Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну может быть, я только против компьютера играю (у меня аркадная версия СФ3 на эмуляторе CPS-3). А он в основном в атаку идет, поэтому бить воздух не получится.

А ещё там самая няшная Чун-Ли. ^.^

Вот с этим согласен целиком и полностью. В 3й части Чунь-Ли выглядит лучше всего - изящна, как лань. Еще Елена мне нравится. А из мужских персонажей - Реми.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@BonAntonio, и как, никаких проблем с эмуляцией? Я-то терзаю «Demul» (то бишь версию игры для «Дримкаст»), а там изрядка подглючивает — в основном на экране выбора персонажа (хотя по сравнению с откровенным валянием первых двух частей на том же эмуляторе — это мелочи).

А «Street Fighter III: Third Strike Online Edition» не довелось опробовать?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
BonAntonio, и как, никаких проблем с эмуляцией?

Почти никаких. Сначала изредка дергалось fps во время боя, но после настройки эмулятора все прошло и сейчас работает идеально. Эмулятор вообще крайне прост в освоении, никаких лишних опций. Из минусов - невозможность поставить игру на паузу. Есть еще один минус у самого образа игры - на аркадных автоматах нету режима "тренировки" (а он нужен). От версии для Дримкаста отказался как раз потому, что в комментариях было много жалоб на глюки.

А «Street Fighter III: Third Strike Online Edition» не довелось опробовать?

Вот очень хотел опробовать, но у меня нету ПС3 или Хбокс360. Смотрел видео-обзор на youtube, так там столько полезных нововведений, что хоть стой, хоть падай.

хотя по сравнению с откровенным валянием первых двух частей на том же эмуляторе — это мелочи

Я в первые части (2ю, Альфа 3) играю на эмуляторе CPS-2, FB Alpha называется. К нему вообще никаких нареканий нет.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

От версии для Дримкаста отказался как раз потому, что в комментариях было много жалоб на глюки.

На последней версии эмуля, в принципе, глюков немного. Звук «уходит в петлю» на некоторых экранах да эпизодически выделывает другие неприятные штуки, навроде «отражения» и проч. Но в целом — вполне себе нормально. Глюки с изображением начинаются, если маслаешь квиксейвы и квиклоуды, а ещё если выберешь неподходящий плагин.

Я в первые части (2ю, Альфа 3) играю на эмуляторе CPS-2, FB Alpha называется.

Да нет, ты не понял. Я имел в виду две первые части СФ3. ^^ В «альфу», во вторую, в спиноффы и кроссоверы я чудесно играю на консольных эмуляторах — без каких-либо нареканий.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Да нет, ты не понял. Я имел в виду две первые части СФ3

А, это New Generation и 2nd Impact. На моем эмуляторе они прекрасно работают (не уверен на счет 2й только). Проблемка только в нахождении ромов. Тот сайт, где я их брал, прикрыли что-то. Я в свое время скачал первую и последнюю ревизии 3й части, вот только они у меня и имеются. Надо было все ромы забрать, там их немного на CPS-3 было.

На последней версии эмуля, в принципе, глюков немного. Звук «уходит в петлю» на некоторых экранах да эпизодически выделывает другие неприятные штуки, навроде «отражения» и проч. Но в целом — вполне себе нормально. Глюки с изображением начинаются, если маслаешь квиксейвы и квиклоуды, а ещё если выберешь неподходящий плагин.

В моем случае кроме редких повисаний никаких проблем нет. Звук и картинка выводятся, как надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак. Дождались-таки полноценного анонса. Обещали шесть персонажей — дали анонс шести, если не считать тех, что имели выступление в трейлере, как то: М. Байзона, уже засветившегося в тизере, и Дзина, присутствие которого в игре как бы вряд ли кто оспорил бы даже на стадии планирования.

А вот, кстати, и сам трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=Grlck4PpWpw

Как видно, Байсону таки увязали Юри. Вообще, пейар капкомами персонажей-новоделов отличается особой настойчивостью и бескомпромиссностью. Оно и к лучшему, наверное, — побыстрее примелькаются и увяжутся в серию (лишь бы не примелькались до тошноты).

