Canis Latrans Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 А какова эта чудная залипающая механика! (Когда ответа от кнопки нужно ждать до такой степени, что можно набить целую последовательность действий и посмотреть, как она реализуется.) А этот тайгашот, сжирающий две трети хелсбара! А эти портреты, нарисованные известным дядей из мегамэна!.. Чем дальше в восьмидесятые, тем лучше прошлое. :a_13: Цитата
Shin LiR Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 А какова эта чудная залипающая механика! (Когда ответа от кнопки нужно ждать до такой степени, что можно набить целую последовательность действий и посмотреть, как она реализуется.) А этот тайгашот, сжирающий две трети хелсбара!Во время боя с этим одноглазым монстром мой геймпад пережил много поистине неприятных минут, пока я не осознал, что гораздо эффективнее получается делать хадоукен не на стике, а на старой доброй «крестовине». А эти портреты, нарисованные известным дядей из мегамэна!.. Чем дальше в восьмидесятые, тем лучше прошлое.Мне ещё почему-то вспомнился гнусавый голос, сопровождающий картинки с разбитыми мордами противников. Таки да, было во всём этом какое-то особое очарование. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Вниманию любителей: недавно на гоге (а значит — для ПК) вышла вторая альфа. Извольте. За скромную цену в шесть долларов (вернее, пять с небольшим). Можете купить, потестить и обхаять. В смысле, рассказать, как там чё. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 ноября, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Alpha 2? Я бы еще подумал, если бы это была Alpha 3. Хотя, обе прекрасно играются на эмуляторах, так что в любом случае на ПК я покупать бы эту игру не стал. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Справедливости ради: у второй альфы есть свои особенности, которые с лёгкой руки можно записать в достоинства. Например, музыка, сиречь темы персонажей, там аутентичнее, арены другие, могут понравится больше, плюс концовки иначе выписаны. Я бы не хотел дискуссии на тему того, что что-то из этого может лучше-хуже, но констатация никуда не девается: там есть свои уникальности, некоторые из привлекательны. (Имеется также мысль относится к Альфе 2, как к Альфе 1.1., что упорядочивает линейку альфов в правильном русле.) А кто-то, опять же, захочет её на ПК для коллекции — на фанатьё же рассчитано. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 А, и кстати, есть же событие! http://www.youtube.com/watch?v=61-OMrOxyso Танцуем! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 декабря, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) А, и кстати, есть же событие!О да! Это я вчера еще видел, только не понял, шутка это или все взаправду. Одни пишут, что шутка, другие вот верят в выход игры. P.S.: По поводу "Альфы 2", я не спорю, что в ней есть что-то свое, ради чего в нее можно было бы поиграть. Но она не настолько уникальна, чтобы покупать версию на ПК, когда уже есть версия на CPS-2. Только самые оголтелые фанаты и заинтересуются. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Одни пишут, что шутка, другие вот верят в выход игры.Не, прям офишали уже. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 декабря, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 А, ну так хорошо же тогда. Обязательно поиграю, тем более бесплатная игра будет. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 тем более бесплатная игра будет.Из тех кто подумал, что шутка, многие подумали так именно по этой причине: Капком же всё-таки, аха-ха. Несмотря на то, что все довольны, критицизм таки подошёл с неожиданной стороны: отдельные бузотёры говорят, что, дескать, игру сделали не столько из уважения к мегамену, сколько за ради очередного промоушена СФ. Мне, если честно, по барабану — даже если это и так. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 декабря, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Мне, если честно, по барабану — даже если это и так. So do I. ) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Ну что, вышла вчера игруленция (слоупокам). Что мы имеем по общему впечатлению? Красиво-прекрасиво. Всегда привлекал в кроссоверах вот этот вот момент стилевого смешения. Плюс там не только очень круто транскрибировали СФ в восемь бит — со всеми этими чиптунами, обозначающими выкрики хадукенов и кикукенов, — но ещё и очень подробно это выделали, вплоть до ультра-комбов (с приближённой камерой в зачине!) и фирменных фонов, если Мегамен распыляется именно суперкой. Честно говоря, вообще не ожидал, что у новоявленных «робот-мастеров» будет такая раскладка движений, финтов и коронок и что они будут такими шибкими и скорыми на расправу. В общем, стол соплями уделал — как пиксельная душа и просто хороший человек. Что мы имеем по прохождению? Здесь мы имеем, что хардкорные платформеры всё-таки сильно не мой конёк. Говорят, этот мегамен лёгкий по меркам серии. Спорить не стану, ибо за один день прошёл далеко. И всё же для меня такой вид искусства тяжеловат, не могу приноровиться. Может, не токмо руки кривые, но и жойпад фуфловый да барахлит, менять надо на подороже (а как ещё оправдываться?), но факт никуда не девается. Застопорился на Веге. Эта херова ниндзя ещё в эпоху легендарной второй была толстая неимоверно, а тут я и подавно тактику то ли подобрать не могу, то ли политически грамотно выдержать, ещё не решил. Фрустрирую, как ландыш в январе. Закачка черепашья, серваки всё ещё стонут. ^^ Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 декабря, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Перед тем, как из дома выходил, тоже закачал и установил игру. Поиграть толком не успел, лишь сделал настройки, ознакомился с уровнем Рю и все. Странное дело, но у меня не определился в игре джойстик, хотя должен был это сделать автоматически, если верить "Read Me". Сейчас буду разбираться, в чем дело. Все сегодняшним же утром на YouTube уже успел заметить парочку Let's Play'ев, причем как от иностранных геймеров (с IGN, например), так и русских (от Barrel Jumper'ов). Быстро же все они. Что касается меня, то с "Мега Мэном" знаком поверхностно (проходил лишь парочку частей Mega Man Zero для GBA, сейчас прохожу Mega Man ZX для Nintendo DS), так что для меня игра тоже будет сложной. Upd.: С джойстиком разобрался - старые от Logitech почему-то не распознаются в игре, а вот новые (не Logitech) уже без проблем. Прошел Чунь-Ли раза с 5-го. На уровне с Кримсон Вайпер постоянно убивался на моменте с лучами, пока на этом решил остановиться. Очень забавная игра. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Что касается меня, то с "Мега Мэном" знаком поверхностноЯ вот чуть более, чем поверхностно, но с первого раза, к примеру, не вспомнил, что дефолтное оружие может заряд накапливать. ^^Прошел Чунь-Ли раза с 5-го. На уровне с Кримсон Вайпер постоянно убивался на моменте с лучамиДа, лучи. Тоже пару континуумов на них убил. В общем, как я понимаю, там есть два способа их пройти. Первый: бежать как бежится, с одного удара удаляя преграды (например, полным зарядом мега-пушки или молнекиками, полученными от Чун Ли), а потом, перед лестницей, взять бланкавский арбузик и спружинить на нём к потолку, выигрывая драгоценные секунды. Второй: бежать очень быстро, нахраписто сшибая всё на своём пути, для чего использовать упоротость и соул сетелайт, отработанный у Роуз. Во всяком случае, я каким-то макаром удачно прошёл именно вторым путём. Боссы в мегамене очень тактикозависимы: можешь подобрать — молодец, не можешь — отработанный материал. Поэтому они как бы индивидуальны, что ли: у одного легко этот идёт, у другого — тот. Я вот, например, с Чун Ли не возился особо, хотя выпиливала, да. Против боссов хорошо также помогает E-капсуль, восстанавливающий жизнь до упора, но тут надо с осторожностью: я свои все потратил на восемь уличных бойцов, а когда перешли к гранд мастерам — у меня нифига не осталось, в результате чего я застопорился на Веге. Когда в следующий раз засяду, буду экономить. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 декабря, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Я вот чуть более, чем поверхностно, но с первого раза, к примеру, не вспомнил, что дефолтное оружие может заряд накапливать. ^^Я про "чарж-шот" вспомнил сразу, ибо играл в последние части Мега Мэна, где он есть, несколько больше, чем в оригинальные. А в NES'овских частях, дизайн которых и использует SFxMM, заряженного выстрела не было (насколько мне известно), поэтому, наверное, не все о нем вспомнили. Я вот не сразу начал использовать подкат, опять же, потому, что привык к "дэшам", появившимся в Mega Man X. Еще раздражает немного, что классический Мега Мэн не умеет скакать по стенам. Касательно комнаты с лучами, ее можно, как мне показалось, пройти и без особых ухищрений. Нужно просто быть "быстрым, дерзким, как пуля резким" - не попадаться врагам и быстренько сносить стены. Мне совсем чуть-чуть не хватало до перехода на следующий экран, хотя я и спотыкался на противниках несколько раз. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 А в NES'овских частях, дизайн которых и использует SFxMM, заряженного выстрела не былоВ четвёртой части (про русского доктора Косэка, лол) уже был. Там фичи постепенно налеплялись через серию, во многом новизну каждого последующего продолжения и определяя. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 декабря, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Неплохой видео-обзор Street Fighter x Mega Man от IGN. Оставлю здесь, может, кому-нибудь покажется интересным: http://www.youtube.com/watch?v=Ptj9ws_yBgg Цитата
Tetsujin Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Обзор хороший, стрит файтер наравне с теккеном считаю лучшим файтингом. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Появился OST к Street Fighter x Mega Man: SFxMM OST Не сказать, что он очень мне нравится (есть chiptune и получше), но для коллекции лишним не будет. ) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Да, кстати, пару дней назад мы получили апдейт, который даёт возможность сохраняться, фиксит фигни, жирнит Байсона и обещает загадочного райвала (довольно прозрачно палят Сагата). Хватайте, пока дают. Изменено 20 января, 2013 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 апреля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Этот дядька поет акапеллы на музыку из игр, среди которых оказалась и музыкальная тема Гайла: http://www.youtube.com/watch?v=4qwKCQ4M2Nw Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Та самая документалочка из волшебной анивёрсари-коробочки. Теперь официально бесплатно. Если хотите моё мнение, оче крутая штука. http://www.youtube.com/watch?v=2gZBITO5GwI Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Тоже сегодня на нее наткнулся, но пока не успел посмотреть. Стало быть, не стоит откладывать, раз такая крутая штука. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну как крутая. Я бы, конечно, хотел больше экранного времени историческим перипетиям серии, а там большой кусок идёт об исторических перипетиях комьюнити. Но мне всё равно понравилось. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Ну как крутая. Я бы, конечно, хотел больше экранного времени историческим перипетиям серии, а там большой кусок идёт об исторических перипетиях комьюнити. Но мне всё равно понравилось. В самый раз. Я люблю смотреть видео на "YouTube", а точнее даже слушать мнения, европейских/американских геймеров и коллекционеров (вроде Aerodynamisch'а, finngamer'а, MetalJesusRocks'а, PeteDorr'а и т.п.) о разных играх и прочих игровых или околоигровых вещах, так что мне должно понравиться. ) Сегодня в течение дня, наверное, и посмотрю. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.