Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2729983

7 января.

Уже 8((

Кстати, как раз сегодня досмотрел 14-15 серии, которые в свое время из-за армии пропустил.

Когда ты в армию успел сходить?! Вроде всё время здесь был...

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2733881
Немного почитал новелку и понял зачем показали трусы в первой серии. Алсо, Ханекава сказала что Арараги очень популярен, кто-нибудь знает почему?
Опубликовано
comment_2733885
по одной из версий -- его притягатальность для девушек вызвана его вампиризмом.
Опубликовано
comment_2733897

Немного почитал новелку и понял зачем показали трусы в первой серии

почему же?

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2733900

Jabberwocker, он стал вампиром после этого. Я не совсем правильное слово использовал, не популярен, а известен.

Владимир П., с этого вся история началась вообще.

Опубликовано
comment_2733901

почему же?

Потому что именно трусы Ханекавы - отправная точка всей истории.

Я не совсем правильное слово использовал, не популярен, а известен.

Насколько я помню, это говорил Арараги про Ханекаву, а не наоборот.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2733905
Jabberwocker, он стал вампиром после этого.

После чего? после того, как стал популярен среди девушек? Не может быть.

Номер серии не помню, но именно Ханекава предположила, что его текущая популярность среди противоположного пола связана с остаточным вампиризмом.

Она, кстати, заинтересовалась им еще когда он был нормальным (в самом начале Kizumonogatari), но осталась навечно в friend zone.

Опубликовано
comment_2733912
"......Why do you know my name?"

"Eh? Well, of course I would. We're in the same school, right?"

Hanekawa said so as if it were obvious.

Same school, you say......

You make it sound as if we are in the same class.

"Well, you may not know me, Araragi-kun, but you are quite famous"

"What?"

I asked back without thinking.

It's you the one who should be famous.

And besides, I'm nothing more than a pebble on the roadside at Naoetsu Private High School ―― I don't even know if my classmates can say my full name.

"Hmm? Something wrong, Araragi-kun?"

Опубликовано
comment_2733913

@ronnin, @Agonist,

Cорри сорри почему то подумалось о трусах Майёй в 1ой серии Нисемоногатарей :blink:

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2733945
Agonist, да но...в любом случае спасибо, не заметил. Кстати, после прочтения пары томиков, пускай и несколько торопливо, я прям таки проникся экранизацией, действительно классно получилась.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2739070
На бака-цуки, внезапно, выложили полный русский перевод "Краба Хитаги" (ну кроме 4ой главы, которую можно найти на сайте living FLCL). Информация для интересующихся, хотя в аниме арка вошла практически полность, пару реплик разве что выпало.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2747115
По началу сериал не пришелся мне по вкусу. Пожалуй, первые серии были скучными. Однако, позже торкнуло что следить за диалогами очень любопытно плюс необычные кадры и рисовка окружения. Как то будет в сиквеле. Еще не смотрела, дождусь полного выхода.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2769137

в тиме я отписался, но продублирую здесь:

информация о грядущих экранизациях.

вкратце -- в 26 серий Zenmonogatari хотят упихать:

Tsubasa Tiger, Mayoi Jiangshi, Shinobu Time, Nadeko Medusa, Hitagi End, Suruga Devil.

Tsubasa Family или пропустят или сделают в виде овашки (бонус на блюрее?)

обсуждение на анимески

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769146

вкратце -- в 26 серий хотят упихать:

Tsubasa Tiger, Mayoi Jiangshi, Shinobu Time, Nadeko Medusa, Hitagi End, Suruga Devil.

Хотелось бы уточнить у вас, как читавшего ранобе - а это вообще реально? В смысле: уместить 6 историй в 26 серий (примерно по 4-5 серий на историю).

Но новость всё равно хорошая и чем раньше снимут, тем лучше. Франшиза приносит Шафту солидный доход, который студия может пустить либо на расширение штата (т.е. в перспективе будет больше проектов в сезон) либо на улучшение техники и временный наём специалистов нужного для текущих проектов профиля (улучшение качества и самобытности). Вообщем кого кого, а эту студию деньгами не испортишь. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2769150

я на лунном не читаю -- приходится довольствоваться саммари, спойлерами и тем что переведено на английский.

в принципе, баке+нисе = 15+11 = 26 серий это 4 книги общим объемом в 1400+ страниц, они хотят запихать в те же 26 серий 6 книг общим объемом 1600+ страниц. ясно, что будут "ножницы", но в баке тоже вошли не все вкусности -- тем не менее, получился шедевр.

как получится в этот раз -- не знаю.

Опубликовано
comment_2769154

я на лунном не читаю -- приходится довольствоваться саммари, спойлерами и тем что переведено на английский.

в принципе, баке+нисе = 15+11 = 26 серий это 4 книги общим объемом в 1400+ страниц, они хотят запихать в те же 26 серий 6 книг общим объемом 1600+ страниц. ясно, что будут "ножницы", но в баке тоже вошли не все вкусности -- тем не менее, получился шедевр.

О! 1600 vs 1400 не такая уж и большая разница. То что будут резать тоже понятно, но понадеюсь что резать будут самое несущественное. Ну или всё-же сделают BD-спешалы,хотя это и врядли - "моногатари" и без них отлично продаётся, так что нерентабельно, проще ОВА-шки отдельно выпустить.

как получится в этот раз -- не знаю.

Будем надеяться что чувство меры Акиюки и в этот раз не изменит. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2769171
6 томов ранобэ в 26 серий? Серьезно? Это при том, что два тома Баке едва влезли в 15, а два тома Нисе влезли в 11 с большим количеством выкинутых кусков? Шафт, ты пугаешь. Не того мы ждали, когда нам сказали, что они хотят экранизировать все, что есть. :a_22:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769256
Стоп, стоп, стоп, что за Zenmonogatari? Откуда взялся?

Опубликовано
comment_2769258
Стоп, стоп, стоп, что за Zenmonogatari?

точнее, вот этот пост

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769259

Jabberwocker

Ничего не понял. А, или это получается, что Зен - это 2-ая арка экранизации?

Ну да) Блин, Симбо, не слажай!! Так, а первая часть, Неко, же к 1 сезону арки относится?

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769262
Так, а первая часть, Неко, же к 1 сезону арки относится?

С ней пока непонятно - то ли сделают овашку, то ли бонусами к дискам

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.