Очень симпатично выглядит Лин, я бы даже сказал... ну, очень симпатично, в общем. Я, кстати, думал, что она будет в паре с Пандой. А тут вон оно как... Конечно, ничего ещё не решено, но к чему всё идёт, видно достаточно чётко. Если не принимать в расчёт сюрпризофильство капкомов.

Анонсы (в которые для массы затесались также Руфус с Зангиевым и Лили с Асукой, — причём первая пара массы создаёт куда как больше, бадам-тсс) извольте:

http://www.youtube.com/watch?v=U6NUWB91quk

Балрог и Вега — очень хорошо: классика. Ло и Полу радуюсь чуть поменьше, ибо со вселенной «Теккена» ещё не сросся.

Итого у нас вышло, считая Байсона и Дзина, восемь новичков. По прикидкам, осталось ещё две пары. Так, должно быть, и сделают на какой-нибудь февральский анонс: шесть персонажей выйдут из теней, два из которых уже запалились и так. Значит, две пары. Одна — «СФ», другая — «Теккен». Кто? Лично я со стороны СФ всё ещё слёзно надеюсь увидеть Радужную Мику и Карин.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Не так давно неофициально «просочили» Акуму и Огра. Интересно будет, если они-то и есть та самая неостановимая босс-пара. Типа Шкатулка призвала двух демонов себе в охрану, посулив невероятную силу или — что удачнее — сонмы достойных соперников. Выглядело бы симпатично, но сомнения таки гложут. Одначе, если они не боссы, то с кем в паре? Выступят вместе? Или соло? Что в Шкатулке? Сплошные загадки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто человек должен чем-то заниматься, а заучивать имена трансформеров я не хочу в силу схожести подобной практики с моей профессиональной деятельностью.

Сводки с фронтов. Официально заанонсили Байсона, Дзина, Огра и Акуму, и этим завершили ростр оригинальной игры. Это уже не такая большая и актуальная новость (для тех, кто следит), но отметиться надо — для порядку. Имеется, впрочем, новость и посвежее: версию для ПСВиты назначили на осень сего года, да не абы какую, а с двенадцатью персонажами сверху: от Стритфайтера: Дадли, Елена (!), Гай, Коди, Сакура и Бланка; от Теккена: Брайан, Алиса, Джек, Кристи, Ларс и Лей. Предполагается, что для иных платформ все эти люди будут доступны в качестве «даунлоудыбыл контента», что не может не вызывать некой грусти. Выводы по предложенной информации сделаю, наверное, чуть попозжа.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
версию для ПСВиты назначили на осень сего года, да не абы какую, а с двенадцатью персонажами сверху

Видать, хотят повысить продажи Виты, а то она слабо довольно стартовала на рынке. 12 дополнительных персонажей в ростере (а еще ведь там пятеро бонусных бойцов появятся) - весомый аргумент для покупки Виты и версии СФхТеккен для нее, однако.

Опубликовано

Не думаю, что капкомов как-то критически и принципиально заботит стартовая и последующая судьба Виты, которая и без их мудрого догляда со всех возможных сторон обложена мамками-няньками из «Сони», денно и нощно проталкивающими уютненькие экранированные устройства в наши карманы в освобождённое от наших же денег пространство. Просто в этот раз благословенные кузнецы файтингов сочли близкий и даже далёкий выход «Супер Стрит файтер x Супер Теккен» затеей, во-первых, рискованной, а во-вторых, — однообразной, и пошли, соответственно, иным путём. Дополнительных персонажей пихать через DLC, а кто хочет всё и сразу — пусть ждёт полноценного релиза на новенькой и популярной платформе. Тот же ССФ4 возник, вроде как, из-за того, что количество предполагаемого DLC контента перешло в качество (хотя есть версия, что всё-таки это «джастизпланнед»), и продавался потому по сниженной цене. А тут — взятки гладки: весомый порт, отдельная копия игры, дополнительные няшки — и полная цена. Плюс идеологически витошная версия хорошо согласуется с маркетингом игры, заточенным на корпоративный геймплей, где сетевое движение как бы накладывается на реальное — двойная мобильность, дыхание жизни, ураган друзей и недругов — всё то, что так любит молодёжь духа. Нет, конечно, до известной степени капкомы дружат с «Сони» — постоянный клиент, так сказать, который знает, как делаются дела, и с удовольствием, к слову, выпускает игрушки девяностых через онлайновый магазин, — но дружба дружбой, а в мире капитализма свои интересы — по расписанию.

