Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2339237

Жанр: Приключенческий НФ-боевик.

Автор сценария и режиссер: Джеймс Кэмерон.

Страна: США.

Год выпуска: 2009.

В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Мишель Родригез, Сигурни Уивер, Джованни Рибизи, Стивен Лэнг и другие...

Описание: В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…

Продолжительность фильма: Свыше трех часов (по слухам).

Кадры:

http://filmz.ru/films_files/photos/medium/m_25336.jpg

http://filmz.ru/films_files/photos/medium/m_25448.jpg

http://filmz.ru/films_files/photos/medium/m_25264.jpg

Превью: Стереоскопическая нарезка, показанная в конце августа в рамках всемирного Дня Аватара несказанно порадовало. Было продемонстрировано несколько расширенных сцен из тизера и остальная часть нарезкой. Впечатления таковы: 1) Стереоскопический эффект просто потрясающий. Создается ощущение прорубленного окна в другой мир, которое затягивает в себя зрителя (а не всякие цирковые элементы с вылетающими в зал штуками, которые только убивают весь эффект погружени я в кино); 2) Захват движения настолько продвинутый, что На'Ви не кажутся компьютерными, эмоции передаются великолепно, смоделированные на компьютере окружающая среда, различные существа и техника выше всяких похвал; 3) Сама история нас ждет, видимо, достаточно масштабная и классическая: про "белого человека", "индейцев" и любовь.

p.s. Очень надеюсь, что Кэмерон явит нам феноменальный в своей смотрибельности и простой как все гениальное фильм (как и многие предыдущие работы данного режиссера). Заранее готов сходить на фильм 3 раза. Тем более, что можно будет во многих кинотеатрах России лицезреть его в стереоскопическом формате.

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)

THE LEGEND IS REBORN !!!
  • Ответов 642
  • Просмотры 63,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Infected Emotion
    Infected Emotion

Я полагаю, товарища сегодня надо оставить без ужина. : )

• Infected Emotion
    Infected Emotion

Смешай с говном то, что нравится большинству&получи известность. Испытанный метод. Товарищ Быков тоже им поспешил воспользоваться, кстати.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2398650

Составы различаются - по виду одна фигня :3. Не, ну вот зачем голову вбок поворачивать в кино,а?) Первый раз слышу. Почему в минус или плюс не записали, что можно(или нельзя) смотреть вверх тормашками?

В целом статьи интересные. Спасибо.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2398809

обсуждайте своё тидэ тут - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=71303

у меня такое ощущение, что народ здесь не понимает русских слов >.<

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2398839
Жаль времени и денег... Фильмы всё примитивней и красочней... закономерно?..
Опубликовано
comment_2398855
Жаль времени и денег... Фильмы всё примитивней и красочней... закономерно?..
Блокбастеры всегда такими были. Если хочется пищи для мозгов - надо идти на менее распиаренные картины. Достойные в этом годы определенно были.

Тем не менее, если ставнивать сабж с другими блокбастерами, то счет имхо будет в его пользу. Лично мне куда приятнее смотреть на природу Пандоры, чем на петросянящих пластмассовых роботов.

И судя по сборам, не только мне.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2398868
Если хочется пищи для мозгов - надо идти на менее распиаренные картины.

) Можно и дома посмотреть...

Тем не менее, если сравнивать сабж с другими блокбастерами, то счет имхо будет в его пользу.

)) согласна...

петросянящих пластмассовых роботов.

О__О это кто?

Опубликовано
comment_2398872
О__О это кто?

Речь шла о трансформерах. Которые сняты не так красочно, но мне понравились больше. Ибо железки, да так вертятся. Алсо 3д там смотрелось бы лучше(не считая последней батальной сцены). Ибо статичных сцен больше.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2398884
Вот оно что... И трансформеры мне не понравились, т.к. хватило в детстве... Думаю и 3д не помог бы. Аватар без 3д - ноль без палочки...
Опубликовано
comment_2398885
Ибо статичных сцен больше.

М ? Одно сплошное мельтишение же.

) Можно и дома посмотреть...

Зрелищное кино дома, а интеллектуальное в кинотеатре ? :)

Лично мне куда приятнее смотреть на природу Пандоры, чем на петросянящих пластмассовых роботов.

Мне, честно говоря, за сравнение даже обидно. Так как в "Аватаре" есть душа, посыл, причем не хилый, актеры, постановка и действительно красивые, качественные дизайны всего.

А в "Трансформерах" - тупейший из возможных сюжетов, сортирный юмор в чистом виде, куча американскопироговых подростков, и однообразие.

Из действительно хорошего - только приятный душе с детства Оптимус (^_^ ), да пара запоминающихся дизайнов дисиптиконов ( большинство - большая куча мало отличимого друг от друга метала)

Хотя свои "очки удовольствия" я от "Трансформеров" получил, но увольте, это совершенно другой уровень. Из блокбастеров двухтысячных пожалуй только ВК можно рядом поставить.

з.ы. ИМХО :Р

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2398887
Зрелищное кино дома а интеллектуальное в кинотеатре ? mellow.gif

Всё можно посмотреть дома. )

Опубликовано
comment_2398909
Да без разницы поди. Наши же у них и покупают. У нас в городе например Dolby 3D стоит(судя по очкам).

Наши закупают дешевые и примитивные. На очки смотреть бессмысленно, смотреть надо на проектор. Наше 3D сильно проигрывает по объемности и насыщению красок. В наших к-т вообще нет такого оборудования, чтобы смотреть фильмы в той контрастности, в которой ее снимают режиссеры - идет общая подгонка по единый стандарт.

Блокбастеры всегда такими были.

Отнюдь. Были "авторские блокбастеры" (Лукас, Земекис, Джексон), были блокбастеры Камерона (в которых всегда была пара умных мыслей), вплоть до середины 90-х у блокбастеров были мозги. Потом вышла неожиданно удачная "Мумия" и появились бестолковые "летние блокбастеры". Есть еще Вачовски и (после экранизации "Хранителей") Снайдер, да и вообще - думаю рано или поздно народ устанет от бессвязанной графики и мысли появятся вновь.

Аватар без 3д - ноль без палочки...

Тоже не канает, хотя доля правды есть. Многие смотрели в 2D, пусть это и слабее. Хорошую режиссуру и вообще качественное кино незаметить невозможно, кино-то интересное несмотря ни на что. Я вот вчера смотрел "Милые кости" и несмотря на красоту и режиссуру Джексона - не очень то и увлекло. Но никак нельзя было сказать, что кино плохое.

Опубликовано
comment_2399000

Пока мы тут обсуждаем морально-этические аспекты предательства собратьев по виду, вкупе с отличием восприятия "Аватара" в 3D и на советском телевизоре "Чайка", над синими кошками нависла красная угроза! :D

Питерские комуняки против синих человечков

Тут даже сил не хватает, чтобы смеяться. Активисты коммунистического движения даже Стругацких не читали, просто услышали краем уха, что братья придумали некую Пандору... и вывели свою фанерную вагонетку с запасного пути на рельсы войны.

Настолько дурацкого самопиара я давно не наблюдал.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2399063

Samael-sama,

Не плохой фильм, чтобы отдохнуть (хотя, я лучше бы в музей сходила)... Фильм-аттракцион, яркий и пестрый... Надо выпустить серию передач ВВС: "Мир животных Пандоры". Это я с удовольствием посмотрю...

Сюжет неполноценный, рваный, местами слишком затянут, местами слишком скомкан. Смотреть было скучно, потому что за ранее знаешь что случится (а я не читала, не слушала и не смотрела про него ничего до самого просмотра), кто умрет, кто женится, кто словит красного ящера... Фильм-маска: все роли четко распределены по лицам. Видишь Стивена Лэнга - он плохой, он зло, он умрет. Видишь синенького принца - он задира, он глуп, он станет королем, но умрет. Видишь Мишель - тоже умрет... по глупости, и потому, что так надо.

