейший. От этого постоянно отвлекаешься от фильма, чтобы дать отдохнуть глазам, потом начинает болеть голова. В общем для меня 3-Д это сплошное мучение. Да и по сути своей кроме объемности изображений этот эффект 3-Д ничего не дает. Ну вижу я выпуклую грудь какой-нибудь актрисы, ну и ЧО???? А в остальном, в таких фильмах мало моментов, когда на зрителя летят какие-то предметы. Короче для меня 3-д это пытка, больше люблю 2-Д. Единственный фильм, который меня впечатлил при просмотре в 3-д, это "Пункт назначения 5".
Posted

А я люблю 3д, хотя очки да, надоедают! В некоторых кинотеатрах у них еще с размером проблемы, ну или у меня голова слишком большая - с трудом одеваются и давят ((

Но в целом, 3д это - красиво, интересно. И может добавлять особое ощущение в фильм, например как в Троне - там все сцены из нашего мира идут в 2д, из другого мира куда переносится герой - в 3д, и из-за этого особенно остро чувствуешь, что попадаешь в другую реальность!

• 3 weeks later...
Posted (edited)
С детства мечтал о всевозможных 3д фильмах. Алиса в стране чудес Бёртона впечатлила... К сожалению многие фильмы являются "трёхмерными" только на бумаге и могут похвастаться только хорошей перспективой, но тех же 3д фишек "Алисы" в них обычно не бывает. А ведь так приятно наблюдать как бабочка вылетает из экрана! *_* Edited by MrStitch (see edit history)