Кроме того. Хотелось бы, конечно, жить в мире, где выход одного файтинга может судьбоносно повысить продажи консоли, но реальность такова, что народ в массе своей до такой степени файтеров не содержит. ^^ Хотя лично я Виту уже твёрдо решил брать. :3

-----

Теперь кое-какие мысли по последним новостям.

Очень интересно было, как же через пролог объяснят сотрудничество Байсона и Юри. А вот так примерно и объясняют — как всегда полоумно и залихватски: Байсон такой: ну чё, типа, пойдём путешествовать, а то мне, типа, нужен хороший спутник, — а Юри такая: почему бы и нет? А он её родителей выпилил. XD Две милые трололошки.

А также кусочек геймплея (фичюринг Акума):

Далее. Совсем неожиданно для многих появление Огра. Идейно оно объяснимо тем, что Огр — ГЗ одной из самых популярных и превозносимых частей Теккена (намбер три), что значимо ещё и в силу того, что многие начинали знакомиться с серией именно с этой части (в т. ч. и те, которые ни предыдущих, ни последующих частей в глаза не видели). Сюжетно явление объяснимо тем, что Огр, будучи биологическим оружием инопланетного происхождения, и Шкатулка, будучи хз чем инопланетного происхождения, имеют, возможно, общих создателей. Хороший ход — с мощным акцентом на «...x Tekken».

Интересно также, что и Акума и Огр выступают независимо, без партнёра. А значит, велика вероятность того, что они имеют босс-статус (или мид-босс-статус), хотя не факт.

Мощный трейлер с ними:

Теперь хотелось бы поговорить о заявленных дополнительных персонажах, а именно о том, кто с кем выступит. Со стороны Теккена гадать не буду, потому что тамошние связи мне плохо знакомы, а со стороны Стритфайтера попробую раскидать.

Значит, самое лёгкое — это Гай и Коди (тут даже и не знаю, могут ли быть другие варианты).

Далее, вероятно, объединят Сакуру и Бланку. (Включение Бланки в ростер, вообще говоря, вещь предсказуемая — во-первых, — легенда и лицо, а во-вторых, Оно-сан везде таскается с игрушечной версией уличнобойцовского Маугли — равно как Харада-сан — с Кумой.) Пара, положим, не самая гармоничная, но сюжетно они связаны весьма — как ученики (типа) и добрые друзья Дэна, которого, видать, они и отправятся вытаскивать с Южного полюса.

Остались Елена и Дадли. Очень необычная команда, которая связывается следующими нитями: во-первых, хорошим отношением друг к другу (хотя я слабо помню «квоты» третьего СФ), во-вторых, местом профессионального дебюта (СФ3, собственно), в-третьих, отличным контрастом — Дадли укутан в старое, доброе английское шмотьё и дерётся исключительно руками (боксёр, фигле), а Елена едва ли имеет на себе какую-то, скажем так, лишнюю одежду (сапиенти сат) и сражается исключительно ногами (капоэйрист же, чо), в-четвёртых — он — милый английский джентльмен, а она — представительница царского рода (африканского, правда). Персонально я очень рад появлению Елены, потому что она няша и потому что кроме как в третьей части её нигде больше не было, — люблю визит гостей издалека и их чарующий трёхмерный вид.

• Супермодераторы
Опубликовано
Не думаю, что капкомов как-то критически и принципиально заботит стартовая и последующая судьба Виты

Все правильно. Их и не заботит, чего не сказать о Сони, которая подсуетилась и договорилась с Капком на счет эксклюзивных бойцов.