Скучно... как с ружьем, которое висит на стене...

Опубликовано
comment_2399109
Аватар без 3д - ноль без палочки...

Не сказал бы. Поскольку помимо красивостей в фильме явно читаем весьма мощный посыл, который делает Бога гораздо ближе.

Настолько дурацкого самопиара я давно не наблюдал.

Пиар это и есть синоним слову "дурацкое". К слову, питерских коммуняк зато во всей России знают.

Фильм-маска: все роли четко распределены по лицам. Видишь Стивена Лэнга - он плохой, он зло, он умрет. Видишь синенького принца - он задира, он глуп, он станет королем, но умрет. Видишь Мишель - тоже умрет... по глупости, и потому, что так надо.

Вы никогда не читали сказок в детстве? А меж тем в фольклоре всегда всё очень просто. Как там: "сказка - ложь, да в ней намёк".

Ну ясен пень. Куда как прикольнее в каком-нибудь авторском кино, где герои полчаса сидят на фоне голой стены и делают пальцами зверюшек, попутно перекидываясь фразами типа: " небо на самом деле - жёлтое, просто никто не хочет этого осознавать". И типа за всем этим мощно задвинута идея, что иногда хорошо начинать всё с чистого листа, просто гораздо прикольнее банальную идею продемонстрировать со спины так сказать.

и мысли появятся вновь

Они и не исчезали. Просто если искать мысли в кино, а не в голове, то как-то тоскливо) Не вам лично в пику, просто зацепился за фразу в связи с обсуждением кино...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2399200
Потом вышла неожиданно удачная "Мумия" и появились бестолковые "летние блокбастеры".

Как бы еще раньше было Скорость.

Активисты коммунистического движения даже Стругацких не читали, просто услышали краем уха, что братья придумали некую Пандору.

Вы подозрительно серьезно реагируете, неужто о т.н. 'Питерских Коммунистах' раньше не слышали?

Это очень мощный глум.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2399239
Вы подозрительно серьезно реагируете, неужто о т.н. 'Питерских Коммунистах' раньше не слышали?

Это очень мощный глум.

Я, кстати, первый раз услышал.

Но паста там годная. Я не верю, что кто-то в трезвом уме и памяти это выкладывает в сеть. Но доставляет.

По данным Коммунистов Петербурга, первоначально на съемки фильма, пропагандирующего опыты над людьми, Белый Дом выделил Кэмерону небольшой пилотный транш в несколько миллионов долларов. Результат был крайне неудовлетворителен и тогда, чтобы спасти себя от кредиторов, Кэмерон обратился к помощи ЦРУ США. Вероятно, с помощью сотрудников резидентуры ЦРУ США в г. Москва и г. Санкт-Петербург из России были вывезены книги и фильмы советских фантастов, на основе которых Кэмерон доснял свой фильм и затем продал его РФ, как якобы самостоятельное произведение Голливуда.

Это же вин.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2399263
. Видишь синенького принца - он задира, он глуп, он станет королем, но умрет. Видишь Мишель - тоже умрет...

Вы крутой аналитик, я вот не знал умрут "сининький принц" и Грэйс, или не умрут. %) На счет Грэйс был даже удивлен.

Насчет Мишель заранее знал, заспойлерили.

А вообще я лучше посмотрю уже знакомую, качественно поставленную сказку, чем очередную серость с претензией на сложный сюжет.

Тем более на такую тему.

неужто о т.н. 'Питерских Коммунистах' раньше не слышали?

Это очень мощный глум.

Это они на "Первый отряд" жаловались, дескать "Сталина, заслуженного мага 70го лэвэла, курирувшего всю работу отряда, не показали" ?

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2399286
Видишь синенького принца - он задира, он глуп, он станет королем, но умрет.

