Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимая книга. Про что?  

596 проголосовавших

1. 1. Любимая книга. Про что?

• Умная(формул где много).
      66
    • Глупая(тип "Простоквашино").
      6
    • Про то, как морду кому-то били.
      8
    • Про любовь и.т.д.
      56
    • Фантастика/Фэнтази
      395
    • Курсовая.
      10
    • Дыдыктив(чо-нить типо Холмса).
      15
    • Анимефорум(кроме него ничего не читаю!)
      10
    • Чукча не читатель - чукча - писатель!
      18
    • Вобще не читаю!
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А теперь обьясните мне чем, кроме первого поста отличается эта тема от темы "Любимые книги"? Книги которые меняют зачастую и есть любимые... Здесь автор пишет, что книга его изменила, там что это его любимая...

Я нашёл много дублей в этих двух темах, поэтому закрываю меньшую...

Закрыто...

Не согласен.

Мои "любимые" книги - это справочники и пособия. Из художественного - фантастика и киберпанк.

Но вот последний год читаю совсем не "любимое", но то что сильно меняет психику.

Конкретно - Фредерик Форсайт и Роберт Ладлэм.

Форсайтовские - День Шакала, Досье ОДЕССА, Псы войны

Ладлэма - всю трилогию Борна. Конкретно Борн (Идентификация, Превосходство, Ультиматум Борна, фильмы курят) дает представление о спецслужбах государства. В Идентификации - это европа, Франция, Швейцария. Пособие по выживанию в городе или при охоте. Превосходство - азия, британский Гонконг. Диверсионное, контрразыедывательное пособие. По другому не назовешь. Ультиматум - полноценная охота, с разбором. После этого - устойчивая паранойя.

Вот тебе и меняют психику...

Форсайт - еще опаснее. Книги отличаются абсолютной проверенностью и, соответственно, применимостью информации.

В Дне Шакала рассматривается политический киллер, и его "путь" среди французских и британских спецслужб. Просто фантастика, но все проверено. Это книга "породила" Карлоса, самого известного политического убийцу периода холодной войны. Более 80 политических убийств, более 130 паспортов. Преступная сеть по европе и Парижу. Повязали его, если не глючу, в 93, в Сирии...

Согласен, у него были задатки... Но книга - подтолкнула на более агрессивные действия. И кличку он себе по ней взял - "Шакал". (Ничего общего с одноименным фильмом)

Опубликовано

Очень нравиться БУлгаков-"МиМ","Собачье сердце", "Роковые яйца","Морфий","Записки врача"...

Достоевский- ПиН.

ЗАрубежная Кен Кизи- "Пролетая над гнездом кукушки".

Зюскенд-"Парфюмер" тоже интерестно...

Андахази- "Анатом", "Фламандский секрет", "Милосердные".

Паланик-"Удушье", "БК"

Гетте- "Страдание Юного вертера"....

ОХ очень много....

Опубликовано

Хе, любимые книги говорите, щас на сонную голову мало че вспомню, ну так это Толстой со своим шедевром "Война и мир" - читал с удовольствием. (любимая книга из всех жанров)

Книга Брайна Фосета "Неоконченное путешествие" , написано, точней составлено по полевым дневникам, письмами.... его отца Перси фосета.

Героическая Эпопея. От Монкады до Плайя - Хирон - ну это уже на любителя, рассказ о кубинской революций. Люблю Кубу и Ямайка неподалеку.)))

Джек Лондон "Белый клык" , очень понравилось описание ощущений волков...пр... да и вообще очень хорошая книжонка.

Так же в список любимых книг входи Толкин со своей трилогией и Хобтом.

Опубликовано (изменено)

Из фантастики:

Золотая Королева (Дейв Волвертон) потрясающая книга.(я даж эл вариант нашел http://lib.aldebaran.ru/author/volverton_d...roleva/go_vote/ )

Лорд с планеты Земля (Лукьяненко)

До Стругацких как-то руки не дотянулись...

Из фэнтэзи:

Единственное, что вспоминаю сейчас это Сага о Копье (Маргарет Уэйс и Трейси Хикман)

Толкин показался немного тяжелым для чтения...(да и фильм получился слегка затянутым...)

До фэнтэзи от Перумова тож как-то руки не доходят...и деньги тоже...

Историко-приключенческие:

Одисея капитана Блада :lol: (Рафаэль Сабатини) если вы этого не читали, то мне вас жаль...

Белый отряд (Артур Конан Дойль) тоже рекомендую.

Сейчас в основном читаю книги из серии "мужской клуб" и вам рекомендую. (сейчас уже почти все что есть у мя по 2 раза прочитал...)

Изменено пользователем Kpacc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одисея капитана Блада  (Рафаэль Сабатини) если вы этого не читали, то мне вас жаль...

704088[/snapback]

Знаешь а мне жаль тебя,как можно любит такое?на протяжении всей Одиссеи капитан Блад не испытывал никаких трудностей потому как враги всегда совершали какую нибудь фантастическую глупость и позволяли Бладу выпутываться из всех неурядиц да и после прочтения создается впечатление что испанцы это что-то вроде варваров и как такая тупая нация смогла стать морской державой

Опубликовано

кому-то нравится Библия, кто-то тайный экзекутор не признающий ничего, кроме "Майн Кампф", книжонки про Сатану и всякую ересь тоже находят своих культистов, а задрот-Вася с шестого этажа обожает учебник по интегральным исчислениям, вам это надо? Библия это, конечно, хорошо, но на каждого фанатичного православного, найдется свой воинствующий атеист, вы знаете, что будет если они встретятся? А если придет исламский поборник Кровавого Джихада?

Я это к тому, что Библия - это не просто книга, ее нельзя просто взять и читать как повесть, в нее надо верить. И уж точно не стоит выставлять ее на показ, как ширпотребную книжку. Да и к тому же я атеист, хотите прочту евангелие рэпом в современной аранжировке, с матом? если нет, то закройте свой рот.

Опубликовано

А мне очень понравилась книга,которая почему-то многим не нра(может из-за объема)!!!!!!!ВОЙНА И МИР!!!!!!!!Великолепное произведение!!!!!!Шедевр!!!!!(особенно Андрей Болконский!!!!)Толстой-гений!!!

А просто для развлечения-Лукьяненко(он тоже гений,мне очень нра его рассказы(особенно "Проводник отсюда"))

Опубликовано

"Сон в красном тереме"

"Троецарствие"

Джейн Остен

детективы

биографии

+умная (но лучше без формул, т.к. у меня математика в пределах 4-х действий:P)

ЗЫ: Для меня - откровение такое количество любителей фантастики. Наверное, со 2-3 курса ничего не читала (кроме, кажется, Белянина и ещё Уайта).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация