Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, конечно. это может произойти только по инициативе хитаги -- а зачем ей это надо?

Мейби потому, что она чокнутая цундере с маниакальными наклонностями? Ну, я просто предполагаю...
Опубликовано
Мейби потому, что она чокнутая цундере с маниакальными наклонностями? Ну, я просто предполагаю...

А мы точно об одной и той же героине?

Уж в этой-то теме не один раз перетирали, что Хитаги - не цундере, хотя и называет себя так.

Опубликовано (изменено)

А мы точно об одной и той же героине?Уж в этой-то теме не один раз перетирали, что Хитаги - не цундере, хотя и называет себя так.

Хоть горшком назови, только в печку не суй. Ну цундора там, яндере - кака мне разница, как очередной штамп называется? Героиня оригинальная и симпатичная - остальное уже лирика.

Если же посерьёзнее - меня всегда поражали своей интеллектуальностью разговоры на тему "с кем останется ГГ/ бросит ли ояша тян/ станет ли Наруто хокаге" и прочие, потому что ответ как бы содержится в вопросе - а именно произойдёт то, что автор посчитает уместным для дальнейшей стрижки купонов. Ну как бы не руководствуются в таких произведениях обычно понятиями "авторский произвол - это плохо", чай не Война и Мир.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

кака мне разница, как очередной штамп называется? Героиня оригинальная и симпатичная - остальное уже лирика.

в рамки очередного штампа она не влазит. чем и хороша.

меня всегда поражали своей интеллектуальностью разговоры на тему "с кем останется ГГ/ бросит ли ояша тян/"

Почти согласен - в большинстве случаев "могут быть варианты".

Но тут, как и в "меланхолии", официальная пара и ее незыблемость -- основа сюжета.

Опубликовано

Если же посерьёзнее - меня всегда поражали своей интеллектуальностью разговоры на тему "с кем останется ГГ/ бросит ли ояша тян/ станет ли Наруто хокаге"

Подозреваю, что это от недостатка собственной интеллектуальности. Не понимать, что в этих вопросах Суть и Глубинный Смысл - это публично расписываться в оном.
Опубликовано

Почти согласен - в большинстве случаев "могут быть варианты".

Не могут. Ну, в большинстве случаев не могут - возможно бывают какие-то исключения (которые мне вот так сходу и не вспомнить), но обычно как раз если уж гарем, то герой с героиней вместе до победного.

Подозреваю, что это от недостатка собственной интеллектуальности. Не понимать, что в этих вопросах Суть и Глубинный Смысл - это публично расписываться в оном.

Нет ты!
Опубликовано
возможно бывают какие-то исключения (которые мне вот так сходу и не вспомнить), но обычно как раз если уж гарем, то герой с героиней вместе до победного

Неа. Как минимум в куче аниме по ВН -- чаще всего экранизируется один из равнозначных роутов, что дает основания размышлять о плюсах и минусах различных пейрингов.

Бывают спешиалы/овашки именно "по другой ветке".

Тут - не робкий поцелуй или "взялись за руки" в последней серии. Тут признание в любви прозвучало в 5 серии - и было принято.

И "просто она первая подвернулась" тут тоже не подходит -- Цубаса в Кизумоногатари вообще была готова отдаться, о чем заявила прямым текстом.

Опубликовано

Цубаса это Ханякава. Она естественно есть и в Кизу. Первая минута первой серии Баке, заимствовано из Кизу.

Это я знаю, я просто в замешательстве от того что Арараги только в Баке узнал что она в него влюблена, а тут в Кизу такое!

Опубликовано

Неа. Как минимум в куче аниме по ВН -- чаще всего экранизируется один из равнозначных роутов, что дает основания размышлять о плюсах и минусах различных пейрингов.

В куче аниме по ВН ГГ - член с чёлкой. Ну то есть ему обычно дорисовывают лицо, но от этого он вдруг человеком не становится. Потому и разговоры о пейрингах такие разговоры "Я люблю цундере, поэтому с рыженькой пейринг тру" "Я люблю кудере, поэтому с чёрненькой пейринг тру". Плюсы и минусы различных пейрингов такие плюсы и минусы.

Ну это не говоря уже о том, что хороших, годных гаремов по ВН полтора, и один из них Кими га нозому эйн.

Тут - не робкий поцелуй или "взялись за руки" в последней серии. Тут признание в любви прозвучало в 5 серии - и было принято.И "просто она первая подвернулась" тут тоже не подходит -- Цубаса в Кизумоногатари вообще была готова отдаться, о чем заявила прямым текстом.

Ну и что? Какому автору это когда мешало мутить что хочет левая пятка? Учитывая, как можно замечательно постфактум всё обосновать.