Ну, это теперь, после просмотра фильма легко разводить демагогию и выказывать себя прорицателем. А вот во время просмотра постоянно зудела мыслишка, что "принц" всадит главному герою стрелу в спину.

Примеры фильмов с непредсказуемым сюжетом в студию.

А я серьёзно реагирую? Не заметил.

Питерские коммунисты- это аналог британских учёных? Ни разу о них (коммунистах) не слышал.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2399315

Борат же. Не мог по сути сгенерить полную картину до самого конца. Точнее - совокупность мнения, ощущения и саму суть.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2399369
Не сказал бы. Поскольку помимо красивостей в фильме явно читаем весьма мощный посыл, который делает Бога гораздо ближе.

Какой посыл? Где посыл? Вы считаете Кэмерон сделал открытие в области познания бога? Что он раскрыл глаза человечеству на то, что мир живой?! И почему бог стал после этого фильма ближе?..

Вы никогда не читали сказок в детстве? А меж тем в фольклоре всегда всё очень просто. Как там: "сказка - ложь, да в ней намёк".

Видимо я их слишком много их перечитала...

Ну ясен пень. Куда как прикольнее в каком-нибудь авторском кино, где герои полчаса сидят на фоне голой стены и делают пальцами зверюшек, попутно перекидываясь фразами типа: " небо на самом деле - жёлтое, просто никто не хочет этого осознавать". И типа за всем этим мощно задвинута идея, что иногда хорошо начинать всё с чистого листа, просто гораздо прикольнее банальную идею продемонстрировать со спины так сказать.

Ну уж! Такие я тоже не люблю - время дорого... Люблю фильмы про "странных", "иных" людей... про зомби и катастрофы... про нашествие зверья... Идеи надо брать в книгах.

Вы крутой аналитик

Ну что Вы. Опыт большой...

Ну, это теперь, после просмотра фильма легко разводить демагогию и выказывать себя прорицателем. А вот во время просмотра постоянно зудела мыслишка, что "принц" всадит главному герою стрелу в спину.

У меня не зудела.

Самый простой - Матрица. Игры разума - вот уж неожиданность... Чунгкингский экспресс - приятно удивил. 2001: Космическая Одиссея - до сих пор не поняла... надо ещё раз пересмотреть.

Опубликовано
comment_2399382
У меня не зудела.

Врёте. Или вы- человек-Х. Паранормальные способности, будущее там предсказать. =^^=

Самый простой - Матрица.

Лол. Абсолютно оригинальная вещь и Вачовски ничего ни у кого не заимствовали, ага-ага. :)

А вот ещё помнится Lexx. И "Монти Райтон и поиски Святого Грааля". Вот с кого надо брать пример всем фильмоделам.

Теперь по сути. Кирико Кираюто, я всё понимаю, очень хочется показать свою исключительность, тонкую душевную организацию и прочие признаки интеллигентного человека. Однако доводы ваши шаблонны и эталонны и обозначают только то, что фильм не понравился лично вам. Предположу даже, что нападки на фильм служат поводом, чтобы лишний раз продемонстрировать все ваши вышеперечисленные качества, включая удивительную осведомлённость о поведении "синенького принца".

То, что "Аватар" плох, не имеет сюжета и не несёт никакой смысловой нагрузки ваши доводы не доказывают, поскольку доводы просты: "Фильм- плохой, я так сказала".

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2399386
Они и не исчезали. Просто если искать мысли в кино, а не в голове, то как-то тоскливо)

Я говорил конкретно о блокбастерах, а не о кино в целом. Что до головы, у меня оттуда мысли и не исчезали, чтобы их искать. :(

Как бы еще раньше было Скорость.

"Скорость" - как бы не совсем из этой кассы, уж больно хороший чистокровный боевик, а они еще со времем "Крепкого орешка" и второго "Рэмбо" не отличались глубиной.

Собственно, не за актерскую игру и глубину сюжета люди ловили оргазм от "Парка Юрского периода"! :) Просто после "Мумии" это стало массовым!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.