Кроме того. Хотелось бы, конечно, жить в мире, где выход одного файтинга может судьбоносно повысить продажи консоли, но реальность такова, что народ в массе своей до такой степени файтеров не содержит. ^^ Хотя лично я Виту уже твёрдо решил брать. :3

Популярность консоли и ее продажи зависят, кроме всего прочего, еще и от количества эксклюзивных проектов на ней. Пусть СФхТеккен и является мультиплатформой, но все-таки дополнительные персонажи будут только у Вити/PS3. Вот вы уже сделали свой выбор в пользу Вити. Для кого-то эти 17 доп. персонажей тоже могут оказаться решающим фактором при выборе консоли.

Опубликовано

Их и не заботит, чего не сказать о Сони, которая подсуетилась и договорилась с Капком на счет эксклюзивных бойцов.

А вот не обязательно. До Плейстейшын, Иксбокса и ПК эти персонажи и так доберутся со временем — через DLC, так что вот и выходит, что единственной платформой, где можно выпустить игру уже с ними, оказалась ПСВита, версия для которой ещё в разработке (вариант с полноценным дополнением отметается по вышеуказанным причинам). Сами персонажи, в сути, эксклюзивными-то и не являются в большинстве — за исключением котов, Мегамена и прочих действительно «соняшных», которые сперва уйдут на ПС3, продажи которой уже зашкаливают и так. Я даже больше скажу: капкомы ещё и микрософту предлагали попейлить эксклюзивы для хрен-коробки, но не срослось — не сумели договориться. Инициатива вообще от них исходит — в силу их тёплого отношения к консолям: там ниже уровень пиратства и выше стоимость лицухи. Так что о себе пекутся.

Пусть СФхТеккен и является мультиплатформой, но все-таки дополнительные персонажи будут только у Вити/PS3. Вот вы уже сделали свой выбор в пользу Вити.

Коты, Мегамен, Пакмен и Коул — будут как бы только у ПС3 и Виты (другой вопрос: а нужны ли они вообще за каким-то лядом? Не, приятно, конечно, но мне вполне себе хватает и тех, кто относится непосредственно к игровой вселенной кроссовера). Всех остальных можно наковырять, если угодно, на любую платформу — и даже выйдет дешевле, чем ПСВиту или ПС3 покупать, намного дешевле. И намного раньше — к осени, когда будет готов порт ПСВиты, всех персонажей уже повыпускают.

Я же сделал выбор в пользу Виты руководствуясь тремя факторами: первый — нужен красювый мультизадачный игровой мобильный гаджет, чтобы коротать время в путешествиях, так что всяко что-то пришлось бы брать; второй — очень хвалебные отзывы о Вите и настоящая мания (в определённых кругах), сопровождающая её выход; третье — эксклюзивная сайлентхилочка (именно с этого мои раздумья и начались). СФxT я в основные расчёты вообще не брал.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
До Плейстейшын, Иксбокса и ПК эти персонажи и так доберутся со временем — через DLC

DLC то, небось, платными будут (или нет?)? А Вите за них доплачивать не придется.

З.Ы.: На всякий случай уточню, что рассуждаю как человек, не имеющий ни Хбокса360, ни ПС3, ни Виты. Если уже есть Хбокс360 или ПС3 (и тем более ПК), то в СФхТеккен для Виты надобности, и в самом деле, никакой нет. Дешевле на старших консолях/ПК поиграть будет.

З.З.Ы.: Я пока к Вите отношусь скептически, присматриваюсь. Пока что там мало интересных для меня игр. Да и сейчас мне вполне хватает 3DS и тамошних хитов.

Опубликовано

DLC то, небось, платными будут (или нет?)? А Вите за них доплачивать не придется.

DLC платные, естественно.) Просто намного дешевле, чем покупать Виту, а к ней потом игру, плюс выйдут много раньше витовской версии.

Хотя я бы, между нами говоря, вместо DLC купил бы прокаченную версию CФxT — какой-нибудь супермегаультра СФxT, как это было с ССФ4 — так тупо проще (а ещё можно не брать сразу после релиза, а подождать окончательной версии, как многие хитрованы сперва удумали ^^).