А, да, я книжки по теме не читал и не буду, потому не могу знать, какая была раньше, о чём она была и кто там кого и зачем.

Опубликовано
Ну это не говоря уже о том, что хороших, годных гаремов по ВН полтора, и один из них Кими га нозому эйн.

И именно в киминозе есть официальная овашка с другим роутом.

А, да, я книжки по теме не читал и не буду, потому не могу знать, какая была раньше, о чём она была и кто там кого и зачем.

Аргумент принят, обсуждать что-то дальше пока нет смысла.

Опубликовано (изменено)

И именно в киминозе есть официальная овашка с другим роутом.

И это означает - что?

Аргумент принят, обсуждать что-то дальше пока нет смысла.

Это был не аргумент как бы, просто озвучание того, что я знаком с матчастью только на уровне сериала. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И это означает - что?

Означает как раз что в киминозе нет "правильного" пейринга.

В отличие от "меланхолии", "бакемоно" и свеженького Mirai Nikki, в которых центральная пара не может распаться.

Это был не аргумент как бы, просто озвучание того, что я знаком с матчастью только на уровне сериала.

Да, я понял. Потому и сложно -- в других книгах аргументов в пользу неизменности их взаимотношений хватает.

Да вот Нисё скоро выйдет, посмотрим, как они покажут готовность Хитаги собственноручно менять памперсы Коёми.

Опубликовано

Означает как раз что в киминозе нет "правильного" пейринга.

Поэтому я и назвал его хорошим. Это никак не отменяет того, что чаще всего правильный пейринг есть.

Да, я понял. Потому и сложно -- в других книгах аргументов в пользу неизменности их взаимотношений хватает.

Я говорил не про аргументы в пользу неизменности, а про неоспоримость авторского произвола в таких работах. Понятно, что в Бакемоногатари вся соль в такой паре, вопрос был в другом.
Опубликовано
неоспоримость авторского произвола в таких работах

это оспорить просто невозможно.

даже если сюжетный ход противоречит всему подряд, автор в своем праве. увы.

пример - финал манги Usagi Drop

Опубликовано

это оспорить просто невозможно.даже если сюжетный ход противоречит всему подряд, автор в своем праве. увы.

Вся беда в том, что это проблема не универсальная - скажем в Бибопе (чтобы далеко не ходить) я сколько угодно могу орать, что хочу мол, чтоб Спайка отдали Фей, и вообще, но такого не происходит и ура.

Ну это не говоря уже о нормальой литературе и кинематографе - просто чем более фансервисен жанр, тем меньше автор думает о логике.

Опубликовано

Вся беда в том, что это проблема не универсальная - скажем в Бибопе (чтобы далеко не ходить) я сколько угодно могу орать, что хочу мол, чтоб Спайка отдали Фей, и вообще, но такого не происходит и ура.

Ну это не говоря уже о нормальой литературе и кинематографе - просто чем более фансервисен жанр, тем меньше автор думает о логике.

Хоть я и люблю Бебопа, но вынужден заметить что по логике Спайка как раз и нужно было отдать Фей, но там сделали нарочитую техдраму, которая ни разу не логична, зато хорошо ложится на жанровые клише. Увы и ещё раз увы.

Опубликовано

По логике, его Фей отдавать было не нужно, потому что как это говорится раньше каких-то фей-намёков, цель жизни у Спайка только одна, исчезает цель - исчезает и жизнь. Ну а то, что цель одна на двоих с Вишезом хорошо объясняет, почему тот не дал по газам.

Олсо, тут где-то была тема про Бибопа - так что если что, отвечайте сразу тудой.

Опубликовано

Очень умный человек, подкованный в "окультистской" (уж не знаю, как назвать) теории и тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми. По роду деятельности он некто вроде странствующего экзорциста/онмёдзи/жреца. Ранобэ не читал, может там еще что-нибудь про него говорится.

Оккультистской возможно?

"Тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми" - это тоже неплохо. Ярко так. Обычной-то японец конечно кошкодемона от человека не отличит, с их-то помешанностью на некоушках, ага.

• Супермодераторы
Опубликовано
Оккультистской возможно?

Ага, вы правы. Спасибо.

"Тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми" - это тоже неплохо. Ярко так. Обычной-то японец конечно кошкодемона от человека не отличит, с их-то помешанностью на некоушках, ага.

Я не про внешность тогда говорил, а про "внутренние" различия, т.е. про разницу в мышлении, взглядах на окружающую действительность и всем таком прочем. Не стоит равнять людей и нечисть и ставить их в один ряд друг с другом, как это часто делал Арараги, пока ему кошкодемон все не разъяснила. Вот что я имел в виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация