Aloner Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) В пример можно привести работы Миядзаки Хаяо, которые в дубляже потеряли столько, что смотреть их стало тошно"Howl's moving castle" - одна из лучших озвучек. Почти эталонная, в сравнении со "Spirited away" это сразу бросается в глаза. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 "Howl's moving castle"Интересное попадание - мне вот и фильм сам не нравится, от того даже не было порывов пробовать смотреть его с русской озвучкой. Цитата
anrkaid Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 "Howl's moving castle" - одна из лучших озвучек Вчера посмотрел. На второй минуте полез качать сабы, ну невозможно смотреть... Я, наверное, слишком привык уже к сабам, все равно не замечаю. Насчет аниме - тут как и в кино, да и в любой другой области: наблюдается засилье фансервиса вкупе с относительно редкими проблесками авторского самовыражения (которое тоже не всегда в тему). Так что Америку не открыли. Аниме встало на поток, и это нормально. Причем анимэ больше оринтировано на аудиторию повзрослее. Эти дубины б*я никак понять не могут одной просто вещи - аниме в своей массе никакие не мультики для детей, больше для полростков и людей постарше. А союзмультфильм конечно добрый и душевный, вот только рисовка прошлого века никак не способствует популярности, да и содержание мультфильмов не позволяет удержать у экранов сколь-нидуть широкую аудиторию. По ссылке улыбнула строка "Наш фонд золотой, он включает в себя 1350 названий анимационных фильмов. Порядка 300-320 часов. Если я начну перечислять сейчас все по алфавиту, с буквы "а", то через неделю закончу" - вот в чем проблема! У наших аниматоров шестеренки в голове медленно крутятся - 1350 названий они неделю перечислять будут :D. А если серьезно, то мне кажется, что "совковые" мультики специализированы под несуществующую аудиторию, под "советского" ребенка, только нету его с некоторых пор, чего эти дядечки в руководстве никак понять не хотят. Цитата
Aloner Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Нужно больше срача в теме! :D А то как-то скучно. Цитата
rewersi Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Такое ощущение, что мне хочется невозможного - видеть российские работы на уровне работ Кона Сатоси, Мамору Осии, Кацухиро Отомо, Кадзухиро Фурухаси. В общем. я много хочу от развивающейся отрасли, выходящей из застоя. Однако, с самим желанием бороться сложно и я буду дальше ждать стощих просмотра произведений. способных тягаться с лучшими произведениями приведённых в пример режиссёров. Цитата
Кремль Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 М-м... Не знаю, назвать это аниме или нет, ничего не знаю о проекте (интересно, знает ли Синкай)) но по-моему, душа в нем есть... Наша? Японская? А она бывает национальной, настоящая душа? Ну, так, просто красивое случайно найденное #! Цитата
rewersi Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) М-м... Не знаю, назвать это аниме или нет, ничего не знаю о проекте (интересно, знает ли Синкай)) но по-моему, душа в нем есть... Наша? Японская? А она бывает национальной, настоящая душа? Ну, так, просто красивое случайно найденное #!Хорошо мне это знакомо. Был чуть ли ни первым увидевшим. С автором знаком с середины реализиции проекта. Хорошая задумка в приятном исполнении. ну и что, что Синкаем отдаёт. Надо же с какого-то стиля начинать... Сначала треннируются на чьём-то ещё, потом вырабатывается свой. В ощем масштабе это только разгон и перекладывание шеста немного наверх; типа, теперь у нас есть новое требование к анимации в России - красивые фоны в стиле подобия фотографиям. По большей части это сыграет роль в авторской анимации. Организовать приближенную к такому стилю анимацию в большем масштабе - дело не столь благородное и актуальное, будет значительно дороже стоить, чем имеющиеся нынче ходовые стили ведущих (по количеству производимого) студий. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Эх, утро вечера мудренее... Посмотрел трезвым взглядом на это #! Организовать приближенную к такому стилю анимацию в большем масштабе -к сожалению, бессмысленно. Это арт, для потоковой анимации не годится, и дело не в затратности, а... Угадайте в чем, посмотрите на маркетинг: это "Я люблю тебя" - реал! Обрисованный реал. На Синкая автор честно сослался, но у автора нет того, что есть у Синкая: фишечной сосставляющей. Фантазии нет, ни сюжетных фишек, ни даже художественных. Только технические. Синкай делал акценты не только на свой графический стиль, но и на эмоции, о сюжетных ходах я уж не говорю. И в итоге у Синкая - полноценные фильмы, а у автора "Я люблю тебя" - зарисовка. Для взрослых романтиков only. Я выше написал, что душа в нем есть, а сейчас задался вопросом: а что же это за душа? И после пары минут пересмотра понял: душу в эту зарисовку вкладывают при просмотре! У кого какая душа, тот такую и вложит. Потому что то, что вложено автором - душа простенькой зарисовки (имхо, но уберите озвучку - и этой души не будет). Жаль, что полет фантазии этот ролик уже не поддерживает, разве что простенькая романтичная фантазия посмотрится в этот ролик, как в зеркало. Но ничего нового не увидит. А еще в общем о сабже... Душа душой, но в реал, или в анимацию, эта душа прорывается в формах, красках, сюжетах. И для каждого проявления души свои, поэтому и анимация каждому своя. Сравнивать советскую, например, анимацию, с аниме - это как ... ну, свитер с курткой. Или куртку с пиджаком. Думаю, всем понятно, стоит ли сравнивать. Цитата
rewersi Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Эх, утро вечера мудренее... Посмотрел трезвым взглядом на это #! к сожалению, бессмысленно. Это арт, для потоковой анимации не годится, и дело не в затратности, а... Угадайте в чем, посмотрите на маркетинг: это "Я люблю тебя" - реал! Обрисованный реал. На Синкая автор честно сослался, но у автора нет того, что есть у Синкая: фишечной сосставляющей. Фантазии нет, ни сюжетных фишек, ни даже художественных. Только технические. Синкай делал акценты не только на свой графический стиль, но и на эмоции, о сюжетных ходах я уж не говорю. И в итоге у Синкая - полноценные фильмы, а у автора "Я люблю тебя" - зарисовка. Для взрослых романтиков only. Я выше написал, что душа в нем есть, а сейчас задался вопросом: а что же это за душа? И после пары минут пересмотра понял: душу в эту зарисовку вкладывают при просмотре! У кого какая душа, тот такую и вложит. Потому что то, что вложено автором - душа простенькой зарисовки (имхо, но уберите озвучку - и этой души не будет). Жаль, что полет фантазии этот ролик уже не поддерживает, разве что простенькая романтичная фантазия посмотрится в этот ролик, как в зеркало. Но ничего нового не увидит. А еще в общем о сабже... Душа душой, но в реал, или в анимацию, эта душа прорывается в формах, красках, сюжетах. И для каждого проявления души свои, поэтому и анимация каждому своя. Сравнивать советскую, например, анимацию, с аниме - это как ... ну, свитер с курткой. Или куртку с пиджаком. Думаю, всем понятно, стоит ли сравнивать. А ты ожидал сразу что-то классное и с интересным сюжетом? ...Рановато. У того же Синкая первой заметной работой стала короткометражка "Она и её кот", в которой стильность ушла в стиль постановки и закадровую озвучку, ставшую стержнем произведения. Раздраконить Синкаевские произведения ничуть не труднее. По большому счёту, в них больше роли играет озвучка. чем всё остальное. Шикарные фоны не могут спасти от убогости анимации, которая заметна, если быть немного придирчевее к графике. В каждом последующем его фильме с анимацией свои индивидуальные проблемы. В последнем хотя бы динамика не так страдала. Кто-то начинает с технической стороны, а кто-то с сюжетной. Цитата
Aloner Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 По большей части это сыграет роль в авторской анимации. Организовать приближенную к такому стилю анимацию в большем масштабе - дело не столь благородное и актуальное, будет значительно дороже стоить, чем имеющиеся нынче ходовые стили ведущих (по количеству производимого) студий.Отечественная "авторская анимация" знаменита своей самобытной стилизацией вырвиглазной графикой и просто http://www.domolink.ru/forum/images/smilies/ext1/003.gif плохими фонами, по сравению с которыми работа Рината выглядит как слон среди мосек. Разумеется авторские аниматоры стараются держать повыше флаг с девизом "Форма - фигня, главное душа!" вот только пусть тогда и не мечтают о массовой аудитории.P.S: так что, уважаемый rewersi, я бы хотел думать так же как и вы - что "Я люблю тебя" повлияет на авторскую анимацию в плане качества, но очень сильно сомневаюсь что "тусовка" вообще её заметила, не то что взяла за ориентир. ;) Цитата
GodSlayer Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 А между тем, новая работа КёАни по качеству анимации - от задников до персонажей - легко уделывает не то что Ринатовскую пятиминутку, но и значительную часть полнометражных аниме за последние несколько лет, и при этом не выглядит компьютерной насквозь. :rolleyes: Цитата
Кремль Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) rewersi, даже короткометражка "Она и её кот" концептуально-оригинальна, а не классична, имхо. И как бы не были несовершенны графически синкаевские герои, они все оригинальны (характерами, в первую очередь, имхо), в отличие от просто-людей из "Я люблю тебя", там в трамвае больше характера, чем в людях.Может, и правда, нужны сюжеты, актуальные, или просто интереные, необычные (необычные - это не то же самое что авторские, они точно на любителя), а графика сама под сюжет подтянется?... Ведь нет Интересных Сюжетов в наших анимационных произведениях. А еще нет неоднозначности, которая есть в аниме, и которая может (может, иначе наруты бы не смотрели) даже заменить сюжет. А к интересному сюжету души потянутся, это точно.новая работа КёАни ссыль не кинете? Изменено 1 мая, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) А между тем, новая работа КёАни по качеству анимации - от задников до персонажей - легко уделывает не то что Ринатовскую пятиминутку, но и значительную часть полнометражных аниме за последние несколько лет, и при этом не выглядит компьютерной насквозь. :rolleyes:Ты про это? http://www.world-art...tion.php?id=289 А то больше ничего ценного у них не нашёл за последние годы. Ашура - единственное их произведение из последних, которое будет интересно глянуть. До этого был сериал "Мононоке". Изменено 1 мая, 2012 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 @Кремльhttp://myanimelist.net/anime/12189/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.