Да и сейчас мне вполне хватает 3DS и тамошних хитов.

А какие там супер-пупер пилотные хиты? Я шапочно знаком с вопросом, а гуглопедить лень, так что интересно опросить на сей предмет непосредственного владельца.

И ещё вот такой вопрос: а изображение, скажем, на мониторе компьютера не теряет критически своей прелести после трёхмерного экрана дээски?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Если говорить о пилотных хитах, то это эксклюзивы от самой Нинтендо в первую очередь: Super Mario 3D Land, Mario Kart 7, The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D и др. Недавно вот вышли Tekken 3D Prime Edition и Resident Evil: Revelations. Близится выход новенькой Kingdom Hearts и порта Metal Gear Solid 3. И это лишь малая часть. Подробнее можете вот здесь посмотреть, если интересно: http://forum.gameland.ru/forumid_462/tt.htm

а изображение, скажем, на мониторе компьютера не теряет критически своей прелести после трёхмерного экрана дээски?

Не теряет. 3D-эффект, конечно, здорово смотрится, а в некоторых играх даже преображает геймплей (в Марио 3Д Лэнд, например), но все-таки ничего такого омега-чудесного в нем нет (тем более, разрешение экрана и графические возможности консоли не так уж сильно превосходят оные у ПСП). В большинстве случаев я прекрасно играю и без 3D, ничего при этом не теряя. В общем, 3D - приятное и интересное дополнение к и без того неплохим возможностям консоли, но не более того.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Накануне выхода игры случился знатный скандалец. Хацкеры ломанули полученные пораньше копии и обнаружили там всех обещанных для Виты и для DLC персонажей, причём практически без изъянов. Всё: модели, играбельность (анимация, движения и т. д.), оппенинги-эндинги (последние, правда, не озвучены), — и плюс к этому: возможность хитрыми средствами разблочить их и опробовать. Всю эту малину засняли и тиснули на ютуб. Пожалуйте, много красивых видео (некоторые уже потёрты) и анализ ситуации в целом. Объяснение капкомов.

Лично я комментировать пока не хочу, просто скажу вот что: даже такое, в принципе, прощаю. А ещё: тролли и хитрованы. ^^

• Супермодераторы
Опубликовано
Накануне выхода игры случился знатный скандалец.

В очередной раз чудят там что-то в Капком. Я вот еще помню случай, когда они отменили разработку желаемой многими фанатами Megaman Legends 3, хотя там довольно много уже было сделано (причем делали сами фанаты, и успешно продвигались). Подрывают доверие к Капком все эти случаи, однако. Ну да ладно, посмотрим, что будет дальше.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
А капкомы регулярно чего-нибудь титанического наделают, а потом почему-то не выпускают. Ре полтора и три с половиной тому пример.

Ну, RE 3,5 вообще немного не в тему был, с привидениями вместо зомби и других жертв биологического оружия (если мне память не отшибло). Так что с этой игрой мне все понятно более или менее.

P.S.:

Эх, какой проект закрыли. Если бы это был не РЕ, то игре цены бы не было. Она реально жуткая.

P.P.S.: Прошу прощения за оффтоп.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

О как! А я и не знал, что у игры юбилей. Ну что сказать, этой серии файтингов навеки будет отведено место в моем сердце за отличные боевую систему и геймплей, за шикарный дизайн уровней и бойцов и незабываемое музыкальное сопровождение. Кампай, товарищи! И вот еще что! Let's russian wrestling will be always number one, как это любит повторять Зангиев!

P.S.: Раз уж постом выше упоминаются конкурсы, то вот вам один простенький. В персонаже Дзюри кроется отсылка к одной из прошлых частей серии. Какая именно?

Опубликовано (изменено)

Предлагаю отпраздновать с_реачами и весёлыми конкурсами.

Погоны граммарроттенфюрера с тебя надо сорвать однозначно.

P.S.: Раз уж постом выше упоминаются конкурсы, то вот вам один простенький. В персонаже Дзюри кроется отсылка к одной из прошлых частей серии. Какая именно?

Она лесбиянка как в Утене. Очевидно же.  Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация